На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не могу дышать!
1332
20
Альфа
veteran
Несколько дней мучают приступы. Такое ощущение, что не помню как дышать, доходит чуть ли не до потери сознания. Вдох приходится делать принудительно. Выдох нормальный. Если удается отвлечься, все нормально. Кашля нет, насморка тоже. Легкие не болят, флюра была недавно, там все нормально. Что со мной? Мне страшно.
к врачу бегом, а не на форуме посты писать!
Интересно к какому. У меня вот другая история. Я когда пройдусь быстро не долго, метров 500, тяжело становится дышать, тоже не знаю что за фигня такая! 

О чем и речь, я тоже не знаю. К терапевту ходила, а она мне успокоительные травки посоветовала попить. А во время приступа что делать? И что это вообще? Она говорит ВСД. А приступы у меня в покое начинаются, особенно когда ем.
Я забила на это дело, но иногда беспокоит. А терапевт - это врач ни о чем! Убеждалась ни раз. То что это ВСД может быть, то наверняка отмазалась так. У меня тоже ВСД, но если я ей не скажу она наверное не будет знать какой диагноз мне поставить
У меня вот гланды удалены, я вот думаю может у меня вниз "болезнь спустилась"?!

У меня вот гланды удалены, я вот думаю может у меня вниз "болезнь спустилась"?!
К кардиологу сходите, на тахикардию очень похоже.
Если в поликлинике нет психоневролога(психиатра) или психотерапевта, то можно к неврологу, чаще они это лечат. Успокоительные травки - это хорошо и нужно, при приступе из подручных - корвалол,или валокордин. капель 20-30. Остальное может порекомендовать только врач по показаниям. Он же должен уточнить диагноз и назначить обследование.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 30)
257738
1000
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 26)
327321
1000
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 23)
269142
1000
Я вот сейчас подумала. А может это счастье с шейным Остеохондрозом быть связано?
Вот сейчас чувствую затруднение дыхания, пульс 72 удара в минуту, так что точно не тахикардия. Уж не знаю к сожалению или к счастью.
Ощущение внутренней дрожи, потливость, ощущение сердцебиения, чувство тревоги, страха? В туалет после приступа не хочется?
И оставьте в покое шейный остеохондроз. Нет такого диагноза (ой, мама, щас тапками закидают :))
И оставьте в покое шейный остеохондроз. Нет такого диагноза (ой, мама, щас тапками закидают :))
Страх есть, сердцебиение появляется, если иду на поводу этого страха, потливость ладоней есть. Что это? Нервоз?
Похоже на паническую атаку. Смотрите ЛС. И до невролога дойдите все же.
Спасибо большое. Попробую то, что вы написали.
Только сейчас прочитала топ. Сходите к неврологу или психотерапевту - очень похоже на приступ панической атаки. Чем-то провоцируется или внезапно возникает?
К пульмонологу либо к аллергологу ...Возможно у вас на , что то аллергия ...Причины могут быть разные.
Ничем особым не провоцируется. Просто начинается и все. А если это паническая атака, она, вообще, излечима? Или это навсегда?
Правильно девушки пишут. Идите-ка Вы к врачам. Сейчас такое часто встречается на почве хронического стресса, хронического переутомления - даже если Вы считаете, что дома и на работе у Вас все хорошо (вроде сокращение не Вас касается и начальство на других пока кричит) и работаете совсем немного (ну с утра до вечера - это же немного)))))
При одышке, провоцируемой физическими нагрузками, нужно в первую очередь исключить патологию со стороны сердца. Какой характер одышки? Затруднен вдох или выдох? При этом есть ли другие симптомы (боли в области сердца или за грудиной, тахикардия)? ЭКГ давно делали? Пробы с физическими нагрузками проводились? А может, это как-то связано с наступившими холодами?
Не согласна, что ''терапевт - врач ни о чем''. У грамотного терапевта клиническое мышление гораздо шире, чем у многих узких специалистов, компетентных только в своей сфере деятельности.
Не согласна, что ''терапевт - врач ни о чем''. У грамотного терапевта клиническое мышление гораздо шире, чем у многих узких специалистов, компетентных только в своей сфере деятельности.
Все зависит от причин, лежащих в ее основе. Как правило, их бывает несколько, причем чаще на фоне ВСД. Но я думаю, что Вам сейчас не надо ''грузиться'' по поводу панических атак - не факт, что у Вас именно это. А то ведь есть такая вещь, как самовнушение. Некоторые люди очень мнительны, и после посещения форума ''Здоровье и медицина'' начинают искать у себя то, чего нет. А кто ищет, тот, как известно, всегда находит. Мне кажется, Вам нужно пройти хорошее обследование. Всех специалистов уже здесь перечислили. Полностью согласна с Guimplenой - сейчас осень, хронические стрессы сплошь и рядом, да еще и метеоусловия неблагоприятные. Организм может среагировать самым необычным образом, даже если видимых причин для таких реакций нет.
При одышке, провоцируемой физическими нагрузками, нужно в первую очередь исключить патологию со стороны сердца. Какой характер одышки? Затруднен вдох или выдох? При этом есть ли другие симптомы (боли в области сердца или за грудиной, тахикардия)? ЭКГ давно делали? Пробы с физическими нагрузками проводились? А может, это как-то связано с наступившими холодами?Боль периодически бывает в районе сердца....такая тупая...не ярко выраженная.....как бы давит что-то. Трудно в основном вдыхать.
Про пробы с физическими нагрузками: хожу на танцы, бывает интенсивно танцуем, вроде не замечала такого, именно когда иду быстро такое бывает....как не хватает что-ли воздуха.
На счет холодов даже незнаю....как они влияют-то??
Не согласна, что ''терапевт - врач ни о чем''. У грамотного терапевта клиническое мышление гораздо шире, чем у многих узких специалистов, компетентных только в своей сфере деятельности.Вы наверное исключение

ТОП 5
2
3