Беременные-студентки, выплаты им или мужу
1114
8
Есть ли здесь беременные девушки-студентки? Кто-нибудь пользовался справкой о ранней явке (до 12 недель) в бухгалтерии своего института или передавал ее мужу по месту работы? Я имею ввиду, что по этой справке должна быть прибавка к зарплате по месту работы у работающих, вроде в размере 50%, т.к. мы не работаем, а учимся, то если получаем стипендию должна быть прибавка к стипендии. Либо мы имеем право передать эту справку мужу по месту работы (ну и потом все послеродовые и т.д.) и тогда прибавка будет ему.
сладкоежка
За постановку на учет до 12 недель дают единовременное пособие - в моё время было рублей 300, никаких 50% к зарплате нет - не рассчитывайте. Справку давали вместе с больничным на декрет. Послеродовые вроде может и муж на работе получить (тоже фиксировано, к зарплате не привязано). Но вот про эту бумажку с 12 неделяим - не знаю...
сладкоежка
Это кто ж Вас так порадовал то?:улыб:Никаких прибавок к з/плате нет по этой справке. Выдается только 360 рублей единовременно и все.
Darya
в том-то и дело, что дают, вот я и хотела посоветоваться куда лучше.да ладно, разберусь.а эти 360 как выдаются? после родов или сейчас? где и как тогда?
сладкоежка
Не дают. НИКАКИХ прибавок к зарплате во время беременности не бывает. За ранную явку (до 12 недель) полагается 360 рублей. Справка о том, что они Вам полагаются, выдается в 30 недель вместе с больничным по беременности и родам.
Darya
да справку-то мне дали, вот я и спрашиваю, куда дальше с этой справкой?! ну я про получение 360 рэ
сладкоежка
Вы студентка-очница? Тогда в деканат..или в бухгалтерию ВУЗа...узнавайте в деканате, куда у Вас эти справки относятся...
Darya
да, дневное,очное, бюджет.ф-ма.хорошо, попробую, спасибо.
т.е. по сути эти 360 если бы я работала, мне бы на работе выплачивали?
сладкоежка
Да, если бы работали, тогда выплатили бы по месту работы