Срочно!!! Упала с лошади, врача здесь нет.
1383
8
Hoda
Княжья птица Паулин
Ситуация следующая. Ровно сутки назад я упала с лошади, так сказать, на полном ходу. Какое-то время я катилась по земле, и сильнее всего в этом процессе пострадало колено. Вчера оно сильно болело и жгло, хотя ходить я могла. Асегодня утром я обнаружила, что оно онемело! В эпицентре примерно будущего синяка. Как новокаином смазали. Если сильно давишь, конечно, чувствуется боль, а так - нет, вообще ничего. И опухоли нет.
К врачу не могу пойти, потому что здесь это очень тягомотно. Живу я сейчас в Иране, надо искать переводчика, и тд и тп - но если выяснится, что это онемение может таить в себе опасность, то конечно пойду. Может, кто что подскажет?
К врачу не могу пойти, потому что здесь это очень тягомотно. Живу я сейчас в Иране, надо искать переводчика, и тд и тп - но если выяснится, что это онемение может таить в себе опасность, то конечно пойду. Может, кто что подскажет?
Инга, нужно обязательно сделать рентгенограмму коленного сустава. Найдите переводчика и обратитесь к врачу.
То есть вы считаете, что онемение - это сигнал опасности? Эх... Вторые сутки пошли, онемение все то же, даже, кажется, бОльшую площадь заняло, и синяк отчетливо прорисовывается... Кстати, минут через пять после падения меня еще и лягнула лошадь, но уже в другую ногу. Попала в бедро спереди, в мышцы, очень близко к паховой области, теперь у меня там синяк в виде подковы Как думаете, это-то хоть неопасно? Я все утешаю себя тем, что ведь хожу же... Хотя вы наверное правы, попробую попасть на рентген... Спасибо за совет...
Посоветовать ничего не могу, могу только поделиться опытом - лет 15 назад неудачно упала на горке, тоже колено - была сильная боль, потом, кажется, синяк, и потеря чувствительности участка кожи где-то 2 на 2 см (заметила это, как и вы, не сразу)... по этому поводу никуда не обращались, синяк и боль через какое-то время прошли, а онемение, увы, осталось - видимо, навсегда... наверное, повредилась какая-то веточка кожного нерва
Инга, рентген сделать желательно, чтобы исключить более серьезные повреждения. Ни в коем случае не хотела Вас пугать. Вторые сутки - не такой уж поздний срок. Думаю, что все будет в порядке. Здоровья Вам!
то же самое, только с мотоцикла упала в 17 лет , тоже все прошло - потеря чувствительности так и осталась, к врачу не ходила.
Потеря чувствительность так и осталась???????? Это на всю жизнь? Ав каком у вас месте эта потеря? У меня прошло уже больше недели, а колено тоже так ничего и не чувствует до сих пор. Но там, по-моему, все же отек есть. Мне его неприятно трогать, но оно не болит, и я уже несколько раз снова занималась... Однако вы меня напугали. Можно подробнее про потерю чувствительности?
Сейчас читают
Новогодний топик от дракона к змее
24127
247
Помощь подвальным кошкам - подопечные Майечка (часть 3)
47193
167
Всё о косметологических процедурах (часть 7)
451974
388
Участок кожи на коленке (оч. маленький), просто когда рукой проводишь - ощущения как-будто "заморозили" чуть-чуть, вот и все.
Для меня это не проблема.
Пугать вас не хотела, если так беспокоитесь - сходите к доктору
Для меня это не проблема.
Пугать вас не хотела, если так беспокоитесь - сходите к доктору
В общем, я уже в России, колено по-прежнему бесчувственное, похоже там отек. Да поди пройдет и сам - если бы кость была задета, наверное, я бы это уже давно поняла.
ТОП 5
1
2
3
4