На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
С утра ад 65/35 норма?
4526
21
Азиат
veteran
У меня всегда было малость пониженое давление ~110/70.
Сегодня подвернулся тонометр как проснулся ну и померил на свою голову: 65/35 пульс 65. (совсем не тренирован, не был спортсменом, не мальчик, скоро сороковник)
Оделся, походил по квартире 10 минут: 100-95/30-31 пульс 68
Сейчас 110-105/65 пульс 70, т.е. как мне обычно и намеривают если где надо записать показания (медкомиссии и пр.)
Бежать обследоваться или рано паниковать?
Сегодня подвернулся тонометр как проснулся ну и померил на свою голову: 65/35 пульс 65. (совсем не тренирован, не был спортсменом, не мальчик, скоро сороковник)
Оделся, походил по квартире 10 минут: 100-95/30-31 пульс 68
Сейчас 110-105/65 пульс 70, т.е. как мне обычно и намеривают если где надо записать показания (медкомиссии и пр.)
Сама тоже гипотоник (90/60) - проблемы- сонливость (клонит в сон часто - кофе пью), мёрзну - даже летом под одеялом сплю (видимо кровь медленно "бегает). Наверное, особо ничего хорошего нет, но я считаю, что это лучше, чем гипертония, когда есть угрозы для сосудов...
Спортом занималась (т.е. организм более-менее тренирован), лет уже тоже дофига. Никуда не бегу обследоваться, изредка покупаю экстракт элеутерококка - на голодный желудок утром разведённые в воде несколько капелек принимаю...
Да, и тонометр электронный? Бывает, что они "врут", если неправильно одеть манжету и рука должна быть в свободном состоянии - плечо опущено вниз, предплечье на столе, и тот проводок, через который воздух накачивают, тоже как-то должен быть расположен (не на венах).
Спортом занималась (т.е. организм более-менее тренирован), лет уже тоже дофига. Никуда не бегу обследоваться, изредка покупаю экстракт элеутерококка - на голодный желудок утром разведённые в воде несколько капелек принимаю...
Да, и тонометр электронный? Бывает, что они "врут", если неправильно одеть манжету и рука должна быть в свободном состоянии - плечо опущено вниз, предплечье на столе, и тот проводок, через который воздух накачивают, тоже как-то должен быть расположен (не на венах).
Электронный. Обычным не стал бы делать: считать, засекать. Одевал по разному, выше ниже, вообщем пользоваться умею. Понятно врут они, но даже с учётом погрешности, корреляции уровень ясен.
Теперь понятно почему мне так нравятся одеяла даже летом, (и даже в тропиках при +30 - привычка
). Им не понять нас 
Кофе мне нельзя, перепил лет 10 назад, теперь голова кружится даже от запаха. Хорошо помогает шоколад и Несквик. Надо попробовать будет элеутерокок.
Может быть это хроническая ВСД? Читал где-то, что при сонливости, больше чем в среднем продолжительности сна (для меня оптим.10 ч), повышеной замерзаемости, то как раз ВСД.
Теперь понятно почему мне так нравятся одеяла даже летом, (и даже в тропиках при +30 - привычка

Кофе мне нельзя, перепил лет 10 назад, теперь голова кружится даже от запаха. Хорошо помогает шоколад и Несквик. Надо попробовать будет элеутерокок.
Может быть это хроническая ВСД? Читал где-то, что при сонливости, больше чем в среднем продолжительности сна (для меня оптим.10 ч), повышеной замерзаемости, то как раз ВСД.
Обычным не стал бы делать: считать, засекать
Там всё просто - накачиваешь за 200, слегка отпускаешь и сам чувствуешь - в какой момент пошло "биение" и в какой прекратилось, причём это видно даже по столбику (начинает как бы подпрыгивать). Пульс он, конечно не меряет...
Она самая и есть, мне эту вегетососудистую дистонию ещё в школе поставили, когда в спортивном диспансере на нагрузках гоняли... Но есть у меня подозрение, что спортом я могла заниматься именно из-за неё - когда у других давление от нагрузок зашкаливает, у меня начинает нормализовываться.
Да, ещё не очень люблю кровь из пальца сдавать - вечно исжулькают весь, чтоб выжать - сколько им надо, плохо идёт...
Там всё просто - накачиваешь за 200, слегка отпускаешь и сам чувствуешь - в какой момент пошло "биение" и в какой прекратилось, причём это видно даже по столбику (начинает как бы подпрыгивать). Пульс он, конечно не меряет...
Она самая и есть, мне эту вегетососудистую дистонию ещё в школе поставили, когда в спортивном диспансере на нагрузках гоняли... Но есть у меня подозрение, что спортом я могла заниматься именно из-за неё - когда у других давление от нагрузок зашкаливает, у меня начинает нормализовываться.
Да, ещё не очень люблю кровь из пальца сдавать - вечно исжулькают весь, чтоб выжать - сколько им надо, плохо идёт...
F 110/70 это пониженное? Тогда возьмите меня в свою компанию - мое обычное давление... Правда, я мерзну редко, но это от того, что детство провела в квартире, где 14 градусов было почти всегда ... Кофе пью -один , два раза в сутки. но ОЧЕНЬ крепкий..
указанные цифры давления -- не страшно. ВГС, конечно.. но у кого ее щас нет? Я даже радовалась раньше, что все-таки это лучше, чем гипертония. Правда, с возрастом цифры стали кошмарнее -- типа 110/100 бывает, что говорит о повышенном тонусе сосудов, как я поняла, и ничего хорошего не предвещает. А пониженное давление -- обычно вроде следствие как раз гиподинамии, по себе знаю -- когда имеются регулярные физические нагрузки (даже минимальные) -- кровь бегает более-менее по-человечески и организм радуется. А так приходится спасаться кофе -- в первой половине дня выпиваю чашку очень крепкого, помогает. Хотя если на ночь выпью -- спать не буду.
А пониженное давление -- обычно вроде следствие как раз гиподинамии,
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 27)
346530
998
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 15)
283649
1000
вопросы по бане
8405
32
пониженное давление -- обычно вроде следствие как раз гиподинамии, по себе знаю -- когда имеются регулярные физические нагрузки (даже минимальные) -- кровь бегает более-менее по-человечески и организм радуется.Так это как раз хожу в зал последние 2 недели, через день, минимум 20 минут велотренажер с рабочей частотой пульса 150-160. Вчера не был в зале, но упражнялся с лопатой часа 3. Не скажу что совсем сидячий образ жизни: был бассейн, бегаем вечерами. Вот поэтому эти цифры меня так удивили.
У жены сегодня тоже пониженое и самочувствие отличается от обычного. Долго думали, вспомнили, что купили поздно вечером миндаль 200гр и находу весь ссъели по пути домой. здесь пишут калий в нем понижает давление
У жены сегодня тоже пониженое и самочувствие отличается от обычного
А пониженное давление -- обычно вроде следствие как раз гиподинамии, по себе знаю -- когда имеются регулярные физические нагрузки (даже минимальные) -- кровь бегает более-менее по-человечески и организм радуется. А так приходится спасаться кофе -- в первой половине дня выпиваю чашку очень крепкого, помогает. Хотя если на ночь выпью -- спать не буду.Никогда не жаловалась на отсутсвие физических нагрузок - болше 10 лет танцами занимаюсь, плюс лыжи по выходным. да и в басейн раньше ходила - давление всегда было таким, мало того , когда у меня был режим 8 тренеровок в неделю - давление еще ниже было...
У меня всегда было малость пониженое давление ~110/70.Ничего себе пониженное...у меня всю жизнь 90/60 и крайне редко, в состоянии волнения, немного выше. Чувствую себя вполне сносно, спортом занимаюсь регулярно, мерзну в меру (стараюсь одеваться как можно легче), сплю круглый год под тонким байковым одеялом и всегда с открытой форточкой...ерунда все это про ВГД и медленно бегающую кровь...наоборот, радоваться надо, потому что с возрастом давление неизбежно повышается и у гипотоников шансов страдать от гипертонии в зрелом возрасте меньше...а от мнительности вреда куда больше, чем от пониженного давления...
Сегодня подвернулся тонометр как проснулся ну и померил на свою голову: 65/35 пульс 65.
У меня давление 110/70, нормально себя чувствую. Вот теперь порнятно почему мерзну больше других 

У меня тоже давление около того. Чуть температура немного ниже, чем надо, сразу становятся холодные ступни и кисти рук. Ужасно неприятно. Попьешь горячий чай, какое-то время нормально, потом опять.
Ничего себе пониженное...у меня всю жизнь 90/60 и крайне редко, в состоянии волнения, немного выше.Не ВСД? Это радует!
По поводу нормальности 90/60, на рисунке таблице из справочника 91 года.
Поздравляю Ява, давление соответсвует годоваловой девочке (норма 95/65)

Ну это видимо особенность организма. У моей подруги тоже давление рабочее 90 на 60. А когда 120 на 90, ей скорую надо вызывать, потому что очень плохо себя чувствует. Причем такие случаи уже были, в-основном, после эмоциональных перегрузок. :(
Ну, значит, гипертония у меня наступит лет на тридцать позже, чем у тех, у кого давление соответствует норме

У меня давление 90/60 - 110/70, даже когда рожала давление измерили и так подозрительно меня выспрашивали хорошо ли я себя чувствую:)))
Для успокоения души сделать суточное мониторирование АД и проконсультироваться с врачем.
Все таки 65/35 - давление не хорошее.
Насчет домашних измерителей АД - они все врут только в разной степени. Но если у вас есть еще и аритмия - то это вообще генератор случайных чисел получаеться.
В професиональных приборах заложен дургой алгоритм измерения
Все таки 65/35 - давление не хорошее.
Насчет домашних измерителей АД - они все врут только в разной степени. Но если у вас есть еще и аритмия - то это вообще генератор случайных чисел получаеться.
В професиональных приборах заложен дургой алгоритм измерения
Спасибо, об стоит подумать.
Аритмии нет.

Аритмии нет.
ТОП 5
2
3