Альтернатива Тонзилору
6179
26
YESka
guru
Вообщем проблема в том, что у ребёнка воспалены аденоиды и это затрудняет процесс дыхания((( При походе к лору с вопросом удаления этих самых аденоидов встала проблема в воспалённых миндалинах (пока это восспаление снято не будет удалять аденоиды нельзя, иначе инфекция опуститься и расспространится повсеместно) и врач прописала нам лечение на аппарате Тонзилор, но ребёнок не смог и 1 сеанса перетерпеть ибо это достаточно болезненно и противно (вызывает рвотные рефлексы)...
Вот собственнои проблема - есть ли какая-нибудь альтернатива этому аппарату, чтобы привести уже в порядок дитё?
Вот собственнои проблема - есть ли какая-нибудь альтернатива этому аппарату, чтобы привести уже в порядок дитё?
C чем именно? К лору ездили на Горбольницу, Тонзилор у нас в поликилинике есть...
Вот этого я точно не знаю, но сдается что есть...
А что от этого зависит?
А что от этого зависит?
Гной это дополнительная интоксикация организма. У меня тоже была постоянная ангина, гнойная. Организм постоянно был слабым.
В 19 лет вырезали гланды. Забыла что такое болеть и болезнь никуда не спускается как пугали врачи тьфу тьфу тьфу. Зато за время того, пока были ангины, иммунитет конечно не в лучшем состоянии, так что советую ребеночка сводить еще к какому-нибудь грамотному врачу, правда к кому к сожалению не подскажу.
Не болейте
В 19 лет вырезали гланды. Забыла что такое болеть и болезнь никуда не спускается как пугали врачи тьфу тьфу тьфу. Зато за время того, пока были ангины, иммунитет конечно не в лучшем состоянии, так что советую ребеночка сводить еще к какому-нибудь грамотному врачу, правда к кому к сожалению не подскажу.
Не болейте
нет никакой альтернативы блин ибо сама этим страдала всю жизню
аденоиды правда удалили еще до того как изобрели тонзилор
а вот из гланд мне откачивали уже как раз этим страшным аппаратом
но все равно потом удалили гланды, ибо интоксикация организма пошла
единственно можно на "кукушку" сходить - она на мой взгляд менее противная чем тонзилор, главное правильно выполнять указания врача и тогда вообще никаких противных ощущений не будет.
аденоиды правда удалили еще до того как изобрели тонзилор
а вот из гланд мне откачивали уже как раз этим страшным аппаратом
но все равно потом удалили гланды, ибо интоксикация организма пошла
единственно можно на "кукушку" сходить - она на мой взгляд менее противная чем тонзилор, главное правильно выполнять указания врача и тогда вообще никаких противных ощущений не будет.
Сейчас читают
Авиашоу 2015
15795
164
Тест на беременность
5858
54
Дома 16 градусов тепла. Как не платить за такое отопление?
21855
48
единственно можно на "кукушку" сходить - она на мой взгляд менее противная чем тонзилор, главное правильно выполнять указания врача и тогда вообще никаких противных ощущений не будет.Если у ребенка гной в миндалинах, то при чем здесь "кукушка"?? Ей же нос и пазухи промывают...
Альтернативы действительно нет. А вашему ребенку лидокаином брызгали? У меня повышенный рвотный рефлекс, но с ним я еще более-менее эту процедуру переношу.
Да, брызгали, но всё равно не смог (((
И вот не знаю что уже делать - и покончить с этим хочется и как не знаю (((
Мне самой удалили аденоиды в 5 и гланды в 14 лет - ну есть у меня хронический бронхит, но если не допускать простывания сильного, то как бы ни чего и нет...
И вот не знаю что уже делать - и покончить с этим хочется и как не знаю (((
Мне самой удалили аденоиды в 5 и гланды в 14 лет - ну есть у меня хронический бронхит, но если не допускать простывания сильного, то как бы ни чего и нет...
Мне самой удалили аденоиды в 5 и гланды в 14 лет - ну есть у меня хронический бронхит, но если не допускать простывания сильного, то как бы ни чего и нет...А до удаления миндалин бронхит был?! А то ведь это часто бывает, после этого, потому как миндалины своеобразный барьер, а когда его нет инфекция зачастую проходит сразу глубже и на смену ангинам приходят: бронхиты, трахеиты и пр.
У меня там всё непросто как-то было....был отит хронический с 5 лет (почему и удалили аденоиды). Потом до удаления гланд бронхита не было, но любая простуда держалась подолгу, иммунитет ослаблен был ((( Вот и сказали, что надо удалить гланды - удалили, теперь вообще беречься надо...
в Здоровье на Первом канале Малышева показывала альтернативу.
На миндалины льют из трубочки жидкий азот. В пораженных тканях нарушено кровообращение, они замерзают (и спустя время отмирают), здоровые же нет. Как сказала Светлана, достаточно всего 2 сеансов. Сеанс проводили прямо в студии на маленьком мальчике. Сама процедура занимает не более 10 минут, никаких неприятных ощущений.
