Tani005
guru
Да, врач сразу начала про альтернативу таблеткам говорить - Нова-Ринг, про всю линейку Фарматекса. Но дело в том, что если 4 года назад у меня муж был, и соответсвенно таблетки именно средством предохранения были, то сейчас при условии отсутствия постоянного партнера все равно в качестве контрацепции презерватив используется. А Новинет использую сейчас именно как средство регулирования цикла + решение проблемы с проблемным лицом. Ну боюсь я, что внешность далеко не в лучшую сторону именится с отменой ОК.
Госпидя...у вас нет постоянного партнера, и вы просто травите свой организм за ради отсутствия прыщиков на лице и нормализации веса??? Но ведь для этого есть и другие способы...А у вас есть желание когда-нить стать матерью??? Или тоже будете переживать о фигуре и прыщах...
Я вот тоже не хочу таблетки пить, ни нова-ринги ставить. И рожать не хочу, в ближайшие пять лет точно.
Я бы спираль поставила, но есть такое очень распространенное мнение, что нерожавшим спираль ставить не рекомендуется. Есть ли какие-то альтернативы (не считая презервативов, это уж на крайний случай :))?
Я бы спираль поставила, но есть такое очень распространенное мнение, что нерожавшим спираль ставить не рекомендуется. Есть ли какие-то альтернативы (не считая презервативов, это уж на крайний случай :))?
Это распространенное мнение лет 10 назад бытовало...сейчас есть такие спирали, которые и нерожавшим ставят, но смысл тот же...гормональный фон у вас изменится...тут уж лучше кольцо (на случай постоянного партнера)...а если это от случая к случаю случается...есть всякие кремы, гели, таблетки из серии Фарматекса.
А у вас есть желание когда-нить стать матерью???Желание стать матерью несомненно есть. Вот только с достойными кандидатами на роль папы ребенка напряженка. Но это уже тема не этого топа...
Ява
guru
Хотелось бы услышать отзывы об ОК "Новинет"... Врач советует перейти на них с Логеста...Я пила года два. Не было никаких побочных эффектов.
Кто-нибудь принимал? Как вам?
А Новинет использую сейчас именно как средство регулирования цикла + решение проблемы с проблемным лицом. Ну боюсь я, что внешность далеко не в лучшую сторону именится с отменой ОК.Цикл должен быть регулярным и без таблеток. Если с этим делом есть серьезные проблемы - нужно специально лечить, а не сидеть на удобных ОК. А уж принимать их только ради внешнего вида (у вас же не тяжелая форма себореи и угревой сыпи?) - довольно неразумно.
Сейчас читают
отвечу на все вопросы о техосмотре из первых рук
188924
1008
контрацепция
75181
523
Студеный дозор
53421
1000
Да я уже и не помню, что там с циклом до таблеток было, если честно...А что касается лица...Наверное да, слишком уж дорожу своей физиономией...Это видимо уже болезнь и не лечится...
Девушки, ну кто-то же отказывался от ОК после длительного приема, расскажите, что потом происходило с организмом!
Девушки, ну кто-то же отказывался от ОК после длительного приема, расскажите, что потом происходило с организмом!
Если будете себя настраивать на прыщи и поправку...так все и случится...я думаю, что если даже не случится, то вы в себе это рассмотрите...Конечно цикл может первое время немного сбится, но потом наладится...если ваши яичники еще окончательно не привыкли к пинкам со стороны ОК...Если кожа проблемная, её состояние может немного ухудшится, но если будете следить за питанием + доп.средства по уходу, все будет нормально...А вот что будет происходить с организмом, это только время покажет. Возьмите себя в руки...ходить к косметологу по поводу прыщиков куда приятней...чем потом носится по клиникам для восстановление женского здоровья.
Да я знаю всё, что есть, сама могу ликбез провести =) но про спираль просто очень неоднозначные мнения и отзывы. Таблетки я пила семь лет (сначала Мерсилон, потом Три-Мерси), потом еще полгода с нова-рингом ходила, сейчас уже почти два года гормонов ни в каком виде не принимаю, и никто меня не заставит снова к этому вернуться - лучше уже тогда стерилизацию сделать.
P.S. Партнер постоянный, поэтому гели-кремы и прочая дребедень не канает.
P.S. Партнер постоянный, поэтому гели-кремы и прочая дребедень не канает.
