а вот скажите мне про баню
4740
18
Вот скажите мне, знатоки бани или ещё лучше доХтора. Наблюдаю за собой такую особенность, в бане (сауне) когда лицо и туловище(простите) уже всё мокрое, т.е. идёт активное потоотделение, ноги бедра и голени сухие, ни намёка на влажность. Задача, восстановить нормальное потоотделение в нижней части тела. Как?
А вы сидите там или лежите? Я просто тоже такое за собой замечаю, но никогда не думала, что это связано с нарушением кровообращения :dnknow:
Tayutka
я там бываю и сидя и лёжа и на животе и на спине:улыб:и даже вверх ногами, и с веником, всяко - результат всегда один и то же. Одно замечала, после тренировок, бывает чуть чуть...вот три капельки..
Внимательно приглядитесь к другим посетителям бани. :спок: Разве у них интенсивно потеют ли руки и ноги? Здесь нет никакого нарушения кровообращения - это норма.
Юлия
вот я раза три внимательно прочитала и непойму про что вы мне хотите сказать..? Проблема у меня, что ноги не потеют. Мне, как далёкому от медицины человеку думается, что тело т.е. руки, ноги, туловище - если греется в парилочке, то уж и потеть должно равномерно, нет? А то с живота можно ведром собирать а ноги сухие. Вот об чём я тут.
Юлия
а вот смотрите , на 4 раз, я поняла что когда вы пишете "ли руки и ноги" - это значит "и руки и ноги" и вооот почему советуете мне присмотреться..Что ответить вам, нет у меня такой возможности, почти. Сравнить себя и мужа, но вот у него точно ноги потеют, уверена, видела..а вот к женщинам в клубе присматриваться непробовала, мы по времени несовпадаем, сауна почти всегда пустая. Такие дела.
вот я раза три внимательно прочитала и непойму про что вы мне хотите сказать..? Проблема у меня, что ноги не потеют. Мне, как далёкому от медицины человеку думается, что тело т.е. руки, ноги, туловище - если греется в парилочке, то уж и потеть должно равномерно, нет?
Извините, что я не совсем понятно объяснила. Своим постом я хотела сказать, что в норме разные части тела потеют по-разному, т.е. неравномерно. Это физиологическая особенность. Дело в том, что наши конечности (это и руки, и ноги) приспособились к перепадам температур и реагируют на них иначе, чем, к примеру, туловище. Вспомните себя на 40-градусном морозе. Если бы наши ноги реагировали на него так же, как и туловище, мы бы просто не выжили. Результатом было бы общее переохлаждение со всеми вытекающими отсюда последствиями. В конечностях более тонкая терморегуляция, сформировавшаяся в процессе эволюции. Что касается Вашего мужа, то тот факт, что у него интенсивно потеют ноги, еще не являтся доказательством того, что они должны потеть у Вас. У мужчин иной гормональный статус и другие особенности. Очень часто на ногах в большей степени, чем у женщин, развит волосяной покров, и лучше функционируют потовые железы. Вот так все сложно... :dnknow:
Юлия
да уж, да уж..и это значит навсегда ?:улыб:а отчего же они тогда пятнами красными покрываются, ноги эти ..вот же.
Ну, это значит, кровообращение хорошее у Вас! Сосуды расширяются, ноги краснеют.:улыб:Неужели для Вас так важно, чтобы ноги интенсивно потели? Может, это не такая уж большая проблема? :а\?: :улыб:
только сегодня увидел топик. Ну что проблему как решила? Кстати слышал ещё от одного человека: кедровая бочка от сауны отличается. в пользу первой.
А я вообще в саунах не потею...только в банях, так как там влажность повышена..
И вот у меня скорее всего проблемы с кровообращением или с сердцем ИМХО :хммм:
X-Women
Хочу Вам сказать-в бане это не только пот, в большей части это пар на вас оседает, точнее конденсируется. Ведь вы холоднее чем окружающая среда. :ха-ха!:
Вот как раз в сухой бане (пока не поддали парку) или сауне и смотрят потоотделение.
Деодат
Да я в курсе что это конденсат)))
А в сауне я вообще не потею, это-то и плохо (((
X-Women
завидую людям, которые мало потеют.
Деодат
я так думаю, это не правильно - мало потеть. тем паче - в бане!
ak
мож и неправильно, но я тоже в сауне с огромным трудом покрываюсь бусинками пота, а чтоб с меня ручейки побежали это ваще надо постараться:хммм:
host
может не с теми парильщиками ходите?
в баню хожу лет 15:улыб:- никогда не встречал того, кто не потеет:улыб:
выпийте чаю чтоли горячего с мятой перед заходом - поможет:улыб:
А на счет завидовать тому, кто не потеет - мне кажется одна из основных мыслей бани - это как раз пропотеть, чтобы шлаки все вышли
Девушка за рулём
наверное, я сейчас скажу какую-нибудь глупость (С)

там потовых желез мало! :eek:
zizi
В баню и сауну как раз и ходят чтобы пропотеть. Поэтому я, заходя в баню, только и мечтаю выпотеть насколько это будет возможным. Единсвенное, бывает неприятно когда сидишь на работе, выпьешь горячего чаю и моя рубашка сзади становится мокрой. Очень неприятно. Уж действительно, лучше не потеть совсем (когда пью чай).Иногда даже мечтаешь, вот бы сейчас снять эту рубашку и в баню!!!!! :-)

А по поводу вопроса автора топика, не видел людей, у которых бы ноги или еще что-то не потело, возможно у Вас не ТЕ температуры)) Порпробуйте сходить в баню и с веником.
Как уже было сказано, ноги потеют намного меньше, чем скажем спина, это нормально! Так что не стоит сильно на этом заморачиваться.