хех... чудится, причина в другом. И Вам поклоны.
Вот именно, специалистов и деньги. Деньги прежде всего. А где их взять, когда на руках такой ребенок? Муж высказал свое мнение весьма однозначно, кроме того, он вообще считает, что ребенок от него не может быть больним, т.е. я еще и гипотетической измене подозреваюсь, другие родственники тоже однозначны, и я их полностью поддерживаю и понимаю. Сама я пока работаю, и работаю много, и зарабатываю прилично, но это сложно делать и со здоровым ребенком, отказов в работе по причине наличия ребенка не миновала, а уж с неполноценным я не хочу даже думать.
И потом, еще смотря какая неполноценность. Физическая - одно, она не мешает человеку стать самостоятельным, умственнвая - совсем другое.
В общем, сложно все это, спасибо всем, кто понимает. Надеюсь, все у меня обойдется. Ну а если нет - то Бог (если он есть, в чем я лично сильно сомневаюсь) мне судья.
И потом, еще смотря какая неполноценность. Физическая - одно, она не мешает человеку стать самостоятельным, умственнвая - совсем другое.
В общем, сложно все это, спасибо всем, кто понимает. Надеюсь, все у меня обойдется. Ну а если нет - то Бог (если он есть, в чем я лично сильно сомневаюсь) мне судья.
хех... чудится, причина в другом. И Вам поклоны.вы кажется хотели прекратить разговор?
а когда чудиться - так перекреститесьне ВАМ судить, что кому и где чудится!
и не дай бог Вам столкнуться с обсуждаемой действительно страшной ситауцией!
сочувствую, что у мужа такое отношение. Может, ему литературку соответствующую подсунуть для повышения образования? Хотя... уже не место для шуток.
Змейка, тут столько всего наговорили, Вам решать самой, и Вам жить либо с ребенком, либо без него. В любом случае - терпения и понимания. И здоровья.
Иногда интуиция стукает в самый неожиданный момент. Уверена, она Вас не обманет. А вы сильнее, чем говорили раньше!
Змейка, тут столько всего наговорили, Вам решать самой, и Вам жить либо с ребенком, либо без него. В любом случае - терпения и понимания. И здоровья.
Иногда интуиция стукает в самый неожиданный момент. Уверена, она Вас не обманет. А вы сильнее, чем говорили раньше!
Давайте уже закроем эту тему?
Тем, кто делал аборт, она является еще одним напоминанием и мешает забыть этот ужас.
Тем, кто против абортов, она является излишним поводом побравировать своей принципиальностью.
Девочки, останемся каждая при своем мнении.
Видимо те, кто категорично высказывается "за" или "против" еще не поборол свой юношеский максимализм и не перевел его в разряд взрослой принципиальности.
Тем, кто делал аборт, она является еще одним напоминанием и мешает забыть этот ужас.
Тем, кто против абортов, она является излишним поводом побравировать своей принципиальностью.
Девочки, останемся каждая при своем мнении.
Видимо те, кто категорично высказывается "за" или "против" еще не поборол свой юношеский максимализм и не перевел его в разряд взрослой принципиальности.
Ну а если нет - то Бог (если он есть, в чем я лично сильно сомневаюсь) мне судья.
Вот-вот, а не вольные толкователи его гипотетической воли:). Между прочим, специально прочла коменты священика, выдаваемого здесь за последнюю инстанцию, так там и противозачаточные средства трактуются как вмешательство в промысел божий. Слушайте сердце свое. Не знаю как бы я поступила услышав страшный диагноз, думается, что пошла бы на аборт. У меня был одноклассник, который в 12 лет остался совсем один. Его мама родила брата с генетическими отклонениями. Муж ушел через пару лет. Так она и разрывалась между здоровым ребенком, больным и стремлением денег заработать. Армии сердобольных у ее порога не наблюдалось. В итоге в 36 лет умерла не помню, инфаркт кажется. Причем это было еще в советские времена. Даже не хочу предполагать, что случилось больным ребенком, если здоровый-то через какое-то время в интернат попал.
Вот-вот, а не вольные толкователи его гипотетической воли:). Между прочим, специально прочла коменты священика, выдаваемого здесь за последнюю инстанцию, так там и противозачаточные средства трактуются как вмешательство в промысел божий. Слушайте сердце свое. Не знаю как бы я поступила услышав страшный диагноз, думается, что пошла бы на аборт. У меня был одноклассник, который в 12 лет остался совсем один. Его мама родила брата с генетическими отклонениями. Муж ушел через пару лет. Так она и разрывалась между здоровым ребенком, больным и стремлением денег заработать. Армии сердобольных у ее порога не наблюдалось. В итоге в 36 лет умерла не помню, инфаркт кажется. Причем это было еще в советские времена. Даже не хочу предполагать, что случилось больным ребенком, если здоровый-то через какое-то время в интернат попал.