Логика у вас и дар убеждения - просто
Все, убедили - на самом деле, себе же потом дороже обойдется в плане восстановления детородных функций организма. Так что буду заканчивать прием таблеток...
Все, убедили - на самом деле, себе же потом дороже обойдется в плане восстановления детородных функций организма. Так что буду заканчивать прием таблеток...
Еще учтите, что с венами могут быть проблемы после приема ОК.
То есть если сейчас у меня с венами все в порядке, то после отмены ОК все вылезут?
после перерыва, можно возобновлять прием таблеток, в принципе, поэтому 1-2 месяца можно и с прыщами походить.
Что касается спирали для нерожавших, то тут дело не в виде спирали, а в инородном теле в матке, когда и шейка еще приоткрыта. Должно быть абсолютно безупречное женское здоровье, и в то же время применение спирали если дает осложнения, то самые что ни на есть серьезные, когда возможность иметь детей стоит под вопросом. И очень многие жалуются на нежелательную беременность, даже при несмещенной спирали.
Что касается ново-ринга и пластыря, некоторые врач считают, что таким образом идет неконтролируемое всасывание гормонов (в отличие от ОК).
А вообще очень советую сходить на форум eva.ru в раздел гинекология, там все ваши вопросы обсосали по сотне раз
Что касается спирали для нерожавших, то тут дело не в виде спирали, а в инородном теле в матке, когда и шейка еще приоткрыта. Должно быть абсолютно безупречное женское здоровье, и в то же время применение спирали если дает осложнения, то самые что ни на есть серьезные, когда возможность иметь детей стоит под вопросом. И очень многие жалуются на нежелательную беременность, даже при несмещенной спирали.
Что касается ново-ринга и пластыря, некоторые врач считают, что таким образом идет неконтролируемое всасывание гормонов (в отличие от ОК).
А вообще очень советую сходить на форум eva.ru в раздел гинекология, там все ваши вопросы обсосали по сотне раз
Нет, наоборот, длительный прием ОК повышает риск венозной недостаточности (если конечно к этому есть предрасположенность). Вы аннотацию к своим таблеткам читали хоть когда-нибудь? Там всегда есть предупреждение об этом.
Я не поправилась после отмены ОК (наоборот, на Диане вес немного увеличился, потом не изменился).Проблемы с кожей вернулись,т.к. вернулась гиперандрогения, пошла к косметологу(хотя это тоже целиком вопроса не решает). Цикл стал, конечно, не 28 и час в час, но 27-30, что вполне терпимо.
Инструкцию конечно читала неоднократно, потому и удивилась, что вы про проблемы с венами заговорили - я же отменять препарат собираюсь, а не наоборот. Ну а коль, как уже упоминала, за эти 4 года проблем с венами не возникло, то надеюсь, и не возникнет...
Про вес хочу добавить...контрацептивы задерживают в организме жидкость, при их приеме чаще развивается целлюлит и все такое...после отмены дела наоборот должны пойти на поправку))) в смысле на похудение, вследствии избавления от лишней жидкости)
моя тетя-врач посоветовала мне принимать таблетки Ярина. Пока не начинала.
Я пью ЛОгест уже 4 года. Два раза делала перерыв, последний раз - 3 месяца. Что я могу сказать? У меня началася дикий зуд кожи головы. Два дня после мытья нормально - а потом снова надо мыть, иначе чешется аж до слез... Пошла к трихологу - он сказал, что у меня луковичная дистрофия, скорее всего из-за отмены препарата. Когда снова начала пить, полблема ушла. Вообще с ЛОгестом чувствую себя лучше во всех отношениях, в тч и кожа, и волосы, но понимаю, что надо бы прекращать... Кстати, а как часто надо делать перерыв и на сколько?
Госпидя...у вас нет постоянного партнера, и вы просто травите свой организм за ради отсутствия прыщиков на лице и нормализации веса??? Но ведь для этого есть и другие способы...А у вас есть желание когда-нить стать матерью??? Или тоже будете переживать о фигуре и прыщах...Вообще-то во время приема ОК яичники как раз и "отдыхают", и врачи назначают пить ОК, если в ближайшее время нет планируемой беременности. А потом, когда уже захочется ребенка, прекращаешь пить таблетки и через три-четыре месяца - беременей на здоровье;)
три месяца назад перестала пить мерсилон, который пила три года, поправилась :-))))!!! Но я когда начала пить поправилась, потом перестала - резко набрала 4 кг за три недели. Курс сбился - последний раз задержка 25 дней была. Сейчас опять начала пить по новой мерсилон (кстати, может имеет смысл сменить таблетки?) - жду, что поправлюсь!!! Что за организм такой :-(((((.
