Понимаете, для подобной категории людей, совершенно неактуально запрещены аборты или нет. Они просто неПонимаю, и здесь я с Вами согласна, что кому-то так действительно проще.
будут заморачиваться на тему делать или не делать, проще родить и выкинуть.
А по поводу запрещения абортов - я думаю, что общество к этому пока не готово. Все проблемы от незнания, молодежь с 15-16 лет начинает вести полноценную сексуальную жизнь, но понятия не имеет о её последствиях и способах предохранения себя от них, отсюда и аборты и ЗППП и в итоге бесплодие. Но это тема уже другого топика.
Спасибо, верю, что полезный фильм, но смотреть не хочется. Может быть, потом, сейчас вообще ничего не хочется делать, ни смотреть, ни слушать. У меня решение принято, и каждый день все больше в нем уверена.
У меня нет страхов, у меня вполне конкретные факты. Сильным человеком быть устала, хочется, хотя бы на какое-то время, стать маленькой и слабой.
Пока точно знаю только одно - при любом раскладе это моя последняя беременность.
У меня нет страхов, у меня вполне конкретные факты. Сильным человеком быть устала, хочется, хотя бы на какое-то время, стать маленькой и слабой.
Пока точно знаю только одно - при любом раскладе это моя последняя беременность.
Я вот не думаю, что факт несовершенного убийства в таком случае может рассматриваться как однозначное благо и оправдывать любые его последствия, втом числе брошенных в детдомах детей-инвалидов.Летом в местной прессе мелькала статья про одну женщину- инвалида детства. Горбатая рост один метр, вместо рук культяпки родители в свое время от нее отказались, и она всю жизнь прожила в доме инвалидов (сейчас ей 60 лет). В статье рассказывалось о вышитых ею (ногами) картинах, и рекомендовали посетить выставку.
кто-то Вас с пути сбивает... одумайтесь, пока не поздно.
А по поводу запрещения абортов - я думаю, что общество к этому пока не готово.Согласна. Если их сейчас просто взять и запретить резко возрастет количество криминальных абортов и соответственно количество смертей среди молоденьких девчонок.
Pesik:
Скажите, а прерывание внематочной беременности, по сути тот же аборт, убийство или нет?А внематочная тут вообще каким боком? Тут плод впринципе нежизнеспособен и речь идет о спасении женщины. Это не аборт, это неотложная операция по ЖИЗНЕННЫМ показаниям.
СараАбрамовна
experienced
Прочитала весь топик и уже не могу сдержать возмущения. Вы еще так прямо и скажите человеку - диавол искушает, в геенну огненную зовет. А вы, товарищи упертые христиане, не задумывались, что на свете много людей, которые думают иначе, чем вы? Что вы всех меряете СВОЕЙ системой ценностей? Если человек осмеливается думать САМ - все, вы уже облепили его ярлыками со всех сторон. А попробуйте задуматься над таким парадоксом: следуя церковным правилам, мать производит на свет ущербную, несчастную жизнь - и платит за свою чистую совесть своим благополучием, благополучием своих близких, счастьем своих уже имеющихся здоровых детей, мужа, других родственников. А женщина, которая в вашу загробную жизнь не верит и хочет жить сегодня, выбирает семейное благополучие и счастье близких - и платит за это страшную цену. Так чей крест тяжелее?! Да, дороже этой цены, наверно, просто нету, - но кто сказал, что счастье тех, кто уже ЕСТЬ, стоит дешево? Имейте же, наконец, уважение и сострадание к тем, кто, не разделяя вашей веры в поддержку бога, живет САМ!
СараАбрамовна
experienced
А вот про нежизнеспособный плод вы зря. Он, прикрепившись в маточной трубе, растет и развивается, отчего труба и лопается. Нормальный, знаете ли, живой плод. Так что, следуя логике священника из вышеприведенной статьи, надо бы рискнуть: такое испытание Бог дал, ну как отказаться???
Сейчас читают
свадебные фотографы (часть 4)
175223
194
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
395736
629
Не можем с женой жить мирно
141237
413
Летом в местной прессе мелькала статья про одну женщину- инвалида детства. Горбатая рост один метр, вместо рук культяпки родители в свое время от нее отказались, и она всю жизнь прожила в доме инвалидов (сейчас ей 60 лет). В статье рассказывалось о вышитых ею (ногами) картинах, и рекомендовали посетить выставку.И че? Овладение необычными навыками скомпенсировало все остальное?
TezirA
Кудесник
Имейте же, наконец, уважение и сострадание к тем, кто, не разделяя вашей веры в поддержку бога, живет САМ!хм... весь ваш пост не очень то уважителен, к верующим, по своей сути.