Если аборты запретят, то повысится смертность молодых женщин от криминального аборта. Их не перестанут делать женщины, хоть что вы делайте, это бесполезно. И если я еще раз забеременнею, то сделаю аборт. Я не говорю, что я не буду предохраняться и пущу все на самотек, я просто не зарекаюсь. Т.е. "А вдруг это произойдет", то выход у меня один, я так решила и меня уже не исправишь. Сюда заходить больше не буду, можете плевать ядом сколько влезет!
Сейчас читают
Новогодний топик от дракона к змее
24656
249
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
395720
629
Муж - брат - сестра ....
301406
999
Поясняю: неблагополучные семьи с точки зрения отношения к детям, семьи, в которых дети растут как сорняки, потому что они просто не нужны родителям. Семьи, где женщина не сделала аборт, а родила ребенка сама не зная зачем. Я не знаю кого мне больше жалко: нерожденных младенцев, которые отмучались один раз во время аборта или детей, которые мучаются всю жизнь с родителями, которым они не нужны, которые их бьют и не любят, постоянно унижают и т.д. Среди таких детей много суицидников... Как тут однозначно судить что лучше, а что хуже???
а вы откуда знаете, что они страдют? дауны, например, вообще не понимают многого, в том числе жестокости нашей жизни - они блаженные, их всю историю церковь и государство, "дурачки" они. За границей, их вообще не считают ненормальными - соответственно - это для них и не причина для аборта
они то конечно может и не страдают, а вот Вы бы конкретно хотели прожить свою жизнь как они?
кроме даунизма есть еще очень много неизлечимых заболеваний...
предлагаю прекратить спор, который ни к чему не ведет...
я не за и не против абортов...
жизненный ситауции и причины бывают разные, и не нам судить и быть судимыми!
кроме даунизма есть еще очень много неизлечимых заболеваний...
предлагаю прекратить спор, который ни к чему не ведет...
я не за и не против абортов...
жизненный ситауции и причины бывают разные, и не нам судить и быть судимыми!
Так за границей таким деткам и их родителям поддержку оказывают будь здоров какую - не в пример нашему государству. Что сравнивать-то...
неблагополучные семьи с точки зрения отношения к детям, семьи, в которых дети растут как сорнякиНу и? Где критерий неблагополучности? Что означает Как сорняки? Вот у меня соседи регульрно ребятишек (7 и 1,5) дома одних на целый день оставляют, они неблагополучные?
мучаются всю жизнь с родителями, которым они не нужны, которые их бьют и не любятЧто означает бьют? Как бить можно, а как нельзя? По заднице ребенка отшлепать можно?
где женщина не сделала аборт, а родила ребенка сама не зная зачемПо нынешнему законодательству нельзя заставить наркоманку или алкоголичку сделать аборт. Поэтому я Вас опять спрашиваю, к чему Ваш пассаж про неблагополучные семьи.
Простите, но ключевую фразу я написала уже не один раз: детей НЕ ЛЮБЯТ. Вы понимаете разницу между семьями, где дети воспитываются в любви и семьями, где на детей всем плевать? Не нужно утрировать по поводу "отшлепать", если Вы живете реальной жзнью, то должны понимать, что бить можно кулаками, ногами, тяжелыми предметами и пр. И это случается не только в семьях с родителями наркоманами или алкоголиками, или это для Вас новость?
А по поводу законодательства - если стерилизовать всех женщин, которые пошли на аборт, то рожать будет просто некому.
А по поводу законодательства - если стерилизовать всех женщин, которые пошли на аборт, то рожать будет просто некому.
Проблема-то как раз в том, что 100-процентный диагноз еще не родившемуся ребенку, а тем более на ранних сроках никто поставить не может, за исключением, пожалуй, физических уродств вроде культей вместо ног, недоразвитых органов каких-то. моей маме вот тоже что только про меня не говорили и до родов, и уже после того,к ак родилась.. И дауном чуть ли не месяц называли. Показать бы меня сейчас этим врачам и обвинить в том, что маму мою до истерик доводили своими "диагнозами"..
Я не обобщаю, но среди женщин даже учавствующих в обсуждении преобладают те, кто уже делал аборт или готов его сделать, если случится нежелательная беременность. А нас, считающих для СЕБЯ это неприемлемым гораздо меньше. Вы уж простите за юмор не к месту, но на всю Россию мы детей не нарожаем
Анна Каренина
guru
А здесь есть 45-летняя женщина ниразу не сделавшая аборт? Вот к чьему мнению я бы прислушалась, а сидеть и в 25 лет утверждать, что я не сделаю аборта гораздо легче!Мне 31. Не делала.
я понимаю все это.
но ведь согласитесь, такие решения не принимают после первого же предположения.
и ессно, что нужно сделать все мыслимые и немыслимые анализы и побывать у нескольких докторов... и далеко не у участковых.
а что касается наших мам - согласитесь, что тогда вероятность ошибки была больше, все таки прогресс с того момента шагнул далеко вперед.
но ведь согласитесь, такие решения не принимают после первого же предположения.
и ессно, что нужно сделать все мыслимые и немыслимые анализы и побывать у нескольких докторов... и далеко не у участковых.
а что касается наших мам - согласитесь, что тогда вероятность ошибки была больше, все таки прогресс с того момента шагнул далеко вперед.
если Вы живете реальной жзнью, то должны понимать, что бить можно кулаками, ногами, тяжелыми предметами и пр. И это случается не только в семьях с родителями наркоманами или алкоголиками, или это для Вас новость?Вот именно потому что не новость, и прекрасно все понимаю, я и спросила Вас о критериях неблагополучности. И как они связаны с абортами?
если стерилизовать всех женщин, которые пошли на аборт, то рожать будет просто некому.Понятно, а то бы Вы отправили. Прям геноцид какой-то.
Анна Каренина
guru
Если аборты запретят, то повысится смертность молодых женщин от криминального аборта.Абсолютно согласна, что нельзя запрещать аборты.
Но вопрос об абортах всегда о двух концах: 1. Официальное разрешение и 2. Моральная ответственность.
Так вот, в 1 случае категоричности быть не должно, а во втором вопросе она как раз нужна. Нужна для формирования у подрастающих женщин и мужчин мнения, что аборт=убийство.
И если такое мнение сформировалось, то человек в случае тяжелой необходимости (медицинские показания, разумеется) пойдет на аборт, но пойдет на него в очень крайнем случае. Но если не формировать мнения, что аборт это убийство, то тогда необходимость аборта начинают оправдывать ничтожными причинами типа "мало комнат в квартире" или "а я так хотела поехать на работу в другой город". Просто не так давно я столкнулась с ТАКИМ отношением к аборту. Причин для него не было, кроме одной - отсутствия в голове устойчивого мнения про убийство...
Анна Каренина
guru
но ведь согласитесь, такие решения не принимают после первого же предположения.Во-первых: а Вы за всех отвечаете, что такие решения не принимают после первого предложения? А я вот думаю, что если уж глупые молоденькие девочки соглашаются на аборт из-за причины "не хочется прерывать учебу", то уж по первому предложению по медицинским показаниям и подавно.
Во-вторых: прогресс, конечно, шагнул, но иногда он как раз и мешает. Сколько историй, когда женщин доводили до истерик всякими страшилками из-за новых анализов, про которые наши мамочки и не слыхивали? У меня вот знакомая носила первого ребенка в 37 лет, так ей после очередных анализов пообещали почти 100% ребенка-дауна. А она сказала, что ее убеждения не позволят ей пойти на аборт. И она собирала статьи про дуанов, и мужа к этой мысли подготовила. А девочка у нее родилась здоровая. а могла бы не родиться... Кто знает, какой % врачебных ошибок в таких случаях?
Это его жизнь, вы его ни на что не обрекаете! Значит ему надо пройти через это, вот и все.
Честное слово, возвращаюсь к сказанной фразе: "Жаль, что дети не растут в капусте, их бы хоть не убивали бесконца".
Честное слово, возвращаюсь к сказанной фразе: "Жаль, что дети не растут в капусте, их бы хоть не убивали бесконца".
Но если не формировать мнения, что аборт это убийство, то тогда необходимость аборта начинают оправдывать ничтожными причинами типа "мало комнат в квартире" или "а я так хотела поехать на работу в другой город". Просто не так давно я столкнулась с ТАКИМ отношением к аборту. Причин для него не было, кроме одной - отсутствия в голове устойчивого мнения про убийство...Согласна с вами полностью! В массе чересчур простое отношение к абортам. Меня это тоже шокирует.
Ясюлька
veteran
Аборт запрещать нельзя!
Пусть оно даже не запрещать, а пропагандировать, соц рекламу пускать... Хоть она пусть мозги людям включит! А то многие то делают потому что глупенькие совсем, они даже не знают что это такое, что после этого воспаления быть могут, осложнения!
А вобще, хорошо, что здесь нет людей, которые не могут забеременнеть годами и ждут чуда, что бы малыша завести! Они бы эту тему разнесли бы, наверное!
Поколение мам и бабушек жило без вопосов- аброт, это все намана, операция себе, как операция. Вот мое поколение живет уже с вопросом: "А может все таки не надо?", надеюсь через 2-3 поколения этот вопрос вобще не будет на повестке даже!
А про всякий там максимализм, юношество и т.д. Да ладно уж, чего там всех под одну гребенку. Есть в 19 так принципиально считают, что аборт нельзя делать, а есть и в 30 так считают, а есть и в 50... возраст вобще не при делах, тут воспитание, мировоззрение, зрелость о которой уже говорили.
Пусть оно даже не запрещать, а пропагандировать, соц рекламу пускать... Хоть она пусть мозги людям включит! А то многие то делают потому что глупенькие совсем, они даже не знают что это такое, что после этого воспаления быть могут, осложнения!
А вобще, хорошо, что здесь нет людей, которые не могут забеременнеть годами и ждут чуда, что бы малыша завести! Они бы эту тему разнесли бы, наверное!
Поколение мам и бабушек жило без вопосов- аброт, это все намана, операция себе, как операция. Вот мое поколение живет уже с вопросом: "А может все таки не надо?", надеюсь через 2-3 поколения этот вопрос вобще не будет на повестке даже!
А про всякий там максимализм, юношество и т.д. Да ладно уж, чего там всех под одну гребенку. Есть в 19 так принципиально считают, что аборт нельзя делать, а есть и в 30 так считают, а есть и в 50... возраст вобще не при делах, тут воспитание, мировоззрение, зрелость о которой уже говорили.
Jess
смартовод
==Во-первых: а Вы за всех отвечаете, что такие решения не принимают после первого предложения?А я вот думаю, что если уж глупые молоденькие девочки соглашаются на аборт из-за причины "не хочется прерывать учебу", то уж по первому предложению по медицинским показаниям и подавно.==
полностью с вами согласна! и я не говорю за всех. Я говорю именно об обоснованном, тяжелом и выстраданом решении. Все мои посты в этом топике на тему того - что абортны бывают разные, и если женщина на него решилась, это не значит, что для нее это как "за хлебом сходить".
==Во-вторых: прогресс, конечно, шагнул, но иногда он как раз и мешает. Сколько историй, когда женщин доводили до истерик всякими страшилками из-за новых анализов, про которые наши мамочки и не слыхивали?==
именно для этого и надо делать их по 20 раз у разных! докторов. это не панацея от ошибки, но мало-мальски гарантия.
решение все равно останется за женщиной и на ее совести, но принимать его надо взвешенно и аккуратно, а не лететь после первого же "приговора" под нож.
==У меня вот знакомая носила первого ребенка в 37 лет, так ей после очередных анализов пообещали почти 100% ребенка-дауна. А она сказала, что ее убеждения не позволят ей пойти на аборт. И она собирала статьи про дуанов, и мужа к этой мысли подготовила. А девочка у нее родилась здоровая. а могла бы не родиться... Кто знает, какой % врачебных ошибок в таких случаях? ==
именно поэтому повторюсь - надо анализы пересдавать и перепроверять диагнозы насколько это возможно, и тщательно обумать свое решение, взесив ВСЕ за и против.
полностью с вами согласна! и я не говорю за всех. Я говорю именно об обоснованном, тяжелом и выстраданом решении. Все мои посты в этом топике на тему того - что абортны бывают разные, и если женщина на него решилась, это не значит, что для нее это как "за хлебом сходить".
==Во-вторых: прогресс, конечно, шагнул, но иногда он как раз и мешает. Сколько историй, когда женщин доводили до истерик всякими страшилками из-за новых анализов, про которые наши мамочки и не слыхивали?==
именно для этого и надо делать их по 20 раз у разных! докторов. это не панацея от ошибки, но мало-мальски гарантия.
решение все равно останется за женщиной и на ее совести, но принимать его надо взвешенно и аккуратно, а не лететь после первого же "приговора" под нож.
==У меня вот знакомая носила первого ребенка в 37 лет, так ей после очередных анализов пообещали почти 100% ребенка-дауна. А она сказала, что ее убеждения не позволят ей пойти на аборт. И она собирала статьи про дуанов, и мужа к этой мысли подготовила. А девочка у нее родилась здоровая. а могла бы не родиться... Кто знает, какой % врачебных ошибок в таких случаях? ==
именно поэтому повторюсь - надо анализы пересдавать и перепроверять диагнозы насколько это возможно, и тщательно обумать свое решение, взесив ВСЕ за и против.
Zmeika
veteran
Как проходящая через подобную историю как раз сейчас (информация из первых рук), скажу так (уже говорила): никто не отправляет на аборт без проверки и перепроверки результатов. После получения результатов первых анализов просто предупреждают о повышенном риске рождения неполноценного ребенка, направляют на уточняющие анализы, отправляют не принудительно, а лишь советуют их сделать. Меня никто не доводит до истерик, не пугает и не стращает, не заставляет ничего подписывать. Советуют сделать анализы, говорят, где можно сделать и называют знающих докторов, в.т.ч. и частных.
По результатам анализов у меня риск рождения ребенка с синдромом Дауна 1:11, как понимаете, достаточно высокий. Я сама спросила у врача, может, сразу аборт, мне на это ответили, что направления не дадут, потому что данный анализ без уточнения не говорит 100% о том, что ребенок неполноценный, просто риск повышен. И я прошла все дополнительные обследования, несколько ултразвуковых исследований, т.к., я уже говорила, к воспитанию неполноценного ребенка не готова.
