Избавьте от "шпор"
1029
8
Подскажите, кто знает, как и где вылечить больные пятки? Страдания невыносимые.
Марина.
MarynaMustang
Поделюсь личным опытом. По молодости у меня однажды возникла такая проблема. Меня спасли валенки. И на улице я в валенках ходила (про сапоги забыть пока!), и дома дедушка обрезал для меня старые растоптанные валеночки на манер башмаков - носила их вместо тапочек. Все прошло довольно быстро (кажется недели за две).
Только надо чтобы обувь была просторная. Ни в коем случае нога не должна быть сдавлена.
MarynaMustang
Для начала нужно определиться с терминологией.
Если вы, действительно, имеете ввиду шпору (как костный "шип" на пяточной кости), подтвержденную рентгенолошически, то неплохо помогает лучевая терапия. Нескольких сеансов порой достаточно, чтобы забыть об этом.
Surgeo
Если вы, действительно, имеете ввиду шпору
:смущ:Ой, а их с чем можно спутать? По боли и ощущениям ни на мозоли, ни на натертости шпоры совсем не похожи. Может еще что-то бывает?
Некоторые путают из с так называемыми "шипицами". Это такие болячки, которые бывают чаще на КОЖЕ стоп, обычно на пятках в виде шишек с кратером и черной точкой посередине. Оти вирусного происхождения и лечатся иначе.
Шпора же никак, кроме сильных болей при нагрузке не заметна.
Surgeo
О, нет. Шипицы бывает путают с бородавками. Шпоры на шипицы совсем не похожи.
"шпоры" это такое общий бабушкинский диагноз. Никого, кто бы спутал шпору с шипицей я не видела в жизни. Ничего общего у подошвенной бородавки и шпор нет, кроме может буквы "Ш" в начале слова.
GuimpLena
Вот и я о том же.:agree:
GuimpLena
и тем не менее многие путают