Как Вы благодарите своего доктора?
3191
45
Очень хочется подарить что-нибудь, но банально бутылку коньяка тащить не хочется.
Что Вы обычно дарите или может быть что-то делаете для своих докторов?
Что Вы обычно дарите или может быть что-то делаете для своих докторов?
Я говорю - большое вам спасибо. И так это улыбаюсь во весь ротПотому что свои деньги я им и так уже заплатила. Только за роды дарила небольшие такие презенты - собственно врачу, который роды принимал, и педиатру. И то считаю, что это было лишним. Дарила дорогой кофе, подарочный набор чая в коробке дорогой и опять же конфеты дорогие. Больше на ум ничего не пришло.
Я тоже сейчас маюсь этой проблемой...
Вот вроде и заплатила за все по прайсу... А все равно... Этот хирург для меня как бог. И все думаю, что ему подарить. А главное - как? Просто прийти в ординаторскую с пакетом? А может лучше деньги в конверте?
Товарищи врачи! Вы ведь бываете на этом форуме. Намекните - как поступить нам - благодарным пациентам? :)))
Вот вроде и заплатила за все по прайсу... А все равно... Этот хирург для меня как бог. И все думаю, что ему подарить. А главное - как? Просто прийти в ординаторскую с пакетом? А может лучше деньги в конверте?
Товарищи врачи! Вы ведь бываете на этом форуме. Намекните - как поступить нам - благодарным пациентам? :)))
То же самое. Я хоть и платила, но я платила человеку за его труд. А поблагодарить что-то хочется за отношение =) Ну и вообще приятное хочется сделать =)
это в вас совковое воспитание сидит, коли за все уплачено, то нефиг и подарки дарить. А отношение по дефолту должно быть хорошим, мы ж люди, а не звери. На еве обсуждали долго и подробно этот вопрос. Шоколад врачам девать некуда, фантазия у пациентов бедная. Кофе и чай - хорошая альтернатива. Деньги - самый оптимум.
Есть у меня хорошие друзья-хирурги в Красноярске. Так вот сидели мы как-то, вели беседу и заходит очередной благодарный пациент с коньяком и конфетами, ничего слышать не хочет - оставляет дары на столе и чуть-ли не обиженный уходит. Врач открывает шкаф, а там батарея из бутылок и спрашивает у меня (шутя,конечно): не знаешь в каком магазине можно ЭТО на косметику для жены обменять, да двум дочерям на игрушки? Врачи, особенно с большим стажем ( а все хотят попасть именно к таким врачам), уже выпили свой коньяк и съели свои конфеты в самом начале, сейчас у них семьи, дети, пожилые родители и не самая большая зарплата.Не можете в конвертике, подсуньте купюру в недорогую коробочку конфет, он отнесет ее жене, а она, поверьте, разберется как ее потратить. А еще один пациент уже несколько лет перед праздниками привозит им то деликатесов мясных, то рыбки хорошей, то икры и не закусывают они этим водку на работе, домой несут. Сделайте врачу приятное и полезное. Да хоть корзину с фруктами, корзина еще и в хозяйстве потом пригодится.
Тоже была в этой шкуре, конфеты до сих пор не ем. А вот спиртное, по-моему, пригодится. *Жидкая валюта* до сих пор в ходу.
Сейчас читают
хороший навигатор
3975
43
Ищу фильм (Читаем правила в начале топика!)
998358
531
Осторожно: сетевой маркетинг / пирамиды (часть 2)
376360
215
Деньги в конвертике на подходят, я и так за операцию платила в конвертике. За идеи спасибо
Я, когда, воспользовалась услугами кардиологов, деньги предлагала, но от них категорически отказались, в итоге, выяснив, что будут рады фруктам и т.д., купила пару ведер земляники у сотрудницы и привезла им - радости было много.
