Нужен логопед
3586
14
александр99
guru
Собственно вот!
Для взрослого, исправить произношение (точнее НЕ призношение) РРРРР.
Может кто посоветует, или опытом поделится.
Спасибо.
Для взрослого, исправить произношение (точнее НЕ призношение) РРРРР.
Может кто посоветует, или опытом поделится.
Спасибо.
Галинка
Добрая, если не злить!
Иногда это дефект - короткая уздечка (которая под языком) - моей подруге её подрезали в 5 лет, после чего она начала выговаривать Р нормально (а после операции объедалась мороженым, мы с другой подругой ей завидовали). Я сама картавлю, когда родился мой сын - мне прямо в роддоме сказали - до 3 месяцев посетить с ним стоматолога-хирурга, подрезать (в этом случае всё безболезненно и бескровно). Сделали - у ребёнка произношение "чистое".
александр99
guru
Да в детстве к логопеду ходили, думаю он (она) про уздечку сказала бы, если увидела.
Девочка
полный винтаж
Мне в тридцать с лишним лет исправил произношение обычный театральный актёр.
Просто объяснил положение органов артикуляции и посоветовал следить за ними при произношении.
Чем не вариант?
Просто объяснил положение органов артикуляции и посоветовал следить за ними при произношении.
Чем не вариант?
александр99
guru
Вариант
Но где мне этого (или какого другого ) актёра достать?
Ну в общем вопрос снят.
Спасибо за советы.
Того, научился я Р выговаривать. Сел сегодня вечером и заставил себя, получилось, осталось только закрепить результат и заменить во всех словах на правильное произношение, особо трудно, где она с согласными граничит, но справлюсь.
Но где мне этого (или какого другого ) актёра достать?
Ну в общем вопрос снят.
Спасибо за советы.
Того, научился я Р выговаривать. Сел сегодня вечером и заставил себя, получилось, осталось только закрепить результат и заменить во всех словах на правильное произношение, особо трудно, где она с согласными граничит, но справлюсь.
александр99
guru
Иногда это дефект - короткая уздечка (которая под языком)Улыбнуло.... уточнение....
Чтоб живому человеку, ножом, да по узечкам
александр99
guru
Галинка
Забыл спросить Вас, а мороженное то почему стало можно есть? до этого язык не вытягивался?
Кстати, могу поделиться названием препарата, которым излечил хроническую ангину (3-4 раза в год болел, от стакана воды КОМНАТНОЙ! температуры, не то, что мороженного), а сейчас мороженное пачками ем, тьфу, тьфу.
Йокс называется - спрей. Во первых сразу же обезболивает а во вторых прерывает воспаление а любой день болезни в отличии от всяких стопангинов, которые пей-нипей, положенные 3 дня отболеешь.
Гы есть прикол на тему
*без нашего стопангина вы болеете 3 дня, а с нашим стопангином то же 3 дня, но уже за 150 рублей*
Забыл спросить Вас, а мороженное то почему стало можно есть? до этого язык не вытягивался?
Кстати, могу поделиться названием препарата, которым излечил хроническую ангину (3-4 раза в год болел, от стакана воды КОМНАТНОЙ! температуры, не то, что мороженного), а сейчас мороженное пачками ем, тьфу, тьфу.
Йокс называется - спрей. Во первых сразу же обезболивает а во вторых прерывает воспаление а любой день болезни в отличии от всяких стопангинов, которые пей-нипей, положенные 3 дня отболеешь.
Гы есть прикол на тему
*без нашего стопангина вы болеете 3 дня, а с нашим стопангином то же 3 дня, но уже за 150 рублей*
Сейчас читают
красота и материнство
208494
1000
Штрафы за ремень...
45032
426
Уколы. Хочу научиться ставить.
8779
30
Галинка
Добрая, если не злить!
а мороженное то почему стало можно есть?
ТОЛЬКО его и можно было есть несколько дней, потому что нельзя было никакой горячей или тёплой еды, пока ранка не заживёт, а мороженое - и калорий достаточно, и питательное. В общем, помню - нос она тогда сильно задирала перед нами с другой подружкой...
ТОЛЬКО его и можно было есть несколько дней, потому что нельзя было никакой горячей или тёплой еды, пока ранка не заживёт, а мороженое - и калорий достаточно, и питательное. В общем, помню - нос она тогда сильно задирала перед нами с другой подружкой...
nevestaMari
veteran
Здравствуйте! Обращаюсь ко всем-помогите найти логопеда взрослого! Буду очен признательна!
fairytale
activist
про то, что взрослый человек начал говорить вдруг - не верю!!! сама ищу специалиста! для занятий 1 раз в неделю в центре, больше времени не имеюкто-нибудь подскажет ?????
В Здравице был логопед, ребенка водили. Очень приятная женщина 50 лет.Фамилию сейчас не вспомню, но можно в клинике узнать. К ней и взрослых приводили , после инсульта.
EvaB888
activist
Логопед о котором я писала, нам и Р поставила. Там специальные упражнения и занятия с языком применяются.
Петухова Татьяна Петровна,
мы к ней в Здравицу ходили. Сейчас незнаю принимает там или нет. Позвоните в клинику.
мы к ней в Здравицу ходили. Сейчас незнаю принимает там или нет. Позвоните в клинику.
NAJ
experienced
Нужен логопед для ребенка 4 года. В районе юбилейного. Занятия пару раз в нед. в 1 будний день и в субб. например утром.
ТОП 5
1
2
3