СараАбрамовна
experienced
Да ну? а вы-то, верующие в Христа, уважаете нас - верующих в себя? А то получается - вас не задень, а мы как бы и права на существование не имеем...
TezirA
Кудесник
Да ну? а вы-то, верующие в Христа, уважаете нас - верующих в себя? А то получается - вас не задень, а мы как бы и права на существование не имеем...Заведите топик в другом разделе на эту тему.
В этом топике темы придерживаться рекомендую.
И че?И ни че.
Овладение необычными навыками скомпенсировало все остальное?Не было бы уродства, не было бы и необычных навыков. Просто в случае врожденных уродств я не рискну дать вообще какую либо моральную оценку. Я не знаю что тут правильно: сделать аборт, усыпить во младенчестве или всю жизнь ухаживать. Не знаю.
А вот про нежизнеспособный плод вы зря. Он, прикрепившись в маточной трубе, растет и развивается, отчего труба и лопается. Нормальный, знаете ли, живой плод.Ага, он жизнеспособен ровно до того момента, пока труба не лопнет. А как лопнет - гибель и ребенка и матери. Тут надо хотя бы женщину спасти. Не надо передергивать.
Так что, следуя логике священника из вышеприведенной статьиЧесно признаюсь, я статью таки и не удосужилась прочитать, и какая логика у священика не знаю.
Veruska
veteran
а почему вы считаете, что тут только ярые христиане выступают против абортов. Я, например, таковой не являюсь, однако, к абортам свое отношение уж высказала - страшно... нельзя... мы просто не имеем права!!! И опять же хочу заметить, тут несколько постов было: по пводу того, что женщина рождает некрасивого, уродливого, больного на горе себе и близким. А неродила бы, сделал аборт - и всем было бы хорошо, не было бы этого больного, некрасивого, уродливого и жили бы все спокойно. А вы действительно так считаете? Все так миленько, чистенько, красивенько и нет никаких там забот! Какой то искусственный отбор получаетсяВот было бы здорово, если бы можно было в стадии зачятия выявлять и абортировать всех убийц, несчастливых (ну зачем же им мучится и мучить других) и просто несчатных, ну и всяких там ущербных. Ну это типа: "я за то, чтобы не было войны" И было бы у нас такое идеальное, красивое, безуродливое общество. Вот здорово-то было бы!!! Да ни фига подобного! Жизнь - это по другому, в жизни действует другой отбор - это естественный, искуственный прибудмали люди, ну а не часто ли они ошибаются? Я конечно понимаю, вы сейчас скажете - они имеют ПРАВО на СВОЮ ошибку. Да, несомненно, только положение вы ни свое, ни общества - этим не исправите. У нас рождались и будут рождаться уроды, и их матери будут их любить, у нас будут рождаться убийцы и их матери будут их любить, у нас будет много несчастных и несчастливых - и их матери будут их любить!! Такова жизнь, вы ее не измените такой выборочной зачисткой, если бы это было так просто - уже бы так стало
Анна Каренина
guru
Скажите, а прерывание внематочной беременности, по сути тот же аборт, убийство или нет? Спираль, как средство предохранения убийство или нет? Постинор - убийство или нет?Убийство. Из-за угрозы жизни матери. А, поскольку, плод в этом случае все равно не спасти, то спасается жизнь матери.
Про спираль и постинор. Я не могу сказать однозначно. Наверное, нет. Ведь при этом клетки, которые начали деление не могут прикрепиться к стенке матки для того, чтобы произошле бурное развитие этих клеток в зародыша. Я понимаю, что Вы сейчас можете сказать: а! но ведь уже есть зачатки ручек-ножек и положено начало формированию внутренних органов, типа, чем же тогда отличается от зародыша через 3 недели...
Наверное, любую ситуацию можно довести до абсурда и начать горевать над спермой в презервативе, поскольку она могла бы быть... и т.д. Можно пойти и дальше - мол, секс - это не удовольствие, а лишь способ зачатия детей (следуя церковным догмам).
Я для себя не приемлю ни спираль, ни постинор.
А при чем тут ярые христиане?
Разве человеческие ценности присущи только ярым догматикам церкви?
Разве человеческие ценности присущи только ярым догматикам церкви?
Я сама за себя решаю. Никто не сбивает, всегда принимала решения сама. Решение принято не одномоментно, все взвешано и обдуманно. В данной ситуации предпочитаю действовать исключительно разумом. Поздно не будет, просто не понимаю, что значит в данном случае поздно. Я уже говорила, что не являюсь истиннов ерующей, поэтому не очень боюсь того, что буду гореть в аду.
