Ходить по позвоночнику - вредно?
16624
18
Мне нравиться - если после физической нагрузки нужно снять напряжение в позвоночнике - ложиться на живот, а от поясницы до шейного отдела по мне кто-нибудь топчется. Маленькие шаги, ступни перпендикулярны позвоночному столбу (есовая категория примерно моя-же, носки не должны вонять). Мне это помогает. Но с некоторых пор разные люди вокруг меня стали говорить, что это вредно. Патологий и травм позвоночника у меня не было. Я написал в журнал *ПУТЬ К СЕБЕ* - молчание... Кто-нибудь может прояснить эту ситуацию?
зато как по спине ходить приятно
я лублу
я лублу
GuimpLena
Белая Госпожа
Скорей как здравомыслящий человек.
yxx
истинный мариец
Этак вы войдете во вкус и захотите ,чтоб по вам еще и ездили. Остановитесь, пока не поздно!
Tayutka
experienced
В принципе да, конечно, ничего полезного там нет, поскольку слишком вероятно получнение травм позвоночника, особенно в поясничной области. по которой лучше не зодить еще и потому, что там почки. Но раз Вы пишете, что ходят только вдоль позвоночного столба, и что Вы получаете огромное удовольствеи, я думаю, ничего сильно страшного в этом нет. Главное - не наступать на сам позвоночник!!!!! И не сломать ребра
Сейчас читают
Новогодний топик от дракона к змее
42407
388
Окна на дачу, где?
3674
14
как заставить себя зарабатывать деньги?
215076
953
А Вы можете описать методику манипуляции: как ходить вдоль позвоночного столба, но на сам позвоночник не наступать - по полу рядом что ли? *чисто поржать интересует*
Я ориентируюсь исклбчительно по словам автора. Если Вы не в курсе ( в чем я ОЧЕНЬ сомневаюсь), то позвоночник не по всей спине проходит Если у кого-то спина мощная и широкая, а ступни ходящего узкие, то почему бы и нет?? Были же всегда всяки восточные массажи, когда юные девушки ходили по спинам. (хотя слышала и про не совсем юных грозных дяденек ;))
А поржать можно вообще по какому угодно поводуТут даже и интересоваться не надо!
Китайские техники например. Сначала разогревают, а потом не только ходят, но и топчуться, топчуться
Деодат
old, but not obsolete
Взяли и оборжали...
я ещё понял бы, если мануалист ответил негативно.
Нравится? делайте. А по мне ребёнок топчется, позвонки только на место встают. наоборот облегчение, когда спина болит.
Вам вопрос надо задать знающим людям, а не "поржать". Поищу один мед ресурс, мне он помог. И скину в личку.
я ещё понял бы, если мануалист ответил негативно.
Нравится? делайте. А по мне ребёнок топчется, позвонки только на место встают. наоборот облегчение, когда спина болит.
Вам вопрос надо задать знающим людям, а не "поржать". Поищу один мед ресурс, мне он помог. И скину в личку.
Если у кого-то спина мощная и широкая, а ступни ходящего узкие, то почему бы и нет??Чем УЖЕ ступни ходящего, тем травматичнее подобная техника для позвоночника и ребер лежащего.
GuimpLena
Белая Госпожа
Я когда по молодости лет занималась спортом в Динамо - то там по друг другу ходить была первейшая мода. Такие дяди типа Карелина (самого Карелина за подобным занятием не заставала) ходят друг по другу аж позвонки хрустят на весь зал. Это называлось *позвоночник на место поставить* Лично мне от этого всего только лучше - хоть прыгайте друг по другу - все мне прибыль будет.
aleks_p
v.i.p.
Я только так (запускаю своих женщин - жену и дочерей) лечу радикулит. Но в последний раз это стимулировало выход почечных камушков (что тоже неплохо, но больно).
ViCH
veteran
Если позвоночник здоровый, то ничего особо вредного в хождении нет, но и ничего полезного тоже. Мне так специалисты объяснили. В свое время я так очень здорово всякие усталости и напряжении в спине своей снимал - жена потопчется (правда, там какая-то определенная техника хождения есть), и все гут! Потом, когда это перестало помогать, пошел на т.н. "раскатку" (кажется, называется это аутокинезитерапия) - примерно месяца-двух хватило, чтобы вообще забыть о неприятных ощущениях в спине. И после этой раскатки, даже через полгода, когда уже спина опять стала давать о себе знать, хождение по спине стало крайне неприятно. Т.е. непосредственно после хождения легчает :), а потом несколько дней побаливает. Уж не знаю, что там у меня в позвоночнике изменилось, но спине объективно легче стало БЕЗ хождения по ней.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Уж не знаю, что там у меня в позвоночнике изменилось, но спине объективно легче стало БЕЗ хождения по ней.я то же жену на спину загонял несколько лет, хруст стоял... она даже боялась, сейчас все нормально... только шея хруститшею просто так разминаю, без хождения по ней
ТОП 5
1
2
3
4