На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Разбился ртутный градусник
1326
7
Legend
veteran
Ну вот собственно такой вот, может глупый, вопрос: опасно ли это? 

опасно, так как ртуть будет испаряться и потом этой гадостью дышать будете, а выводится из организма она медленно. Надо все шарики по возможности собрать и выкинуть.
Понятно, благодарю за отзыв. 
Собрать мы собрали, я так понимаю еще надо было хорошо проветрить.

Собрать мы собрали, я так понимаю еще надо было хорошо проветрить.

Если собрали шарики и проветрили, то вообще переживать не стоит, в обычном термометре, ртути мало и ничего страшного не будет
Гарантировать полное собирание всех мелких шариков трудно, они, сволочи, стремятся разбиваться и раскатываться. Хорошо собирать ее на медную пластинку или фольгу, к меди ртуть липнет. Срочное проветривание не имеет смысла, ртуть не ацетон, испаряется медленно. Но в тех количествах, что могли остаться, она действительно не опасна для взрослых, т.к. пары ее тяжелые и держатся у пола. А вот для малышей, что ползают по полу, может быть опасна.
Я имела ввиду, что опасно ,если не соберешь:)
Green eyes
experienced
Пол необходимо мыть с добавлением марганцовки (слабо-розовый раствор). Это рекомендации МЧС когда в соседнем подъезде несколько лет назад нашли банку с ртутью.
Сейчас читают
СтройМастер на Федосеева. (часть 2)
38526
112
Глук... у БИ
1979
44
Прощай Много звонков+ на городском номере
6974
44
сладкоежка
experienced

насколько я знаю, за сиб.ярм. завод, так там раньше была, а может и сейчас есть ДЕТСКАЯ поликлиника,а несколько лет назад там была крупная авария и ПДК ртути чуть ли не в 40-50 раз превышает....
ТОП 5
1
2
4