приехала по делам в хирургию. Захожу в ординаторскую, они мне: ой садитесь, мы вас сейас угощать станем. На столе конфеты, два торта... Я думала праздник какой или день рождения у кого. Оказывается у них так каждый день, уже плохо им от тортов и конфет.
Из идей: рыбка вкусная (упаковать хорошо, чтобы не пахла), икра красная
Из идей: рыбка вкусная (упаковать хорошо, чтобы не пахла), икра красная
Да я в общем-то и не собиралась конфеты покупать - мужчины, все-таки =))
это в вас совковое воспитание сидит, коли за все уплачено, то нефиг и подарки дарить.[/цитата
Простите, не соглашусь с вами. Это мы сами, по большому счету, избаловали врачей и ввели в норму всякие подарки. Не подарить - вроде как уже неприлично выглядит. Вроде как врач зря старался, раз ты, неблагодарная ткакая, даже коробку конфет не купила. Но это же неправильно!!! Это такая же работа, как и все остальные. А получается, чт врачи подарки в пакетах воспринимают как само собой разумеющееся. Пока я лежала на сохранениях всяких и в роддоме, при мне ни один врач при вручении очередного пакета хотя бы для приличия не сказал - ах, что вы, не стоит. Все имхо.
Так вот сидели мы как-то, вели беседу и заходит очередной благодарный пациент с коньяком и конфетами, ничего слышать не хочет - оставляет дары на столе и чуть-ли не обиженный уходит. Врач открывает шкаф, а там батарея из бутылок и спрашивает у меня (шутя,конечно): не знаешь в каком магазине можно ЭТО на косметику для жены обменятьНаблюдала подобную ситуацию накануне 8 марта. Заходит тётенька суёт коробочку конфет и убегает. Врач открывает шкаф и...внимание пауза...приготовились.....я невольно заглядываю туда и у меня отвисает челюсть: целый шкаф конфет...от пола и почти до верху в красивую стопочку стоят коробки с конфетами!!! Я в магазине млин столько не видела. Если учесть что врач сладкое не ест вообще, то это уже издевательство.
Я знаю врача давно и поэтому в икее отрыла ей неплохой подарок. Она домой забрала, сказала оч понравился!!! хотя у неё куча безделушек в кабинете оседает!
А что подарить врачу которого плохо знаешь даже не представляю. Смотря сколько денег потратить намерены.
Про купюры в коробочках конфет. Рассказывали, был случай, благодарный больной принес врачу коньяк в коробке. При этом был какой-то праздник. Врач не долго думая решил эту бутылочку употребить с сотоварищами. Открывают коробку, а там все пространство между бутылкой и стенками коробочки проложено 25 рублевками (еще теми, когда зарплата 110 р была). Смеялись все кроме этого врача Вывод: все подарки вскрывать, все жидкости пробовать, коробки простукивать на предмет второго днаА то можно случайно кому нибудь переподарить, а потом неудобно будет
это в вас совковое воспитание сидит, коли за все уплачено, то нефиг и подарки дарить.Наоборот, совать подарочек врачам, которые выполняют свою работу и получают за это деньги (какие, это другой вопрос) - как раз-таки совковая традиция.
сами породили совковые традиции, а потом воспитали своих детей в их духе
только размеры постельных принадлежностей узнайте сначала
совать подарочек врачам, которые выполняют свою работу и получают за это деньги (какие, это другой вопрос) - как раз-таки совковая традиция
Если подарки преподносят "до", чтобы обратить внимание на собственную персону, чтобы отнеслись получше и т.д., то имхо это совок. В моем случае уже все закончилось, и мне просто хочется поблагодарить доктора, сделать ему приятное. Совком и не пахнет ни от больницы, ни от врача, ни от моего желания. Все ИМХО.
Если подарки преподносят "до", чтобы обратить внимание на собственную персону, чтобы отнеслись получше и т.д., то имхо это совок. В моем случае уже все закончилось, и мне просто хочется поблагодарить доктора, сделать ему приятное. Совком и не пахнет ни от больницы, ни от врача, ни от моего желания. Все ИМХО.
сами породили совковые традиции, а потом воспитали своих детей в их духе
а теперь сами себя за это гнобим. пора бы уже расслабиться и спокойнее относиться к своим недостаткам.
а теперь сами себя за это гнобим. пора бы уже расслабиться и спокойнее относиться к своим недостаткам.
совать подарочек врачам, которые выполняют свою работу и получают за это деньги (какие, это другой вопрос) - как раз-таки совковая традиция.Так в том-то и дело, какие деньги. Врачу, который меня лечит в Канаде и получает 200 тысяч долларов в год, я скажу большое спасибо. А российскому врачу с зарплатой в 20 раз меньше мне неудобно будет не подарить что-нибудь.
Вы уж извините, что вмешиваюсь, но дарение подарков врачам как до, так и после выполнения ими своей работы (вами и так оплачиваемой) несколько бессмысленно. Дарите уж тогда конфеты и кассиршам в метро, за то что они вам быстро деньги на карточку кладут, не ждут пока электричка уйдет. По-моему, это абсурд... Достаточно улыбнуться и искренне поблагодарить, если есть за что.
Не извиню.
По-моему, цинично сравнивать человеческую жизнь и жетоны. В руках врача самое ценное, что у нас есть. Представьте, что врач вытащил с того света вашего близкого человека - Вы тихой сапой улыбнетесь и погуляете в сторону дома? У меня, конечно, не так все серьезно было, но заслуг врача это не умаляет.
По-моему, цинично сравнивать человеческую жизнь и жетоны. В руках врача самое ценное, что у нас есть. Представьте, что врач вытащил с того света вашего близкого человека - Вы тихой сапой улыбнетесь и погуляете в сторону дома? У меня, конечно, не так все серьезно было, но заслуг врача это не умаляет.
А я говорю не об умалении заслуг врача. Если бы мне приносили подарки за выполненную мной работу, это называлось бы взяткой. Не путайте обычную работу и нечто экстраординарное. Топик не называется - Как вы благодарите своего доктора, спасшего вам жизнь?-
Что касается цинизма - увольте, мне до иных врачей далеко, не претендую...
Что касается цинизма - увольте, мне до иных врачей далеко, не претендую...
Впрочем, не обращайте на мое брюзжание внимания... Подарите какую-нибудь авторучку симпатичную, им же много писать...
Врачу, который меня лечит в Канаде и получает 200 тысяч долларов в год, я скажу большое спасибо. А российскому врачу с зарплатой в 20 раз меньше мне неудобно будет не подарить что-нибудь.Для меня доходы доктора в деле проявления материальной благодарности роли не играют. Считаю, что подарок уместен, когда врач проявил особое внимание, расторопность, мастерство, и тем самым спас здоровье или жизнь тебе или твоим близким, ну или проблему сложную решил, которая другим не по зубам была - и тебе действительно хочется человека отблагодарить. А делать презенты за то, что нормально выполнил свою работу - с чего ради? Ему за это и платят, чтобы работал. Зарплата невысока - так надо надо искать возможности зарабатывать больше, а не ждать подарков от жалостливых или перепуганных пациентов.
Если подарки преподносят "до", чтобы обратить внимание на собственную персону, чтобы отнеслись получше и т.д., то имхо это совок.Совок не совок, а я этот вариант, несмотря на брезгливость ко взяткам и подмазываниям, рассматриваю как вполне для себя реальный. Потому что цена ошибки и халатности в некоторых случаях может быть высока. Хотя и не гарантия конечно, но лучше на всякий случай лишний раз подстраховаться, чем потом рахлебывать последствия врачебного пофигизма, раз уж в таких условиях живем...
Для меня доходы доктора в деле проявления материальной благодарности роли не играют
Для меня тоже.
когда врач проявил особое внимание, расторопность, мастерство, и тем самым спас здоровье или жизнь тебе или твоим близким, ну или проблему сложную решил, которая другим не по зубам была - и тебе действительно хочется человека отблагодарить.
Вот это как раз мой случай. И дело не в том, сколько доктор зарабатывает (в данном случае наверняка неплохо), а в том, что его отношение ко мне (и по-моему, ко всем его пациентам) явно выходило за рамки должностных обязанностей. Доктор от Бога.
Для меня тоже.
когда врач проявил особое внимание, расторопность, мастерство, и тем самым спас здоровье или жизнь тебе или твоим близким, ну или проблему сложную решил, которая другим не по зубам была - и тебе действительно хочется человека отблагодарить.
Вот это как раз мой случай. И дело не в том, сколько доктор зарабатывает (в данном случае наверняка неплохо), а в том, что его отношение ко мне (и по-моему, ко всем его пациентам) явно выходило за рамки должностных обязанностей. Доктор от Бога.
Врачу, который меня лечит в Канаде и получает 200 тысяч долларов в год, я скажу большое спасибо.
Не поверите, врачи в Канаде (и не только), получающие ... много, конечно... несут домой немало знаков благодарности от своих пациентов - выпечку, вязанные вещи для себя и детей, спиртное (не секрет, что оно здесь ну, очень дорогое), дорогие и не очень конфеты и многое другое. Что творилось на рождество - не описать - всё тоже самое, но коробками... И это при том, что проблемы с оплатой труда медикам здесь нет.
Просто есть ещё и такое понятие, как чаевые, которые идут сверх оплаченного именно как показатель того, что клиент остался доволен обслуживанием. У нас это не принято, почему-то считают, что если хорошо - это так и должно быть. Поэтому мы предпочитаем ругать за плохое отношение вместо того, чтобы поощрять хорошее. Я не буду называть признаки "хорошего" отношения от врача, многие из которых являются 100% требованием и качеством, поэтому, например, при отстутствии чего-то с работы не прогонят - типа, "заказ"-то выполнен. В общем, если появилось желание отблагодарить, значит труд человека оценили, не более того.
Не поверите, врачи в Канаде (и не только), получающие ... много, конечно... несут домой немало знаков благодарности от своих пациентов - выпечку, вязанные вещи для себя и детей, спиртное (не секрет, что оно здесь ну, очень дорогое), дорогие и не очень конфеты и многое другое. Что творилось на рождество - не описать - всё тоже самое, но коробками... И это при том, что проблемы с оплатой труда медикам здесь нет.
Просто есть ещё и такое понятие, как чаевые, которые идут сверх оплаченного именно как показатель того, что клиент остался доволен обслуживанием. У нас это не принято, почему-то считают, что если хорошо - это так и должно быть. Поэтому мы предпочитаем ругать за плохое отношение вместо того, чтобы поощрять хорошее. Я не буду называть признаки "хорошего" отношения от врача, многие из которых являются 100% требованием и качеством, поэтому, например, при отстутствии чего-то с работы не прогонят - типа, "заказ"-то выполнен. В общем, если появилось желание отблагодарить, значит труд человека оценили, не более того.
Достаточно улыбнуться и искренне поблагодарить, если есть за что.
Никто на самом деле от Вас не ожидает ничего другого. Поверьте, у многих врачей (особенно хороших) ТАКОЙ поток работы, что они ни о каких подарках в итоге и не думают. Опять же, никаким подарком не изменить отношение к своей работе (кстати, собственное наблюдение, те, кто действительно заслуживают подарков, о них не думают, и наоборот.... )
Так что есть желание - дарите, нет, соответственно, никто не осудит.
А о продавцах жетонов - вспомнилась ситуация в банке - я примчалась за 15 минут до закрытия (работают они, блин, до 16.00 и только в будние дни :()... в общем, пока бумажки писали, к последней девушке в 16.00 меня подвели... Она так недовольно, мол, раньше надо приходить...
