Посоветуйте,можно или нет.
1679
21
Всем привет.У меня вот какой вопрос.Была в среду на приеме у гениколога, поставили срок беременности 9 недель, и обнаружили молочничу.Прописала она мне свечи "Клотримазол", сегодня купила,читаю инструкцию, а там в притвопоказаниях написано,что применение в 1-ый триместр не рекомендуют.Вот и думаю,что делать,поверить врачу или бумажке.Посоветуйте,если кто в этом разбирается.Заранее всем благодарна.
pusik3832
Нельзя. Применение клотримазола в первом триместре беременности категорически противопоказано! То же самое касается других препаратов имидазолового и триазолового ряда.
pusik3832
Большинство гинекологов рекомендуют для лечения кандидоза при беременности пимафуцин (натамицин), но желательно после 12-й недели.
Юлия
Спасибо за ответ. Но в таком случае возникает пара вопросов: 1.Почему врач прописала такой препарат,уж вряд ли она не знала о противопоказаниях. 2. И чем тогда можно в таком случае воспользоваться.
Юлия
Вот же проблема. Даже и не знаю,что теперь делать. Оставить все пока так как есть,но на прием то мне только через 2 недели....
pusik3832
На первый вопрос ответить не смогу - в медицине считается правилом плохого тона обсуждать компетентность коллег. Ответ на Ваш второй вопрос см. выше. Вы можете поделиться своими сомнениями и обсудить этот вариант терапии с лечащим врачом.
pusik3832
А пораньше никак нельзя? В смысле, записаться на внеплановый прием...
Юлия
Можно еще подождать, что посоветуют другие форумчане. Вопрос очень сложный, дискутабельный. Наверняка будут и другие мнения. Впрочем, это только еще больше Вас запутает... С одной стороны, клотримазол более эффективен, чем пимафуцин, а с другой стороны - менее безопасен для плода, особенно на ранних сроках. Даже при местном применении.
Юлия
Вот уже подумываю об этом. В принципе можно, думаю, по этому поводу и без записи прийти.Только вот работаю я с ней в одну смену,придется напарницу просить меняться сменами. А что делать, лечиться то нужно.
pusik3832
Вот именно. Здоровья Вам! Пусть у Вас родится здоровенький малыш! :роза:
Юлия
А как конкретно влияет на плод клотримазол? Если доступным для обывателья языком обьяснять.
Юлия
Огромное спасибо за такие теплое и искреннее пожелание. И за помощь конечно тоже.
pusik3832
Спасибо и Вам за теплые слова. :роза: См. личное сообщение.
pusik3832
Я помню, мне на раннем сроке врач прописывала от молочницы буру в глицерине (тампоны). Быстро помогло.
Правда дааавно это было, почти 20 лет назад. :улыб:
Я решила в понедельник сходить к врачу и с ней обсудить эту тему. Но за совет спасибо.
pusik3832
1.Почему врач прописала такой препарат,уж вряд ли она не знала о противопоказаниях.
Логику некоторых гинекологов вообще не понять - мне от молочницы вообще выписывали препарат, который "обнаруживается в тканях плода", как написано в аннотации. И при этом в усердной борьбе с молочницей (с самого раннего срока) врач совсем не обращала внимания на необходимость стационарного лечения других вещей.
Так что читайте аннотации, прежде чем что-то принимать. а еще лучше - проконсультируйтесь у другого гинеколога, с более высокой квалификацией, и желательно такого, которому вы доверяете. Я так и сделала - после чего вообще перешла к другому врачу наблюдаться от этой "врачицы, помешанной на молочнице и прочих инфекциях".
Насколько я помню, от молочницы беременным выписывают свечи пимафуцин и если не помогает - дифлюкан (таблетка). Вот по поводу ограничения сроков беременности на эти препараты не знаю - у меня тогда уж около 25-27 недель было...
Helenochka
Дифлюкан на ранних сроках ни в коем случае нельзя принимать.
pusik3832
Вы знаете, когда я была беременная моя врачица столько мне всего выписывала, что у меня волосы шевелились. Приходила в аптеку и прям стояла и читала инструкцию, если было написано - противопоказано при беременности - не брала и все. В журнале читала, что молочница может отрицательно повлиять на ребенка только во время родов, и то, в самом худшем случае, у него могут гноиться глазки, а вот, если пичкать себя антибиотиками, это намного хуже. Все это конечно ИМХО и журналы. :миг:Удачи вам и по меньше переживаний. :flowers:
Юлия
А можно вопрос немного не по теме? На сколько эффективен дифлюкан? и почему его не назначают врачи? Можно ли его принять без советов с врачами, если точно знаешь диагноз?
Муля
Дифлюкан является одним из наиболее эффективных противогрибковых препаратов. По эффективности его превосходит только амфотерицин В, но последний назначают крайне редко, поскольку он очень токсичен для организма. В основе дифлюкана лежит флуконазол (синонимы - микосист, флюкостат и др.), это вещество очень широкого спектра действия, действует на многие грибы, в том числе грибы рода Candida. Он широко используется в лечении кандидоза и других микозов даже у пациентов с иммунодефицитными состояниями, когда другие средства малоэффективны. Но применять флуконазол самостоятельно, без консультации врача, нежелательно, даже если диагноз очевиден. Во-первых, прием препарата противопоказан при беременности и в возрасте до 16 лет (за исключением тяжелых или угрожающих жизни форм инфекций, когда предполагаемая польза превышает возможный риск). Во-вторых, его крайне осторожно следует принимать при лечении другими препаратами, например антикоагулянтами (он усиливает их действие), гипогликемическими средствами, применяемыми при сахарном диабете и т.д. Поэтому препарат должен назначаться строго индивидуально, и без консультации врача лучше не обходиться.
Юлия
Спасибо за столь содержательный ответ. :live: