Возврат подоходного налога ( лечение)
929
5
Кто делал?
расскажите какие нужны документы.
и можно ли вернуть с поликлини платные услуги
Бесплатных услуг уже не осталось.
Какие нужно собирать бумажки?
Errant
Особенно актуально на форуме про здоровье!
mikaeln
вполне актуально...
я в этом году очень много на лечение потратила, тоже интересно...
Цветок
Оплата процедур платная.
Оплачивать - там дают полюс добровольного медицинского страхования.
Я говорю мне копию чека нужна.
( вроде как их нужно потом предъявлять)
Ответ - идите в другую поликлинику.
Errant
У меня были такие *благие намерения* вернуть деньги за лечение ребенка.
Узнав процедуру и сколько и какие бумаги надо собрать, а к тому же у меня не нск-ая бухгалтерия - забила на это.
Знаю, что
1) все фин. документы надо предоставлять за год, т.е. если лечение было проведено в 2006 году, деньги возместят только в 2007г. (правила сродни по приобретению жилья)
2)среди предоставляемых документов есть пункт о лицензии медучреждения, необходимы не только копии чека, но и договор.
Да, еще вроде бы есть лимит возмещений на некоторые виды мед. помощи.
Самое простое - узнать (хотя бы перечень документов) в фонде медстрахования.
Му-му
ннп...

Особых проблем с возвратом подоходного нет - обычный налоговый вычет, что на квартиру, что на лечение родных и близких - необходимо проконсультироваться в своей налоговой, какие именно документы надо предоставить - от предприятия, кстати, всего лишь спраавка НДФЛ-2 нужна, насколько помню - оформлял 3 года назад вычет - основные документы - от лечебного учреждения - определенной формы финансовые документы, если нет кассового аппарата - короче - в налоговую за консультацией и бланками - как раз самое время приступить к оформлению... Подаете как налоговую декларацию до апреля за предыдущий год и в течение пары месяцев получаете на счет в банке сумму вычета...