Дарсанваль
2515
16
Подскажите пожалуйста,если кто знает где можно купить аппарат для дарсанваль-терапии на дому и примерную стоимость.
нет ли противопоказаний к применению во время беременности? (область применения голова и лицо)
сладкоежка
Есть в магазине Техника здоровья на пл. Станиславского, адрес и телефоны есть в 2ГИСе, цена 2070 рублей. По противопоказаниям лучше переговорить с продавцами-консультантами.
сладкоежка
Дарсанваль снижает артериальное давление, так что узнайте не будет ли Вам это минусом во время беременности.
Есть немного отличающийся аппарат - Ультратон, он не снижает артериальное давление, его как раз используют в зоне лица, головы.
И у него нет других системных действий. Так что я бы во время беременности лучше взяла Ультратон.
vesi
Вообще, два совершенно разных метода воздействия. Давайте тогда уж о показаниях сперва поговорим, до того, как переходить к противопоказаниям. :ухмылка:
з.ы. Ультратоны по указанному адресу тоже есть. :спок:
Алексий
ну Почти согласна.
посмотрела в нете про оба этих метода,похожи, но различия есть. по сути в характеристике и физических свойствах-возможностях аппаратов.логично, что разные и по сути не могут быть одинаковые показания...но. они практически однотипны(я про показания, области применения.даже электроды похожи)
кому интересно могу скинуть подробную инфу и про то,и про другое:миг:
сладкоежка
Я никак не пойму, какая необходимость использовать дарсанваль-терапию и посещать солярий во время беременности? :а\?:
Юлия
Наверное просто очень хочется быть красивой. Если мы что - то не понимаем, это же не значит, что этого не существует )))))) Мне бы тоже было бы наверное сложно отказаться надолго от солярия.
GuimpLena
"Наверное просто очень хочется быть красивой.Мне бы тоже было бы наверное сложно отказаться надолго от солярия". :respect::миг:
сладкоежка
Наверное запоздала с ответом, но может пригодится кому-то еще: дарсонваль во время беременности использовать нельзя, это прямое противопоказание, т.к. токи проходят через весь организм и могут нарушить сердцебиение плода. Солярий врачи говорят можно, если не увлекаться и не появляются пигментные пятна.
Юлия
А по родинкам можно водить Дарсонвалем?
Я постоянно им пользуюсь. Классная штука.
Nona8
Еще один вопрос: а можно им сжечь сосудистую звездочку или красную родинку?
Nona8
Родинки могут иметь разное происхождение, все очень индивидуально. Мне кажется, нужно проконсультироваться с онкодерматологом, прежде чем использовать дарсонваль-терапию в области повышенной пигментации. Поскольку дарсонваль усиливает кровоснабжение, он стимулирует развитие различных процессов, в том числе и неопластических, поэтому противопоказан при любых новообразованиях.
Юлия
Но есть такой режим, когда очень сильное узкое воздействие (палочкой на максимуме на расстоянии), ведь тогда кровообращение не усиливается, а просто происходит "сжигание".
Все равно нельзя?
Nona8
Нежелательно. И дело даже не в дарсонваль-терапии. Просто прежде чем воздействовать на любое образование на коже, надо очно проконсультироваться с врачом. А кто Вам посоветовал именно этот метод? Есть ли ссылочки на исследования по применению дарсонваля именно в этой области?
Юлия
Из инструкции к Дарсонвалю: "При очаговом воздействии на кожу образуются очаги микронекрозов, активизирующие деятельность макрофагов. Продукты тканевого распада белковой природы оказывают вторичное гуморальное воздействие на организм, стимулируют быстрое рассасывание очагов тканевого детрита."
Вот я и подумала, сжечь красную родинку, она и рассосется (или звездочку).
сладкоежка
Про сосуды: ставят укол и обессвечивают их. А вот родинки и дарсенваль не совместимы. С родинками только ко врачу. Не пытайтесь их сами удалить. Опасно.
Nona8
Нельзя стимулировать родинки ни дарсонвалем, ни солярием. Получите МЕЛАНОМУ. Статистика по ней сейчас просто ужасна. Говорят, именно из-за соляриев.