К какому врачу пойти...?
3102
22
Проблемы с кожей лица. Не возрастное. Просто хотелось бы выявить причину, а не заниматься походами к косметолагам и устранять последствия.
К какому врачу пойти: дерматолог? эндокринолог?
И еще, посоветуйте пожалуйста где этих хороших врачей найти? Стоит ли идти в муниц.поликлинику... :а\?:
clinique
Вам придется пройти обследование на паразитов, можно без направления ( сдать анализы в санипидем.станции на фрунзе, например), на дисбактериоз, если результат положительный - к гастроинтерологу, затем к гинекологу-эндокринологу - сдать анализы на гормоны... Основная причина проблемной кожи -ЖКТ (дисбактериоз), паразиты, нарушение гормонального фона.... К гастроэнтерологу можно пойти в больницу на О.Жилиной, там хорошие врачи, бесплатно принимают, а на счет гинеколога-эндокриолога ничего сказать не могу.. но вроде не плохие врачи к ЖК 4-го роддома...
clinique
У меня та же проблема. Тоже не возрастное. Тоже думаю к кому сначала пойти. После долгих мучительных раздумий решила все же пойти сначала к дерматологу. Все таки это в первую очередь проблема кожная. А там уже видно будет, куда дальше пойти...
На форуме мне посоветовали пойти в Аванту-мед. Вот туда и собираюсь. Говорят, там оборудование хорошее.
clinique
Года 3 назад столкнулась с подобной проблемой. Дерматолог, дерматолог-косметолог, гинеколог-эндокринолог, гастроэнтеролог, терапевт... Короче, анализов сдала кучу. Каждый назначал какое-то лечение - результат был, но минимальный, совсем не то, что ожидала. Как-то проконсультировалась с косметологом в салоне красоты, который посещаю периодически, но услугами косметолога ни разу не пользовалась. Она посоветовала чистку лица с использованием комплекса "Санодерм" (израильская профессиональная косметика специально для проблемной кожи). Сделала. Результат оказался куда больший, чем от пройденного лечения от неустановленного "заболевания". Через неделю после чистки сделали еще фитопилинг. Сейчас стараюсь хотя бы раз в два месяца посещать данную процедуру.
Конечно, всегда надо искать причину, а не лечить следствие. Но в моем случае, причину так и не установили.
Vlada_13
А как там с ценами?
Не хотелось бы переплачивать за бесконечные анализы и получать в итоге нулевой результат.

В обычных поликлиниках с этим может по-другому обстоять.
clinique
500р за первичный прием. Все анализы (кровь на биохимию, соскобы с кожи), как мне сказали, обойдутся в тысячу руб, т.е. итого 1,5тыс. Схожу к дерматологу, а там видно будет, куда пойти дальше: обследоваться на паразитов, дизбактериоз или ФГС проходить.Я записалась на прием в понедельник. Можете подождать, я вам все расскажу во вторник.
Vlada_13
500р за первичный прием. Все анализы (кровь на биохимию, соскобы с кожи), как мне сказали, обойдутся в тысячу руб, т.е. итого 1,5тыс.

Ужас. Я ходила к дерматологу по месту жительства. (КВД). Биохимия - копейки (около 20-30 руб). Соскоб - 39 рублей. Все быстро, результаты на след. день или через день (точно не помню). И вообще, имея достаточный опыт хождения по частным мед. центрам, сделала для себя вывод, что лучше ходить по месту жительства. Там по крайней мере, не тянут лишних денег, и врачи более добросовестные. Все имхо конечно.
strellka
Я не знаю. Я была у дерматолога в муниципальной поликлинике. Никаких соскобов брать она у меня не стала, на анализы не направляла. Сказала: обычная угревая сыпь. Назначила витамины и переливание. Меня такой ответ совершенно не удовлетворил.
Vlada_13
Я обращалась к дерматологу по другому поводу. ( аллергия). А пример я привела, чтобы имели представление о расценках. И отношением врача, его консультацией я была полностью довольна. Не знаю, как на счет поликлиник, но в КВД (Дзержинском) врачи не плохие. Попробуйте по месту жительства. Тем более прием бесплатный.
strellka
Да, спасибо Вам огромное за информацию. Отменила я все-таки прием в Аванту. Пойду в КВД(как раз в Дзержинский).
strellka
При угревой болезни схема лечения стандартна. Любой врач хоть за деньги, в частной клинике), хоть за бесплатно по м/жительства) назначает обследование для выявления внутренней причины. (дисбактериоз-паразиты-гормоны). Ничего нового не придумано. Плюс мазилки для лица. А еще нужно запастись терпением., и передпробовать кучу косметики, ходить регулярно к косметологу.
Говорю исходя из личного опыта. Косметика особо не помогает (хоть дорогая, хоть дешевая), но состояние кожи улучшилось,после начала приема гормональных контрацептивов.
strellka
а на гормоны сколько анализ стоит и где его сдавать?
про паразитов и дизбактериоз я уже все выяснила.
Vlada_13
а на гормоны сколько анализ стоит и где его сдавать
городская больница, за площадью Калинина. Анализ стоит рублей 300. Спросите эндокринолога врача - вам расскажут.:улыб:
MUA
Только в горбольнице что ли?
MUA
и тем более гормонов же много. разве такое бывае: общий анализ гормонов за 300р :а\?:
strellka
Я обращалась к дерматологу по другому поводу. ( аллергия). А пример я привела, чтобы имели представление о расценках. И отношением врача, его консультацией я была полностью довольна. Не знаю, как на счет поликлиник, но в КВД (Дзержинском) врачи не плохие. Попробуйте по месту жительства. Тем более прием бесплатный.
А не подскажете фамилию врача, к которому вы обращались?
Vlada_13
Стоимость анализа на гормоны - начиная от 150 рублей за КАЖДЫЙ, при этом зависит от конкретного гормона и лаборатории.
Vlada_13
а на гормоны сколько анализ стоит и где его сдавать?
про паразитов и дизбактериоз я уже все выяснила.
Сдавала в ЖК 4-го роддома. Анализ был на женские половые гормоны, на 3- 4 основных гормона. Стоило около 700 руб.
votss
-- А не подскажете фамилию врача, к которому вы обращались?

Фамилия начинается на букву Ш (толи Шмакова, толи Шипулина), зовут -Елена Олеговна.
strellka
Если Шипулина, то в соседнем топике про нее отзыв был. Кому-то она не понравилась. Но вроде эта Шипулина в Аванте работает.. Может однофамилицы...
Vlada_13
Если Шипулина, то в соседнем топике про нее отзыв был. Кому-то она не понравилась. Но вроде эта Шипулина в Аванте работает.. Может однофамилицы...
Та Шипулина, что в Аванте точно НЕ Елена Олеговна. В Аванте работает Шипулина Марина Владимировна.
votss
Я не помню фамилию точно. Чего гадать на кофейной гуще, надо позвонить в КВД, да узнать ФИО врача. дерматолога. Там их два по-моему.
strellka
Была сегодня в этом самом КВД на Саду Дзержинского. Была у врача Рублевой Елены Валерьевны. Очень добрая, отзывчивая девушка. Очень рекомендую. Не было скачивания денег, о котором так много говорят, не было дорогостоящих лекарств и направления в определенную аптеку со скидочкой... А в плане общения почувствовала себя на приеме в частном центре с мешком денег:улыб: Безумно рада, что не пошла в Аванту.
Не знаю, чем закончится мое лечение, но я очень благодарна и Вам, что посоветовали мне этот КВД и таким врачам, как Елена...