Доноры органов?
1169
10
Принимают ли в Новосибирске органы от доноров какие либо мед.учреждения?
Или хотя бы в сибирском регионе?
Турцию не советуйте
Или хотя бы в сибирском регионе?
Турцию не советуйте
IMHO, я ошибаюсь, но по моему, донорство органов от неродственников не разрешается. Во всяком случае так в Европе и Штатах.
донорство органов от неродственников не разрешается. Во всяком случае так в Европе и Штатах
Интересно, а зачем тогда в Штатах и Канаде бумажку просят подписать, согласен или не согласен на изъятие органов (и каких, указать надо) в случае чего? На штатовских водительских правах эта информация на обратной стороне записана, чтобы всегда при себе иметь...
Автору - У нас наверняка есть пункты, где, например, почку можно сдать... я даже не знаю, что ещё при жизни можно пожертвовать.... Обратитесь в крупные учреждения, которые пересадкой занимаются - они подскажут.
Интересно, а зачем тогда в Штатах и Канаде бумажку просят подписать, согласен или не согласен на изъятие органов (и каких, указать надо) в случае чего? На штатовских водительских правах эта информация на обратной стороне записана, чтобы всегда при себе иметь...
Автору - У нас наверняка есть пункты, где, например, почку можно сдать... я даже не знаю, что ещё при жизни можно пожертвовать.... Обратитесь в крупные учреждения, которые пересадкой занимаются - они подскажут.
Интересно, а зачем тогда в Штатах и Канаде бумажку просят подписать, согласен или не согласен на изъятие органовЗапрещается прижизненное донорство органов от не родственников, на трупы данное правило не распространяется. В Штатах же бумажки подписывают на случай аварии со смертельным исходом.
У нас наверняка есть пункты, где, например, почку можно сдать...Сомневаюсь, что есть. У нас же в городе вроде никто пересадками почек не занимается, а изъятые органы продукт скоропортящийся, везти их в другой регион смысла мало.
Пересадкой почки занимаются в областной больнице. Готовятся к пересадке сердца в клинике Мешалкина. Единственное лечебное учреждение нашего города где разрешено забирать органы для трансплантации - 1-я больница скорой помощи.
В РФ запрещена пересадка парного органа от живого донора если он не состоит в родственной связи с реципиентом.
В РФ запрещена пересадка парного органа от живого донора если он не состоит в родственной связи с реципиентом.
А 1-я больница скорой помощи это у нас где?
Напротив %22Телецентра%22. Раньше она называлась 34 больница.
Сейчас читают
Болтушка-25
206816
1000
Красота и беременность (часть 8)
204011
1000
освещение
107849
200
Интересно, а зачем тогда в Штатах и Канаде бумажку просят подписать, согласен или не согласен на изъятие органов (и каких, указать надо) в случае чего?Донор в первоначальном смысле этого слова (дающий) это живой человек, решающий что ему отдавать. Покойник - это уже другое дело, за него и родственники могут решать. Полагаю именно прижизненным донорством интересовался автор топика. Это я имел ввиду, говоря о запрете неродственного донорства органов.
У нас наверняка есть пункты, где, например, почку можно сдать... я даже не знаю, что ещё при жизни можно пожертвовать....Официально такого не существует. О криминальном добровольном донорстве не говорю, возможно это домыслы.
В законе о трансплантации есть интересный момент, при констатации сметри мозга, тело принадлежит государству! При это для забора органов руководствуются принципом
ТОП 5
1
2
3
4