На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тонзилит можно ли его вылечить ?
2188
19
Бедное мое горлышко, как наступает зима постоянно болит - полоскания и таблетки вещь хорошая но все равно на долго не помогает. Когда то проходила лечение лазером - помогло но не надолго. Вот как то уже устала от того что горлышко болит. Может кто то поделится с аналогичным диагнозом кто и как лечится и где лучше ?
о!!! да мы с вами товарищи! Я когда училась в институте, меня в приказном порядке поставили на учет к лору и лечили тонзиллором совершенно по честному. Пролечили полностью все курсы (каждую осень и весну раз по 10 в течении 3 лет). Конечно, не могу сказать, что ни разу после этого не болело горло, но эт стало очень редко. Ну и стараюсь беречься. Холодное ни-ни, даже пиво в ресторанах прошу подогреть (не бейте меня палками, а шо дэлать?) Утром и вечером полоскаю горло обычной водой, а на подступах заразы соляной раствор - самое лучшее для меня.
Тонзилит лечится единственным способом - удалением глоточных миндалин. Другими способами тонзилит можно только подлечить.
Сам надеюсь поваляться неделю в лор отделении и выйти оттуда без миндалин и без тонзилита.
Сам надеюсь поваляться неделю в лор отделении и выйти оттуда без миндалин и без тонзилита.
Всего неделю? Для такой серьезной операции? Не к Дорожной больнице?
А не вредно ли удалять миндалины ? Где-то читала что миндалины выполняют защитную функцию и не дают заразе проникнуть внутрь...
Недели предостаточно, потом можно и дома побыть
Сам надеюсь поваляться неделю в лор отделении и выйти оттуда без миндалин и без тонзилита.А каким способом удалять будут?
А не вредно ли удалять миндалины ? Где-то читала что миндалины выполняют защитную функцию и не дают заразе проникнуть внутрь...Так то оно так, но иногда гной в миндалинах дает ужасные осложнения и тогда уже без этого никак+иммунитет губит. Врачи решают в каких случаях необходимо удалять.
я то грешным делом думала, что миндалины удаляют в условиях дневного стационара. Все-таки не апендикс.
ннп.
врач, которая лечила меня была категорически против удаления миндалин, т.к. это приводит к более сложным заболеваниям - любая инфекция беспрепятственно проникает внутрь, в легкие. У моего мужа после такой операции хронический бронхит.
По-моему, проще за горлом следить, чем ходить кашлять на всех постоянно. После тонзиллора горло болит очень редко и когда это случается то не так сильно, как это было раньше.
врач, которая лечила меня была категорически против удаления миндалин, т.к. это приводит к более сложным заболеваниям - любая инфекция беспрепятственно проникает внутрь, в легкие. У моего мужа после такой операции хронический бронхит.
По-моему, проще за горлом следить, чем ходить кашлять на всех постоянно. После тонзиллора горло болит очень редко и когда это случается то не так сильно, как это было раньше.
По поводу удаления миндалин уже сказано очень много. У кого-то после их удаления жизнь становится прекрасной, у кого-то начинаются бронхиты.
С помощью тонзилора можно лечиться всю жизнь. У тех у кого случай не очень запущенный "После тонзиллора горло болит очень редко и когда это случается то не так сильно, как это было раньше. "
У меня горло болит круглый год с тонзилором и без.
Считается, что удаление миндалин у взрослых (тонзилоктомия) травматичная операция, которая делается под общим наркозом.
На мой взгляд, если есть возможность регулярно проходить лечение на тонзиллоре, полоскать горло малавитом, пшикать биопароксом, не пить холодного, не переохлаждаться, не простужаться, тогда лучше не удалять.
Если образ жизни не позволяет(работа, вечно не хватает времени итд, итп) то есть смысл задуматься над удалением миндалин хирургическим путем.
Как выпишусь - отпишу.
К слову, посоветуйте в какой больнице оперироваться?
С помощью тонзилора можно лечиться всю жизнь. У тех у кого случай не очень запущенный "После тонзиллора горло болит очень редко и когда это случается то не так сильно, как это было раньше. "
У меня горло болит круглый год с тонзилором и без.
Считается, что удаление миндалин у взрослых (тонзилоктомия) травматичная операция, которая делается под общим наркозом.
На мой взгляд, если есть возможность регулярно проходить лечение на тонзиллоре, полоскать горло малавитом, пшикать биопароксом, не пить холодного, не переохлаждаться, не простужаться, тогда лучше не удалять.
Если образ жизни не позволяет(работа, вечно не хватает времени итд, итп) то есть смысл задуматься над удалением миндалин хирургическим путем.
Как выпишусь - отпишу.
К слову, посоветуйте в какой больнице оперироваться?
если вам свое здоровье не нада, я вам его точно спасать не собираюсь
А выбор других людей, воспитанные люди, как правило, уважают.
Я сразу оговорюсь, что я Ваш выбор уважаю.
Но мне кажется, что резать или не резать должны решать врачи. Если говорят: надо резать обязательно! только заплатите 30 тысяч. Я бы лично очень подумала об операции и проконсультировалась с еще парой врачей.
Но мне кажется, что резать или не резать должны решать врачи. Если говорят: надо резать обязательно! только заплатите 30 тысяч. Я бы лично очень подумала об операции и проконсультировалась с еще парой врачей.
тяжелый случай, можете все себе отрезать.Согласна с mow ....у всех случаи разные, а постоянно быть зависимым от тонзиллора не разумно. Видимо нет такой проблемы, вот и не понимаете ситуацию

разъясните мне, пожалуйста, тонзилор - это лечение лазером ?
С наступившим!
Перед нг выписали из больницы с диагнозом "проведена двухсторонняя тонзиллэктомия".
Нет миндалин - нет тонзиллита. Горло продолжает отходить от послеоперационной боли и осознается, что:
- можно будет есть и пить холодное
- не будет больше тонзиллитных состояний, утомляемости, дискомфорта
- не будет больше тонзилора, ледокаина, биопарокса
- можно будет забыть о существовании лор - врачей на неопределенное время.
Послеоперационный период еще не прошел, но уже чувствую себя ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, чем до.
Рекомендую всем, имеющим диагноз:
Хронический тонзиллит "Д".
Ну, а у кого Хронический тонзиллит "К" - очередной раз на тонзилор.
Будьте здоровы!
Перед нг выписали из больницы с диагнозом "проведена двухсторонняя тонзиллэктомия".
Нет миндалин - нет тонзиллита. Горло продолжает отходить от послеоперационной боли и осознается, что:
- можно будет есть и пить холодное
- не будет больше тонзиллитных состояний, утомляемости, дискомфорта
- не будет больше тонзилора, ледокаина, биопарокса
- можно будет забыть о существовании лор - врачей на неопределенное время.
Послеоперационный период еще не прошел, но уже чувствую себя ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, чем до.
Рекомендую всем, имеющим диагноз:
Хронический тонзиллит "Д".
Ну, а у кого Хронический тонзиллит "К" - очередной раз на тонзилор.
Будьте здоровы!
Я прошу прощения...
Мне тут намедни то же самое предстоит...
Вы делали под местной анестезией? Не могли бы рассказать, как это все делается?
Боюсь-не могу...
Мне тут намедни то же самое предстоит...
Вы делали под местной анестезией? Не могли бы рассказать, как это все делается?
Боюсь-не могу...
ТОП 5
1
2
4