да не путаю я! Возможно, действительно мое мнение отдает максимализмом, но иногда человека нужно или разозлить, или что-то в лоб сказать, чтобы вышел из замкнутого круга собственных рассуждений и здраво рассудил. Сопли здесь ни к чему. Я сама ребенка чудом выносила, и деньги мне в лицо кидали на аборт, и работала до самого роддома, хотя нужно было лежать задрав ноги в потолок. Это желание женщины, понимаете? я говорю ТОЛЬКО основываясь на своем опыте, потому что каждый имеет право судить о чем-то, если у него свой опыт есть.
Девочке Змейке ума и сил. У женщины в жизни главное - ребенок, только понимание этого приходит с годами. Будут и силы поднять, и все остальное. А то какая-то апатия, безнадега...
Девочке Змейке ума и сил. У женщины в жизни главное - ребенок, только понимание этого приходит с годами. Будут и силы поднять, и все остальное. А то какая-то апатия, безнадега...
Да как же Вам не стыдно писать такие вещи Змейке. Она уже взрослая женщина и может самостоятельно решить проблемы в своей жизни. Прерывание - значит прерывание, рожать - значит рожать. Вам какое дело? Какое Вы имеете право судить другого человека???
Ольга, не обращай внимания на таких "доброхотов". Да и все у Вас будет хорошо, я больше чем уверена
Ольга, не обращай внимания на таких "доброхотов". Да и все у Вас будет хорошо, я больше чем уверена
Собственно говоря, тема топика предполагает высказывание личного мнения, а не затыкание рта и не лебезение перед кем-то, не так ли? И сужу я не человека, а ПОСТУПКИ! Разницу видите? Я да. Потому что считаю, что имею право на высказывание своего мнения в корректной форме, что и сделала. Ибо со своей колокольни, отнюдь не позолоченной и не утяжеленной поддержкой со стороны родителя ребенка, ИМЕЮ ПРАВО судить о ситуации. По крайней мере не ныла во время беременности, а заткнулась, уперлась и пахала. Потому что ОЧЕНЬ хотела ребенка, у которого были все предпосылки НЕ родиться здоровым. А я желала ему, и просила у Бога, чтобы у моей доченьки не было никаких серьезных проблем. Вопрос в том, что женщина не знает, хочет ли она рожать вообще. Именно если ребенок будет больной, то не хочет. Вот к этому как отнестись? Вы маму свою больную тоже в дом престарелых отправите? или может сразу на тот свет, чтоб не мучиться? Что за возведение себя в ранг бога: я жизнь дала, я и заберу! Мы - люди, русские, православные, у нас совесть на каком месте после любовных утех стоит? на последнем? млин, тогда зашиться или вырезать все к чертовой матери, чтобы вон тот с ручками-ножками даже не страдал. Он же чувствует в животике, что мама думает: казнить нельзя помиловать. Вот от этого тоже может уродство возникнуть. Больше позитива и меньше подгоняться надо.
да не путаю я!Путаете! И очень сильно
Девочке Змейке ума и сил.Это вы тридцатилетнюю женщину, кстати уже имеющую одного ребенка, девочкой называете? Вам самой скока лет то?
К Вопросу, о том, что если бы родился "НЕ нормальный ребенок" - даун ли еще что-то...
сценарий судеб таких несчастных детей известен заранее... муж женщины родившей больнотрго ребенка уходии мз семьи... мама мучается всю свою сознатенльную жизнь, пытаясь хоть КАК-то приблизить свое "чадо" к человеческой жизни, в которой други дети и даже взрослые обижают, отталкиваю его и "чураются" как от прокаженного.. где-же здесь счастье и радость от жизни....мучаются все! так что чем на свет производить больного ребенка, лучше его не производить - потому что скорее всего ОН сам вам СПАСИБО за это не скажет..........
сценарий судеб таких несчастных детей известен заранее... муж женщины родившей больнотрго ребенка уходии мз семьи... мама мучается всю свою сознатенльную жизнь, пытаясь хоть КАК-то приблизить свое "чадо" к человеческой жизни, в которой други дети и даже взрослые обижают, отталкиваю его и "чураются" как от прокаженного.. где-же здесь счастье и радость от жизни....мучаются все! так что чем на свет производить больного ребенка, лучше его не производить - потому что скорее всего ОН сам вам СПАСИБО за это не скажет..........
Личное мнение личным мнением, а думать надо когда что-либо пишешь. Человек и так очень переживает.
это ваше субъективное мнение насчет путаницы. Я считаю, что нет. Вы считаете, что да. Дискуссия бесполезна, мы друг друга не переубедим.
Мне 27. А девочка - потому что слабая и беззащитная. По крайней мере, таковой мне показалась. Или 2-3 года - такая уж разница, когда нужно на ВЫ и по имени-отчеству?
Мне 27. А девочка - потому что слабая и беззащитная. По крайней мере, таковой мне показалась. Или 2-3 года - такая уж разница, когда нужно на ВЫ и по имени-отчеству?
