Посоветуйте,можно или нет.
1679
21
pusik3832
experienced
Всем привет.У меня вот какой вопрос.Была в среду на приеме у гениколога, поставили срок беременности 9 недель, и обнаружили молочничу.Прописала она мне свечи "Клотримазол", сегодня купила,читаю инструкцию, а там в притвопоказаниях написано,что применение в 1-ый триместр не рекомендуют.Вот и думаю,что делать,поверить врачу или бумажке.Посоветуйте,если кто в этом разбирается.Заранее всем благодарна.
Нельзя. Применение клотримазола в первом триместре беременности категорически противопоказано! То же самое касается других препаратов имидазолового и триазолового ряда.
Большинство гинекологов рекомендуют для лечения кандидоза при беременности пимафуцин (натамицин), но желательно после 12-й недели.
Спасибо за ответ. Но в таком случае возникает пара вопросов: 1.Почему врач прописала такой препарат,уж вряд ли она не знала о противопоказаниях. 2. И чем тогда можно в таком случае воспользоваться.
Вот же проблема. Даже и не знаю,что теперь делать. Оставить все пока так как есть,но на прием то мне только через 2 недели....
На первый вопрос ответить не смогу - в медицине считается правилом плохого тона обсуждать компетентность коллег. Ответ на Ваш второй вопрос см. выше. Вы можете поделиться своими сомнениями и обсудить этот вариант терапии с лечащим врачом.
Сейчас читают
Покатушки на Русиче!
100748
617
Курилка (часть 30)
102453
749
Химчистка или моющий пылесос напрокат???
21829
32
А пораньше никак нельзя? В смысле, записаться на внеплановый прием...
Можно еще подождать, что посоветуют другие форумчане. Вопрос очень сложный, дискутабельный. Наверняка будут и другие мнения. Впрочем, это только еще больше Вас запутает... С одной стороны, клотримазол более эффективен, чем пимафуцин, а с другой стороны - менее безопасен для плода, особенно на ранних сроках. Даже при местном применении.
Вот уже подумываю об этом. В принципе можно, думаю, по этому поводу и без записи прийти.Только вот работаю я с ней в одну смену,придется напарницу просить меняться сменами. А что делать, лечиться то нужно.
Вот именно. Здоровья Вам! Пусть у Вас родится здоровенький малыш!
А как конкретно влияет на плод клотримазол? Если доступным для обывателья языком обьяснять.
Огромное спасибо за такие теплое и искреннее пожелание. И за помощь конечно тоже.
Спасибо и Вам за теплые слова. См. личное сообщение.
Я помню, мне на раннем сроке врач прописывала от молочницы буру в глицерине (тампоны). Быстро помогло.
Правда дааавно это было, почти 20 лет назад.
Правда дааавно это было, почти 20 лет назад.
pusik3832
experienced
Я решила в понедельник сходить к врачу и с ней обсудить эту тему. Но за совет спасибо.
Helenochka
veteran
1.Почему врач прописала такой препарат,уж вряд ли она не знала о противопоказаниях.Логику некоторых гинекологов вообще не понять - мне от молочницы вообще выписывали препарат, который "обнаруживается в тканях плода", как написано в аннотации. И при этом в усердной борьбе с молочницей (с самого раннего срока) врач совсем не обращала внимания на необходимость стационарного лечения других вещей.
Так что читайте аннотации, прежде чем что-то принимать. а еще лучше - проконсультируйтесь у другого гинеколога, с более высокой квалификацией, и желательно такого, которому вы доверяете. Я так и сделала - после чего вообще перешла к другому врачу наблюдаться от этой "врачицы, помешанной на молочнице и прочих инфекциях".
Насколько я помню, от молочницы беременным выписывают свечи пимафуцин и если не помогает - дифлюкан (таблетка). Вот по поводу ограничения сроков беременности на эти препараты не знаю - у меня тогда уж около 25-27 недель было...
Юлия
Доктор НГС
Дифлюкан на ранних сроках ни в коем случае нельзя принимать.
Вы знаете, когда я была беременная моя врачица столько мне всего выписывала, что у меня волосы шевелились. Приходила в аптеку и прям стояла и читала инструкцию, если было написано - противопоказано при беременности - не брала и все. В журнале читала, что молочница может отрицательно повлиять на ребенка только во время родов, и то, в самом худшем случае, у него могут гноиться глазки, а вот, если пичкать себя антибиотиками, это намного хуже. Все это конечно ИМХО и журналы. Удачи вам и по меньше переживаний.
А можно вопрос немного не по теме? На сколько эффективен дифлюкан? и почему его не назначают врачи? Можно ли его принять без советов с врачами, если точно знаешь диагноз?
Дифлюкан является одним из наиболее эффективных противогрибковых препаратов. По эффективности его превосходит только амфотерицин В, но последний назначают крайне редко, поскольку он очень токсичен для организма. В основе дифлюкана лежит флуконазол (синонимы - микосист, флюкостат и др.), это вещество очень широкого спектра действия, действует на многие грибы, в том числе грибы рода Candida. Он широко используется в лечении кандидоза и других микозов даже у пациентов с иммунодефицитными состояниями, когда другие средства малоэффективны. Но применять флуконазол самостоятельно, без консультации врача, нежелательно, даже если диагноз очевиден. Во-первых, прием препарата противопоказан при беременности и в возрасте до 16 лет (за исключением тяжелых или угрожающих жизни форм инфекций, когда предполагаемая польза превышает возможный риск). Во-вторых, его крайне осторожно следует принимать при лечении другими препаратами, например антикоагулянтами (он усиливает их действие), гипогликемическими средствами, применяемыми при сахарном диабете и т.д. Поэтому препарат должен назначаться строго индивидуально, и без консультации врача лучше не обходиться.
ТОП 5
1
2
3
4