А вы чистите зубной камень?????
8141
38
У меня такой вопрос ко всем форумчанам: чистите ли Вы зубной камень(налет)у специалистов????
Просто у меня дилемма- стоит или нет?! Дело в том,что у моей родной тети была ситуация после которой она в 30 лет потеряла все зубы из-за чмстки зубного камня(травмировали десны и развился парадантоз),а с другой стороны-от самого камня тоже может возникнуть проблемы с деснами!
Просто у меня дилемма- стоит или нет?! Дело в том,что у моей родной тети была ситуация после которой она в 30 лет потеряла все зубы из-за чмстки зубного камня(травмировали десны и развился парадантоз),а с другой стороны-от самого камня тоже может возникнуть проблемы с деснами!
Профессиональную чистку зубов надо делать 2 раза в год - там и налет почистят, и камни уберут. За этот срок больших отложений не образуется. При хорошей гигиене бывает и 1го раза в год достаточно. Но делать это надо обязательно - если запустить, то тогда и возникают все эти травмированные десна (как раз не от чистки, а от самого камня) и всё остальное.
Я вот тоже поднимаю рук у"За", оди раз это делала...очень все чудесно получилось., даже ощущаешь себя как то иначе...к весне обязательно сделаю ))
Мне в частном зубном как-то снимали камни ультразвуком. Щикотно немного. Потом полировали и нанесли какой-то витаминный лак (?). Все стало в 300 руб., кажется.
Парадонтоз не от чистки появляется, а от зубного камня - вашей тете очень поздно сняли камень . Если есть проблемы надо профессионально чисить зубы, чуть ли не каждый месяц, если нет , то реже. Меня мой стоматолог на чистку пригласила (ультразвуком) в следующий раз через пологода. Обязательно пойду - эффект мне очень понравился...
PS У подруги зубы камнем зарастают быстро - ее стоматолог настоятельно рекомендовала между проф. чистками пользоваться электрической зубной щеткой...
PS У подруги зубы камнем зарастают быстро - ее стоматолог настоятельно рекомендовала между проф. чистками пользоваться электрической зубной щеткой...
У меня это мероприятие завтра с утра намечено... Раз в год хожу (точнее прихожу на приём к стоматологу терапевту, а он отправляет к пародонтологу на чистку после своего лечения). Единственное - после этой чистки (не только ультразвуком, но и ещё какой-то струёй с порошком) дёсны день-два кровоточат слегка, выглядят не очень...
я 2 дня назад делала проф. чистку.. кровоточивости десен не было ни разу (делала в разных местах), вот чувствительность была, это да.
а вообще двумя руками за, согласна с вышесказанным
а вообще двумя руками за, согласна с вышесказанным
Сейчас читают
Некачественные вещи - идите во "Фламинго"
2255
18
Стиль и образ: одежда, обувь, аксессуары
202350
704
В нашем городе вновь снегопад...
3929
25
Меня отправил протезист к парадантологу . диагноз ставили не утешительный . За два раза избавился от зубного камня и кровоточенья десен. Обращался в клинику Эстетика. очень хорошая и внимательная врач. очень советую...
Я вот за все время ни разу не чистила,но при этом раз в год регулярно посещала стоматолога(просто в целях осмотра,а не лечения ),а вот в последний раз мне тоже порекомендовали почистить,думаю, что запишусь.
Я вот за все время ни разу не чистила
Первый раз, особенно, если отложений уже достаточно, то после чистки все вышеперечисленные симптомы (кровоточивость десен и повышенная чуствительность зубов) могут быть особо выражены. Старайтесь ввести чистку, как и осмотр стоматолога в регулярные процедуры - раз в году обязательно. Тогда и проблем меньше будет накапливаться - уж зубы "потерять" (про Вашу тётю) - это точно не одного месяца, а то и года, дело.
Кстати, обычно стоматологи отправляют сначала на чистку, а потом уже (причем, по-моему не раньше, чем через пару дней, чтобы всё поджило) все осмотры и лечения.
Первый раз, особенно, если отложений уже достаточно, то после чистки все вышеперечисленные симптомы (кровоточивость десен и повышенная чуствительность зубов) могут быть особо выражены. Старайтесь ввести чистку, как и осмотр стоматолога в регулярные процедуры - раз в году обязательно. Тогда и проблем меньше будет накапливаться - уж зубы "потерять" (про Вашу тётю) - это точно не одного месяца, а то и года, дело.
Кстати, обычно стоматологи отправляют сначала на чистку, а потом уже (причем, по-моему не раньше, чем через пару дней, чтобы всё поджило) все осмотры и лечения.
А Вы где извените делали??
Где больше довольны специалистами??
Где больше довольны специалистами??
Я регулярно хожу к стоматологу,но не было надобности в чистке т.е. так говорил врач,что "у Вас отличные зубы вовсе нет камня" т.к. ела очень много твердых фруктов,овощей и всегда следила за гигиеной (качественные пасты,щетки,полоскание травами и.т.д)
Вам повезло с pH слюны - очень многие люди этим не могут похвастаться....
да уж...
у меня наоборот камень только так откладывается
говорят минерализация слюны большая...
у меня наоборот камень только так откладывается
говорят минерализация слюны большая...
А от чего зависит минерализация слюны(просто индивидуальная особенность) или на нее можно как-то влиять?
насколько я поняла - это индивидуальная особенность..
