Спорт и беременность
995
8
Помогите разобраться со следующим вопросом.
Какие виды спорта (в т.ч. зимние) показаны, а какие противопоказаны при беременности?
Например, катание на коньках. А то я уже и коньки купила... :смущ:
marshy
Противопоказаны любые травматичные виды спорта и серьезные нагрузки. Плавайте, занимайтесь специальной йогой, дыхательной гимнастикой. А коньки поберегите до следующей зимы. Нога-то наверное больше не вырастет, малы не будут.
marshy
Беременность - это не болезнь. Делайте всё, что делали до этого, если чувствуете себя хорошо (а это взаимосвязано - будете бояться пошевелиться, то и будете обращать внимание - там кольнуло, тут сжало). Конечно, наверное, не стоит разучивать что-то новое, хотя, новички в спорте редко, когда серьезно травмируются. Если Вы будете просто на коньках кататься, ничего страшного не будет, правда, учить новые прыжки, наверное, не стоит. Лобачева, вон, пол беременности на коньках провела :спок: Во многих странах вообще на беременость сильно внимание не обращают - считают это естественным состоянием женщины - знаю очень многих, которые почти до самых родов и на велосипеде сотни километров наматывают, и на коньках, и на горных лыжах - всё, что доставляет удовольствие маме - полезно для ребенка. А коньки - замечательный аэробный вид спорта - зимой нам так не хватает кислорода, а уж ребенку-то это точно не помешает!
Isha
И всё-таки катание на коньках относится к видам спорта с повышенной травматичностью, так как падение на лед - штука серьезная. Тем более не рекомендуется новичкам в этом виде спорта.

Из видов спорта беременным обычно рекомендуют: ходьбу, велотренажер, аэробику с пониженной нагрузкой, и плавание. К нежелательным же видам (в следствие повышенной нагрузки и травмоопасности) относят гимнастику, катание на лошадях, коньки, горнолыжный спорт, подводное плавание и т.п.

Поэтому присоединяюсь к Гуимплене - плавайте сколько хотите, занимайтесь йогой в дополнение, а на коньки не надо.
Зося
падение на лед - штука серьезная
во-первых, не намного серьезнее, чем подскользнуться и упасть по дороге.
во-вторых, мы что, говорим о падениях, что происходят на серьезных тренировках, выполняя сложные прыжки? Последние 2 месяца провожу на льду 4 раза в неделю по 1,5 часа как минимум и упала только 1 (один) раз - и то, я прыжок тренировала... :улыб:Да и вообще - смешно, ну упала, ну и что? с высоты своего же роста падать, а не выполняя поддержку с партнером. А если девушка и кататься не катается серьезно, то будет потихоньку передвигаться - ну какие тут травмы? :dnknow: А польза незаменимая.
Isha
Ну если человек будет тихо ползать по льду, то польза ровно такая же как человек будет гулять по улице, а вот риск, что кто-то со всей дури врежется в тебя гораздо меньше.
Isha
Потихоньку передвигаться можно и в валенках по дороге.

Спорить с Вами не буду, но врачи в основном рекомендуют видами спорта повышенного риска не заниматься (а коньки всё-таки с таковым относятся). Профессиональные спортсмены - исключение, и могут поступать на свое профессиональное усмотрение. Я не Лобачева, или кто там - я падаю как подкошеная на коньках, мне даже не беременной страшновато. Мой выбор - плавание.

А автору я бы посоветовала обсудить этот вопрос с лечащим врачом.
Isha
Я на коньках была один раз, сама не падала ни разу, несмотря на то, что встала на них первый раз в жизни. НО: вокруг носилось очень много мальчишек, игравших с шайбой, на высокой скорости. Вот если один такой врежется - мало не покажется. Нет уж, мое мнение: при беременности лучше поберечься...я бы себе потом не простила, если бы что-то случилось по моей вине :зло:
marshy
Я не беременная и пока что еще в этом состоянии не была, но на коньках было бы страшновато...
Все было бы хорошо,если бы вы были на катке одна. Но город у нас большой, желающих покататься не мало, а катков не так уж и много.
И на катках меня всегда пугают мальчишки на бешенных скоростях и псевдо-ассы.
Просто для примера как-то раз столкнулась на катке Сибсельмаша с девушкой, так она упала на спину, а я, не успев вообще понять,что падаю, призмелилась прямиком ей на живот. И мне было неприятно, и ей. Это я к тому, что за себя вы всегда отвечать можете, а вот за других...:хммм: