Обезболивающие
948
9
Сколько раз мне ни делали укол у стоматолога, всегда плохо было, то сердце болело, то аритмия, то в обморок падала. Ставили и новокаин, и лидокаин, и ультракаин. Как быть? Бывают же ситуации, когда без обезболивания нельзя. Подскажите, кто знает.
Альфа
а может просто плохо попадали?

мне как-то поставили анестетик и попали в сосудик... лекарство напрямую в сердце фуганулось... ну вобщем напугала врача откровенным обмороком.. зубы я в тот день не делала, ибо у стоматолога руки ходуном ходили :ухмылка:
Солца
А как поняли, что в сосудик? Это как-то по особому ощущается?
Альфа
так я и говорю, что сразу в сердце фугануло.. заколотилось жутко и крыша уехала...
а про сосудик врач сказал, когда я в сознание вернулась...
Солца
Мне, кажется, что так как проблемы систематические, то это не в сосудик... Когда я своему стоматологу пожаловалась, что наркоз отходит не час-полтора, как они мне обещают, а два-три мне дозу снизили до предела. Возможно нужно консультироваться с опытным анестезиологом, потому, что некоторые из перечисленных препаратов имеют комулятивное действие, а это может быть опасно...
Yvette
А где можно проконсультироваться?
Альфа
Никакой анестезиолог про местное обезболивание Вам не расскажет. А системная реакция да, может быть. Например та же группа новокаина используется как антиаритмическое средство (для некоторых видов аритмий), обладает гипотензивным действием (как побочный эффект).
Альфа
на мой взгляд, в Вашем случае (явная непереносимость локальных анестетиков или лучше сказать повышенная чувствительность даже к ультракаину - наименее токсичному из применямых в стоматологии - мне трудно поверить, что во всех случаях всегда попадали в сосуд; хотя это очень зависимо от техники проведения анестезии и того, кто ее проводит) надо думать в сторону общего обезболивания.
Альфа
Мне ставили некий септонест (за орфографию не ручаюсь, но звучит так.) На новокаин тоже похожая реакция, а с ним было все нормально. Спросите у своего врача. И не чувствовала ничего, даже когда швы во рту делали.