Прищемила палец
4358
9
Сейчас выходила из машины, а заднюю дверь захлопнули неудачно. Боль адская. Под ногтем черная полоса. Что делать? Как уменьшить боль, даже ручку держать не могу.
Альфа
Холод приложить и терпеть. Боль должна стихнуть. Если совсем не в моготу, то можно выпить Кетанов, только осторожно, эти таблетки повышают давление. А черноту из под ногтя никак не убрать, со временем уйдет сама...
Альфа
Под ногтем у Вас образовалась гематома. Со временем должна рассосаться.
Альфа
Хряпнуть можно:миг:
Ой, медицинский же форум-то....
Можно употребить внутрь жидкость с содержанием спирта 40 процентов или более, это не только снизит болевые ощущения но и снимет стресс вызванный болью. :спок:
Альфа
Спасибо, кто ответил. Кетанов выпила, какое-то время нормально было, сейчас опять болит. А под ногтем обрадовался как бы мешочек с кровью. Может его проколоть надо?
Альфа
А вот прокалывать не советую!!! Заражение можете внести... Гематомка сама пройдет через пару недель. Вы же синяки не прокалываете, правильно? Считайте, что это синяк, только немного прозрачный:бебе:
Kent
Если гематома от края ногтя недалеко то можно и проколоть. главное иглу продезенфицировать, ну обезопасить от попадания грязи. если сейчас удалить кровь, быстрее заживет. проверял на себе.
Альфа
если повреждение свежее и подногтевую гематому видно - однозначно "проколоть" - это значительно уменьшит боли. После дезинфекции - либо стерильной одноразовой иглой большого диаметра - "просверлить" несколько отверстий либо раскаленой иглой проплавить дырки... Лично я предпочитаю первый метод.. Если боитесь или не можете - обратитесь к специалисту... если времени прошло уже довольно много - смысла делать это уже нет - гематома скорее всего организовалась...
Есть два важных момента - у самого корня ногтя, где видна белая полоска - прокалывать не рекомендуется и второй - больно может быть еще и от того, что в результате прищемления сломана ногтевая фаланга пальца....
Альфа
Был подобный случай. я хуриргию самопальую сразу отмела. и так больно ещё иголочками сверлить. Поделайте компрессы с димексидом 1:1 с водой или новокаином. Хуже не будет, а ноготь отрастёт новый. Я когда уже срастать начал, наращивание делала, чтобы эстетику сохранить. Зрелище то не самое приятное. Удачи.
Девушка за рулём
я вам все же советую обратиться к специалисту. У меня был подобный случай боль была просто адская я двое суток вообще спать не могла, когда пошла к врачу она мне сказала что у меня уже начало под ногтем гноится и его надо снимать, пока хуже не стало, поэтому не медлите идити