Сейчас читают
Джек. Чуду требуется помощь.
211977
773
Падение цен на квартиры
135381
1486
резкое падение цен на недвижимость в Казахстане
25045
241
А вот тут и встает вопрос о том, что аборт - проблема и женщины, и мужчины. И вообще, почему мы все говорим только о желании-нежелании, или о возможности-невозможности? Как-то проблема ответственности, про которую я говорила, аккратно обходится и умалчивается.
И какая польза человеку от Вашего личного мнения? Она уже все для себя решила, единственное, чего Вы можете добиться своими праведными речами - это большие психологические проблемы и усугубление чувства вины. Вы этого пытаетесь добиться? Чтобы человек почувствовал себя ...... ? Вам будет от этого жить легче и Вы лишний раз убедитесь в своей непогрешимости?
при чем тут непогрешимость? Мы о чем говорим сейчас? зачем переводить на личности разговор? Или тут я единственная мнение высказываю?
А если психика слабая, то не нужно сейчас сидеть и читать этот топик. Вон есть Музей русской игрушки - пускай сходит, настроение поднимется. А не думать, я же говорю: не думать о плохом! Мазохихм какой-то, ей-богу...
А если психика слабая, то не нужно сейчас сидеть и читать этот топик. Вон есть Музей русской игрушки - пускай сходит, настроение поднимется. А не думать, я же говорю: не думать о плохом! Мазохихм какой-то, ей-богу...
ИМЕЮ ПРАВО судить о ситуации
НЕ ИМЕЕТЕ. Потому как это НЕ Ваша ситуация. Человек не спрашивал о ВАШЕМ мнении, она просто поделилась тем, что на душе. Что она окончательно решит - это лично ЕЁ и её СЕМЬИ дело. Осуждать никто не имеет право.
В Канаде, например, есть служба помощи семьям, в которых есть люди, нуждающиеся в постоянном уходе. Туда просто присылают людей из соц. помощи, чтобы немного разгрузить семью.
У Вас есть знакомы семьи с детьми-инвалидами? Вы хоть представляете, что это зачит?
Я не оправдываю и не осуждаю никого, считаю, что каждая семья должна принять это ответственное решение самостоятельно.
НЕ ИМЕЕТЕ. Потому как это НЕ Ваша ситуация. Человек не спрашивал о ВАШЕМ мнении, она просто поделилась тем, что на душе. Что она окончательно решит - это лично ЕЁ и её СЕМЬИ дело. Осуждать никто не имеет право.
В Канаде, например, есть служба помощи семьям, в которых есть люди, нуждающиеся в постоянном уходе. Туда просто присылают людей из соц. помощи, чтобы немного разгрузить семью.
У Вас есть знакомы семьи с детьми-инвалидами? Вы хоть представляете, что это зачит?
Я не оправдываю и не осуждаю никого, считаю, что каждая семья должна принять это ответственное решение самостоятельно.
Тяжелая ситация у Вас - вопросов нет.
У меня есть много знакомых семей, которые решились и родили, и жизнь всей семьи поставлена вокруг такого ребенка. Что сказать - памятник таким ставить надо. Причем, всем членам семьи.
Сил Вам - и моральных, и физических. Но что бы Вы не решились.
Я когда-то практику проходила в учреждении, куда привозят детей с тяжелыми поражениями. Некоторые там постоянно. Но одно дело, когда это работа - а другое дело, когда твоя жизнь. Я периодически думаю, а что бы я сделала? И не нахожу ответа. Хотя я тоже против абортов. Это наверняка самое тяжелое решение в жизни любой женщины. Тем более, что наше государство самоустранилось от помощи тем семьям, которые в ней объективно нуждаются.
Сил Вам!
У меня есть много знакомых семей, которые решились и родили, и жизнь всей семьи поставлена вокруг такого ребенка. Что сказать - памятник таким ставить надо. Причем, всем членам семьи.
Сил Вам - и моральных, и физических. Но что бы Вы не решились.
Я когда-то практику проходила в учреждении, куда привозят детей с тяжелыми поражениями. Некоторые там постоянно. Но одно дело, когда это работа - а другое дело, когда твоя жизнь. Я периодически думаю, а что бы я сделала? И не нахожу ответа. Хотя я тоже против абортов. Это наверняка самое тяжелое решение в жизни любой женщины. Тем более, что наше государство самоустранилось от помощи тем семьям, которые в ней объективно нуждаются.
Сил Вам!
Милая Змейка! Не переживайте! Врачи очень часто ошибаются в худшую сторону. И если сейчас получите плохие анализы, обязательно перепроверьте их в другом месте. Кстати, мне известно, что Новосибе занимаются изготовлением лекарственных препаратов из абортантов. Не исключена ситуация, что некоторым гинекологам доплачивают за врачебные ошибки.
Так что проверка и еще два раза перепроверка.
