Беременность и кошка!!!
1238
19
Drink
veteran
Не первый раз слышу что при беременности нельзя контактировать с кошками, типа они являются разносчиками какой-то там инфекции убивающей плод. Понимаю что бред полнейший!!! Просто интересно кто что знает по этому поводу!!! У врача пока не спрашивала.....
Это из-за токсоплазмоза, переносчиками которого и являются кошки. При инфицировании токсоплазмами во время беременности возможно заражение плода (последствия разные - от легких до тяжелых дефектов развития). Если интересно, могу рассказать подробнее.
Речь идет о таком заболевании как "токсоплазмоз". Посмотрите здесь http://www.medsan.ru/html1/taxoplazmos.htm
http://zoolife.com.ua/reviews102.html
http://zoolife.com.ua/reviews102.html
Если интересно, могу рассказать подробнее.Интересно!
Это означает что я должна буду спровадить куда-нибудь кошку при планировании беременности
Можно проверить кошку на тоскоплазмоз.. А вы верены , что не сталкивались с токсоплазмозом раньше, дело в том, что большинство "кошатников" и людей выросших в деревне имунны к этой заразе... Вообще , очень рекомендую за коментариями обратиться к kotas, думаю она вам грамотно и не только теорию распишет - ее младшему ребенку еще года нет...
У меня дома жил кот 12 лет, когда еще с родителями жила. И теперь котёнок 6 месяцев.
При беременности опасно первичное заражение токсоплазмозом, если у вас были в доме до беременности кошки, то все нормально.
Сейчас читают
Срочно нужна помощь 11 кошек, из них пять котят подростков.
70456
424
ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 2)
250126
1000
Когда пора сдаваться беременной?
14013
55
Вы только планируете беременность или уже беременны? Если планируете и раньше был контакт с кошками, то сделайте анализ на IgM и IgG к токсоплазмам. Если Вы уже беременны, то Вам должны были сделать этот анализ. Всех беременных обследуют на токсоплазмоз, цитомегаловирус, краснуху (методом ИФА). Посмотрите в своих анализах - если у Вас есть IgG к токсоплазмам, то Вы когда-то сталкивались с этим возбудителем, и у Вас уже есть иммунитет к нему. В таком случае точно можете спать спокойно, и кошка не пострадает. Многие люди когда-либо перенесли эту инфекцию - ничего страшного тут нет. Повторяю, при беременности опасно только первичное заражение.
Только не выгоняйте котенка из дома... Ведь сделать анализ проще...
И еще маленькая тонкость, если котенок есть , антел нет, то проверяем котенка, если у малыша нет антител, то просто еперводим котенка на сушку - основной источник токсоплазмы для кошек - сырое мясо.. Как и на какой сухой корм переводить котят в соотвествующих топиках "Домашних животных" ...
Девчонки, у меня 12 нед. беременности, у меня живет кошка (уже 4-й год). В среду, ходила на консультацию к инфекционисту в Центр СПИДа, как раз по этому поводу. Короче, что мне там сказали, вирус у меня имеется (вирус не болезнь и не требует лечения. а еще он не активен), но поскольку, кошка живет уже давно, у меня к нему выработался иммунитет, что защищает меня и моего ребеночка. А еще этот токсоплазмоз передается ч/з сырое мясо, овочи и фрукты. Так что, мне сказали, кошку можно оставить, но поменьше целоваться с ней.
А вообще, сходите туда на консультацию, вом все расскажут именно по вашим анализам, там очень хорошая, добрая тетушка в 3 кабинете. Всем удачи, все у нас (беремчиков) будет ОТЛИЧНО!!!
А вообще, сходите туда на консультацию, вом все расскажут именно по вашим анализам, там очень хорошая, добрая тетушка в 3 кабинете. Всем удачи, все у нас (беремчиков) будет ОТЛИЧНО!!!
Только не выгоняйте котенка из дома...И не подумаю
Я не беременна, так на будущее!!!
Согласна. Встречный вопрос. Где и как котенка-то проверить? С кроликами проще - можно взять кровь из ушной вены, а у котенка? Не знаешь, с какой стороны к нему подступиться. В ветеринарку направить?
Вам все правильно сказали на Котовского, 14. Я сама там одно время консультировала в качестве врача-инфекциониста. Ту хорошую, добрую тетушку зовут Любовь Викторовна? Всех беременных направляют туда. Только, как справедливо заметила Yvette, токсоплазма - это не вирус.
Думаю надо этот вопрос в гос. вет задавать.. Есть такая лаборатория на Серебряниковского (хотя , веты , насколько я знаю, ей не очень довольны)... В принципе, какой-нибудь ПЦР можно сделать в "Бесте" с ИФА, конечно, сложнее...
Как раз в ''Вектор-Бесте'' можно сделать и ИФА, и ПЦР на токсоплазмоз. Вот только они сами не осуществляют забор крови. А как его сделать самостоятельно, да еще и у такого маленького котенка, я ума не приложу. Надо тогда, действительно, в ветлечебницу обращаться. Это я даю информацию для тех, кому нужно проверить кошечку и не беспокоиться в будущем об этой болячке.
40 рублей в клинике на ВАСХНИЛе - забор крови из вены , кажется стоит - Боляхина берет супер ... Но думаю и на Кутателадзе смогут помочь (цену не знаю, мы кровь только на ВАСХНИЛе сдавали).
ТОП 5
1
2
3
4