Stop икота.
859
8
Нахожусь в данный момент в одной квартире с человеком, который уже полтора часа икает. Как остановить этот беспредел со стороны организма? Поделитесь действенными способами, если таковые имеются. И вдогонку, уже для медиков: в чем м.б. причина этого явления? Так вот.
iddqd
i.d.d.q.d.
Человек должен взять стакан с водой, стоя очень низко наклониться и пить воду таким образом, что бы стакан опирался на верхнюю губу...
Словами тяжело объяснить-нужно показывать.... Но способ работает!
А можно проще - дыроколом, да по башке ))))))
Удачи ))
Словами тяжело объяснить-нужно показывать.... Но способ работает!
А можно проще - дыроколом, да по башке ))))))
Удачи ))
Юлия
Доктор НГС
Метод, описанные выше, действительно помогает. Постараюсь описать его подробнее. Нужно приготовить стакан с прохладной водой (негазированной!), встать прямо, расставить ноги до ширины плеч, затем низко наклониться, вытянув и выгнув шею кверху как можно выше, но не сгибать при этом ноги в коленях - и потихоньку начать пить. Лучше, если при этом стакан с водой держит кто-то другой, а не сам икающий. Понимаю, что читать пост смешно, но способ очень эффективный. Можно попробовать еще один способ - задержать дыхание на какое-то время (насколько позволяют резервы организма).
О причинах икоты. В основе икоты лежит рефлекторное сокращение мышц диафрагмы. Как правило, оно возникает вследствие их раздражения. Причины могут быть самыми разными - от самых невинных (питье газировки, шампанского, другого алкоголя в больших количествах) до серьезных (их называть лучше не буду). Если икота повторяется часто и долго не проходит, а также исключено влияние внешних факторов, то нужно обязательно обратиться к врачу. Удачи и здоровья!
О причинах икоты. В основе икоты лежит рефлекторное сокращение мышц диафрагмы. Как правило, оно возникает вследствие их раздражения. Причины могут быть самыми разными - от самых невинных (питье газировки, шампанского, другого алкоголя в больших количествах) до серьезных (их называть лучше не буду). Если икота повторяется часто и долго не проходит, а также исключено влияние внешних факторов, то нужно обязательно обратиться к врачу. Удачи и здоровья!
Drink
veteran
А я не могу много воды пить при икоте особенно. Выпьешь раз, не помогает, два-тоже, а на третий уже тошнит от воды.
Я обычно расправляю грудную клетку и глубоко дышу. Или помогает скороговорка: Икота икота перейди на Федота с Федота на Якова с Якова на всякого
Понимаю что поздно уже, так на будущее
Я обычно расправляю грудную клетку и глубоко дышу. Или помогает скороговорка: Икота икота перейди на Федота с Федота на Якова с Якова на всякого
Понимаю что поздно уже, так на будущее
Shaggy
veteran
Лично я борюсь с икотой путем задержки дыхания. Вдохну максимально глубоко и задерживаю. Держу воздух до тех пор, пока только могу и еще немного. А потом ооооооооочень медленно выдыхаю, можно даже ступенчато, но по чуть-чуть. Снимает как рукой.
Сама по себе
experienced
Значит, так. Хоть уже, наверное, и не актуально автору, но, может, кому сгодится... Тут все верно про наклонную позу сказали. Но, действительно, лучше с ассистентом! Надо раставить ноги, наклонить туловище параллельно полу, голову поднять, руки завести за спину (кисти сплести "замком"), затем выпустить ВЕСЬ воздух из легких и вот тогда пить водичку. Только очень аккуратно, чтобы не захлебнуться
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
195745
391
Приобрести подешевле (часть 9) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
391438
419
Toyota Sprinter Marino - мнения, история владения.
10753
43
В основе икоты лежит рефлекторное сокращение мышц диафрагмы. Как правило, оно возникает вследствие их раздражения. Причины могут быть самыми разными - от самых невинных (питье газировки, шампанского, другого алкоголя в больших количествах) до серьезных (их называть лучше не буду). Если икота повторяется часто и долго не проходит, а также исключено влияние внешних факторов, то нужно обязательно обратиться к врачу. Удачи и здоровья!Всё понятно, способ такой знаем, но некоторые нюансы дополнили картину. Если можно все-таки о причинах, некоторых людей не так просто заставить пойти к врачу и ещё - к какому врачу идти?
Юлия
Доктор НГС
Неужели я Вас тоже испугала?Я сегодня почему-то всех пугаю, поэтому пока постить не буду. До завтра. Наверное, недавнее полнолуние сказалось или затмение Солнца Меркурием. А идти лучше к гастроэнтерологу или к терапевту.
ТОП 5
1
2
3
4