Я пила Ярину 2 месяца, поправилась примерно на 5 кг!!! Мой врач сказала, что я первая у нее с такими побочными действиями. Перестала ее пить - похудела на теже 5 кг. Необходимо сдать кровь на гармоны, а потом уже по результатам подобрать подходящую контрацепию.
Поддерживаю Нату 7! Дело в том, что в каждых таблетках своя доза гормонов и для вас она может быть просто не оптимальна. Мерсилон довольно сильные таблетки, может вам просто надо послабее таблеточки и все будет в порядке.
Пью Ярину уже год.. вроде все ОК. От мерсилона тошнило и голова кружилась, вообще не пошел. До этого пила Силест и Диане. В принципе, не поправлялась ни после 1 препарата, но с Мерсилоном связаны неприятные воспоминания.. все зависит от организма
Ребят, а кто-нибудь делал операцию, чтобы больше нельзя было делать детишек? Поделитесь плюсами и минусами этого мероприятия. Просто всю оставшуюся жизнь не хочется , чтобы жена пила таблетки, презервативы вообще не приемлимо. Может другое чего посоветуете. Детей в нашем гондурасе больше не хочу - одного нам хватит, вот возник и вопрос
Операцию Вам или жене?Жизнь длинная, ценности меняются. Потом жалеть не будете?
Себе. Думаю мне проще будет.
Жалеть? Врдяд ли. После **хорошего** отношения к нам врачей - не хочу больше рисковать здоровьем жены и ребенка.
Жалеть? Врдяд ли. После **хорошего** отношения к нам врачей - не хочу больше рисковать здоровьем жены и ребенка.
Не разрешат Вам. Стерилизацию можно делать, если у Вас есть хотя бы двое детей (плюс надо нотариально заверенное заявление). Можно сделать перевязку канатиков (в инете посмотрите), а когда детей захочется (если вдруг...), но все восстанавливается. Бывают, правда, последствия, но от последствий при хирургических вмешательствах никто не застрахован.
Извините, кто это мне вдруг не разрешит? Я что на быка осеменителя похож??? Тогда и аборты давайте запретим и презервативы - не будем продовать, пока двух детей не сделаешь
Я в шоке, Вы это из официальных источников знаете? Есть ссылки на них?
Я в шоке, Вы это из официальных источников знаете? Есть ссылки на них?
1) Смените тон, пожалуйста, на более вежливый;
2) Не разрешат законы страны, в которой Вы живете (ссылка). Спросите у любого врача, если инету не доверяете.
2) Не разрешат законы страны, в которой Вы живете (ссылка). Спросите у любого врача, если инету не доверяете.
Ребят, а кто-нибудь делал операцию, чтобы больше нельзя было делать детишек? Поделитесь плюсами и минусами этого мероприятия.Просто всю оставшуюся жизнь не хочется , чтобы жена пила таблетки, презервативы вообще не приемлимо.Иногда стерилизация необратима, а как жизнь сложится - никто заранее не знает.
А рожавшим женщинам можно ставить спираль. Потом к годам 50 наступает климакс и детей не бывает...
Извините, кодировка у меня не та, изменять не позволяет - ни чего не понятно.
Знаете ли, это все не дает 100% гарантии, что не будет всяких там отторжений и т.п. Да и потом - это все ОЧЕНЬ дорого. А не пожалею по очень не положительной причине Сделали кесарево и очень плохо - в итого мягко намекнули, что рожать Вам больше не стоит. И это при том, что операцию проводили врачи ВЫСШЕЙ категории.
не подскажете-впервые собираюсь пить контраценптивы. Написано-начавть прием в первый день цикла-это в первый лдень менструации или в первый день после?
Да и потом - это все ОЧЕНЬ дорого.Что очень дорого?
кодировка не позволяет ссылку открыть или что?