Так что проверка и еще два раза перепроверка.
Кстати, мне известно, что Новосибе занимаются изготовлением лекарственных препаратов из абортантов. Не исключена ситуация, что некоторым гинекологам доплачивают за врачебные ошибки.С ума сойти. Спасибо, что предупредили.
Спасибо!
Да, я дйствительно все решила в обоих вариантах результатов. Да, безответственность и нежелание портить свою жизнь, но я этого и не скрываю. У меня уже есть ребенок, совершено здоровый и счастливый, и он таким и должен остаться. Насчето православности - мне повезло, наверное, у меня еще и разум есть, и я прекрасно понимаю, что значит для семьи неполноценный ребенок. А вера - она вроде есть, но столько всего, что ставит веру под сомнение. Наверное, нет ее, но это меня мало смущает, на данном этапе точно. Наверное, воспитание такое, но к истинной вере я не пришла, и вряд ли приду. Да еще и муж - полный атеист, который приводит достаточно разумные доводы в пользу того, что Бога нет.
Анализ, результатов которого я жду, будет точным, дважды проверять уже просто нет времени.
Психологическая поддержка мне не нужна, есть люди, которые могут ее оказать, да и не нужно уже, на нервах и в размышлениях я уже больше меяца, поверьте, этого достаточно, чтобы остаться невротиком и оставить всю семью такими.
Что незрелая - да и ладно, нести ответственность за уже имеющегося ребенка я могу. А что до любви к нерожденному ребенку - наверное, у меня нет инстинкта, но любить то, что пока абстрактная идея, не могу. Эх, наверное, правда лучше стерилизация для таких, и я понимаю, что пишу страшные вещи, но на данный момент у меня вообще нет никаких эмоций, я их просто отключила, до получения результата анализа.
А аборты просто так я не поддерживаю, хотя и не осуждаю тех, кто их делает.
Моя свекровь, по ее словам, сделала их не много, а очнеь много, при этом она прекрасная мать, вырастила моего мужа и еще двоих замечательных дочек. Вряд ли можно ее осуждать и называть убийцей.
Да, я дйствительно все решила в обоих вариантах результатов. Да, безответственность и нежелание портить свою жизнь, но я этого и не скрываю. У меня уже есть ребенок, совершено здоровый и счастливый, и он таким и должен остаться. Насчето православности - мне повезло, наверное, у меня еще и разум есть, и я прекрасно понимаю, что значит для семьи неполноценный ребенок. А вера - она вроде есть, но столько всего, что ставит веру под сомнение. Наверное, нет ее, но это меня мало смущает, на данном этапе точно. Наверное, воспитание такое, но к истинной вере я не пришла, и вряд ли приду. Да еще и муж - полный атеист, который приводит достаточно разумные доводы в пользу того, что Бога нет.
Анализ, результатов которого я жду, будет точным, дважды проверять уже просто нет времени.
Психологическая поддержка мне не нужна, есть люди, которые могут ее оказать, да и не нужно уже, на нервах и в размышлениях я уже больше меяца, поверьте, этого достаточно, чтобы остаться невротиком и оставить всю семью такими.
Что незрелая - да и ладно, нести ответственность за уже имеющегося ребенка я могу. А что до любви к нерожденному ребенку - наверное, у меня нет инстинкта, но любить то, что пока абстрактная идея, не могу. Эх, наверное, правда лучше стерилизация для таких, и я понимаю, что пишу страшные вещи, но на данный момент у меня вообще нет никаких эмоций, я их просто отключила, до получения результата анализа.
А аборты просто так я не поддерживаю, хотя и не осуждаю тех, кто их делает.
Моя свекровь, по ее словам, сделала их не много, а очнеь много, при этом она прекрасная мать, вырастила моего мужа и еще двоих замечательных дочек. Вряд ли можно ее осуждать и называть убийцей.
"...не спрашивай по кому звонит колокол, может быть он звонит по тебе?" (чья фраза, не помню). Тоже когда-то стояла перед таким выбором - не сделала... Дочери уже 5 лет... Никогда, не пожалела о том, что не сделала (хотя на тот момент была одна, без работы и в общем все ужасно), на третьем месяце беременности познакомилась с парнем, озвучила проблему, стали встречться, пока не начал расти живот даже на людях, потом он меня вывозить перестал (стеснялся). Когда родилась дочь, сказал своим родителям, что это его ребенок. Поженились. Живем уже 6 лет, родится сын, ему 3 года. Я счастлива. Просто думаю, а что же тогда было, если бы я сделала аборт тогда? :(( Аборт - это убийство - однозначно... А ребенок - это счастье:)) Тоже однозначно, просто все завист от твоего собственного отношения к жизни, к проблеме, ко всему... Страшно это - аборт... Не хочу... Никогда...
Zmeika. Слюни разводить не буду - это не та ситуация. Поговорите, пока ждете анализ, с врачами невходящими в систему, и имеющими СВОЕ мнение. Я в свое время перелопатила массу литературы, общалась с многими врачами, так скажем в неофициальной обстановке.
