Прищемила палец
4358
9
Альфа
veteran
Сейчас выходила из машины, а заднюю дверь захлопнули неудачно. Боль адская. Под ногтем черная полоса. Что делать? Как уменьшить боль, даже ручку держать не могу.
Холод приложить и терпеть. Боль должна стихнуть. Если совсем не в моготу, то можно выпить Кетанов, только осторожно, эти таблетки повышают давление. А черноту из под ногтя никак не убрать, со временем уйдет сама...
Под ногтем у Вас образовалась гематома. Со временем должна рассосаться.
Хряпнуть можно
Ой, медицинский же форум-то....
Можно употребить внутрь жидкость с содержанием спирта 40 процентов или более, это не только снизит болевые ощущения но и снимет стресс вызванный болью.
Ой, медицинский же форум-то....
Можно употребить внутрь жидкость с содержанием спирта 40 процентов или более, это не только снизит болевые ощущения но и снимет стресс вызванный болью.
Спасибо, кто ответил. Кетанов выпила, какое-то время нормально было, сейчас опять болит. А под ногтем обрадовался как бы мешочек с кровью. Может его проколоть надо?
А вот прокалывать не советую!!! Заражение можете внести... Гематомка сама пройдет через пару недель. Вы же синяки не прокалываете, правильно? Считайте, что это синяк, только немного прозрачный
Если гематома от края ногтя недалеко то можно и проколоть. главное иглу продезенфицировать, ну обезопасить от попадания грязи. если сейчас удалить кровь, быстрее заживет. проверял на себе.
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
30062
781
Кот Гога. Очень нужна помощь
45020
261
БАРАХОЛКА (часть 49)
254357
436
если повреждение свежее и подногтевую гематому видно - однозначно "проколоть" - это значительно уменьшит боли. После дезинфекции - либо стерильной одноразовой иглой большого диаметра - "просверлить" несколько отверстий либо раскаленой иглой проплавить дырки... Лично я предпочитаю первый метод.. Если боитесь или не можете - обратитесь к специалисту... если времени прошло уже довольно много - смысла делать это уже нет - гематома скорее всего организовалась...
Есть два важных момента - у самого корня ногтя, где видна белая полоска - прокалывать не рекомендуется и второй - больно может быть еще и от того, что в результате прищемления сломана ногтевая фаланга пальца....
Есть два важных момента - у самого корня ногтя, где видна белая полоска - прокалывать не рекомендуется и второй - больно может быть еще и от того, что в результате прищемления сломана ногтевая фаланга пальца....
Девушка за рулём
veteran
Был подобный случай. я хуриргию самопальую сразу отмела. и так больно ещё иголочками сверлить. Поделайте компрессы с димексидом 1:1 с водой или новокаином. Хуже не будет, а ноготь отрастёт новый. Я когда уже срастать начал, наращивание делала, чтобы эстетику сохранить. Зрелище то не самое приятное. Удачи.
brendy
activist
я вам все же советую обратиться к специалисту. У меня был подобный случай боль была просто адская я двое суток вообще спать не могла, когда пошла к врачу она мне сказала что у меня уже начало под ногтем гноится и его надо снимать, пока хуже не стало, поэтому не медлите идити
ТОП 5
1
2
3
4