Нужен логопед
3580
14
Собственно вот!
Для взрослого, исправить произношение (точнее НЕ призношение) РРРРР.
Может кто посоветует, или опытом поделится.
Спасибо.
александр99
Иногда это дефект - короткая уздечка (которая под языком) - моей подруге её подрезали в 5 лет, после чего она начала выговаривать Р нормально (а после операции объедалась мороженым, мы с другой подругой ей завидовали). Я сама картавлю, когда родился мой сын - мне прямо в роддоме сказали - до 3 месяцев посетить с ним стоматолога-хирурга, подрезать (в этом случае всё безболезненно и бескровно). Сделали - у ребёнка произношение "чистое".
Да в детстве к логопеду ходили, думаю он (она) про уздечку сказала бы, если увидела.
александр99
Мне в тридцать с лишним лет исправил произношение обычный театральный актёр.
Просто объяснил положение органов артикуляции и посоветовал следить за ними при произношении.
Чем не вариант?
Вариант
Но где мне этого (или какого другого ) актёра достать?
Ну в общем вопрос снят.
Спасибо за советы.
Того, научился я Р выговаривать. Сел сегодня вечером и заставил себя, получилось, осталось только закрепить результат и заменить во всех словах на правильное произношение, особо трудно, где она с согласными граничит, но справлюсь.
Иногда это дефект - короткая уздечка (которая под языком)
Улыбнуло.... уточнение....
Чтоб живому человеку, ножом, да по узечкам :eek:
Галинка
Забыл спросить Вас, а мороженное то почему стало можно есть? до этого язык не вытягивался?
Кстати, могу поделиться названием препарата, которым излечил хроническую ангину (3-4 раза в год болел, от стакана воды КОМНАТНОЙ! температуры, не то, что мороженного), а сейчас мороженное пачками ем, тьфу, тьфу.
Йокс называется - спрей. Во первых сразу же обезболивает а во вторых прерывает воспаление а любой день болезни в отличии от всяких стопангинов, которые пей-нипей, положенные 3 дня отболеешь.

Гы есть прикол на тему
*без нашего стопангина вы болеете 3 дня, а с нашим стопангином то же 3 дня, но уже за 150 рублей*:улыб:
александр99
а мороженное то почему стало можно есть?
ТОЛЬКО его и можно было есть несколько дней, потому что нельзя было никакой горячей или тёплой еды, пока ранка не заживёт, а мороженое - и калорий достаточно, и питательное. В общем, помню - нос она тогда сильно задирала перед нами с другой подружкой...
александр99
Здравствуйте! Обращаюсь ко всем-помогите найти логопеда взрослого! Буду очен признательна!
про то, что взрослый человек начал говорить вдруг - не верю!!! сама ищу специалиста! для занятий 1 раз в неделю в центре, больше времени не имею:хммм:кто-нибудь подскажет ?????
fairytale
В Здравице был логопед, ребенка водили. Очень приятная женщина 50 лет.Фамилию сейчас не вспомню, но можно в клинике узнать. К ней и взрослых приводили , после инсульта.
александр99
Логопед о котором я писала, нам и Р поставила. Там специальные упражнения и занятия с языком применяются.
EvaB888
дайте координаты пожалуйста:улыб:
fairytale
Петухова Татьяна Петровна,
мы к ней в Здравицу ходили. Сейчас незнаю принимает там или нет. Позвоните в клинику.
александр99
Нужен логопед для ребенка 4 года. В районе юбилейного. Занятия пару раз в нед. в 1 будний день и в субб. например утром.