1. Лукьянова, пославшая меня на анализ, где берут кусочек пуповины на анализ, достаточно прозрачно намекнула, что в моем положении только аборт. Когда я написала отказ от анализа (не помню как он называется правильно) превратилась в милейшего человека, посмотрела мою карточку и выделила несколько причин, почему ХГЧ может быть ТАКИМ высоким (завышены мужские гормоны, возможный лямблиоз, воспалительный процесс в зубах)
2. Участковая пояснила мне, что одно ХГЧ - гормон матери, страшнее когда изменения в АФП и эстриоле. Сказала, чтобы я не парилась и вынашивала дальше.
3. Многоуважаемый Лоренц, на мой вопрос через минуту после родов "Ребенок - не даун?" Чуть меня по губам не отшлепал. Пояснив, что с плохими анализами рождаются здоровые дети и с идеальными появляются дауны.
4. На таком сроке, УЗИ уже может распознать даунизм. Я делала у Мусохранова, он рассказывал на что смотрят в такой ситуации.
Удачи! Я верю, что у Вас все будет хорошо.
1. Лукьянова, пославшая меня на анализ, где берут кусочек пуповины на анализ, достаточно прозрачно намекнула, что в моем положении только аборт. Когда я написала отказ от анализа (не помню как он называется правильно) превратилась в милейшего человека, посмотрела мою карточку и выделила несколько причин, почему ХГЧ может быть ТАКИМ высоким (завышены мужские гормоны, возможный лямблиоз, воспалительный процесс в зубах)
2. Участковая пояснила мне, что одно ХГЧ - гормон матери, страшнее когда изменения в АФП и эстриоле. Сказала, чтобы я не парилась и вынашивала дальше.
3. Многоуважаемый Лоренц, на мой вопрос через минуту после родов "Ребенок - не даун?" Чуть меня по губам не отшлепал. Пояснив, что с плохими анализами рождаются здоровые дети и с идеальными появляются дауны.
4. На таком сроке, УЗИ уже может распознать даунизм. Я делала у Мусохранова, он рассказывал на что смотрят в такой ситуации.
Удачи! Я верю, что у Вас все будет хорошо.
Это вы тридцатилетнюю женщину, кстати уже имеющую одного ребенка, девочкой называете? Вам самой скока лет то?
А что Вы ее защищаете то? Раз она такая взрослая сама поди ответит...
Насчет того, что намеренно убивать младенца,если он больной , считаю что это подло.
А что Вы ее защищаете то? Раз она такая взрослая сама поди ответит...
Насчет того, что намеренно убивать младенца,если он больной , считаю что это подло.
Говорила уже со многими, была у Мусохранова, он мне много чего рассказал и показал, никаких отклонений не нашел, но 100% гаранитровать не может; участковая мне тоже все это объяснила, про возможные отклонения и их причины, в официальной осбановке, но мне очнеь повезло с врачом, поэтому не пугает. В АФП и эстриоле тоже есть кое-какие отклонения, АФП у нижней границы, эстриол немного снижен, поэтому пошла на анализ крови из пуповины, кордоцентез называется.
А на аборт меня пока никто не посылал, ни гинеколог, ин генетик, ни УЗИст, все ждут результаты анализа. Все специалисты сказали, что никто не пошлет на аборт только на основании этих анализов.
Литературу читала тоже, и вообще уже много с кем говорила и много что читала.
Пока сижу и жду результатов, и не думаю о ситуации вообще. Стараюсь загрузиться работой, заниматься с ребенком, развлекаться, в общем, не думаю о беременности вообще, как будто ее нет. Так проще.
Наверное, я совсем плохой человек и слабый, но мне все равно, что обо мне подумают и напишут.
А на аборт меня пока никто не посылал, ни гинеколог, ин генетик, ни УЗИст, все ждут результаты анализа. Все специалисты сказали, что никто не пошлет на аборт только на основании этих анализов.
Литературу читала тоже, и вообще уже много с кем говорила и много что читала.
Пока сижу и жду результатов, и не думаю о ситуации вообще. Стараюсь загрузиться работой, заниматься с ребенком, развлекаться, в общем, не думаю о беременности вообще, как будто ее нет. Так проще.
Наверное, я совсем плохой человек и слабый, но мне все равно, что обо мне подумают и напишут.
Человек не спрашивал о ВАШЕМ мнении, она просто поделилась тем, что на душе.
Если пишешь в открытую на форуме, то понятно, что будут мнения в ответ на то, что на душе.
А если не хочешь услышать что-то заведомо неприятное, то делится нужно с близкими людьми, которые разделяют все твои взгляды на жизнь.
Если пишешь в открытую на форуме, то понятно, что будут мнения в ответ на то, что на душе.
А если не хочешь услышать что-то заведомо неприятное, то делится нужно с близкими людьми, которые разделяют все твои взгляды на жизнь.
