На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хороший костоправ
55756
40
Я хочу избавиться от сколеоза, шейного остеохондроза и сутулости. Может, кто-нибудь знает хорошего специалиста, который подправил бы спину и посоветовал индивидуальные упражнения? Мне на другом форуме посоветовали Будылдина Вл. Евг., знакомая советовала Беликова С.Ив. Некоторые говорят, что это вообще очень опасно - могут еще и навредить. А остеохондроз, по словам многих врачей, вообще не лечится. Поделитесь, пожалуйста, опытом, если он у Вас уже был!
Остеохондроз не лечится, поскольку это дегенеративно-дистрофические изменения позвоночного столба. Остеохондроз - это, сторого говоря, вообще не диагноз. И не надо, пожалуйста, `подправлять` спину, особенно шейный отдел. Напоправляют так, что потом, извините, позвонки в трусы ссыпаются. Чтобы улучшить осанку, зайтмитесь ЛФК, в бассейн запишитесь.
Yulya_eloile
veteran
Очень осторожно относитесь к костоправам, есть личный опыт, хотела тоже избавиться от сколиоза. Ходила, терпела дикие болезненные процедуры. Результат, ухудшение, на одну степень. Сейчас хожу в Ниито, 2 раза в год.
Спасибо за ответ. Я понимаю, что есть риск. Но ведь есть люди, которым костоправы помогли. В бассейн я пробовала ходить - я там мерзну, несмотря на то, что плаваю без перерыва. Зарядку тоже делаю, но надо ведь знать, какие именно упражнения помогут в моем случае. Для этого и нужен хороший специалист, который сможет реально помочь. Пока все говорят одно: регулярный массаж, ЛФК, бассейн и жить будете. А я-то хочу выздороветь и полноценно жить. В прошлом году посоветовали одного массажиста, который сказал, что по большому счету мне и те упражнения, которые я делаю, и бассейн противопоказаны - только индивидуальная зарядка под наблюдением инструктора и массаж. К таим деньгокачателям тоже не хочется попадать. Может, кто-нибудь посоветует книжку, где доступно про остеохондроз написано. Все-таки проще будет вылечиться, когда будешь знать, что там и как. В Интернете почитала что-то - ничего не понятно. Может, есть наглядное пособие с картинками - посоветуйте, пожалуйста, или дайте ссылку.
Yulya_eloile
veteran
Простите, а сколько вам лет? Вы уверены, что можно полностью устранить проблему? Мне сказали в НИИТО, что сколиоз (2 степень), исправить нельзя, можно только не допустить ухудшения. Мне 20 лет.
И я не для рекламы ради, а в качестве совета, сходите в НИИТО (если не были), все таки хорошие специалисты очень, я сама ходила, мама там лежала на серьезной операции. Конечно, там не дешево, и консультации рублей от 400. Но это стоит того.
И я не для рекламы ради, а в качестве совета, сходите в НИИТО (если не были), все таки хорошие специалисты очень, я сама ходила, мама там лежала на серьезной операции. Конечно, там не дешево, и консультации рублей от 400. Но это стоит того.
GuimpLena
Белая Госпожа
Ох. Я там была на итоговом заседании ассоциации травматологов-ортопедо - очень впечатлило. Как спинки выправляют! Просто на душе теплей, какие молодцы. Как людям помогают.
А при нестабильности шейного отдела там могут помочь?
Сейчас читают
Дозор. Пусть всегда будет лето! (часть 2)
156034
1000
Трезвость как норма жизни
146599
1000
Мы застряли на кропоткина 555
6278
136
Yulya_eloile
veteran
Да, это точно.
Я хожу на массаж на Крылова, в детское отделение. Так вот, очень радует, что родители водят маленьких. Начиная с 3 месяцев там есть крохи. А то в школе на всех мед. осмотрах писали - здорова, а результат...
Я хожу на массаж на Крылова, в детское отделение. Так вот, очень радует, что родители водят маленьких. Начиная с 3 месяцев там есть крохи. А то в школе на всех мед. осмотрах писали - здорова, а результат...