говоря - пока не поздно, я имею ввиду - не убивайте своего ребенка.
кто-то боится гореть в аду, кто то боится совершенно других вещей... Когда человек намеренно совершает что-то, в своей жизни, злое, то в большинстве случаев, ему следует расплата за это, еще при жизни. И религия здесь не причем...
кто-то боится гореть в аду, кто то боится совершенно других вещей... Когда человек намеренно совершает что-то, в своей жизни, злое, то в большинстве случаев, ему следует расплата за это, еще при жизни. И религия здесь не причем...
Ну у вас здесь пошел уже совершенно бессмысленный спор... А точнее просто повторение одного и того же... Все равно каждый останется при своем мнении...... И кто захочет сделать аборт, не послушает ничье другое мнение. Оставьте уже это, это дело сугубо лично каждого и грех каждого отдельно взятого человека, решившегося на аборт....
СараАбрамовна
experienced
Вы думаете, у меня такая точка зрения сама собой сложилась - от морального уродства? Ничего подобного. Просто навидалась я мам детей-инвалидов... Они теряют семьи, элементарный достаток, психическое здоровье... Даже говорить об этом страшно. Никогда в жизни я не смогу осудить женщину, сознательно убивающую плод, если есть 100% уверенность в том, что он станет "овощем" или не будет никакой надеждя на его умственную полноценность. Как вы думаете - любит ли мать 20-летнего парня, который ни на что не реагирует, не контролирует моче-и калоиспускание, практически не может передвигаться, сутками воет, как животное? Да она, по-моему, и его скоро убьет, и сама повесится рядышком.
Я еще раз попытаюсь уточнить свою точку зрения. Человек, насколько я понимаю, после того как создал семью, несет полную ответственность за то, что создал. Если жизнь поставит в ситуацию: принести в свою родную, любимую, счастливую семью ТАКОЕ горе или заплатить собственными муками совести - возможны, грубо говоря, два пути: повесить крест на всю семью либо повесить крест на себя лично. Так вот, при моем полном понимании того, что это убийство и т.п., я в то же время понимаю, что есть люди, для которых легче самостоятельно это вынести, чем взвалить на любимых. Они-то чем виноваты? И никогда не стану осуждать человека в такой ситуации, как тут попытались поступить с Змейкой. В конце концов, если уж обращаться к почитаемому многими христианству, убийство - это не главный и не самый страшный из смертных грехов.
Я еще раз попытаюсь уточнить свою точку зрения. Человек, насколько я понимаю, после того как создал семью, несет полную ответственность за то, что создал. Если жизнь поставит в ситуацию: принести в свою родную, любимую, счастливую семью ТАКОЕ горе или заплатить собственными муками совести - возможны, грубо говоря, два пути: повесить крест на всю семью либо повесить крест на себя лично. Так вот, при моем полном понимании того, что это убийство и т.п., я в то же время понимаю, что есть люди, для которых легче самостоятельно это вынести, чем взвалить на любимых. Они-то чем виноваты? И никогда не стану осуждать человека в такой ситуации, как тут попытались поступить с Змейкой. В конце концов, если уж обращаться к почитаемому многими христианству, убийство - это не главный и не самый страшный из смертных грехов.
СараАбрамовна
experienced
Христиане тут при том, что уважаемая Тезира именно с этих позиций судит. Мне показалось это... не совсем уместным, что ли. А общечеловеческие ценности от христианских тем и отличаются, что при оценке событий мы исходим из осмысления реальных фактов, а не из догм Священного писания. И, по-моему, если ситуация требует убийства из милосердия - милосердия к окружающим, а не к нерожденному - это убийство допустимо, хотя это даже и выговорить тяжело. В конце концов, смертная казнь тоже совершается из сходных побуждений: общество хочет оградить своих членов от надругательства. А "овощ" в семье - это не надругательство над ее членами??? Если есть возможность этого избежать - надо это сделать. Семья ничем не виновата, чтобы сознательно превратить ее жизнь в отбывание наказания.
Думаю, что % абортов, сделанных исходя из опасности родить больного ребенка настолько ничтожен по сравнению с другими причинами...
Ведь большинство прикрываются фразой !зачем нищету плодить"...
А еще, знаете, если Змейка обсуждает тут свои проблемы, то это тоже ее выбор.
Ведь большинство прикрываются фразой !зачем нищету плодить"...
А еще, знаете, если Змейка обсуждает тут свои проблемы, то это тоже ее выбор.
СараАбрамовна
experienced
Вот другие причины - типа не созрела морально, зачем нищету плодить и тому подобные - на мой взгляд, в наименьшей степени могут считаться причинами, хотя.... Я категорически против категоричности, вот.
