лекарства + алкоголь
5794
13
собственно, интересует:
1. Через какой промежуток времени после таблеток "Гайра" (антибиотик) можно употреблять алкогольные напитки?
2. Можно ли употреблять алкоголь во время уколов "Тимоген"?
ps. Не сочтите за алкоголика :o, на днях очень важное торжество
Harry
Алкоголь и антибиотики не совместимы. И даже при очень важном торжестве можно воздержаться от употребления алкоголя. Я считаю, что здоровье важнее. Пейте безалкогольное пиво.. вы вроде и со всеми, и в тоже время ничего плохого себе не делаете.:хехе:
Harry
А что это за антибиотик? Впервые слышу.
surg
сорри, ошибочка: "Гайро"
Oxygen05
Безалкогольное-конечо выход, но всеравно интересно знать, в т.ч. Чем чревато?
Мероприятие будет как бы "на завтра после окончания приема таблеток".
Уколы будут продолжаться еще З дня, но в инструкции к ним про алкоголь не сказано.
Harry
насколько я знаю, совместное употребление алкоголя и антибиотиков чревато лишь тем, что лекарства просто не действуют в таком случае - алкоголь все их действие сводит на нет
Lizza07
ну а вот сколько таблетка должна времени до приема алкоголя продействовать, чтоб не сойти на нет?
Harry
Смотря какой у нее период полувыведения. Вы сколько раз в день принимаете? А что, без алкоголя обойтись не можете?
Harry
Как минимум дня 3 - 4 воздержаться бы не мешало.
Юлия
Смотря какой у нее период полувыведения. Вы сколько раз в день принимаете? А что, без алкоголя обойтись не можете?
таблетки 2 раза в день
обойтись то можно, но лишние вопросы, распросы... необычно это будет, я там практически душа компании
Harry
Не советую принимать алкоголь. Ну ничего страшного, если несколько дней компания побудет без души. :ухмылка: Здоровье важнее.
Юлия
Ну тогда ладно, как-нибудр отмажусь.
А безалкогольное пиво? В нем ведь тоже есть 0,5%? Это не страшно?
Harry
Немного можно принять. Для компании. :роза: Поправляйтесь!
Harry
Тут дело немного в другом. Метаболизм антибиотиков осуществляется, в основном, в печени. Там же метаболизируется алкоголь. Т.о. совместное употребление антибиотиков и алкоголя нежелательно из-за повышенной нагрузки на печень.