На кордоцентез (это последний анализ) со мной пришли еще три девушки, все говорили, что пришли только потому, что не готовы к рождению таких детей, только у одной это первый ребенок, у остальных уже есть дети.
Хочу толдько еще раз сказать - врачи не дают разрешения на прерывание беременности без 100% постановки диагноза. Наверное, если настаивать, тогда да, а так только советуют пройти дополнительные обследования.
По результатам анализов у меня риск рождения ребенка с синдромом Дауна 1:11, как понимаете, достаточно высокий. Я сама спросила у врача, может, сразу аборт, мне на это ответили, что направления не дадут, потому что данный анализ без уточнения не говорит 100% о том, что ребенок неполноценный, просто риск повышен. И я прошла все дополнительные обследования, несколько ултразвуковых исследований, т.к., я уже говорила, к воспитанию неполноценного ребенка не готова.
На кордоцентез (это последний анализ) со мной пришли еще три девушки, все говорили, что пришли только потому, что не готовы к рождению таких детей, только у одной это первый ребенок, у остальных уже есть дети.
Хочу толдько еще раз сказать - врачи не дают разрешения на прерывание беременности без 100% постановки диагноза. Наверное, если настаивать, тогда да, а так только советуют пройти дополнительные обследования.
Аборт-преступление? А родить на свет больного ребенка,на страдания ему и всем родным-не преступление??? Потом всю жизнь корить себя,и прокленать судьбу и не знамо кого? Сколько матерей не выдерживали страдания детей, дошли до самоубийства?!!!
И как они связаны с абортами?Иногда, чтобы избежать таких ситуаций, возможно лучше вовремя сделать аборт, чем издеваться над ребенком после его появления на свет. Если бы не было абортов, несчастных и замучанных детей было бы намного больше, вот и все.
Уважаемая Дар, я не хочу с Вами спорить, я понимаю Ваши чувства, но не могу согласиться с Вашей категоричностью. Не нам с Вами решать кому жить, а кому умирать - это жизнь и нужно просто СВОЮ жизнь постараться пройти достойно, это может сделать каждый, но каждый делает выбор САМ. И судить о поступках другого человека не побывав в его шкуре очень сложно.
Анна Каренина
guru
Аборт запрещать нельзя!А при чем тут наркомания? Если уж проводить аналогии, то можно сказать "запретить продавать шприцы". Но если не продавать шприцы, опасаясь, что ими могут воспользоваться наркоманы, то мы получим рост смертей от заражения нестерильными шприцами.
Я-то как раз против абортов, но не тем, чтобы просто запретить их - это не решит проблему, а в некоторых случаях усугубит ее. Как писал классик, "разруха не в клозетах, а в головах", и я считаю, что именно до голов и нужно достучаться...
Анна Каренина
guru
Аборт-преступление? А родить на свет больного ребенка,на страдания ему и всем родным-не преступление??? Потом всю жизнь корить себя,и проклИнать судьбу и не знамо кого? Сколько матерей не выдерживали страдания детей, дошли до самоубийства?!!!И сколько?
Аборт - преступление, так как это убийство человека, то есть преступление против ребенка. А рождение человека, пусть даже неполноценного - это преступление против кого?
Знаете, мне когда было 17 лет, я тоже так рассуждала. Но жизнь это поправила...
Pesik
guru
А родить неполноценного с точки зрения общества человека и оставить его в спец учреждении это преступление или нет? Потому что если человек не готов любить и заботиться о таком ребенке иного пути нет. Что в данном случае гуманнее и человечнее?
Анна Каренина
guru
Странный вопрос. Что гуманнее - лишить человека жизни или оставить ее?
Я уже как-то в подобной дискусии на "Дети и родители" отвечала на этот вопрос.
У ребенка, оставленного жить, пусть и в детском доме, есть шанс прожить счастливую жизнь (даже с тяжелым детством). А у ребенка, лишенного жизни, этого шанса нет.
У каждого человека бывают ситуации, когда жизнь кажется ему невыносимой, и он задается вопросом зачем он живет, зачем он родился. Но эти моменты проходят.
И еще - большинство женщин жалеют о сделанных абортах, о прерванных жизнях своих детей. Но нет ни одной женщины, которая бы, глядя на своего малыша, пожалела бы о том, что родила его и захотела бы исправить эту ситуацию типа "умер бы ты, что ли, чтобы так не мучиться". Напротив, когда ребенку угрожает опасность (болезнь, нападение и прочее), женщина готова ценой жизни защищать своего ребенка. Почему в случае с решением об аборте такие мысли не приходят? Отого, что у нас сложился стереотип что, мол, аборт - это ничего особенного, просто медицинская операция. А ведь это не так! И я говорю лишь о том, чтобы каждый человек осознал что это так и есть..
Если Вы так искренне считаете жизнь детей в детских домах недостойной, то готовы ли Вы подписаться под убиением этих детей? Под прикрытием того, что "им так тяжело жить"? Ни у какого нормального человека не возникнет подобная мысль. Они родились, растут, и имеют на это право, раз уж родились. Противники абортов лишь пытаются донести такую же мысль - если человек зародился, значит, он имеет на это право. Он УЖЕ существует. Чем он отличается от новорожденного? Он УЖЕ живет. Значит, лишать его жизни - убийство.
Ну вот представьте, что у Вас есть дети и вдруг случился какой-то кризис. И Вам нечем кормить-поить-укладывать спать детей. Вы же не будете думать о том, чтобы убить их? Нет. С тех пор, как женщина узнает, что в ней есть жизнь (беременность), она уже стоит перед свершившимся фактом. Как и на основании чего она вправе решать - жить этому человеку или нет? На основании того, что у него меньше ручки-ножки и другие органы?
Я уже как-то в подобной дискусии на "Дети и родители" отвечала на этот вопрос.
У ребенка, оставленного жить, пусть и в детском доме, есть шанс прожить счастливую жизнь (даже с тяжелым детством). А у ребенка, лишенного жизни, этого шанса нет.
У каждого человека бывают ситуации, когда жизнь кажется ему невыносимой, и он задается вопросом зачем он живет, зачем он родился. Но эти моменты проходят.
И еще - большинство женщин жалеют о сделанных абортах, о прерванных жизнях своих детей. Но нет ни одной женщины, которая бы, глядя на своего малыша, пожалела бы о том, что родила его и захотела бы исправить эту ситуацию типа "умер бы ты, что ли, чтобы так не мучиться". Напротив, когда ребенку угрожает опасность (болезнь, нападение и прочее), женщина готова ценой жизни защищать своего ребенка. Почему в случае с решением об аборте такие мысли не приходят? Отого, что у нас сложился стереотип что, мол, аборт - это ничего особенного, просто медицинская операция. А ведь это не так! И я говорю лишь о том, чтобы каждый человек осознал что это так и есть..
Если Вы так искренне считаете жизнь детей в детских домах недостойной, то готовы ли Вы подписаться под убиением этих детей? Под прикрытием того, что "им так тяжело жить"? Ни у какого нормального человека не возникнет подобная мысль. Они родились, растут, и имеют на это право, раз уж родились. Противники абортов лишь пытаются донести такую же мысль - если человек зародился, значит, он имеет на это право. Он УЖЕ существует. Чем он отличается от новорожденного? Он УЖЕ живет. Значит, лишать его жизни - убийство.
Ну вот представьте, что у Вас есть дети и вдруг случился какой-то кризис. И Вам нечем кормить-поить-укладывать спать детей. Вы же не будете думать о том, чтобы убить их? Нет. С тех пор, как женщина узнает, что в ней есть жизнь (беременность), она уже стоит перед свершившимся фактом. Как и на основании чего она вправе решать - жить этому человеку или нет? На основании того, что у него меньше ручки-ножки и другие органы?
Вот именно, специалистов и деньги. Деньги прежде всего. А где их взять, когда на руках такой ребенок? Муж высказал свое мнение весьма однозначно, кроме того, он вообще считает, что ребенок от него не может быть больним, т.е. я еще и гипотетической измене подозреваюсь, другие родственники тоже однозначны, и я их полностью поддерживаю и понимаю. Сама я пока работаю, и работаю много, и зарабатываю прилично, но это сложно делать и со здоровым ребенком, отказов в работе по причине наличия ребенка не миновала, а уж с неполноценным я не хочу даже думать.Посмотрите фильм "Радио"
http://kinosbornik.ru/gallery/b4107.jpg
Очень наглядное кино, хорошее! Как раз, практически, о Ваших страхах.
Ява
guru
У ребенка, оставленного жить, пусть и в детском доме, есть шанс прожить счастливую жизнь (даже с тяжелым детством). А у ребенка, лишенного жизни, этого шанса нет.У детей-инвалидов, оставленных в казенных детдомах, шансы не то что на счастливое, а и на более-менее нормальное детство и взрослую жизнь мизерные (усыновят сердобольные иностранцы). В остальных случаях они просто будут заживо гнить в постелях и после 18 лет попадут либо в дом престарелых, в полную зависимость на милость чужих равнодушных людей, либо самостоятельно кое-как выживать на ничтожную пенсию. По-моему, родить и бросить, обрекая их на такую жизнь - преступление во много раз пострашнее сделанного аборта.
Но нет ни одной женщины, которая бы, глядя на своего малыша, пожалела бы о том, что родила его и захотела бы исправить эту ситуацию типа "умер бы ты, что ли, чтобы так не мучиться".Это вы скорее про здоровых детей рассуждаете, а разговор зашел о детях тяжело и неизлечимо больных. Что среди их матерей не найдется ни одной, которая бы не пожалела о его рождении (вовсе не обязательно наряду с этим желая ему теперь смерти), я очень сомневаюсь.
