Секс во время критических дней
3095
41
Можно ли заниматься сексом во время критических дней? Хорошо или плохо для здоровья? :а\?:
Vi35
Если не предохраняться - плохо, причем для обоих.
Vlada_13
почему плохо?? дети это гуд :live:
Vi35
Не боитесь кандидозов и воспаления, тогда наверное можно - почему нет...
Drink
А при чем тут дети? Насколько я знаю, забеременеть в это время невозможно. А вот подцепить что-нибудь - легко! (какую-нибудь не очень опасную, но неприятную, инфекцию)
Vlada_13
Забеременеть можно, по крайней мере 1 пример могу привести :миг:не свой конечно.....
Vlada_13
ну, теоретически все можно..Можно и забеременеть. А вообще, если уж сильно надо, какая разница, критические дни или нет? Хотя, говорят, есть женщины с сильными болями :dnknow:
Drink
Это какой-то нонсенс. Публикуйте case report!:улыб:
Vi35
В плане инфекционной патологии - плохо. Например, если женщина ВИЧ-позитивна, а ее партнер - нет, и наоборот (есть такие дискордантные пары). :безум: Или возьмем носительство вируса гепатита В, если кого-то употребление термина "ВИЧ" шокирует.
Drink
Гон. Медицина говорит, что в критические дни (в некотором количестве) .... и до них и в течение 4 после (при нормальной регулярности) нельзя. Озвучьте свои источники информации.... Плиз.
:eek:

В рамках рекомендаций одной немецкой книжицы (а там было и про ЭТО) рассчитал рождение своего первого ребенка. Жена подвела

:ухмылка:
родила на СУТКИ раньше. Делайте выводы.

:улыб:
Drink
забеременеть в первый день цикла нельзя, но если ПА был в первый день, то можно: если спермики живучие (до недели в отдельных случаях) и если ранняя овуляция. Надеюсь, все знают, что половой акт и зачатие по времени могут не совпадать.
Секс при месячных с презервативом, почему бы и нет. Но существует теория, что это способствует возникновению эндометриоза за счет ретроградной менструации. Только теорий возникновения эндометриоза много, поэтому верить этому или нет - решать вам.
surg
Есть знакомая молодая пара у которых был секс в эти дни без предохранения. Мальчик подростает.
aleks_p
В рамках рекомендаций одной немецкой книжицы (а там было и про ЭТО) рассчитал рождение своего первого ребенка. Жена подвела

Может не жена, может ребенка уже достало ждать, он и решил пораньше выйти - подумаешь пара десятков часов :ха-ха!:
Юлия
А если в обычные дни. И без предохранения. Какова вероятность передачи инфекции?
Если я правильно поняла, можно быть носителем инфекции, но не болеть ею, так? А заразить другого можно. И этот другой заразиться...
Vlada_13
Заразиться хоть чем можно в любой день. Так что не вижу смысла исключать секс во время менструации только из-за боязни что-то подцепить. Меры безопасности лучше соблюдать всегда, а не только во время критических дней.
aleks_p
Гон. Медицина говорит, что в критические дни (в некотором количестве) .... и до них и в течение 4 после (при нормальной регулярности) нельзя.
Медицина говорит, что у женщины может быть не одна овуляция за цикл, поэтому расчеты "безопасного периода" ненадежны и забеременеть действительно можно в любой день .
aleks_p
Гон. Медицина говорит, что в критические дни (в некотором количестве) .... и до них и в течение 4 после (при нормальной регулярности) нельзя. Озвучьте свои источники информации.... Плиз.
:eek:

Ржунемогу :tease:
Вы наверно вчера родились??? Ведь в тех же книжках пишут, что возможно в любой день забеременнить и даже те же презервативы не дают 100% гарантии. Примеров ведь куча! У меня была знакомая пара - с презервативом залетели, конечно я не присутствовал при этом, но они так утверждают :ха-ха!:
По поводу немецкой книжки - простое совпадение и самовнушение. :tease:
Вы еще про планирование пола тут расскажите, и другие народные средства предохранения - думаю всем интересно :tease: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Legend
У меня была знакомая пара - с презервативом залетели, конечно я не присутствовал при этом, но они так утверждают
Я в шоке :not_i:
Drink
да вы не шокируйтесь. Некоторые их только в конце надевают и свято верят, что они правильно предохраняются. Есть еще много факторов как руки, губы. Так что еще непонятно, от чего кто залетел. Я уже молчу про неправильное хранение презервативов, повреждение при надевании.
polara
да вы не шокируйтесь. Некоторые их только в конце надевают и свято верят, что они правильно предохраняются. Есть еще много факторов как руки, губы. Так что еще непонятно, от чего кто залетел. Я уже молчу про неправильное хранение презервативов, повреждение при надевании.
Честно говоря, я вот тоже к этому склоняюсь
Legend
А эстетическую сторону проблемы Вы не рассматривали? На лекции по гинекологии была такая темка, мол можно или нет. Лекторша, пожилая такая тетка сказала, если сильно хочется то можно, "если не боитесь занесения внутриматочной инфекции или вам нравится купаться в чавкающем кровавом болоте" :eek: До сих по эти слова помню.
surg
я не думаю что эти слова применимы к любящим людям...
никто мужчину не заставляет это делать, обычно он сам желает :beee:
surg
Какой-то кошмар! надо же было так все жутко описать :dnknow: Да все нормально с эстетической точки зрения, тем более выход то какой? Неделю кругом ходить?
surg
:eek: До сих по эти слова помню.
Бедненький! :ха-ха!:
Кстати, лично я всегда считала, что если имеет место быть секс во время менструации, то без использования презерватива, его просто нельзя допускать.
Тогда и насчет инфекций, голову греть не стоит. А насчет кровавого болота это просто страшилка какая-то)), видимо у лекторши были очень обильные выделения всю жизнь. Тут уж все сугубо индивидуально...
Цветок
Это не любовь, а эгоизм. Если любишь - потерпишь сколько надо. Презерватив тут помошник относительный. Практически вы загоняеете инфицированное содержимое влагалища обратно, в стерильную полость матки, да еще и с частично слущенным эндометрием. :death:
surg
Хм, а во время секса вне менструации инфицированное содержимое влагалища что, разве не загоняется в полость матки? Отказ от секса в это время - вопрос личных заморочек, а не реальной опасности для здоровья.
Ява
Чем дальше читаю, тем страшей становится. Про остальные виды секса уже и не вспоминаю, инфекции кругом :ха-ха!:
А про эгоизм не совем уловила- это ж дело сугубо добровольно :dnknow:
Ява
Насколько помню из этой области, шейка матки, во время месячных, более расслаблена (за счет гормональных воздействий). Плюс к этому: если Вы этого не знаете, канал шейки матки это не просто дырка, куда может что-то попадать. Вне месячных она закрыта как пломбой т.н. пробкой Кристеллера. Кстати для сперматозоидов она не препятствие, т.к. имеет пористую структуру, и опять же кстати может явиться причиной бесплодия, если сперматозоиды по какой-то причине не могут ее преодолеть. Во время месячных она выпадает, чтобы был свободный отток, а потом образуется вновь. Повторяю, именно во время месячных матка наиболее подвержена инфицированию, т.к. защитный ее слой - эндометрий, частично слущивается, обнажая более глубокие слои чрезвычайно чувствительные к инфекции.
surg
Теоретически-то конечно открытая кровоточащая поверхность матки более уязвима для инфекций. Только вот реально не знаю ни одного случая, чтобы секс во время менструации привел к ее воспалению. Не думаю, что это простое везение, наверняка опасность не столь велика, иначе человечество давным-давно бы вымерло.
Kirochka
Зачем же кругом ходить-то?! Есть другие виды секса,которые можно использовать в этот период.
glv3
смелее, девушка

*взял ведро попкорна и устроился поудобнее*
glv3
:ха-ха!:
но они не всем подходят...
Цветок
В эти дни или в принципе? :ха-ха!:
glv3
Мда... столько забавного и страшного понаписали тут=))) Начитаешь так и жить становится просто страшно) Особенно после не так давно состоявшегося секса с любимым во время МЦ без презерватива=) Неужели на столько все страшно, как вы все тут описали) Может просто немного надо проще быть? И не загружаться на столько? А то можно вообщем то на пустом месте создать проблему) Особенно людям, кто принимает все болезни и все, что им рассказывают, на себя=) Жизнь покажет.... что будем дальше с нами=) Спасибо за интересную тему=)
VanniЛЬ
Вы у меня спрашиваете?? :eek:
я уже прям боюсь тут писать, топик скоро снесут в СФ :ха-ха!:
Цветок
Топик медицинский, конечно, но могу сказать, что оргазм при КД обезболивает, А каким путем его достигать - принципиальной разницы нет. Элементарная гигиена - ведь в душ сходить несложно до и после - и все замечательно, причем оргазм бывает более интенсивным, чем в обычные дни. :улыб: И боли действительно прекращаются.
VanniЛЬ
=)
Januta
Согласна, оргазм в такие дни действительно уменьшает боль! Т.к. расслабляется после него все! :ха-ха!: Если уж не с мужчиной, так самостоятельно можно помочь себе! :ха-ха!:
VanniЛЬ
Я считаю, все от женщины зависит. Я вот например, просто встать не могу в первый день (не говоря уже про секс - с любимым там, не любимым). На второй день уже получше:хехе:а на третий уже можно :ха-ха!:
Так что байки про неделю, это я не знаю... Наверное это мужчина написал:миг: