Обезболивающие
951
9
Альфа
veteran
Сколько раз мне ни делали укол у стоматолога, всегда плохо было, то сердце болело, то аритмия, то в обморок падала. Ставили и новокаин, и лидокаин, и ультракаин. Как быть? Бывают же ситуации, когда без обезболивания нельзя. Подскажите, кто знает.
а может просто плохо попадали?
мне как-то поставили анестетик и попали в сосудик... лекарство напрямую в сердце фуганулось... ну вобщем напугала врача откровенным обмороком.. зубы я в тот день не делала, ибо у стоматолога руки ходуном ходили
мне как-то поставили анестетик и попали в сосудик... лекарство напрямую в сердце фуганулось... ну вобщем напугала врача откровенным обмороком.. зубы я в тот день не делала, ибо у стоматолога руки ходуном ходили
А как поняли, что в сосудик? Это как-то по особому ощущается?
так я и говорю, что сразу в сердце фугануло.. заколотилось жутко и крыша уехала...
а про сосудик врач сказал, когда я в сознание вернулась...
а про сосудик врач сказал, когда я в сознание вернулась...
Мне, кажется, что так как проблемы систематические, то это не в сосудик... Когда я своему стоматологу пожаловалась, что наркоз отходит не час-полтора, как они мне обещают, а два-три мне дозу снизили до предела. Возможно нужно консультироваться с опытным анестезиологом, потому, что некоторые из перечисленных препаратов имеют комулятивное действие, а это может быть опасно...
Никакой анестезиолог про местное обезболивание Вам не расскажет. А системная реакция да, может быть. Например та же группа новокаина используется как антиаритмическое средство (для некоторых видов аритмий), обладает гипотензивным действием (как побочный эффект).
Сейчас читают
паразиты
10615
79
Пихтовый гребень 12-13 июня
23782
133
Помогите! Синий экран и не только.
5971
27
на мой взгляд, в Вашем случае (явная непереносимость локальных анестетиков или лучше сказать повышенная чувствительность даже к ультракаину - наименее токсичному из применямых в стоматологии - мне трудно поверить, что во всех случаях всегда попадали в сосуд; хотя это очень зависимо от техники проведения анестезии и того, кто ее проводит) надо думать в сторону общего обезболивания.
Мне ставили некий септонест (за орфографию не ручаюсь, но звучит так.) На новокаин тоже похожая реакция, а с ним было все нормально. Спросите у своего врача. И не чувствовала ничего, даже когда швы во рту делали.
ТОП 5
1
2
3
4