сами в яндексе посмотрите "хирургическая стерилизация" тогда
сами в яндексе посмотрите "хирургическая стерилизация" тогда
Дорого подобная контрацепция. Если пить те же таблетки - 6000 р. в год выходит, а операция один раз 6000 р и на всегда - и защита 100%
Нашел, только я немного другое спросил, когда задавал этот вопрос
Ладно, уже не актуально - у нас не государство, а Гондурас какой-то. Не врачи, а мясники (не все, конечно, но нам не повезло)- порезали девчонку, теперь рожать нельзя, но и стерилизовать тоже нельзя И плати за эти долбанные таблетки теперь всю жизнь.... маразм какой-то
Ладно, уже не актуально - у нас не государство, а Гондурас какой-то. Не врачи, а мясники (не все, конечно, но нам не повезло)- порезали девчонку, теперь рожать нельзя, но и стерилизовать тоже нельзя И плати за эти долбанные таблетки теперь всю жизнь.... маразм какой-то
а спираль после кесарева не ставят?
Не врачи, а мясники (не все, конечно, но нам не повезло)- порезали девчонку, теперь рожать нельзя, но и стерилизовать тоже нельзяПо идее, если врачи приходят к заключению, что организм не вынесет еще одних родов, то женщине перевязывают трубы, иногда даже ее не спрашивая (например, во время той же операции кесарева сечения).
Они не пришли к такому заключению - они просто напросто своими кривыми ручонками сделали криво операцию, а теперь у них крайнего не найдешь. Рожать может быть и можно, но риск есть, что будет все очень плохо.
В общем вопрос закрыт, всем спасибо.
В общем вопрос закрыт, всем спасибо.
со спиралью можно спокойно кормить ребенка сколько угодно, хоть до 3 лет. а если вы про деньги, то сама спираль и ее установка стоят не так дорого, и ставится она на несколько лет.
нпп
пишу в этой теме, чтоб новую не заводить..
пропустила таблетку, теперь немножко переживаю..
действует ли тест на беременности при принятии ОК? или они как-то может влияют на состав мочи в этом плане?
пишу в этой теме, чтоб новую не заводить..
пропустила таблетку, теперь немножко переживаю..
действует ли тест на беременности при принятии ОК? или они как-то может влияют на состав мочи в этом плане?
Светлана, а что, тест положительный? Почему так переживаете? Вы же не исключали такой возможности...
нет, тест не делала..
переживаю - потому как если забеременела, не сильно хорошо таблетки продолжать пить.. а я продолжаю..
вот хотелось бы как-то определиться - и думаю есть ли смысл тест покупать?..
переживаю - потому как если забеременела, не сильно хорошо таблетки продолжать пить.. а я продолжаю..
вот хотелось бы как-то определиться - и думаю есть ли смысл тест покупать?..
Вероятность наступления беременности при пропуске одной таблетки минимальна. Если Вы опоздали
с приемом таблетки не более чем на 12 часов, то дополнительных мер предосторожности после приема таблетки не требуется. Если между приемом таблеток прошло больше 36 часов - это считается пропуском таблетки, надежность контрацепции в этом цикле не гарантируется. При пропуске одной таблетки на первой или второй неделе цикла необходимо принять 2 таблетки на следующий день и затем продолжить регулярный прием. При пропуске двух таблеток подряд на первой или второй неделе цикла, необходимо принимать по 2 таблетки в последующие 2 дня, затем продолжить регулярный прием, используя дополнительные методы контрацепции до конца цикла. При пропуске таблетки на третьей неделе цикла дополнительно к перечисленным мерам - не делается 7-дневный перерыв. Если был допущен пропуск таблетки, и во время очередного перерыва отсутствовала менструальноподобная реакция, то следует обратиться к врачу для подтверждения/исключения беременности.
с приемом таблетки не более чем на 12 часов, то дополнительных мер предосторожности после приема таблетки не требуется. Если между приемом таблеток прошло больше 36 часов - это считается пропуском таблетки, надежность контрацепции в этом цикле не гарантируется. При пропуске одной таблетки на первой или второй неделе цикла необходимо принять 2 таблетки на следующий день и затем продолжить регулярный прием. При пропуске двух таблеток подряд на первой или второй неделе цикла, необходимо принимать по 2 таблетки в последующие 2 дня, затем продолжить регулярный прием, используя дополнительные методы контрацепции до конца цикла. При пропуске таблетки на третьей неделе цикла дополнительно к перечисленным мерам - не делается 7-дневный перерыв. Если был допущен пропуск таблетки, и во время очередного перерыва отсутствовала менструальноподобная реакция, то следует обратиться к врачу для подтверждения/исключения беременности.
ТОП 5
1
2
4