Шишка на ступне
2472
15
В общем такая проблема: у девушки на ступне... даже не знаю
как объяснить... в месте где большой палец соединяется
непосредственно со ступней образовалась небольшая шишка,
которая начала понемногу болеть. К какому врачу обращаться
с этой проблемой :безум: и что это может быть такое? :смущ:
Alexander_
я думаю к хирургу... Я не очень поняла описание, но есть (ИМХО) вариант гигромы - летом на эту тему было два топика ...
Alexander_
Можно обратиться в лечебную косметологию на Писарева 4, телефона к сожалению не помню... Если это, что я думаю, там такими делами давно занимаются с применением жидкого азота.
Alexander_
Вы недостаточно подробно описали проблему. Какой консистенции эта шишка? Возможно, это костное или хрящевое образование. Боль возникает при ношении тесной, грубой обуви? Прежде чем обращаться в клинику пластической хирургии, нужно проконсультироваться с обычным хирургом. Согласна с Yvette.
Юлия
Трудно объяснить так на словах это :хммм:по описанию похоже
на эту гигрому. Больно когда на коблуках ходит, когда в
номальной обуве, то болит не так сильно, но все-такие бывает.
К хирургу идти по месту жительства? Или может лучше в какую-нибудь больницу?
Alexander_
Может еще быть шипица (подошвенная бородавка). Обычный хирург или дерматолог должен прояснить.
Alexander_
Мне кажется, что хирург в поликлинике должен разобраться. Не такие уж и плохие в поликлиниках врачи, как их порой представляют. Если Вас не удовлетворит его консультация, тогда можно в какой-нибудь консультативный центр при клинике.
Alexander_
Есть еще т.н. Hallux valgus, т. е. деформация стопы в обл. большого пальца. Выглядит как шишка у основания большого пальца, с внутренней стороны. При этом палец начинает отклоняться в наружную сторону. Встречается в основном у женщин, чаще у тех кто ходит на высоких каблуках, но не только. Шишка при этом неподвижная, связанная с костью.
При гигроме образование упругое, подвижное и обычно безболезненное.
Если же образование на подошвенной поверхности и связано с кожей - то скорее всего шипица.
Советую обратиться к хирургу поликлиники.
Boroda
если окажется, что там действительно халюс вальгус, могу проконсультировать. я зимой делала операцию по его устранению :улыб:подробно и в красках расскажу :agree:
Boroda
воооот не надо пожалуйста про "безболезненность" гигромы! смотря как расползется - если по нерву, так мало непокажется, факт! :безум:
Лисий хвост
прифет, каллека!
каждая - про свое, специалистки две
:agree:
Лисий хвост
Расскажите-расскажите, как вы ее удаляли
Мамзелька
в больнице... травматологические отделение.....операция такая нормальная, наркоз эпидуральный, снотворное...ступни перекроили, поставили спицы, 2 месяца в гипсе, потом реабилитация и собственно все:улыб:красивые ноги, ниче не болит... это я щас так весело все это описываю, на самом деле дело серьезное...там делают снимки, какая косточка на сколько градусов от нормы отклонилась от другой косточки, все это как-то рассчитывают... и потом 2 месяца безвылазного сидения дома со спицами в ногах это конечно удовольствие не для слабонервных...знала бы, что все будет так как было подумала сто раз соглашаться на операцию или нет:) зато щас кррасота!
Лисий хвост
А сколько стоит такое удовольствие?
Kwiki
порядка 5 тыс за ногу... но это была зимой, может щас цены изменились......... хотя не уверена, там не на что меняться цене :ха-ха!: надумаете делать, могу отличного хирурга присоветовать, который мне делал...... супер дядька, шва не видно практически совсем, а и в остальном все было супер! :live: