На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а вот скажите мне про баню
4740
18
Девушка за рулём
veteran
Вот скажите мне, знатоки бани или ещё лучше доХтора. Наблюдаю за собой такую особенность, в бане (сауне) когда лицо и туловище(простите) уже всё мокрое, т.е. идёт активное потоотделение, ноги бедра и голени сухие, ни намёка на влажность. Задача, восстановить нормальное потоотделение в нижней части тела. Как?
Tayutka
experienced
А вы сидите там или лежите? Я просто тоже такое за собой замечаю, но никогда не думала, что это связано с нарушением кровообращения 

Девушка за рулём
veteran
я там бываю и сидя и лёжа и на животе и на спине
и даже вверх ногами, и с веником, всяко - результат всегда один и то же. Одно замечала, после тренировок, бывает чуть чуть...вот три капельки..

Юлия
Доктор НГС
Внимательно приглядитесь к другим посетителям бани.
Разве у них интенсивно потеют ли руки и ноги? Здесь нет никакого нарушения кровообращения - это норма.

Девушка за рулём
veteran
вот я раза три внимательно прочитала и непойму про что вы мне хотите сказать..? Проблема у меня, что ноги не потеют. Мне, как далёкому от медицины человеку думается, что тело т.е. руки, ноги, туловище - если греется в парилочке, то уж и потеть должно равномерно, нет? А то с живота можно ведром собирать а ноги сухие. Вот об чём я тут.
Девушка за рулём
veteran
а вот смотрите , на 4 раз, я поняла что когда вы пишете "ли руки и ноги" - это значит "и руки и ноги" и вооот почему советуете мне присмотреться..Что ответить вам, нет у меня такой возможности, почти. Сравнить себя и мужа, но вот у него точно ноги потеют, уверена, видела..а вот к женщинам в клубе присматриваться непробовала, мы по времени несовпадаем, сауна почти всегда пустая. Такие дела.
Юлия
Доктор НГС
вот я раза три внимательно прочитала и непойму про что вы мне хотите сказать..? Проблема у меня, что ноги не потеют. Мне, как далёкому от медицины человеку думается, что тело т.е. руки, ноги, туловище - если греется в парилочке, то уж и потеть должно равномерно, нет?Извините, что я не совсем понятно объяснила. Своим постом я хотела сказать, что в норме разные части тела потеют по-разному, т.е. неравномерно. Это физиологическая особенность. Дело в том, что наши конечности (это и руки, и ноги) приспособились к перепадам температур и реагируют на них иначе, чем, к примеру, туловище. Вспомните себя на 40-градусном морозе. Если бы наши ноги реагировали на него так же, как и туловище, мы бы просто не выжили. Результатом было бы общее переохлаждение со всеми вытекающими отсюда последствиями. В конечностях более тонкая терморегуляция, сформировавшаяся в процессе эволюции. Что касается Вашего мужа, то тот факт, что у него интенсивно потеют ноги, еще не являтся доказательством того, что они должны потеть у Вас. У мужчин иной гормональный статус и другие особенности. Очень часто на ногах в большей степени, чем у женщин, развит волосяной покров, и лучше функционируют потовые железы. Вот так все сложно...

Сейчас читают
Болтушка (часть 32)
286451
1000
Возьмите экономистом за символическую оплату?
60173
195
Юбилейные 1, 2, 10, 25-ти рублевые монеты РФ!!! (часть 3)
410763
1000
Девушка за рулём
veteran
да уж, да уж..и это значит навсегда ?
а отчего же они тогда пятнами красными покрываются, ноги эти ..вот же.

Юлия
Доктор НГС
Ну, это значит, кровообращение хорошее у Вас! Сосуды расширяются, ноги краснеют.
Неужели для Вас так важно, чтобы ноги интенсивно потели? Может, это не такая уж большая проблема?

Деодат
old, but not obsolete
только сегодня увидел топик. Ну что проблему как решила? Кстати слышал ещё от одного человека: кедровая бочка от сауны отличается. в пользу первой.
А я вообще в саунах не потею...только в банях, так как там влажность повышена..
И вот у меня скорее всего проблемы с кровообращением или с сердцем ИМХО
И вот у меня скорее всего проблемы с кровообращением или с сердцем ИМХО

Хочу Вам сказать-в бане это не только пот, в большей части это пар на вас оседает, точнее конденсируется. Ведь вы холоднее чем окружающая среда. 
Вот как раз в сухой бане (пока не поддали парку) или сауне и смотрят потоотделение.

Вот как раз в сухой бане (пока не поддали парку) или сауне и смотрят потоотделение.
Да я в курсе что это конденсат)))
А в сауне я вообще не потею, это-то и плохо (((
А в сауне я вообще не потею, это-то и плохо (((
завидую людям, которые мало потеют.
я так думаю, это не правильно - мало потеть. тем паче - в бане!
мож и неправильно, но я тоже в сауне с огромным трудом покрываюсь бусинками пота, а чтоб с меня ручейки побежали это ваще надо постараться

может не с теми парильщиками ходите?
в баню хожу лет 15
- никогда не встречал того, кто не потеет
выпийте чаю чтоли горячего с мятой перед заходом - поможет
А на счет завидовать тому, кто не потеет - мне кажется одна из основных мыслей бани - это как раз пропотеть, чтобы шлаки все вышли
в баню хожу лет 15

выпийте чаю чтоли горячего с мятой перед заходом - поможет

А на счет завидовать тому, кто не потеет - мне кажется одна из основных мыслей бани - это как раз пропотеть, чтобы шлаки все вышли
zizi
динама
наверное, я сейчас скажу какую-нибудь глупость (С)
там потовых желез мало!
там потовых желез мало!

В баню и сауну как раз и ходят чтобы пропотеть. Поэтому я, заходя в баню, только и мечтаю выпотеть насколько это будет возможным. Единсвенное, бывает неприятно когда сидишь на работе, выпьешь горячего чаю и моя рубашка сзади становится мокрой. Очень неприятно. Уж действительно, лучше не потеть совсем (когда пью чай).Иногда даже мечтаешь, вот бы сейчас снять эту рубашку и в баню!!!!! :-)
А по поводу вопроса автора топика, не видел людей, у которых бы ноги или еще что-то не потело, возможно у Вас не ТЕ температуры)) Порпробуйте сходить в баню и с веником.
Как уже было сказано, ноги потеют намного меньше, чем скажем спина, это нормально! Так что не стоит сильно на этом заморачиваться.
А по поводу вопроса автора топика, не видел людей, у которых бы ноги или еще что-то не потело, возможно у Вас не ТЕ температуры)) Порпробуйте сходить в баню и с веником.
Как уже было сказано, ноги потеют намного меньше, чем скажем спина, это нормально! Так что не стоит сильно на этом заморачиваться.
ТОП 5
1
3
4