Мне так обидно было - что когда я в больнице работала, так задерживаться было почти нормой (и и иногда до нескольких часов без доп. оплаты)... у нас же жизни в руках были... (в прямом смысле)... И это всегда воспринималось и воспринимается как норма.
А тут, конечно, бумажки...какие-то несколько минут задержки (при том, кстати, что тогда по их вине мне пришлось туда ехать), и можно уже себя как угодно вести...
Никто на самом деле от Вас не ожидает ничего другого. Поверьте, у многих врачей (особенно хороших) ТАКОЙ поток работы, что они ни о каких подарках в итоге и не думают. Опять же, никаким подарком не изменить отношение к своей работе (кстати, собственное наблюдение, те, кто действительно заслуживают подарков, о них не думают, и наоборот.... )
Так что есть желание - дарите, нет, соответственно, никто не осудит.
А о продавцах жетонов - вспомнилась ситуация в банке - я примчалась за 15 минут до закрытия (работают они, блин, до 16.00 и только в будние дни :()... в общем, пока бумажки писали, к последней девушке в 16.00 меня подвели... Она так недовольно, мол, раньше надо приходить...
Мне так обидно было - что когда я в больнице работала, так задерживаться было почти нормой (и и иногда до нескольких часов без доп. оплаты)... у нас же жизни в руках были... (в прямом смысле)... И это всегда воспринималось и воспринимается как норма.
А тут, конечно, бумажки...какие-то несколько минут задержки (при том, кстати, что тогда по их вине мне пришлось туда ехать), и можно уже себя как угодно вести...
но лучше на всякий случай лишний раз подстраховаться, чем потом рахлебывать последствия врачебного пофигизма, раз уж в таких условиях живем...
Никакими подарками Вы не добавите знаний в голову врача. Врач-пофигист не изменится на противоположность после получения подарка (ИМХО). Тут только рекомендации помогут. Хотите отношения лучшего? Это уже не только от одного человека зависит, особенно, например, в стационаре.
Никакими подарками Вы не добавите знаний в голову врача. Врач-пофигист не изменится на противоположность после получения подарка (ИМХО). Тут только рекомендации помогут. Хотите отношения лучшего? Это уже не только от одного человека зависит, особенно, например, в стационаре.
Я раньше дарила спиртное - вино или какие-нибудь бальзамы травяные. Можно ещё хорошие кофе-чай подарить. Ещё подписывала какую-нибудь тематическую открытку - именно теми словами, которые хотелось сказать - наверняка приятно будет.
Сейчас бы просто положила денюжку на стоимость подобного подарка (всё-таки на вкус и цвет... а деньги никогда лишними не бывают) и прямо бы обозначила - "чаевые".
Сейчас бы просто положила денюжку на стоимость подобного подарка (всё-таки на вкус и цвет... а деньги никогда лишними не бывают) и прямо бы обозначила - "чаевые".
К моей маме частенько пациенты из деревень приезжают, привозят сметану, мясо, творог.
А как-то принесла своему гинекологу в ЖК шоколадку, она по деловому так в ящик положила, я заметила. что там еще штук пять таких же. И еще добавила, что "лучше бы вы бумагу и ручки принесли, нам писать нечем".
А как-то принесла своему гинекологу в ЖК шоколадку, она по деловому так в ящик положила, я заметила. что там еще штук пять таких же. И еще добавила, что "лучше бы вы бумагу и ручки принесли, нам писать нечем".
"лучше бы вы бумагу и ручки принесли, нам писать нечем".
К сожалению, это реальность... так же, как и избыток шоколадок. Большее обычно люди не могут себе позволить. Может, пора шоколадки фруктами заменять?
пациенты из деревень приезжают, привозят сметану, мясо, творог.
Это тоже знакомои, думаю, что всем приятно....
Тут из серии, что кто чем может. Например, г-жа Макарова приносит свою визитку и говорит, типа, обращайтесь, если ребенка надо своего обучить - я Вам скидку пробью
Но на самом деле, народ, не думайте, ещё раз что если с Вами хорошо обошлись, значит, что-то ожидают.... для многих это всё ещё в норме, даже в бесплантых местах...
Хотя есть вещи, за которые пожизненно благодарен будешь. У меня есть такой доктор, так я к нему всех знакомых посылаю и если есть возможность, то в обход общебольничной кассы...
К сожалению, это реальность... так же, как и избыток шоколадок. Большее обычно люди не могут себе позволить. Может, пора шоколадки фруктами заменять?
пациенты из деревень приезжают, привозят сметану, мясо, творог.
Это тоже знакомои, думаю, что всем приятно....
Тут из серии, что кто чем может. Например, г-жа Макарова приносит свою визитку и говорит, типа, обращайтесь, если ребенка надо своего обучить - я Вам скидку пробью
Но на самом деле, народ, не думайте, ещё раз что если с Вами хорошо обошлись, значит, что-то ожидают.... для многих это всё ещё в норме, даже в бесплантых местах...
Хотя есть вещи, за которые пожизненно благодарен будешь. У меня есть такой доктор, так я к нему всех знакомых посылаю и если есть возможность, то в обход общебольничной кассы...
Со скидкой - это сильно =) Но это наверняка надо знать, что кому-то язык нужен, а так какая-то призрачная благодарность получается... Мол, если что, несите нам деньги, мы с Вас поменьше возьмем =)
На самом деле я и не думаю, что от меня чего-то ожидают - во-первых, платила я тоже врачу в руки мимо кассы. Во-вторых, я уверена, что этот доктор такой внимательный и заботливый со всеми пациентами. И не потому, конечно, что он благодарности ждет, а потому, что человек такой. А от этого еще больше хочется что-то приятное сделать...
В общем, у меня еще неделя есть на размышления =)
На самом деле я и не думаю, что от меня чего-то ожидают - во-первых, платила я тоже врачу в руки мимо кассы. Во-вторых, я уверена, что этот доктор такой внимательный и заботливый со всеми пациентами. И не потому, конечно, что он благодарности ждет, а потому, что человек такой. А от этого еще больше хочется что-то приятное сделать...
В общем, у меня еще неделя есть на размышления =)
я перед выпиской подарила оперировавшему меня врачу и тому, который вел меня после операции, по паркеру. счастья было выше крыши!виделись с одним из них через два года - до сих пор пишет
Люди, вот как на духу: задолбали конфеты, которые дарятся только потому, что "так принято". Действительно, шкаф забит. Причем тем, что есть в больничном буфете(т.е. низкого качества). А когда в коллективе появился мужчина, сформировалась батарея дешевой водки.
Я нисколько не слукавлю, сказав, что искреннее "спасибо" лично мне ценней "положенной" коробочки "Чудного вечера". Тем более, что большинство (даже моя мама) считает это "взяткой" (тут уже упоминали это слово), а не благодарностью.
Если хотите что-нибудь подарить съедобное, купите фрукты, они всегда кстати, но это больше женщинам, наверное. Сама хирургу дарила вкусное мяско.
Из самых запоминающихся: мне старушка, расставшаяся с головокружением, связала рукавички, и слоника резного из Индии привезли. И стихи одна женщина написала.
Конечно, вы тут всё правильно пишете, мы за свою работу зарплату получаем. Вот только доброе слово и кошке приятно. Гораздо приятнее "обязательной" шоколадки.
Я нисколько не слукавлю, сказав, что искреннее "спасибо" лично мне ценней "положенной" коробочки "Чудного вечера". Тем более, что большинство (даже моя мама) считает это "взяткой" (тут уже упоминали это слово), а не благодарностью.
Если хотите что-нибудь подарить съедобное, купите фрукты, они всегда кстати, но это больше женщинам, наверное. Сама хирургу дарила вкусное мяско.
Из самых запоминающихся: мне старушка, расставшаяся с головокружением, связала рукавички, и слоника резного из Индии привезли. И стихи одна женщина написала.
Конечно, вы тут всё правильно пишете, мы за свою работу зарплату получаем. Вот только доброе слово и кошке приятно. Гораздо приятнее "обязательной" шоколадки.
Прочитала ветку от сих и до сих...
Сейчас передо мной стоит задача, отблагодарить хирурга (женщину), сделавшую мне операцию. Операция была бесплатная, сама не ожидала, что всё, и моё суточное пребывание в стационаре, окажется бесплатным. Встречи с доктором мне ещё представятся, надо ездить на перевязки. Желание отблагодарить, это моя собственная инициатива, и ничто и никто это не изменит. Теперь как, и что подарить-вручить?! Конверт с денежным эквивалентом стоимости операции , сколько стоит такая операция незнаю, вообще не ориентируюсь, ручку паркер, или мясную корзину, ума не приложу. И как это будет выглядеть. Выкарауливать доктора, на тет-а-тет?!
Сейчас передо мной стоит задача, отблагодарить хирурга (женщину), сделавшую мне операцию. Операция была бесплатная, сама не ожидала, что всё, и моё суточное пребывание в стационаре, окажется бесплатным. Встречи с доктором мне ещё представятся, надо ездить на перевязки. Желание отблагодарить, это моя собственная инициатива, и ничто и никто это не изменит. Теперь как, и что подарить-вручить?! Конверт с денежным эквивалентом стоимости операции , сколько стоит такая операция незнаю, вообще не ориентируюсь, ручку паркер, или мясную корзину, ума не приложу. И как это будет выглядеть. Выкарауливать доктора, на тет-а-тет?!
Не извиню.
Прочитала ветку от сих и до сих...Не надо всё усложнять. Вызовите доктора из ординаторской и вручите то, что решите купить . Это же человеческая благодарность, а не оплата труда.
лучше деньгами. Может вилки-ложки нафиг не нужны
У меня ситуация похожая, только хирург молодой мужчина. Ему купила бутылку Хеннеси, а сестричкам принесла полный пакет DVD в подарочных упаковках - мультики, советские фильмы, зарубежные фильмы, ВВС - сами разберутся кому что по вкусу
P.S. Чуть не забылаСегодня, когда на перевязку ходила, попросили компьютер посмотреть - типа вирусы у них там и принтер барахлит - завтра поеду шов снимать, заодно и починим.
Так что может просто спросить чем Вы можете помочь больнице?
P.S. Чуть не забылаСегодня, когда на перевязку ходила, попросили компьютер посмотреть - типа вирусы у них там и принтер барахлит - завтра поеду шов снимать, заодно и починим.
Кстати, в Канаде, например, строго настрого запрещено всякие материальные ценности мед. персоналу дарить... (всякие домашнеиспеченные булочки - шоколадки - вязанные кофточки пожалуйста, но не более) Но у всякий клиники есть, куда обратиться, особо благодарным пациентам и оказать посильную помощь. Всё же надо помнить, даже если доктор и стоит на первом плане, но работает-то он не один - сколько людей, участвующих в лечебном процессе, оказываются "за кадром"....
Кстати, в Канаде, например, строго настрого запрещено всякие материальные ценности мед. персоналу дарить... (всякие домашнеиспеченные булочки - шоколадки - вязанные кофточки пожалуйста, но не более) Но у всякий клиники есть, куда обратиться, особо благодарным пациентам и оказать посильную помощь. Всё же надо помнить, даже если доктор и стоит на первом плане, но работает-то он не один - сколько людей, участвующих в лечебном процессе, оказываются "за кадром"....
а сестричкам принесла полный пакет DVD в подарочных упаковках - мультики, советские фильмы, зарубежные фильмы, ВВС - сами разберутся кому что по вкусуглавное - чтобы у сестричек был двд-плеер или компьютер
ТОП 5
1
3