ухо
1035
12
снова болит.
предлагают погреть фурацелином со словами "прогревание еще никому не вредило".
так ли это?
Datura
Кто предложил греть фурацилином? Диагноз - отит? Хронический, острый, гнойный? У меня последний был - мало не показалось, честно говоря - помирать готовилась... Если только началось - купите борный спирт, капните в ухо и заложите ваткой минут на 15. И если у врача не были, от надо бы сходить...
Datura
Кто предложил? Ни в коем случае не делайте этого - обратитесь к оториноларингологу.
Datura
Мне лор категорически запретила прогревать ухо, сказала, что это чревато. Обязательно сходите к врачу !!!
Галинка
купите борный спирт, капните в ухо
А я бы капать не стала спирт в ухо... говорят, сжечь можно себе перепонку... На ватку капнуть и в ухо запихать - ещё куда ни шло... А ещё лучше, если хочется погреть - сделать компресс водочный, но только на околоушную, ту, что вокруг ушной раковины, область - берете марлю, сложенную в 8 раз, размером чуть больше уха с каждой стороны, прорезаете дырку для уха, смачиваете водкой, отжимаете, накладываете на область вокруг уха, продев ушную раковину в прорезь, затем накладываете компресную бумагу, если есть, или просто полиэтилен, размером на 2 см с каждой стороны больше марлевого слоя, потом толстый слой ваты и фиксируете на пару часов. Вместо ваты можно использовать что-то теплое, что удобно - шарф, например....
Ну, а самое лучшее, конечно - к ЛОРу...
Не болейте!
Datura
ничего греть не надо!
я летом перенс острый отит - чуть не подох:хммм:
если уже совсем не в моготу (как довел я), то спирт тоже нельзя! мне прописали спирт в районной поликлинике.
побежал в платную и там выяснилось, что у меня уже перепонка лопнула и спиртом прижигать нельзя, т.к. края раны сварятся:хммм:и зарастать будет плохо.

я за три дня встал на ноги слудующим способом:
-антибиотик хороший. 5 таблеток. 1 таблетка в день
-раствор водорода. в ухе должно шипеть:улыб:промываете им ухо.
- заливаете в ухо поосле водорода ДИКСИН. закладываете ваткой. и так ходите. несколько раз в день.
Vitaly
-антибиотик хороший. 5 таблеток. 1 таблетка в день
У меня тоже б. перепонка лопалась, потом, когда заросла, ещё ходила на массаж перепонки ("груша" такая - слегка качала её врач туда-сюда). Сказала, что в старости это мне может "аукнуться" головными болями...
Галинка
да! да! Диоксидин!
просто у меня на ампуле написано "диксин" крупно. а прописывали точно! диоксидин! это он и есть:улыб:я специально ампулу оставил, т.к. после того случая ухо стало простужаться на раз-два :(( уже снова лечить пришлось:хммм:в сентябре.
антибиотик не помню какой прописывали, но когда прописывали у меня спросили какой у меня есть дома. о! кажется Макрофен чтоли какой...точно не уверен...и сказли, что подойдет.
Галинка
Ципролет назначается, как правило, два раза в день.
Vitaly
антибиотик не помню какой прописывали, но когда прописывали у меня спросили какой у меня есть дома. о! кажется Макрофен чтоли какой...точно не уверен...и сказли, что подойдет.
Интересная тактика врача: "А какой антибиотик у вас есть дома?" :ухмылка: Вам, наверное, макропен назначили?
Юлия
врач, в отличие от бесплатных, оказался хорошим. и в целях экономии моих денег спросила есть ли у меня дома антибиотик.
за день до этого, пока я еще упирался идти к врачу, я зашел в аптеку, обрисовал проблему и попросил какой-нибудь антибиотик. мне его дали.
и на следующий день я врачу сказал какой у меня уже есть. т.к. он подходил, она и сказала, что можно пользоваться.
а вот к бесплатным врачам больше ни ногой.
Datura
моя проблема решилась проще.
не стала я ничего греть, а просто послушалась советов "бывалых" и купили простой русский "отинум". уже 4 дня капаяю. а мне все лучше и лучше (сплюнула 3 раза)
Галинка
Мне назначили Анауран+Кларитин+Пентовит...
Что-то есть подозрение, что сочетание странное... :безум: