Шишка на ступне
2472
15
Alexander_
veteran
В общем такая проблема: у девушки на ступне... даже не знаю
как объяснить... в месте где большой палец соединяется
непосредственно со ступней образовалась небольшая шишка,
которая начала понемногу болеть. К какому врачу обращаться
с этой проблемой и что это может быть такое?
как объяснить... в месте где большой палец соединяется
непосредственно со ступней образовалась небольшая шишка,
которая начала понемногу болеть. К какому врачу обращаться
с этой проблемой и что это может быть такое?
Yvette
guru
я думаю к хирургу... Я не очень поняла описание, но есть (ИМХО) вариант гигромы - летом на эту тему было два топика ...
YESka
guru
Можно обратиться в лечебную косметологию на Писарева 4, телефона к сожалению не помню... Если это, что я думаю, там такими делами давно занимаются с применением жидкого азота.
Юлия
Доктор НГС
Вы недостаточно подробно описали проблему. Какой консистенции эта шишка? Возможно, это костное или хрящевое образование. Боль возникает при ношении тесной, грубой обуви? Прежде чем обращаться в клинику пластической хирургии, нужно проконсультироваться с обычным хирургом. Согласна с Yvette.
Alexander_
veteran
Трудно объяснить так на словах это по описанию похоже
на эту гигрому. Больно когда на коблуках ходит, когда в
номальной обуве, то болит не так сильно, но все-такие бывает.
К хирургу идти по месту жительства? Или может лучше в какую-нибудь больницу?
на эту гигрому. Больно когда на коблуках ходит, когда в
номальной обуве, то болит не так сильно, но все-такие бывает.
К хирургу идти по месту жительства? Или может лучше в какую-нибудь больницу?
Ява
guru
Может еще быть шипица (подошвенная бородавка). Обычный хирург или дерматолог должен прояснить.
Юлия
Доктор НГС
Мне кажется, что хирург в поликлинике должен разобраться. Не такие уж и плохие в поликлиниках врачи, как их порой представляют. Если Вас не удовлетворит его консультация, тогда можно в какой-нибудь консультативный центр при клинике.
Сейчас читают
Как жить на первом этаже?
56545
189
Дозор очередной
45661
988
Идеальная любовница. Такую бы взял!
91360
440
Boroda
veteran
Есть еще т.н. Hallux valgus, т. е. деформация стопы в обл. большого пальца. Выглядит как шишка у основания большого пальца, с внутренней стороны. При этом палец начинает отклоняться в наружную сторону. Встречается в основном у женщин, чаще у тех кто ходит на высоких каблуках, но не только. Шишка при этом неподвижная, связанная с костью.
При гигроме образование упругое, подвижное и обычно безболезненное.
Если же образование на подошвенной поверхности и связано с кожей - то скорее всего шипица.
Советую обратиться к хирургу поликлиники.
При гигроме образование упругое, подвижное и обычно безболезненное.
Если же образование на подошвенной поверхности и связано с кожей - то скорее всего шипица.
Советую обратиться к хирургу поликлиники.
Лисий хвост
activist
если окажется, что там действительно халюс вальгус, могу проконсультировать. я зимой делала операцию по его устранению подробно и в красках расскажу
воооот не надо пожалуйста про "безболезненность" гигромы! смотря как расползется - если по нерву, так мало непокажется, факт!
ptiza
guru
прифет, каллека!
каждая - про свое, специалистки две
каждая - про свое, специалистки две
Лисий хвост
activist
в больнице... травматологические отделение.....операция такая нормальная, наркоз эпидуральный, снотворное...ступни перекроили, поставили спицы, 2 месяца в гипсе, потом реабилитация и собственно всекрасивые ноги, ниче не болит... это я щас так весело все это описываю, на самом деле дело серьезное...там делают снимки, какая косточка на сколько градусов от нормы отклонилась от другой косточки, все это как-то рассчитывают... и потом 2 месяца безвылазного сидения дома со спицами в ногах это конечно удовольствие не для слабонервных...знала бы, что все будет так как было подумала сто раз соглашаться на операцию или нет:) зато щас кррасота!
Kwiki
experienced
А сколько стоит такое удовольствие?
Лисий хвост
activist
порядка 5 тыс за ногу... но это была зимой, может щас цены изменились......... хотя не уверена, там не на что меняться цене надумаете делать, могу отличного хирурга присоветовать, который мне делал...... супер дядька, шва не видно практически совсем, а и в остальном все было супер!
ТОП 5
1
2
3
4