немеет палец
1175
18
вот уже 2 недели как немеет большой палец на левой ноге... вплоть до потери чувствительности на его внешней стороне...
не то чтобы мешал или болел, но волнует.. не нормально ведь это...

к врачу выбраться просто физически нет времени, но придется.. может хотя бы сориентируете к какому врачу бежать??
Солца
Сложно сказать. Это происходит периодически или постоянно? Какие-то еще симптомы есть? Палец не отечен, не деформирован? Может быть, вы эти две недели носите какую-нибудь неудобную, тесную обувь?
Юлия
в том то и дело, что ничего не менялось.. ни в образе жизни, ни в обуви..
сниженная чувствительность постоянно
палец абсолютно нормальный.. хотя я его, помнится, ломала лет эдак 6,5 назад... но раньше ничего подобного не было :dnknow:
Солца
Еще у меня такой вопрос. Температура пальца по сравнению с другими не снижена? Это важно, чтобы исключить возможные сосудистые причины.
Юлия
градусник не прикладывала, но на сравнение рукой--нет
Солца
К сожалению, не могу в данной ситуации дать дельный совет. Поскольку имеет место нарушение чувствительности и, судя по всему, по ходу определенного нерва, можно обратиться к неврологу.
Здоровья Вам! :роза:
Солца
А как у Вас дела с печенью? На большом пальце находятся печеночные точки по аккупунктуре, проблемы с большим пальцем - отражают состояние печени.
Юлия
спасибо за участие)))

И Вам здоровья!))
GASMIN
а вот это мысль... печенка под наблюдением, ибо удален желчный.. как раз время очередного профилактического УЗИ подошло..

Спасибо что напомнили)) :роза:
Солца
А у меня последние месяца 1,5-2 левая рука что-то немеет,как будто я ее отлежал.
И в спорт зале заметил что она слабее стала,что может быть?
EVGEN
Нужно в первую очередь исключить патологию со стороны сердца, хотя бы ЭКГ сделать. Остеохондрозом не страдаете? Каким видом спорта занимаетесь в спортзале?
Юлия
ЭКГ делал пол года назад,сказали все нормально,но у меня пульс всегда учещенный 85-95 в спокойном состоянии,почему так врачи ответить не смогли.Остеохондроза вроде нет.
Штангой немного занимаюсь.
EVGEN
Вы делали ЭКГ полгода назад, а левая рука немеет только полтора-два месяца. Думаю, есть смысл повторить ЭКГ - к тому же у Вас тахикардия. Давно пульс учащен? Вы действительно ''немного'' занимаетесь штангой или профессионально? У спортсменов-профессионалов, как правило, брадикардия, т.е. пульс, наоборот, редкий.
Юлия
На днях хочу сделать ЭКГ.Пульс такой уже около года.Штангой действительно немного:улыб:так для поддержания себя в норме - жим лежа 50-60 кг.
EVGEN
Сделайте, пожалуйста. Самое главное - расставить приоритеты и исключить сначала патологию сердца. Что касается штанги, то, может быть, на время прекратить занятия или хотя бы снизить нагрузки? Скажем, до 30-35 кг. До того, как выяснится, что со стороны сердца все в порядке. Здоровье ведь дороже...
Юлия
Спасибо за заботу!
Обязательно сделаю,и отпишусь:улыб:
EVGEN
Надеюсь, что все будет в порядке. Только обязательно сделайте и отпишитесь. :agree:
Зося
Спасибо. Мне очень-очень приятно. :роза: