Межпозвонковая грыжа!
1576
11
Drink
veteran
Снова поднимаю наболевшую тему, последние сообщения исчисляются 2003 годом, думаю что информация достаточно устарела. У подруги мама слегла с озвученным диагнозом. Подсказали найти препарат КАРИПАЗИМ (не мазь). Делать электрофорез и вроде как не надо операции. Кто что слышал и где этот препарат можно приобрести. Нашли в Академ-городке, но он производства Грузия, а надо Московский.
Думаю тема очень актуальна. У кого был опыт борьбы с болезнью поделитесь.
Думаю тема очень актуальна. У кого был опыт борьбы с болезнью поделитесь.
Про препарат не знаю. НО обязательно нужно проконсультироваться у нейрохирурга. Бывают ситуации, когда без операции не обойтись, а длительная консервативная терапия только ухудшает прогноз.
У меня по весне прихватило спину, сделал тамограму и вот она, неродимая. Терапевтша мне сразу, операции не избежать, а то так и будешь мается. Сходил на консультацию в Дорожную больницу к нейрохирургу, поговорил с людьми имеющими эту бяку и лежавшими в больнице, вообщем понял, что операция это теперь скорее крайняя мера, когда боли уже и лежа на спине, потом ведь (после операции ) нужно постоянно принимать медикаменты, да и вообще риск. Походил на физио, на массаж, к монуальщику ну вроде и отпустило, вообщем меньше нагружать спину, не делать скручивающих резких движений.
Но все опять же зависит от размера и вида грыжи.
Но все опять же зависит от размера и вида грыжи.
У меня у отца была межпозвонковая грыжа. Маялся долго. Боли начали уже отдавать в правую ногу. Порой по несколько дней не вставал. До операции, что только не пробовали - массаж, иглоукалывание, всякие мази пр. Денег выкинули просто кучу, эффекта - ноль, то есть вообще никакого. В итоге с последнего, так сказать, сеанса массажа уносили на руках. Силком загнали его на горбольницу. Хирург был просто в шоке, после того как отец рассказал ему, как он типа лечился. В итоге сделали операцию, прошло уже почти три года, все нормально (ттт). Иногда только, говорит, бывают неприятные ощущения в прооперированной области, но так больше ничего особо не беспокоит. Лекарства, да, какие-то принимал после операции, но не долго. Сейчас ничего принимать не нужно.
Второй случай. Знакомый тоже мучался этой проблемой, советовала ему сходить к нормальному специалисту, может быть прооперироватся. Не слушал, то же ходил на массажы, какие-то компрессы делал. Бесполезно. Прооперировался в итоге года два назад (правда, не помню где, но могу уточнить), все тоже нормально (ттт).
Конечно, жизнь после операции, сильно меняется. В плане того, что нужно быть очень-очень аккуратным в части поднятия тяжестей и т.д. Большие ограничения, например, по спорту - нельзя кататься на лыжах, коньках. Да и вообще, желательно по меньше резких движений. И это на всю жизнь. После операции, кстати, месяца три сидеть вообще нельзя. И еще. По отзывам отца и знакомого, те больные, с кем они лежали в палате, в один голос утверждали, что тоже перепробовали все что можно, и ничего не помогало. Так что совет, ищите грамотного специалиста. Если нужно, я могу уточнить, у кого оперировались и наблюдались отец и знакомый.
Второй случай. Знакомый тоже мучался этой проблемой, советовала ему сходить к нормальному специалисту, может быть прооперироватся. Не слушал, то же ходил на массажы, какие-то компрессы делал. Бесполезно. Прооперировался в итоге года два назад (правда, не помню где, но могу уточнить), все тоже нормально (ттт).
Конечно, жизнь после операции, сильно меняется. В плане того, что нужно быть очень-очень аккуратным в части поднятия тяжестей и т.д. Большие ограничения, например, по спорту - нельзя кататься на лыжах, коньках. Да и вообще, желательно по меньше резких движений. И это на всю жизнь. После операции, кстати, месяца три сидеть вообще нельзя. И еще. По отзывам отца и знакомого, те больные, с кем они лежали в палате, в один голос утверждали, что тоже перепробовали все что можно, и ничего не помогало. Так что совет, ищите грамотного специалиста. Если нужно, я могу уточнить, у кого оперировались и наблюдались отец и знакомый.
Спасибо большое за ответ! На операцию она категорически не согласна. Наверное пока сам человек путь не пройдёт как ваш папа, будет лечиться до последнего как говорится. Попробую с ней поговорить.
Подобная ситуация! (4 грыжи). В НИИТО сказали что нельзя ни чего делать ни массажи,ни мануальную. Короче сказали ни чего не сделаешь. Операция только в крайнем случае,иначе и навредить можно.
Сейчас читают
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
395720
629
Вино ....кино и домино.
181601
931
Муж - брат - сестра ....
301406
999
В плане того, что нужно быть очень-очень аккуратным в части поднятия тяжестей и т.д. Большие ограничения, например, по спорту - нельзя кататься на лыжах, коньках.
------------------------------
Хммм... А не кажется ли вам всем, что единственный способ избежать болей и проблей - укрепление длинных мышц спины...
Если исключить регулярную физическую нагрузку, то дряблые спинные мышцы будут позволять позвоночнику болтаться как хвост у собаки..
У меня у друга наследственно приобретенная грыжа межпозвоночных дисков, обострившаяся в зрелом возрасте.. После того, как он стал ходить в тренажерный зал и постепенно увеличивать нагрузку на спину - наклоны со штангой, становую тягу и приседания, острые боли отступили совсем...
Но тут одно НО.. ходить в зал придется регулярно.. но это всяко лучше, чем ходить по врачам...
ЗЫ Кстати про желательность физической нагрузки ему подтвердил врач в НИИТО..
Большинство врачей перестраховщики.. Зачем брать ответственность на себя? Им проще таблетки с мазями выписать или на операцию положить...
Сугубая ИМХА...
Всем - здоровья!
------------------------------
Хммм... А не кажется ли вам всем, что единственный способ избежать болей и проблей - укрепление длинных мышц спины...
Если исключить регулярную физическую нагрузку, то дряблые спинные мышцы будут позволять позвоночнику болтаться как хвост у собаки..
У меня у друга наследственно приобретенная грыжа межпозвоночных дисков, обострившаяся в зрелом возрасте.. После того, как он стал ходить в тренажерный зал и постепенно увеличивать нагрузку на спину - наклоны со штангой, становую тягу и приседания, острые боли отступили совсем...
Но тут одно НО.. ходить в зал придется регулярно.. но это всяко лучше, чем ходить по врачам...
ЗЫ Кстати про желательность физической нагрузки ему подтвердил врач в НИИТО..
Большинство врачей перестраховщики.. Зачем брать ответственность на себя? Им проще таблетки с мазями выписать или на операцию положить...
Сугубая ИМХА...
Всем - здоровья!
У всех разные проблемы. И даже в каком месте грыжа,тоже играет большую роль. Нам например военный хирург и профессор и в НИИТО. Сказали одно и то же. Не больше 5 кило веса. А о каких штангах вы говорите? Так можно и слечь навсегда.И однажды может ни так голову повернуть и всё - инвалид!!! Никаких нагрузок ни в коем случае.Даже корсет запретили. Сидеть в одном положении нельзя долго и.т.д. Ничего не прописали,т.к ни чего не поможет, и операцию как раз отказываются делать ВСЕ. Даже в другой стране.
Т.к операция может инвалидом(на коляске) человека сделать. И её делают только в крайнем случае. Хотя у него когда приступы бывали,врачи спрашивали: у него что инсульт? вроде уже практически крайний случай. Сказали жить очень осторожно. Никакой армии и.т.д.
ЕДИНСТВЕННОЕ МОЖНО - ПЛАВАНИЕ!!!
Т.к операция может инвалидом(на коляске) человека сделать. И её делают только в крайнем случае. Хотя у него когда приступы бывали,врачи спрашивали: у него что инсульт? вроде уже практически крайний случай. Сказали жить очень осторожно. Никакой армии и.т.д.
ЕДИНСТВЕННОЕ МОЖНО - ПЛАВАНИЕ!!!
ну каждый кулик свое болото хвалит, есть точки зрения отличные и от НИИТО web-страница например. Еще почему-то Дикуль вспомнился
НПП.
Насколько я знаю есть грыжа меж позвонковая, а есть на позвонке! Может этим и отличается решение врачей об операции?
а по поводу клиник,реклам и частных врачей, я не верю. Аферисты!!!
Нам даже за границей сказали что не стоит браться за операцию и рисковать пока не прижмёт.
А в частной клинике, что? Договор вы подписываете, и если что не так, то вы сами на это пошли и всё!!! Виноватых нет и человек инвалид. Так что лучше дождаться когда прижмёт и не рисковать.
Были знакомые и такие, что сделали не удачно(частная клиника). И на одном месте вместо одной,потом выросло 3 грыжи и.т.д.
Насколько я знаю есть грыжа меж позвонковая, а есть на позвонке! Может этим и отличается решение врачей об операции?
а по поводу клиник,реклам и частных врачей, я не верю. Аферисты!!!
Нам даже за границей сказали что не стоит браться за операцию и рисковать пока не прижмёт.
А в частной клинике, что? Договор вы подписываете, и если что не так, то вы сами на это пошли и всё!!! Виноватых нет и человек инвалид. Так что лучше дождаться когда прижмёт и не рисковать.
Были знакомые и такие, что сделали не удачно(частная клиника). И на одном месте вместо одной,потом выросло 3 грыжи и.т.д.
ТОП 5
1
2
3