ухо
1035
12
Datura
experienced
снова болит.
предлагают погреть фурацелином со словами "прогревание еще никому не вредило".
так ли это?
предлагают погреть фурацелином со словами "прогревание еще никому не вредило".
так ли это?
Кто предложил греть фурацилином? Диагноз - отит? Хронический, острый, гнойный? У меня последний был - мало не показалось, честно говоря - помирать готовилась... Если только началось - купите борный спирт, капните в ухо и заложите ваткой минут на 15. И если у врача не были, от надо бы сходить...
Кто предложил? Ни в коем случае не делайте этого - обратитесь к оториноларингологу.
Мне лор категорически запретила прогревать ухо, сказала, что это чревато. Обязательно сходите к врачу !!!
купите борный спирт, капните в ухо
А я бы капать не стала спирт в ухо... говорят, сжечь можно себе перепонку... На ватку капнуть и в ухо запихать - ещё куда ни шло... А ещё лучше, если хочется погреть - сделать компресс водочный, но только на околоушную, ту, что вокруг ушной раковины, область - берете марлю, сложенную в 8 раз, размером чуть больше уха с каждой стороны, прорезаете дырку для уха, смачиваете водкой, отжимаете, накладываете на область вокруг уха, продев ушную раковину в прорезь, затем накладываете компресную бумагу, если есть, или просто полиэтилен, размером на 2 см с каждой стороны больше марлевого слоя, потом толстый слой ваты и фиксируете на пару часов. Вместо ваты можно использовать что-то теплое, что удобно - шарф, например....
Ну, а самое лучшее, конечно - к ЛОРу...
Не болейте!
А я бы капать не стала спирт в ухо... говорят, сжечь можно себе перепонку... На ватку капнуть и в ухо запихать - ещё куда ни шло... А ещё лучше, если хочется погреть - сделать компресс водочный, но только на околоушную, ту, что вокруг ушной раковины, область - берете марлю, сложенную в 8 раз, размером чуть больше уха с каждой стороны, прорезаете дырку для уха, смачиваете водкой, отжимаете, накладываете на область вокруг уха, продев ушную раковину в прорезь, затем накладываете компресную бумагу, если есть, или просто полиэтилен, размером на 2 см с каждой стороны больше марлевого слоя, потом толстый слой ваты и фиксируете на пару часов. Вместо ваты можно использовать что-то теплое, что удобно - шарф, например....
Ну, а самое лучшее, конечно - к ЛОРу...
Не болейте!
ничего греть не надо!
я летом перенс острый отит - чуть не подох
если уже совсем не в моготу (как довел я), то спирт тоже нельзя! мне прописали спирт в районной поликлинике.
побежал в платную и там выяснилось, что у меня уже перепонка лопнула и спиртом прижигать нельзя, т.к. края раны сварятсяи зарастать будет плохо.
я за три дня встал на ноги слудующим способом:
-антибиотик хороший. 5 таблеток. 1 таблетка в день
-раствор водорода. в ухе должно шипетьпромываете им ухо.
- заливаете в ухо поосле водорода ДИКСИН. закладываете ваткой. и так ходите. несколько раз в день.
я летом перенс острый отит - чуть не подох
если уже совсем не в моготу (как довел я), то спирт тоже нельзя! мне прописали спирт в районной поликлинике.
побежал в платную и там выяснилось, что у меня уже перепонка лопнула и спиртом прижигать нельзя, т.к. края раны сварятсяи зарастать будет плохо.
я за три дня встал на ноги слудующим способом:
-раствор водорода. в ухе должно шипетьпромываете им ухо.
- заливаете в ухо поосле водорода ДИКСИН. закладываете ваткой. и так ходите. несколько раз в день.
У меня тоже б. перепонка лопалась, потом, когда заросла, ещё ходила на массаж перепонки ("груша" такая - слегка качала её врач туда-сюда). Сказала, что в старости это мне может "аукнуться" головными болями...
У меня тоже б. перепонка лопалась, потом, когда заросла, ещё ходила на массаж перепонки ("груша" такая - слегка качала её врач туда-сюда). Сказала, что в старости это мне может "аукнуться" головными болями...
Сейчас читают
Новогодний топик от дракона к змее
42548
388
коттеджные поселки в Н-ске
9769
50
Опыт строительства дома из газобетона. Нюансы. Эксплуатация.
338167
741
да! да! Диоксидин!
просто у меня на ампуле написано "диксин" крупно. а прописывали точно! диоксидин! это он и естья специально ампулу оставил, т.к. после того случая ухо стало простужаться на раз-два :(( уже снова лечить пришлосьв сентябре.
антибиотик не помню какой прописывали, но когда прописывали у меня спросили какой у меня есть дома. о! кажется Макрофен чтоли какой...точно не уверен...и сказли, что подойдет.
просто у меня на ампуле написано "диксин" крупно. а прописывали точно! диоксидин! это он и естья специально ампулу оставил, т.к. после того случая ухо стало простужаться на раз-два :(( уже снова лечить пришлосьв сентябре.
антибиотик не помню какой прописывали, но когда прописывали у меня спросили какой у меня есть дома. о! кажется Макрофен чтоли какой...точно не уверен...и сказли, что подойдет.
Ципролет назначается, как правило, два раза в день.
антибиотик не помню какой прописывали, но когда прописывали у меня спросили какой у меня есть дома. о! кажется Макрофен чтоли какой...точно не уверен...и сказли, что подойдет.Интересная тактика врача: "А какой антибиотик у вас есть дома?" Вам, наверное, макропен назначили?
врач, в отличие от бесплатных, оказался хорошим. и в целях экономии моих денег спросила есть ли у меня дома антибиотик.
за день до этого, пока я еще упирался идти к врачу, я зашел в аптеку, обрисовал проблему и попросил какой-нибудь антибиотик. мне его дали.
и на следующий день я врачу сказал какой у меня уже есть. т.к. он подходил, она и сказала, что можно пользоваться.
а вот к бесплатным врачам больше ни ногой.
за день до этого, пока я еще упирался идти к врачу, я зашел в аптеку, обрисовал проблему и попросил какой-нибудь антибиотик. мне его дали.
и на следующий день я врачу сказал какой у меня уже есть. т.к. он подходил, она и сказала, что можно пользоваться.
а вот к бесплатным врачам больше ни ногой.
моя проблема решилась проще.
не стала я ничего греть, а просто послушалась советов "бывалых" и купили простой русский "отинум". уже 4 дня капаяю. а мне все лучше и лучше (сплюнула 3 раза)
не стала я ничего греть, а просто послушалась советов "бывалых" и купили простой русский "отинум". уже 4 дня капаяю. а мне все лучше и лучше (сплюнула 3 раза)
!!!NickeL!!!
...
Мне назначили Анауран+Кларитин+Пентовит...
Что-то есть подозрение, что сочетание странное...
Что-то есть подозрение, что сочетание странное...
ТОП 5
1
2
3
4