Альфа
veteran
Сколько отдаете за сеанс? И почему в детское? Там лучше?
Yulya_eloile
veteran
Отдаю за сеанс 330, минут 25 массаж, минут пять отдых. Хожу в детское, потому что там 2 массажиста, а в самом НИИТО 1. Но разницы я думаю нет, просто там ведь запись, и в детском раньше освободилось место, когда я звонила. А вообще там очень много взрослых ходят.
Альфа
veteran
А там сразу можно записаться или надо предварительно к кому-нибудь на консультацию? Если да, то к кому?
Yulya_eloile
veteran
У меня были снимки спины, плюс я приносила мед. карту, из поликлиники, с прошлыми осмотрами.
Если у вас этого нет, то видимо нужно к ним на консультацию. Лучше сразу со снимками, так быстрее.
Я не помню фамилию, врача, у которого была. Вот телефон, 224-47-10, это Главное НИИТО, позвоните и скажите, что хотели бы проконсультироваться с хирургом, и назовите проблему. Я так делала. Потом вам врач назначит массаж, если нужно конечно.
Но повторяю, если вам известна ваша проблема, и есть снимки, то можно сразу идти.
Телефон детского НИИТО, 221-34-75. Но там запись минииум недели за 2-3. Вы оставите телефон, и вам за несколько дней позвонят.
Я хожу к Денисову Денису Алексеевичу.
Если у вас этого нет, то видимо нужно к ним на консультацию. Лучше сразу со снимками, так быстрее.
Я не помню фамилию, врача, у которого была. Вот телефон, 224-47-10, это Главное НИИТО, позвоните и скажите, что хотели бы проконсультироваться с хирургом, и назовите проблему. Я так делала. Потом вам врач назначит массаж, если нужно конечно.
Но повторяю, если вам известна ваша проблема, и есть снимки, то можно сразу идти.
Телефон детского НИИТО, 221-34-75. Но там запись минииум недели за 2-3. Вы оставите телефон, и вам за несколько дней позвонят.
Я хожу к Денисову Денису Алексеевичу.
Мне 25. В НИИТО езжу со школы. Раньше был только сколиоз грудного отдела 1 степени, теперь еще и шея прибавилсь. По поводу шеи к Рериху обращалась, сделали рентген - он поставил остеохондроз и нестабильность. Ходила на массаж и в басейн - не помогло. Вы правы, все врачи говорят, что не лечатся такие вещи, а я думаю, что лечатся. В конце концов, в организме существуют не только разрушительные процессы, но и восстанавительные. Почему же исключается возможность того, что при определенном подходе "износившийся" диск не восстановится? Просто 1-ым делом надо устранить все факторы, вызывающие разрушение - исправить кривизну, снизить до минимума нагрузки, укрепить нужные мышцы, может, дать подпитку костям какими-то микроэлементами. И постепенно процесс "перенаправится" в нужную вам сторону. Просто это все с умом надо делать. Я-то в этом не разбираюсь, поэтому и нуждаюсь в хорошем специалисте. В НИИТО никогда ничего не объясняют. А первостепенная задача Врача объяснить пациенту, в чем проблема и как от нее избавиться. В большинстве же случаев врачи только помогают временно справиться с болью.
Попробуйте поискать по инету про техники Александера, Фельденкрайза, Вы правы что НИИТО нет смысла заниматься восстановительными вещами, их хлеб вмешательство.
А в целостном организме существует еще компенсация, замещение...
А в целостном организме существует еще компенсация, замещение...
Вы сейчас пошутили, да? А если Вы будете ухаживать за зубами, чистить их зубной пастой с микроэлементами и все такое, у Вас они восстановятся? Зарастут где есть дырки, а выпавшие наоборот возьмут и снова вырастут? Да? Главное верить в это и ждать!
Выпавшие зубы - это как отрезанные руки и ноги - они уже не отрастут заново. А верить и ждать - это тоже помогает. Если вы имеете некоторое представление о гипнозе и самовнушении, то поймете.
Я не имею никакого представления о гипнозе и самовнушении, я имею представление о здравом смысле. Просто очень многих *кто верит и ждет* ловят в свои сети аферисты и мошенники от медицины и фармакологии, обещая им восстановление и излечение. А если четко знать, что не вырастут, потому что не вырастут и делать все, чтобы скомпенировать потерю и минимизировать следущие потери, гораздо больше пользы будет.
Лена, зачем сравнивать части тела, которые могут быть компенсированы внутренними силами организма и которые невосполняемы?
Руки-ноги-зубы- голова - тп относятся к последним.
А искревления позвоночника очень часто компенсируются фасциями, соединительной тканью, нарастанием хрящей. Если искривление в грудном, то со времением оно компенсируется искривлением в другую сторону в поясничном отделе. То, что может, организм сам сделает, нужно только ему помочьв правильном направлении! выбрав нужный способ. прислушаться к себе (здравому смыслу) и не спешить на операцию или глотать таблетки.
Я прошу прощения за примитивизм, но мысль свою вроде донесла
Невозможно сколиоз\искривление\просадку позвонков\грыжу исправить за 2 сеанса, ибо сколько лет он формировался, столько же примерно времени нужно посвятить его исправлению!
Руки-ноги-зубы- голова - тп относятся к последним.
А искревления позвоночника очень часто компенсируются фасциями, соединительной тканью, нарастанием хрящей. Если искривление в грудном, то со времением оно компенсируется искривлением в другую сторону в поясничном отделе. То, что может, организм сам сделает, нужно только ему помочьв правильном направлении! выбрав нужный способ. прислушаться к себе (здравому смыслу) и не спешить на операцию или глотать таблетки.
Я прошу прощения за примитивизм, но мысль свою вроде донесла