Насчет того, что намеренно убивать младенца,если он больной , считаю что это подло.Не судите, да несудимы будете. Аборт это действительно жестокое убийство, тут я с Вами согласна. Но! Убийство убийству рознь. Далеко не всякое убийство у меня язык повернется осудить.
"...не спрашивай по кому звонит колокол, может быть он звонит по тебе?" (чья фраза, не помню).Хемингуэй, "По ком звонит колокол". Я в свое время очень много писала об абортах (когда работала в газете). Столько всего наслушалась, насмотрелась, начувствовалась...Существует молитва специально для тех, кто сделал аборт. Это грех, его надо очень долго замаливать, и еще очень долго потом будет на тебе проклятие лежать... Священник знакомый утверждает, что Россия потому и живет так плохо, что всего несколкьо десятилетий назад на аборты толпами шли. По его словам, наказание потом накладывается аж до седьмого колена... Не знаю, может, он и прав. Однако судить в любом случае никого нельзя. Кто у нас тут без греха? Обстоятельства разные бывают... У меня подружка в 16 лет забеременела. Мать выгнала ее из дома, в чем была, она у меня жила. Я разговаривала с ее парнем, который мне в глаза сказал - если я каждой буду аборт в своей жизни оплаичвать, я разорюсь (встречались 3 года!!!) Я ее сама к врачу повезла. Нет вопросов, может,ребенок все равно был бы счастлив - хоть и в детдоме, однако я никогда не забуду 16-летнего детдомовца, которого пацаны облили бензином и подожгли (он в теплотрассе себе дом построил): мальчик рыдал и говорил - зачем, зачем я родился на этот свет... Повесился потом. Не нам, не нам судить...
Моя свекровь, по ее словам, сделала их не много, а очнеь много, при этом она прекрасная мать, вырастила моего мужа и еще двоих замечательных дочек. Вряд ли можно ее осуждать и называть убийцей.Хм... А как ее назвать по-другому?
Тот факт, что она со всей ответственностью выполнила свой материнский долг перед живыми детьми, никак не умаляет ее преступления перед убитыми.
Когда видишь таких особ, которым что зуб вылечить, что ребенка убить, в то время как тысячи женщин готовы душу дьяволу продать за возможность родить ребенка, невольно начинаешь задумываться о вселенской несправедливости.
Не судите, да несудимы будете.От Матфея. гл.7. 1.
Что касается обнаружения при ультразвуковом обследовании тяжелого заболевания ребенка, то его следует воспринимать как волю Божию, которая, как известно, иногда осуществляется как попущение. Следует не забывать пословицы: «Живи не так, как хочется, а как Бог велит».
НП
Прочитала весть топик. Женщины, я, честно говоря, не понимаю о чем Вы спорите? Аборт - это настолько ГЛУБОКО ЛИЧНОЕ решение каждой женщины, что выносить это на обсуждение просто неразумно. Беременность может наступить в возрасте от 11-13 лет и до 50-55, в этом промежутке жизни человек переживает массу ситуаций и эмоций с ними связанных и у каждого это СВОИ ситуации и СВОИ эмоции, чувства и решения. Кто-то силен, а кто-то слаб, кому-то Бог дал здоровье, кому-то нет... Все мы РАЗНЫЕ и все мы проходим эту жизнь своим путем. Поэтому рожать или нет - это вопрос очень тесно связанный со ВСЕМИ обсотоятельствами жизни отдельно взятой женщины в данный конкретный момент времени. Поэтому "не судите да не судимы будете"...
Прочитала весть топик. Женщины, я, честно говоря, не понимаю о чем Вы спорите? Аборт - это настолько ГЛУБОКО ЛИЧНОЕ решение каждой женщины, что выносить это на обсуждение просто неразумно. Беременность может наступить в возрасте от 11-13 лет и до 50-55, в этом промежутке жизни человек переживает массу ситуаций и эмоций с ними связанных и у каждого это СВОИ ситуации и СВОИ эмоции, чувства и решения. Кто-то силен, а кто-то слаб, кому-то Бог дал здоровье, кому-то нет... Все мы РАЗНЫЕ и все мы проходим эту жизнь своим путем. Поэтому рожать или нет - это вопрос очень тесно связанный со ВСЕМИ обсотоятельствами жизни отдельно взятой женщины в данный конкретный момент времени. Поэтому "не судите да не судимы будете"...
Дорогие вы мои, а есть предложение такое, не хотите ли вы поучавствовать в судбе тех детей, матери которых не сделали убийства, и сейчас они находятся в Домах ребенка. Есть желающие походить туда, пообщаться с ребятишками? Присоединяйтесь к благотворительному движению и делом доказывайте свою правоту. А то блин, убийство, убийство. Хоть кто-нибудь из вас усыновил ребенка? А чего ж так? Зато вы все правильные, белые и пушистые. Если уж судите вы, то будьте готовы к тому что будут судить вас! http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=62&sid=c6b2f2c10e779a10f57cbad806fb4904 Добро пожаловать в мир неубиенных младенцев!
