Должен ли быть у массажиста сертификат?
2875
8
Если да, то какой? Государство этот вид деятельности как-нибудь регулирует, контролирует вообще? Вот приходишь к массажисту, ты его лично не знаешь, и что с него можно спросить? Может он вчера открыл свой кабинетик, а через месяц, поломав кому-нибудь спину закроется и откроется в другом месте.
Доверяйте своим ощущениям, побудьте немного собакой или маленьким ребенком они ощущают какой перед ними человек. А никакие дипломы, регалии, ордена и медали не спасут от не профессионализма.
Вспомните недавний случай про застрявших туристов, а ведь у фирмы была лицензия
Вспомните недавний случай про застрявших туристов, а ведь у фирмы была лицензия
сейчас сертификаты выдают все кому не лень, так что он должен быть именно гос. образца а не об прослушке курса какой нибудь шаражкиной конторы
сертификат имеет право получить человек, закончивший курсы массажа и имеющий или физкультурное, или медицинское образование. Это в идеале. Некоторые из моих знакомых массажистов просто купили себе этот сертификат, ибо у них нет этого образования (мед или физкультур.), а эта бумажка им нужна для официальной работы в салоне. Но мое мнение, что сертификат совсем не обязателен, ибо можно быть классным массажистом, но без этой бумаги, и наоборот. Это из опыта.
Да, это точно. Я знала одного просто потрясающего массажиста, который просто поднимал людей. Делал и обычный массаж, и точечный (причем действительно хорошо), и как костоправ. Работал на дому без всякой лицензии. Но теперь его к сожалению нет в живых, а где найти такого же, я не знаю.
у меня есть парочка пассажистов из кореи. приехали в россию работать именно по этому направлению.
очень большие специалисты.
сейчас занимаюсь вопросом их официального устройства, а пока суть да дело, они могут вас промассировать. если интересно то пишите в личку.
очень большие специалисты.
сейчас занимаюсь вопросом их официального устройства, а пока суть да дело, они могут вас промассировать. если интересно то пишите в личку.
Я пока не могу написать вам в личку, с компьютером проблемы, приходится с телефона общаться. Если нетрудно, напишите в мою. Заранее спасибо.
Сейчас читают
Покатушки на Русиче!
100744
617
Группа Компаний Классик - 204 04 04 (часть 2)
476996
697
Хрущевка в Академе (ВЗ)
69827
409
На данный момент я занимаюсь трудоустройстовм этих людей. Так как они иностранцы то процедура не быстрая. Как только будет помещение я сразу вам сообщу.
Существует постановление правительства от 22 января 2007 года о порядке лицензирования медицинской деятельности, в котором указано что медицинский массаж подлежит лицензированию.
Что же такое медицинский массаж? - это массаж при помощи которого массажист лечит, именно лечит а не просто расслабляет мышцы. Т.е. придя к нему он определяет болезнь(почки, печень, артрит или еще что) и назначет вам лечебный массаж после которого данная болезнь должна пройти.
Если массажист делает массаж для расслабления мышц так называемый оздоровительный массаж, то он лицензии не требует.
Сертификатов по повышению квалификации может быть сколь угодно , так же как по любой специальности можно пройти повышение квалификации и получить сертификат.
Если да, то какой? Государство этот вид деятельности как-нибудь регулирует, контролирует вообще? Вот приходишь к массажисту, ты его лично не знаешь, и что с него можно спросить? Может он вчера открыл свой кабинетик, а через месяц, поломав кому-нибудь спину закроется и откроется в другом месте.По этому вопросу поясню следующее:
Существует постановление правительства от 22 января 2007 года о порядке лицензирования медицинской деятельности, в котором указано что медицинский массаж подлежит лицензированию.
Что же такое медицинский массаж? - это массаж при помощи которого массажист лечит, именно лечит а не просто расслабляет мышцы. Т.е. придя к нему он определяет болезнь(почки, печень, артрит или еще что) и назначет вам лечебный массаж после которого данная болезнь должна пройти.
Если массажист делает массаж для расслабления мышц так называемый оздоровительный массаж, то он лицензии не требует.
Сертификатов по повышению квалификации может быть сколь угодно , так же как по любой специальности можно пройти повышение квалификации и получить сертификат.
ТОП 5
1
2
3
4