А от чего зависит минерализация слюны(просто индивидуальная особенность) или на нее можно как-то влиять?Думаю чеще всего индивидуальная особенность. Но вот еть у меня такое наблюдение - у кошки был гормональный сбой (длительный) - пока гормоны в норму не пришли камень наростал со страшной силой. С тех пор, как все пришло в норму и кошь похудела (с помощью спец.корма), налет конечно есть, но не такой, как раньше..
да,интересное наблюдение! Думаю,что у людей тоже факт гормональных сбоев имеет место быть
по-моему, кровоточивость - не есть норма. Мне рекомендовали уже после снятия камня (хотя у меня его почти и не было) специальные зубочистки для межзубного пространства. Пара недель пользования и кровоточивость десен меня уже не беспокоит.
я раньше делала в Денте (на Невского), в последний раз в Блеске на Маркса. честно говоря, и там и там нормально сделали. в Блеске наверное лучше, там телик есть
Зубной камень чаще образуется в скоплениях зубов...ну т.е. если зубы не ровные, скученные, то это место очень сложно прочистить обычной зубной щеткой, поэтому камень там живет и разрастается. Я ЗА! чистку зубов от камня, хотя бы раз в год.
Подскажите,кто знает как чистят зубной камень песком т.е. как это вообще происходит??????? Как чистят ультразвуком понимаю,механически тоже,а вот песком
песком - пескоструйная технология, под давлением подается водичка с мелким-мелким песком, типа абразива.. по-моему, так
мне так чистили как-то раз, давно, ультразвук лучше
песком - пескоструйная технология, под давлением подается водичка с мелким-мелким песком, типа абразива.. по-моему, такМне в Дентале чистили два месяца назад по смешанной технологии песок+ультразвук ...
песком чистили внутреннюю поверхность зубов, потому что она у меня шероховатая. Остальное - ультразвуком
Мне сказали, что пескоструйка - это полировка (тоже в Дентале делала), потом ещё покрыли фторлаком часть зубов. На этот раз (через год после предыдущей чистки) всё прошло как-то быстрее и спокойнее...
видимо, технологии разные.. мне в Блеске полировку делали специальной щеточкой (насадка на бормашине) с какой-топастой.
скорее шлифовка, полировку уже без песка делали
Записалась на завтра потом расскажу о впечатлениях,единственное что настраивает на позитивный лад-доктор мужчина(они бережнее относятся) :).
девушки, напомните мне плиз, кто знает, сколько дней после чистки нельзя есть и пить красящие продукты?
а то я мимо ушей вчера пропустил
зубки-блеск
а то я мимо ушей вчера пропустил
зубки-блеск
А не подскажите ,где это можно сделать с помощью ультразвука? Если хотите -- в личку.
Насколько я помню, в этом нет ограничений. я не помню чтобы мне о них говорили.
Насколько я помню, в этом нет ограничений. я не помню чтобы мне о них говорили.
Есть - есть, если не ходите сразу же зубы окрасить. Даже если пломбу на перение зубы ставят, об этом же говорят.
Только я не помню точно, по-моему 2 дня.
Есть - есть, если не ходите сразу же зубы окрасить. Даже если пломбу на перение зубы ставят, об этом же говорят.
Только я не помню точно, по-моему 2 дня.
Ой, а себя ни в чем не ограничиваю.И ничего все нормально пока.
И ничего все нормально пока.
Нет, ну не имеется в виду, что если Вы свеклы поедите, то зубы в красный покрасятся и так и останутся...
Я Вам не расскажу ТАК красиво, как бы врач объяснил, но если "своими словами", то при чистки удаляется налет и оголяются все шершавости и неровности, все микропоры и если Вы сразу же красителями (чай, кофе, яркие овощи и фрукты) это сразу же покроете, то это сразу же проникнет и.... до следующей чистки... так как домашними средствами это так хорошо не убрать.
Т.е. известно, что чай-кофе, напрмер, очень влияет на цвет зубов, а уж после чистки они особо уязвимы...
Нет, ну не имеется в виду, что если Вы свеклы поедите, то зубы в красный покрасятся и так и останутся...
Я Вам не расскажу ТАК красиво, как бы врач объяснил, но если "своими словами", то при чистки удаляется налет и оголяются все шершавости и неровности, все микропоры и если Вы сразу же красителями (чай, кофе, яркие овощи и фрукты) это сразу же покроете, то это сразу же проникнет и.... до следующей чистки... так как домашними средствами это так хорошо не убрать.
Т.е. известно, что чай-кофе, напрмер, очень влияет на цвет зубов, а уж после чистки они особо уязвимы...
Ну это-то понятно, а чай я только зеленый пью
А мне после чистки ультразвугом прошлась насадкой с подачей соды под давлением, назвала эту технологию Air-Flow. приятная процедура, понра
.....при чистки удаляется налет и оголяются все шершавости и неровности, все микропоры и если Вы сразу же красителями (чай, кофе, яркие овощи и фрукты) это сразу же покроете, то это сразу же проникнет и.... до следующей чистки...А мне после чистки всегда делают вторирование нескольких зубов, а потом все зубы покрывают специальным лаком....Потому как засчет чистки эмаль то страдает, и ее надо укреплять.
Я хожу раз в полгода, раньше - реже, но, как говорит моя сестра-стоматолог: "Мы не становимся моложе, вот и следить за собой надо тщательнее!")))
ТОП 5
1
2
3
4