.Поэтому "не судите да не судимы будете"...А не слишком ли много здесь людей многозначительно цитирующих священное писание, без указания источника? Но при этом, совершенно не верующих и не соблюдающих заповедей Господа нашего?
А как же быть с теми женщинами, которые болеют раком, и которым никак, ну никак нельзя сохранять беременность - есть такие гормонозапвисимые опухоли?? Как же здесь быть? Ведь есть же запе\оведь врача, когда сложные роды - спасаем прежде всего жизнь матери, а ребенка, то есть если не спасем, то не спасем - еще родит. То есть жизнь матери все-таки в приоритете? Наверное, просто есть РАЗНЫЕ аборты. да, я не сделала бы аборт даже если бы меня изнасиловали, НО, я сделала бы аборт - если бы это угрожало моей жизни - инстинкт самосохранения, что ли? Примерно также, если бы мой ребенок (не в младенческом возрасте естессно) пошел на меня с ножом, ну или каким-нибудь другим способом пытался меня убить, уничтожить и все-такое (вспомните последние статьи в новостях) - то я бы защищалась, вплоть (навреное) - до убийства. НЕ ДАЙ БОГ!!!!!
Прочитала статью. И что, Вы бы согласились оставить своих уже родивщихся детей сиротами при возникновении ситуации "жизнь или матери, или плода"?
"сценарий судеб таких несчастных детей известен заранее... муж женщины родившей больнотрго ребенка уходии мз семьи..."
Неправда, не всегда известен. За примером далеко ходить не буду, в собственной семье так, никто не ушел, ребенка обожает папа!
Неправда, не всегда известен. За примером далеко ходить не буду, в собственной семье так, никто не ушел, ребенка обожает папа!
Тут вот еще какой вопрос возникает- такой здоровый, приздоровый ребеночек родился, а потом в 10 лет БАЦ и повредил голову и стал умственно отсталым... И? Бежим убивать, потому что портить свою жизнь не охота и жизнь еще 4-ых детей....?
Ну и речь у вас, УЖАС! Так агитировать на помощь детям нельзя!
Я утвержаю что убийство, при этом общалась с детьми из детдома, помогала им вместе с родителями, потом в церкви... К сожалению не получилось усныовить мальчика (он ВИЧ), просто еще 2 ребенка маленьких дома, родители переживают что заразиться могут потом... ну да не в этом дело. Я сколько помню себя, все мечтаю детей и обязательно хочу усыновить! Там как дело повернется-посмотрю, а пока планы есть!
Да уж, тема через чур серьезная и личная, тут никому ничье мнение не поможет
Я утвержаю что убийство, при этом общалась с детьми из детдома, помогала им вместе с родителями, потом в церкви... К сожалению не получилось усныовить мальчика (он ВИЧ), просто еще 2 ребенка маленьких дома, родители переживают что заразиться могут потом... ну да не в этом дело. Я сколько помню себя, все мечтаю детей и обязательно хочу усыновить! Там как дело повернется-посмотрю, а пока планы есть!
Да уж, тема через чур серьезная и личная, тут никому ничье мнение не поможет
Мне бы очень этого не хотелось, как ни крути - убийство. Но всякое может быть...
Серьезно размышляла об этом в течение нескольких месяцев после изнасилования, но обошлось.
Я решила, что смогу сделать только в случае, если будет угроза моей жизни и ребенка тоже. Ведь и такое бывает. Тут просто второй выход - смерть И матери, И ребенка.
А если я смогу выносить, но при родах будет угроза моей жизни - лучше пусть живет он (хоть и мне от этого страшно). В конце концов, муж (я ему доверяю), брат и родители смогут позаботиться.
А, вообще, большой процент вторичного бесплодия у женщин (это когда минимум один раз была беременность) вызван именно неправильно проведенными абортами... За правильность процедуры не могут отвечать даже врачи: они вынуждены шарить скальпелем у вас в матке практически вслепую, здесь никто не гарантирует ни полноценного удаления абортивного материала, ни последующих воспалений/заражений/повреждений органов...
Страшно это...
Серьезно размышляла об этом в течение нескольких месяцев после изнасилования, но обошлось.
Я решила, что смогу сделать только в случае, если будет угроза моей жизни и ребенка тоже. Ведь и такое бывает. Тут просто второй выход - смерть И матери, И ребенка.
А если я смогу выносить, но при родах будет угроза моей жизни - лучше пусть живет он (хоть и мне от этого страшно). В конце концов, муж (я ему доверяю), брат и родители смогут позаботиться.
А, вообще, большой процент вторичного бесплодия у женщин (это когда минимум один раз была беременность) вызван именно неправильно проведенными абортами... За правильность процедуры не могут отвечать даже врачи: они вынуждены шарить скальпелем у вас в матке практически вслепую, здесь никто не гарантирует ни полноценного удаления абортивного материала, ни последующих воспалений/заражений/повреждений органов...