Невозможно сколиоз\искривление\просадку позвонков\грыжу исправить за 2 сеанса, ибо сколько лет он формировался, столько же примерно времени нужно посвятить его исправлению!
Ну тут прямо страсти какие-то бушуют! Я могу сказать только про себя и моих многочисленных знакомых которым помог один человек: Санников Юрий. Он вообще-то не костоправ, а хирург-невропатолог. Не скажу что он использует и мануальную терапию, но факт остается фактом, он меня поставил на ноги после того, как я собралась три года назад умирать в буквальном смысле этого слова! Начну с того, что у меня жутко болела спина, крестец, шейный отдел и все тело вместе взятое! Я уж даже не знала чего делать то! К врачам ходила и местному заведующему неврологическим отделением и к зав-му в горбольнице, толку было как с козла молока. И уж не помню кто из знакомых порекомендовал мужу Юру. Чесно скажу, за свою жизнь я много разных врачей повидала, но он наверное волшебник :)! Вообщем занимался он со мной 2-3 раза в неделю. Но сказал, что если я не буду всю жизнь заниматься собой (йога там всякая), то толку не будет! Его результаты были оценены в центре Дикуля в Москве. Поставил на ноги ДЦП-шника мальчишку. А они этого сделать не сумели. Приглашали работать в Москву, но он остался в Н-ске. Сейчас работает в Дорожной клинической больнице. тел. у меня только сотовый: 89138923598 .
Не болейте!
Не болейте!

Вы правы, в НИИТО ничего не объясняют пациенту, чтобы задать врачу вопрос приходиться чуть ли не за халат его ловить, после 5минутного сеанса мануалки! ))) Похоже на конвейр!
Добрый день
Хочу обратиться с некоторыми вопросами. В школе мне был поставлен диагноз: сколиоз 2 степени. Ходила делать компьютерную томограмму в клинику НИИТО, которая на Красном проспекте, 66. Там я занималась лечебной физкультурой и массаж мне делали. Вот правда мне почему-то помнится, что это клиника только для детей была, а вот сейчас прочитала в сообщениях, что все ссылаются на какое-то НИИТО. Так вот вопрос: это то самое, куда я ходила в школьном возрасте?
А спрашиваю потому, что уже прошло значительное количество времени, а сколиоз мой все ухудшается. Просто после школы я забросила все лечение, потом в институте даже не вспоминала о своем позвоночнике, а уже сейчас заметила очень сильные ухудшения: спина болит, позвоночник просто вкривь и вкось. А куда идти с этой проблемой даже не знаю. Просто хочется знать с чего начать, а еще интересно было бы узнать стоимость лечебного массажа. Ну и главное - помогает ли он в принципе, ведь изменения у меня сильные в позвоночнике.
Заранее всем спасибо

Хочу обратиться с некоторыми вопросами. В школе мне был поставлен диагноз: сколиоз 2 степени. Ходила делать компьютерную томограмму в клинику НИИТО, которая на Красном проспекте, 66. Там я занималась лечебной физкультурой и массаж мне делали. Вот правда мне почему-то помнится, что это клиника только для детей была, а вот сейчас прочитала в сообщениях, что все ссылаются на какое-то НИИТО. Так вот вопрос: это то самое, куда я ходила в школьном возрасте?

А спрашиваю потому, что уже прошло значительное количество времени, а сколиоз мой все ухудшается. Просто после школы я забросила все лечение, потом в институте даже не вспоминала о своем позвоночнике, а уже сейчас заметила очень сильные ухудшения: спина болит, позвоночник просто вкривь и вкось. А куда идти с этой проблемой даже не знаю. Просто хочется знать с чего начать, а еще интересно было бы узнать стоимость лечебного массажа. Ну и главное - помогает ли он в принципе, ведь изменения у меня сильные в позвоночнике.
Заранее всем спасибо

Результат-то был от лечения? Это вы не у Черепанова случайно лечились - очень уж похожая картина
1,5 года назад я прошла курс мануальной терапии. мне выправили осанку исправили искривление позвоночника (какой стадии был не знаю) + ещё комплекс упражнений и до сих пор ну хоть бы что-нибудь скривилось! Всё на месте и чувствую себя прекрасно:)))
На самом деле редко какой врач расскажет что к чему и почему. А здесь человек расскажет о любой болячке откуда её корни, от прыщей до спаек.
На самом деле редко какой врач расскажет что к чему и почему. А здесь человек расскажет о любой болячке откуда её корни, от прыщей до спаек.
А где вы мануальную терапию проходили, в НИИТО? Согласитесь, можно же хотя бы объяснить на уровне - сейчас делаем то-то и то-то, потом назначим это и это, а сами вы делаете скажем упражнения и будет все ок. То есть какой-то план лечения бы хоть обозначили, я не претендую на прочтение курса по мануальной терапии)). Там вообще не разговаривают, совсем. Я так например не могу - какая-то ясность должна быть, что со мной делают и зачем. Толку от лечения, если человек лежит и боится, мануалка вообще вещь неоднозначная, тем более для шеи. Врач даже снимок не посмотрел прежде чем шею выкручивать..
тусялапуся
veteran
слишком воссторженныый тон сообщения немного пугает.
нет, не в НИИТО, подруга посоветовала хорошего мануального терапевта. я лучше пойду по рекомендации, чем непонятно куда и непонятно к кому, уж тем более что касается позвоночника.
Есть у меня мануалист знакомый даже 2, могу написать в личку данные. Но Вам здесь все правильно сказали и про остеохондроз и про сколиоз. Первое как и второе костоправом не лечится....Ну то есть он может конечно что то та пощупать , продиагностировать и с мышцами поработать....но сколиоз излечим в детстве (в глубоком)...далее можо применять комплекс упражнений, бассейн, массажи, иголочки, йога и и.д....просто чтобы не было ухудшения с возрастом..Остеохондроз - это дигенеративные изменения...и здесь никто не скажет в чем причина...обменные процессы, наследственность, неправильный образ жизни....Я тут раньше к своему мануалисту ходила , он работал только с мышцами , щшадяще....были улучшения, а сейчас из Белокурихи приехала..в общем правили , правили...хотя мануалист с мед образованием, невролог..довольно жестко все было...теперь неделю уже еле хожу...хотя и он м не сказал что исправить процесс можно, а скорее поддержать (но большими усилиями и в течении нескольких лет) , только ЛФК, бассейн, жрать водоросли, не есть соль и т.д. и т.п.....и никакого тяжелого спорта, никаких лошадинных скачек, и тяжелых рюкзаков...все то чем я и практикую заниматься....Так что координаты дать могу ....но ответственность все равно на вас....и рекомендую сначала сходить в НИИТО или куда там, сделать исследования , снимки и послушать все таки врачей...
Вот тут многие хвалят НИИТО. Кину камень в их огород. Один мой родственник долго ходил туда с болью в спине. Делали ему рентген, говорят-радикулит. Лечили-лечили (массаж), а ему все хуже. Через некоторое время он сам пошел сделал МРТ, оказался РАК. Вот теперь неизвестно выживет ли. Как врачи могли ставить диагноз и лечить без полного обследования!!! Я считаю таких "специалистов" нужно под суд отдавать.
А другому родственнику делали там операцию (причем за деньги) и рука срослась криво. Там часто так бывает.
Так что поосторожнее с НИИТО.
А другому родственнику делали там операцию (причем за деньги) и рука срослась криво. Там часто так бывает.
Так что поосторожнее с НИИТО.
нет, не в НИИТО, подруга посоветовала хорошего мануального терапевта. я лучше пойду по рекомендации, чем непонятно куда и непонятно к кому, уж тем более что касается позвоночника.А скинте, пожалуйста, контакты хорошего мануала в личку. Очень нужен

Если речь идет об идиопатическом сколиозе - http://www.niito.ru/skolioz/ - то это, конечно, НИИТО. Профессор Михайловский плюс детская клиника на Крылова. По остеохондрозу выбор в городе большой - и мануальная терапия и Коррелиум и Corpore Sano и ваши ежедневные усилия.
Валентин Герман - костоправ хороший, живет только далеко, herman.su- тут есть фото тех кого "выпрямил"
наташка1234
junior
да были проблемы со спиной,обращалась к костоправу,есть хороший в елизаветке,мне помог,если интересует могу дать номер телефона
Крыска
unreal
Это Новосибирский форум, далековато будет до вашего костоправа :-)
наташка1234
junior
знаю одного хорошего костоправа ,мне помог могу дать его номер
Lesya_V
junior
Дайте, пожалуйста, номер костоправа?
А где территориально находится? Что примерно по денежки берет?
А где территориально находится? Что примерно по денежки берет?
Мне приезжал делал Виталий Козак, но приезжает редко, раза 2 в год.
А я опять видимо подзашемил, вот думаю где найти человека примерно такой же категории в Нск.
А я опять видимо подзашемил, вот думаю где найти человека примерно такой же категории в Нск.
Напишите пожалуйста в личку данные мануального терапевта.Очень нужно!!!
Кто то знает контакты мануолога. Фамилию не помню зовут Сергей. Вел прием в Первомайском районе.
ТОП 5
2
3