Беременность и кошка!!!
1238
19
Не первый раз слышу что при беременности нельзя контактировать с кошками, типа они являются разносчиками какой-то там инфекции убивающей плод. Понимаю что бред полнейший!!! Просто интересно кто что знает по этому поводу!!! У врача пока не спрашивала.....
Drink
Это из-за токсоплазмоза, переносчиками которого и являются кошки. При инфицировании токсоплазмами во время беременности возможно заражение плода (последствия разные - от легких до тяжелых дефектов развития). Если интересно, могу рассказать подробнее.
Drink
Речь идет о таком заболевании как "токсоплазмоз". Посмотрите здесь http://www.medsan.ru/html1/taxoplazmos.htm

http://zoolife.com.ua/reviews102.html
Юлия
Если интересно, могу рассказать подробнее.
Интересно!
Это означает что я должна буду спровадить куда-нибудь кошку при планировании беременности :а\?:
Drink
Можно проверить кошку на тоскоплазмоз.. А вы верены , что не сталкивались с токсоплазмозом раньше, дело в том, что большинство "кошатников" и людей выросших в деревне имунны к этой заразе... Вообще , очень рекомендую за коментариями обратиться к kotas, думаю она вам грамотно и не только теорию распишет - ее младшему ребенку еще года нет:улыб:...
Yvette
У меня дома жил кот 12 лет, когда еще с родителями жила. И теперь котёнок 6 месяцев.
Drink
При беременности опасно первичное заражение токсоплазмозом, если у вас были в доме до беременности кошки, то все нормально. :улыб:
Janit
Точно точно?? :шок: ...с надеждой так.....
Drink
Вы только планируете беременность или уже беременны? Если планируете и раньше был контакт с кошками, то сделайте анализ на IgM и IgG к токсоплазмам. Если Вы уже беременны, то Вам должны были сделать этот анализ. Всех беременных обследуют на токсоплазмоз, цитомегаловирус, краснуху (методом ИФА). Посмотрите в своих анализах - если у Вас есть IgG к токсоплазмам, то Вы когда-то сталкивались с этим возбудителем, и у Вас уже есть иммунитет к нему. В таком случае точно можете спать спокойно, и кошка не пострадает. Многие люди когда-либо перенесли эту инфекцию - ничего страшного тут нет. Повторяю, при беременности опасно только первичное заражение.
Drink
Только не выгоняйте котенка из дома... :cray-1: Ведь сделать анализ проще... :миг:
Юлия
И еще маленькая тонкость, если котенок есть , антел нет, то проверяем котенка, если у малыша нет антител, то просто еперводим котенка на сушку - основной источник токсоплазмы для кошек - сырое мясо.. Как и на какой сухой корм переводить котят в соотвествующих топиках "Домашних животных" ...
Юлия
Девчонки, у меня 12 нед. беременности, у меня живет кошка (уже 4-й год). В среду, ходила на консультацию к инфекционисту в Центр СПИДа, как раз по этому поводу. Короче, что мне там сказали, вирус у меня имеется (вирус не болезнь и не требует лечения. а еще он не активен), но поскольку, кошка живет уже давно, у меня к нему выработался иммунитет, что защищает меня и моего ребеночка. А еще этот токсоплазмоз передается ч/з сырое мясо, овочи и фрукты. Так что, мне сказали, кошку можно оставить, но поменьше целоваться с ней.
А вообще, сходите туда на консультацию, вом все расскажут именно по вашим анализам, там очень хорошая, добрая тетушка в 3 кабинете. Всем удачи, все у нас (беремчиков) будет ОТЛИЧНО!!!
Britani
Только токсоплазмоз это не ВИРУС!
Юлия
Только не выгоняйте котенка из дома...
И не подумаю :tease:
Я не беременна, так на будущее!!!
Yvette
Согласна. Встречный вопрос. Где и как котенка-то проверить? :а\?: :dnknow: С кроликами проще - можно взять кровь из ушной вены, а у котенка? Не знаешь, с какой стороны к нему подступиться. В ветеринарку направить? :улыб:
Britani
Вам все правильно сказали на Котовского, 14. Я сама там одно время консультировала в качестве врача-инфекциониста. Ту хорошую, добрую тетушку зовут Любовь Викторовна? Всех беременных направляют туда. Только, как справедливо заметила Yvette, токсоплазма - это не вирус. :eek:
Юлия
Думаю надо этот вопрос в гос. вет задавать.. Есть такая лаборатория на Серебряниковского (хотя , веты , насколько я знаю, ей не очень довольны)... В принципе, какой-нибудь ПЦР можно сделать в "Бесте" с ИФА, конечно, сложнее...
Yvette
Как раз в ''Вектор-Бесте'' можно сделать и ИФА, и ПЦР на токсоплазмоз. Вот только они сами не осуществляют забор крови. А как его сделать самостоятельно, да еще и у такого маленького котенка, я ума не приложу. Надо тогда, действительно, в ветлечебницу обращаться. Это я даю информацию для тех, кому нужно проверить кошечку и не беспокоиться в будущем об этой болячке. :agree:
Юлия
40 рублей в клинике на ВАСХНИЛе - забор крови из вены , кажется стоит - Боляхина :heart: берет супер ... Но думаю и на Кутателадзе смогут помочь (цену не знаю, мы кровь только на ВАСХНИЛе сдавали).