Страшно это...
Кавычки я поставила, а источник я думаю всем известен, поэтому отдельно указывать не стала, простите, если это Вас так задело. А насчет веры - я бы не стала делать таких выводов исходя из общения в форуме о ком бы то ни было.
не хотите ли вы поучавствовать в судбе тех детей, матери которых не сделали убийства, и сейчас они находятся в Домах ребенка. Есть желающие походить туда, пообщаться с ребятишками? Присоединяйтесь к благотворительному движению и делом доказывайте свою правоту. А то блин, убийство, убийство. Хоть кто-нибудь из вас усыновил ребенка?В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Неужели вы и правда думаете, что чем больше делается абортов, тем меньше отказных детей? Почему Вы решили, что тут есть взаимосвязь? Если бы это было так, то при такой свободе в отношении абортов, в России вообще бы не было отказных детей.
При всем уважении к вашей деятельности, причем тут аборты?
Аборт - это настолько ГЛУБОКО ЛИЧНОЕ решение каждой женщины, что выносить это на обсуждение просто неразумно.Да? А как Вы относитесь к убийству новорожденных?
Просто я ненавижу категоричность белое это белое, а черное это черное! Мы не в коем случае не должны запрещать аборты, мы должны помогать матерям понять что есть другой выход! Поймите, семья САМА должна решать рожать им еще одного ребенка или нет. Мы можем и должны помогать женщинам, но никак не осуждать, презирать и четко указывать что можно, а что нельзя! Мы не имеем права лезть в жизнь других людей.
Есть несколько случаев когда женщина не сделала аборт, т.к. не хотела убивать ребенка, а потом отказывалась от него в роддоме, их хоть и немного, но это только известных мне, а если узнать статистику?
Проблема есть, кто ж спорит, но нельзя делать операцию кухонным ножом, если вы понимаете о чем я. Запретами никогда еще ничего не решалось. Вспомните реакцию ребенка на слово "нельзя". Принцип тот же!
Есть несколько случаев когда женщина не сделала аборт, т.к. не хотела убивать ребенка, а потом отказывалась от него в роддоме, их хоть и немного, но это только известных мне, а если узнать статистику?
Проблема есть, кто ж спорит, но нельзя делать операцию кухонным ножом, если вы понимаете о чем я. Запретами никогда еще ничего не решалось. Вспомните реакцию ребенка на слово "нельзя". Принцип тот же!
А как Вы относитесь к детям из неблагополучных семей, которых не ждали и не хотели, которых каждый день бьют, которые вырастают и становятся наркоманами и убийцами, которые могут предложить дозу ВАШЕМУ ребенку или убить его просто потому, что не дал закурить???
Ой, не надо. Куча детей из благополучных семей становится точно такими же наркоманами и убийцами. И куча же детей из асоциальных семей вырастают нормальными работягами.
А как Вы относитесь к детям из неблагополучных семей, которых не ждали и не хотели, которых каждый день бьют, которые вырастают и становятся наркоманами и убийцамиВо первых, мы тут обсуждаем аборты, и если Вы говорите про неблагополучные семьи, объясните взаимосвязь между этими двумя факторами.
Во вторых, поясните, что у Вас является критерием неблагополучности.
Ну а в третьих Дарья уже написала.
Просто я ненавижу категоричность белое это белое, а черное это черное!Ну и зря. На мой взгляд, если девушка в восемнадцать-двадцать лет так категорично неприемлит аборты и считает их убийством, это очень хорошо. Побольше бы девушек имело б такую точку зрения...
А лично Вам, откровенничать с юными девушками по этому поводу вовсе необязательно.
Мы не в коем случае не должны запрещать аборты, мы должны помогать матерям понять что есть другой выход!Помогать как?
вы бы о детях подумали, нравственная вы наша..
обреченных на старадание на всю жизнь!
если бы моей маме сказали, что я собираюсь родиться с отклонениями и уродствами - я бы предпочла, чтобы она сделала аборт.
обреченных на старадание на всю жизнь!
если бы моей маме сказали, что я собираюсь родиться с отклонениями и уродствами - я бы предпочла, чтобы она сделала аборт.
знаете, у меня имеются некоторые особенности, незаметные при общем осмотре, которые долгое время были моими комплексами. И уродкой меня обзывали в школе, и еще всякими обидными словами. НО! Сейчас этих комплексов нет, или почти нет. Поэтому еще раз повторяю, что какая я есть - имею право говорить так и высказывать именно такое мнение. Потому что испытано на себе. Не думаю, что вы можете похвастать подобным отношением, к примеру, одноклассников по причине собственной красоты и все такое. А я могу, потому что прошла через это. И благодарна маме, что она не сделала аборт. Благодарю Бога и ее, маму, что я не осталась инвалидкой, уродкой и все остальное, что вы, сударыня, отписали недрогнувшей рукой. Наверное, подобные Вам меня и гнобили. Спасибо за возвращение в прошлое.
пока дочитывала топ, отредактировать уже нельзя...
предыдущее сообщение отностися не только к Марке, но и ко всем остальным рьяным противницам...
аборт аборту действительно рознь, и не стоит ТАк категорично заявлять...
я слава богу еще ни разу не сталкивалась с такой проблемой, но знаю "для себя", что если будут серъезные - именно серьезные - умственная отсталость, увечья и уродства - медицинские показания, я не буду обрекать своего ребенка на страдания всю жизнь!
и не надо говорить, что в этой ситуации я думаю прежде всего о себе - и о себе тоже, не спорю, но в первую очередь о человеке, чья жизнь будет состоять из бесконечных больниц, лекарств, неприятия обществом и насмешек...
предыдущее сообщение отностися не только к Марке, но и ко всем остальным рьяным противницам...
аборт аборту действительно рознь, и не стоит ТАк категорично заявлять...
я слава богу еще ни разу не сталкивалась с такой проблемой, но знаю "для себя", что если будут серъезные - именно серьезные - умственная отсталость, увечья и уродства - медицинские показания, я не буду обрекать своего ребенка на страдания всю жизнь!
и не надо говорить, что в этой ситуации я думаю прежде всего о себе - и о себе тоже, не спорю, но в первую очередь о человеке, чья жизнь будет состоять из бесконечных больниц, лекарств, неприятия обществом и насмешек...
да пофик. Вы заведомо опускаете руки, а ситуация может быть не такой безнадежной. Нужно уметь бороться за жизнь родного человечка. Глобальных уродств, не поддающихся коррекции, не так уж и много. Чаще вопрос упирается в специалистов и деньги.
==знаете, у меня имеются некоторые особенности, незаметные при общем осмотре, которые долгое время были моими комплексами.==
КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА!
на днях по телевизору показывали дома для детей инвалидов - поверьте, это СОВСЕМ другое!
==Не думаю, что вы можете похвастать подобным отношением, к примеру, одноклассников по причине собственной красоты и все такое. ==
не хотелось бы "хвастать", но то, что я переживала в школьный годы - не дай бог пережить НИКОМУ! при том, что анатомически я полноценный человек...
== Благодарю Бога и ее, маму, что я не осталась инвалидкой, уродкой и все остальное, что вы, сударыня, отписали недрогнувшей рукой.==
вы меня не понимаете асболютно!
есть вещи, которые не может уже исправить ни медицина, ни молитвы...
отсутсвующие конечности у эмбриона не вырастут от ежедневного посещения церкви!
==Наверное, подобные Вам меня и гнобили. Спасибо за возвращение в прошлое. ==
это Вам спасибо!
из вашего поста складывается впечатление, что было как раз все наоборот!
КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА!
на днях по телевизору показывали дома для детей инвалидов - поверьте, это СОВСЕМ другое!
==Не думаю, что вы можете похвастать подобным отношением, к примеру, одноклассников по причине собственной красоты и все такое. ==
не хотелось бы "хвастать", но то, что я переживала в школьный годы - не дай бог пережить НИКОМУ! при том, что анатомически я полноценный человек...
== Благодарю Бога и ее, маму, что я не осталась инвалидкой, уродкой и все остальное, что вы, сударыня, отписали недрогнувшей рукой.==
вы меня не понимаете асболютно!
есть вещи, которые не может уже исправить ни медицина, ни молитвы...
отсутсвующие конечности у эмбриона не вырастут от ежедневного посещения церкви!
==Наверное, подобные Вам меня и гнобили. Спасибо за возвращение в прошлое. ==
это Вам спасибо!
из вашего поста складывается впечатление, что было как раз все наоборот!
Не будем переходить на личности. Обменялись мнениями, и будет. Мне неприятна дальнейшая беседа. Об остальном читайте ниже
==Не будем переходить на личности==
вы первая это сделали, вам не кажется?
==Вы заведомо опускаете руки, а ситуация может быть не такой безнадежной. ==
оспидя..
вы читать умете?
я вам сецчас говорю о том, когда "может быть" не бывает!
==Нужно уметь бороться за жизнь родного человечка. ==
красивые слова, ничего более...
мне тоже неприятно с вами общаться, за сим откланиваюсь, ничего, кроме биения себя пяткой в грудь - я смогла и прошла через это - я не вижу...
вы первая это сделали, вам не кажется?
==Вы заведомо опускаете руки, а ситуация может быть не такой безнадежной. ==
оспидя..
вы читать умете?
я вам сецчас говорю о том, когда "может быть" не бывает!
==Нужно уметь бороться за жизнь родного человечка. ==
красивые слова, ничего более...
мне тоже неприятно с вами общаться, за сим откланиваюсь, ничего, кроме биения себя пяткой в грудь - я смогла и прошла через это - я не вижу...
ТОП 5
1
2
3