Ясюлька
veteran
Когда запрещали- абортов было меньше, потому что молоденькие девчушки не знали о них (многие) и не делали.
А про наркоманию... да тут люблую аналогию проведешь и сразу кто-нить в штык встанет, поэтому выбрала какая попалась первой в голову.
Запретить надо, так же как и все, что вредит человеку. А ПОМИРАТЬ от своих поступков .... или не помирать- это личное дело каждой.
То же самое с переходом дороги- нельзя, но переходят, а что помереть могут от летящей на них машины... ну дак не переходите! (аналогия опять на угад )
И, кстати, о шприцах. Знаете, не удивлюсь что их запретят продавать!!! Потому что уже многие лекарства запретили без рецепта, не смотря на то, что еще год-два назад были без рецепта, а объясняют тем, что наркоманы могут пользоваться ими за неимением другого! Так что...
А про наркоманию... да тут люблую аналогию проведешь и сразу кто-нить в штык встанет, поэтому выбрала какая попалась первой в голову.
Запретить надо, так же как и все, что вредит человеку. А ПОМИРАТЬ от своих поступков .... или не помирать- это личное дело каждой.
То же самое с переходом дороги- нельзя, но переходят, а что помереть могут от летящей на них машины... ну дак не переходите! (аналогия опять на угад )
И, кстати, о шприцах. Знаете, не удивлюсь что их запретят продавать!!! Потому что уже многие лекарства запретили без рецепта, не смотря на то, что еще год-два назад были без рецепта, а объясняют тем, что наркоманы могут пользоваться ими за неимением другого! Так что...
Если бы не было абортов, несчастных и замучанных детей было бы намного больше, вот и все.
У меня все идея возникает такая юношеско-максималистская, как многие скажут! А давайте соберемся сейчас и пойдем добъем бедненьких умественноотсталых, с физуродствами..., а то, их мамы аборт не сделали, дак мы поможем все исправить, ну..... что бы они не мучались то!
"санитары леса", блин!!!
У меня все идея возникает такая юношеско-максималистская, как многие скажут! А давайте соберемся сейчас и пойдем добъем бедненьких умественноотсталых, с физуродствами..., а то, их мамы аборт не сделали, дак мы поможем все исправить, ну..... что бы они не мучались то!
"санитары леса", блин!!!
Не нам с Вами решать кому жить, а кому умирать ...
Вот это гениальная мысль! Только дальше слова неправильные- если не нам решать, то и нельзя значит аборты делать!
Зачли---родили---воспитали, помогли чем могли---вот и весь процесс!
Простите, но ключевую фразу я написала уже не один раз: детей НЕ ЛЮБЯТ.Я так понимаю, эту ключевую фразу - эти женщины своего ребенка НЕ ЛЮБЯТ. А дальше либо аборт, ибо его не любят, либо родили просто так, но не любят. Разницы особой нет. Ну не любят и все тут, сердцу не прикажешь. Причины этого могут быть самые разные, но суть одна - этим женщинам не стоило бы, впринципе рождаться женщинами...
Анна Каренина
guru
Ответьте прямо - Вам аборты кажутся нормальным физиологическим, адекватным, моральным действием?
Ява
guru
С точки зрения разума - адекватным, физиологии - ненормальным, морали - сомнительным.
Анна Каренина
guru
До того, как запретить - достаточно просто рассказать правду. Показать тот же фильм, те же фотографии и пр.
А просто недавно была история: девочка 30 лет пошла на аборт (первая беременность). Говорит, мол, пока не готова, через годик хочет родить. А знаете, что она сказала про врачей? Она сказала, что если, мол, ей хоть кто-то из них не даст 100% гарантию, что это безопасно, то она откажется делать... Выбрала самый дорогой аборт - медикаментозный, 12 тысяч рублей. Думаете, ей кто-то из врачей сказал про убийство? Кто-то рассказал, как будет происходить процесс аборта? Нет! Ей сказали, мол, все хорошо будет, родишь через годик, как планируешь (Боги...).
Это нормально??
Вот против этого, как я понимаю, и направлена основная принципиальность большинства противников аборотов.
Кстати, про юношеский максимализм - у меня такое стойкое убеждение как раз намного позже юношеского периода пришло.
Кстати, я с первой беременностью собиралась делать аборт, так как абсолютно не представляла, что это из себя представляет. Большинство отговаривало рожать - мол, куда тебе, 17 лет, институт забросишь, не нагуляешься, денег нет, опыта нет, что ты можешь ему дать... и пр. Мысли у меня были такие: все это делают, обычная ситуация, пойду и сделаю аборт... Слава Богу, не случилось! А ведь и сделала бы, поскольку абсолютно не представляла, на что иду. Разве это не обман?
Почему многие тут готовы прикрывать такой обман? ПОЧЕМУ?
А просто недавно была история: девочка 30 лет пошла на аборт (первая беременность). Говорит, мол, пока не готова, через годик хочет родить. А знаете, что она сказала про врачей? Она сказала, что если, мол, ей хоть кто-то из них не даст 100% гарантию, что это безопасно, то она откажется делать... Выбрала самый дорогой аборт - медикаментозный, 12 тысяч рублей. Думаете, ей кто-то из врачей сказал про убийство? Кто-то рассказал, как будет происходить процесс аборта? Нет! Ей сказали, мол, все хорошо будет, родишь через годик, как планируешь (Боги...).
Это нормально??
Вот против этого, как я понимаю, и направлена основная принципиальность большинства противников аборотов.
Кстати, про юношеский максимализм - у меня такое стойкое убеждение как раз намного позже юношеского периода пришло.
Кстати, я с первой беременностью собиралась делать аборт, так как абсолютно не представляла, что это из себя представляет. Большинство отговаривало рожать - мол, куда тебе, 17 лет, институт забросишь, не нагуляешься, денег нет, опыта нет, что ты можешь ему дать... и пр. Мысли у меня были такие: все это делают, обычная ситуация, пойду и сделаю аборт... Слава Богу, не случилось! А ведь и сделала бы, поскольку абсолютно не представляла, на что иду. Разве это не обман?
Почему многие тут готовы прикрывать такой обман? ПОЧЕМУ?
Анна Каренина
guru
А адекватным кажется убийство детей больных, находящихся в дестких домах? С точки зрения разума?
Ява
guru
Нет, не кажется. И речь не шла об убийстве больных детей в детдомах. Что за дикие фантазии?
Ява
guru
Думаете, ей кто-то из врачей сказал про убийство?Странно, что человек 30 лет от роду сам не в курсе, что аборт по сути убийство...
Анна Каренина
guru
При чем тут фантазии? Это называется аналогии.
Просто прошу объяснить мне, чем для Вас ребенок в утробе отличается от ребенка, уже родившегося.
Просто прошу объяснить мне, чем для Вас ребенок в утробе отличается от ребенка, уже родившегося.
Анна Каренина
guru
Странно, что человек 30 лет от роду сам не в курсе, что аборт по сути убийство...И я об этом. Не читала она на форумах подобные дебаты, а общалась в кругу людей, которые считают аборт адекватным действием с точки зрения разума...
Ява
guru
Вот тем и отличается, что еще не родившийся...
Здесь речь идет об ответственности за свой выбор - либо ты прерываешь жизнь, либо даешь ее, обрекая ребенка на страдания. Я вот не думаю, что факт несовершенного убийства в таком случае может рассматриваться как однозначное благо и оправдывать любые его последствия, втом числе брошенных в детдомах детей-инвалидов.
Здесь речь идет об ответственности за свой выбор - либо ты прерываешь жизнь, либо даешь ее, обрекая ребенка на страдания. Я вот не думаю, что факт несовершенного убийства в таком случае может рассматриваться как однозначное благо и оправдывать любые его последствия, втом числе брошенных в детдомах детей-инвалидов.
я не хочу с Вами спорить, я понимаю Ваши чувства, но не могу согласиться с Вашей категоричностью.Вообще-то категорична я только в отношении себя. Я считаю аборт убийством, и лично для меня он морально недопустим. Поэтому, если что, однозначно буду рожать. К другим женщинам эта категоричность отношения не имеет. Ибо (повторюсь) не судите да не судимы будете. И с Вашим высказыванием:
Не нам с Вами решать кому жить, а кому умирать - это жизнь и нужно просто СВОЮ жизнь постараться пройти достойно, это может сделать каждый, но каждый делает выбор САМ. И судить о поступках другого человека не побывав в его шкуре очень сложно.Я соглашусь.
Я с Вами спорю совершенно по другому поводу. Вы утверждаете:
Если бы не было абортов, несчастных и замучанных детей было бы намного больше, вот и все.А вот это далеко не факт. Количество абортов напрямую не связано ни с количеством отказников, ни (тем более) с количеством замученных детей.
Понимаете, для подобной категории людей, совершенно неактуально запрещены аборты или нет. Они просто не будут заморачиваться на тему делать или не делать, проще родить и выкинуть.
Pesik
guru
Скажите, а прерывание внематочной беременности, по сути тот же аборт, убийство или нет? Спираль, как средство предохранения убийство или нет? Постинор - убийство или нет? Особенно интересно про внематочную беременность
Скажите, а прерывание внематочной беременности, по сути тот же аборт, убийство или нет? Спираль, как средство предохранения убийство или нет? Постинор - убийство или нет? Особенно интересно про внематочную беременность
ТОП 5
1
2
3