Аппендицит
1109
18
Подскажите может ли резкая боль внизу живота, наступающая и проходящая столь неожиданно но в течение 4 дней и температура тела близкая к 37,5 быть предвестником аппендицита?
polara
а может и гинекология
Тоже может быть... не знаю что и делать..
melary
Ногу правую прижать и отпустить - если резкая боль, что аппетндицит возможно. А вообще как стул? Тошнота? Чтобы окончательно успокоится надо сделать общий анализ крови и мочи.
melary
к врачу! температура не есть гуд
melary
Для аппендицита такие симптомы не характерны. Может быть кишечная колика, или гинекология.
Veruska
Стула нет, тошнота так..бывает, особенно в автобусе..., вообщем ничего хорошего, анализы я знаю что надо сдавать, только для этого придется вызывать скорую.
Veruska
точнее стул нормальный...)
surg
а если гинекология тогда на что похоже? вообщем мне ждать когда пройдет?
melary
Пройдет? Вы что, а если перетонит начнется, да и если это воспаление, тоже ничего хорошего ждать не приходится..
Вот нравится мне как люди у нас к себе относятся , а потом врачи виноваты....
melary
не поняла насчет скорой - идите к врачу (идет в платный центр) - сдавайте анализы!!! Есть такое понятие - самообращение, с результатами - к врачу.
Yvette
ну что делать пойду..., просто проходит и кажется что уже и не будет.., а потом снова начинается..
Veruska
ну тут два варианта либо этот, либо уже пройденный, звонишь 03, которая везет тебя сначала в гинекологи, а потом в хирургию.
melary
за то время, что у вас болит, можно было уже и в обычную поликлинику и к гинекологу, и к хирургу сходить.
melary
апендицит чем опасен, так это тем что терез сутки , максимум двое аппендикс разравыетсяи происходит заражение крови и прочее, есть какой то научный термин этому, помоему СЕПСИС.
и тут два исхода:
1. человек умирает от заражения крови
2. человека успевают довезти до больницы и сделать операцию, суть которой заключается в том чтобы вскрыть живот, достать все кишки, положить их в тазик рядом с человеком и промыть в воде, потом зашить обратно!

вас какой вариант устраивает?
если никакой то бегом в больницу!!!

у моего знакомого брат уменр от первого случая который я назвал, не успели довезти до больницы.
а вот с моей бабушкой случился второй случай.
так что я ничего не выдумал.
я же в свою очередь вовремя обратился в больницу и мне его вовремя вырезали, хотя уже началась гангрена аппендикса!

Всем удачи, не болейте!!!
me4ta
Вообщем в пятницу обратилась в больницу скорой помощи.., взяли анализ крови, мочи, отправили к гинекологу. Гинеколог сказал все окей. Хируг сказал 50 на 50. Вкололи ношпу отправили домой, диагноз "кишечные колики" сказали будет сильнее приезжай будем резать. В субботу не вставала, лежала на ношпе, в воскресенье стало легче. В понедельник с утра иду в поликлинику к хирургу. Сдаю кровь лейкоциты 9.7, внимание диагноз "придатки", иду к гинекологу диагноз "воспаление яичника, причем левого" Узи надо? не надо. Вопрос: почему воспаленный левый яичник болит там где находится печень...где то справа под ребром.., при этом вызывая тошноту и температуру....капец.
me4ta
глупостей не говорите. при разрыве аппендикса сначала возникает перитонит, а уже потом в особо затяжном случае - сепсис.
melary
Мой Вам совет, идите в другую больницу, нечто подобное было у моей свекрови, результат, лопнувший аппендикс, перитонит, и весь живот изрезан вдоль и поперек.
melary
> Вопрос: почему воспаленный левый яичник болит там где находится печень...где то справа под ребром.., при этом вызывая тошноту и температуру....

Мож желчный пузырь?..