Спорт и беременность
995
8
Помогите разобраться со следующим вопросом.
Какие виды спорта (в т.ч. зимние) показаны, а какие противопоказаны при беременности?
Например, катание на коньках. А то я уже и коньки купила...
Какие виды спорта (в т.ч. зимние) показаны, а какие противопоказаны при беременности?
Например, катание на коньках. А то я уже и коньки купила...
Противопоказаны любые травматичные виды спорта и серьезные нагрузки. Плавайте, занимайтесь специальной йогой, дыхательной гимнастикой. А коньки поберегите до следующей зимы. Нога-то наверное больше не вырастет, малы не будут.
Беременность - это не болезнь. Делайте всё, что делали до этого, если чувствуете себя хорошо (а это взаимосвязано - будете бояться пошевелиться, то и будете обращать внимание - там кольнуло, тут сжало). Конечно, наверное, не стоит разучивать что-то новое, хотя, новички в спорте редко, когда серьезно травмируются. Если Вы будете просто на коньках кататься, ничего страшного не будет, правда, учить новые прыжки, наверное, не стоит. Лобачева, вон, пол беременности на коньках провела Во многих странах вообще на беременость сильно внимание не обращают - считают это естественным состоянием женщины - знаю очень многих, которые почти до самых родов и на велосипеде сотни километров наматывают, и на коньках, и на горных лыжах - всё, что доставляет удовольствие маме - полезно для ребенка. А коньки - замечательный аэробный вид спорта - зимой нам так не хватает кислорода, а уж ребенку-то это точно не помешает!
И всё-таки катание на коньках относится к видам спорта с повышенной травматичностью, так как падение на лед - штука серьезная. Тем более не рекомендуется новичкам в этом виде спорта.
Из видов спорта беременным обычно рекомендуют: ходьбу, велотренажер, аэробику с пониженной нагрузкой, и плавание. К нежелательным же видам (в следствие повышенной нагрузки и травмоопасности) относят гимнастику, катание на лошадях, коньки, горнолыжный спорт, подводное плавание и т.п.
Поэтому присоединяюсь к Гуимплене - плавайте сколько хотите, занимайтесь йогой в дополнение, а на коньки не надо.
Из видов спорта беременным обычно рекомендуют: ходьбу, велотренажер, аэробику с пониженной нагрузкой, и плавание. К нежелательным же видам (в следствие повышенной нагрузки и травмоопасности) относят гимнастику, катание на лошадях, коньки, горнолыжный спорт, подводное плавание и т.п.
Поэтому присоединяюсь к Гуимплене - плавайте сколько хотите, занимайтесь йогой в дополнение, а на коньки не надо.
падение на лед - штука серьезная
во-первых, не намного серьезнее, чем подскользнуться и упасть по дороге.
во-вторых, мы что, говорим о падениях, что происходят на серьезных тренировках, выполняя сложные прыжки? Последние 2 месяца провожу на льду 4 раза в неделю по 1,5 часа как минимум и упала только 1 (один) раз - и то, я прыжок тренировала... Да и вообще - смешно, ну упала, ну и что? с высоты своего же роста падать, а не выполняя поддержку с партнером. А если девушка и кататься не катается серьезно, то будет потихоньку передвигаться - ну какие тут травмы? А польза незаменимая.
во-первых, не намного серьезнее, чем подскользнуться и упасть по дороге.
во-вторых, мы что, говорим о падениях, что происходят на серьезных тренировках, выполняя сложные прыжки? Последние 2 месяца провожу на льду 4 раза в неделю по 1,5 часа как минимум и упала только 1 (один) раз - и то, я прыжок тренировала... Да и вообще - смешно, ну упала, ну и что? с высоты своего же роста падать, а не выполняя поддержку с партнером. А если девушка и кататься не катается серьезно, то будет потихоньку передвигаться - ну какие тут травмы? А польза незаменимая.
Ну если человек будет тихо ползать по льду, то польза ровно такая же как человек будет гулять по улице, а вот риск, что кто-то со всей дури врежется в тебя гораздо меньше.
Потихоньку передвигаться можно и в валенках по дороге.
Спорить с Вами не буду, но врачи в основном рекомендуют видами спорта повышенного риска не заниматься (а коньки всё-таки с таковым относятся). Профессиональные спортсмены - исключение, и могут поступать на свое профессиональное усмотрение. Я не Лобачева, или кто там - я падаю как подкошеная на коньках, мне даже не беременной страшновато. Мой выбор - плавание.
А автору я бы посоветовала обсудить этот вопрос с лечащим врачом.
Спорить с Вами не буду, но врачи в основном рекомендуют видами спорта повышенного риска не заниматься (а коньки всё-таки с таковым относятся). Профессиональные спортсмены - исключение, и могут поступать на свое профессиональное усмотрение. Я не Лобачева, или кто там - я падаю как подкошеная на коньках, мне даже не беременной страшновато. Мой выбор - плавание.
А автору я бы посоветовала обсудить этот вопрос с лечащим врачом.
Сейчас читают
Очередной дозор
67860
1003
А чего-бы не замутить топик "Барахолка" ?
561055
327
Меланома
46966
168
Я на коньках была один раз, сама не падала ни разу, несмотря на то, что встала на них первый раз в жизни. НО: вокруг носилось очень много мальчишек, игравших с шайбой, на высокой скорости. Вот если один такой врежется - мало не покажется. Нет уж, мое мнение: при беременности лучше поберечься...я бы себе потом не простила, если бы что-то случилось по моей вине
Я не беременная и пока что еще в этом состоянии не была, но на коньках было бы страшновато...
Все было бы хорошо,если бы вы были на катке одна. Но город у нас большой, желающих покататься не мало, а катков не так уж и много.
И на катках меня всегда пугают мальчишки на бешенных скоростях и псевдо-ассы.
Просто для примера как-то раз столкнулась на катке Сибсельмаша с девушкой, так она упала на спину, а я, не успев вообще понять,что падаю, призмелилась прямиком ей на живот. И мне было неприятно, и ей. Это я к тому, что за себя вы всегда отвечать можете, а вот за других...
Все было бы хорошо,если бы вы были на катке одна. Но город у нас большой, желающих покататься не мало, а катков не так уж и много.
И на катках меня всегда пугают мальчишки на бешенных скоростях и псевдо-ассы.
Просто для примера как-то раз столкнулась на катке Сибсельмаша с девушкой, так она упала на спину, а я, не успев вообще понять,что падаю, призмелилась прямиком ей на живот. И мне было неприятно, и ей. Это я к тому, что за себя вы всегда отвечать можете, а вот за других...
ТОП 5
1
2
3
4