На миндалины льют из трубочки жидкий азот. В пораженных тканях нарушено кровообращение, они замерзают (и спустя время отмирают), здоровые же нет. Как сказала Светлана, достаточно всего 2 сеансов. Сеанс проводили прямо в студии на маленьком мальчике. Сама процедура занимает не более 10 минут, никаких неприятных ощущений.
Понятно, что надо снимать воспаление миндалин. И вроде тонзиллор для этого самый действенный.
Но они, заразы, потом снова и снова воспаляются.
А меня еще всегда занимал вопрос: а почему собственно эти миндалины воспаляются? Может надо устранять не воспаление, а причину воспалений? Может надо сдать мазок на флору и если найдутся какие-нибудь стафило или стрептококки, то надо вылечить их, тогда и миндалины воспалаться не будут? Кстати, препарат ИРС-19 хорошо вылечивает инфекцию.
Но они, заразы, потом снова и снова воспаляются.
А меня еще всегда занимал вопрос: а почему собственно эти миндалины воспаляются? Может надо устранять не воспаление, а причину воспалений? Может надо сдать мазок на флору и если найдутся какие-нибудь стафило или стрептококки, то надо вылечить их, тогда и миндалины воспалаться не будут? Кстати, препарат ИРС-19 хорошо вылечивает инфекцию.
О! Спасибо, Андрей )))
Теперь буду обзванивать центры - узнавать где такое делают, не самой же в домашних условиях процедуру проводить...
Спасибо!
Теперь буду обзванивать центры - узнавать где такое делают, не самой же в домашних условиях процедуру проводить...
Спасибо!
YESka
guru
Какую инфекцию вылечивает ИРС-19???
А всех этих коков мы уже проверяли - ничего нет...
А всех этих коков мы уже проверяли - ничего нет...
упсс... прошу прощения...
не так поняла вопрос Йески
я че-то думала речь идет о пазухах, раз об удалении аденоидов говорили....
еще раз сорри
не так поняла вопрос Йески
я че-то думала речь идет о пазухах, раз об удалении аденоидов говорили....
еще раз сорри
Мне понравилась, как профессионал, врач одна.
К ней столько ребятишков водят! Может быть даст грамотный совет.
В личке смотри.
К ней столько ребятишков водят! Может быть даст грамотный совет.
В личке смотри.
Ой, Ларис, у меня уже такое ощущение, что и к стоматологу придется навердаться ради завершения процесса (((
енто да....к врачам попадешь - пиши пропало
доконают, замучают, но "вылечат"
доконают, замучают, но "вылечат"
Если найдете медучреждение где делают процедуры азотом по умертвлению гланд скажите мне пожалуйста, я с ними уже замучиласьОни все время огромные и воспалены, и тонзилор мне особо уже и не помогаетвернее помогает но очень не долго
Я обзвонила порядка 10 учреждений по ЛОР-заболеваниям по центру. Ни в одном даже не слышали ни о чем таком - говорят, что даже и не слышали, чтобы кто-то делал такое ((( В тех, где удалось поговорить с ЛОРом, сказали, что альтернативы Тонзилору нет пока... И только в "Эрмитаже" на Мичурина 5 сказали, что приходите, варианты попробуем найти какие-нибудь... Консультация 300 руб. Но мы туда не ходили - поэтому ничего толкового сказать не могу...
А ребёнка пока отвела на "кукшку", дальше посмотрим...
А ребёнка пока отвела на "кукшку", дальше посмотрим...
В "Эрмитаж" я раньше ходила ,пока у них работал очень грамотный лор-врач Салопов (если не путаю фамилию) но он грамотный по-носу, а по горлу он ничего нового мне не смог предложить.
Я тоже позвонила в несколько центров, узнать про азот, мне тоже сказали что такого пока не делают. Придется на тонзилор еще раз сходить
Я тоже позвонила в несколько центров, узнать про азот, мне тоже сказали что такого пока не делают. Придется на тонзилор еще раз сходить
Насколько я поняла, азотом производят не столько лечение, сколько удаление гландов, просто способ более щадящий, чем традиционный. Кстати, кажется здесь обсуждалась тема про опять-таки не то лечение, не то удалаение миндалин лазером, можно поискать, если интересно.
Насколько я поняла, азотом производят не столько лечение, сколько удаление гландов, просто способ более щадящий, чем традиционный.Вы правильно поняли. Я смотрела эту программу, только не гландов, а миндалин
Удалять миндалины нам пока нет необходимости, нам нужно только снять с них воспаление. Для того, чтобы удалить аденоиды ))
А гланды и миндалины - не одно и то же разве?
А гланды и миндалины - не одно и то же разве?Сорри, попутала гланды с аденоидами
ТОП 5
1
2
3
4