По поводу Змейки - если она обсуждает здесь свои проблемы, то это повод именно для обсуждения, а не для запинывания. Как мне кажется. Ибо каждая из нас может оказаться на ее месте - и тяжелее всего в такой ситуации будет именно той, которая брала на себя смелость судить.
По поводу Змейки - если она обсуждает здесь свои проблемы, то это повод именно для обсуждения, а не для запинывания. Как мне кажется. Ибо каждая из нас может оказаться на ее месте - и тяжелее всего в такой ситуации будет именно той, которая брала на себя смелость судить.
Ведь большинство прикрываются фразой !зачем нищету плодить"...А вот как раз для таких и надо тот самый искомый фильм показвать.
У меня вот знакомые есть, ждут 5 ребенка, и не скажу что живут богато, но аборт делать оказались, хотя им гинеколог даже сказала-зачем вам ещё один, у вас их и так уже много, даже стирилизацию советовали сделать.
А насчёт того что рожать или не рожать больных детей каждая семья/мать должна сама решать. И статьи христианские тут вообще ни при чем, я считаю.
TezirA
Кудесник
В конце концов, если уж обращаться к почитаемому многими христианству, убийство - это не главный и не самый страшный из смертных грехов.окей. Тогда, думаю, лучшим вариантом будет убивать из милосердия, когда человек вырос и вызывает сострадание, своим существованием. Не так ли?
Никто не может знать, каким родится ребенок, ни врачи ни кто-то другой. Ошибок, по результатам анализов, масса.
TezirA
Кудесник
Думаю, что % абортов, сделанных исходя из опасности родить больного ребенка настолько ничтожен по сравнению с другими причинами...я тоже так думаю.
СараАбрамовна
experienced
Ошибки бывают - но, к большому сожалению, они именно бывают - среди верных диагнозов... Если у ребенкуа конечности отсутствуют - вы и сами это на УЗИ увидеть сможете... И подобных примеров масса. И я, когда озвучиваю свою позицию, говорю именно о ситуации, когда сделано все возможное и женщина уверена, что ее ребенок не просто не будет полноценным, но превратится в крест для окружающих. По моему мнению, лучше поступиться своей совестью, чем счастьем своих близких, - но это по моему мнению, потому что ни в какие бессмертные души и загробные жизни я не верю, а посему бесконечно ценю каждый миг сносно прожитой жизни - не только своей, но и своих близких.
А насчет убийства из милосердия уже взрослых людей - вы по культуре античности чего-нибудь почитайте... Было все это, и причем в культурах достаточно высокой степени цивилизации. И учитывая, что все в истории движется по спирали, - кто знает, не вернется ли когда-нибудь кинжал misericordia... Есть, на самом деле есть ситуации, когда смерть - это единственный выход, которого ждут, как благодати.
А насчет убийства из милосердия уже взрослых людей - вы по культуре античности чего-нибудь почитайте... Было все это, и причем в культурах достаточно высокой степени цивилизации. И учитывая, что все в истории движется по спирали, - кто знает, не вернется ли когда-нибудь кинжал misericordia... Есть, на самом деле есть ситуации, когда смерть - это единственный выход, которого ждут, как благодати.
Анализ, которого я жду, точный. Ошибки тут быть не может, списывать на плохо помытую пробирку я, к сожалению, не смогу. А у меня уже есть один ребенок, которому я обязана обеспечить счастливую и достойную жизнь.
СараАбрамовна, спасибо! Вы выразили то, что я сказать из-за косноязычия не могу.
Запинать не получится, гораздо больше людей вокруг со мной согласны, чем тех, кто осуждает.
СараАбрамовна, спасибо! Вы выразили то, что я сказать из-за косноязычия не могу.
Запинать не получится, гораздо больше людей вокруг со мной согласны, чем тех, кто осуждает.
У моей подруги ситуевина:
детей нет (ей 25), очень хочет, но боится (после работы в ПИТ для детишек), что будет нечто подобное (у вполне благополучных родителей рождались не только дауны, но и вполне с развитым мозгом и ЦНС дети..с онкологией, и пр. и пр., ну, у нее там были и сифилитики, и ВИЧ, и много чего), а аборт ей делать нельзя в случае чего - практически нет шансов родить после (какая-то болезнь по женской части, или что-то вроде этого). И сама она медсестра-акушерка...
детей нет (ей 25), очень хочет, но боится (после работы в ПИТ для детишек), что будет нечто подобное (у вполне благополучных родителей рождались не только дауны, но и вполне с развитым мозгом и ЦНС дети..с онкологией, и пр. и пр., ну, у нее там были и сифилитики, и ВИЧ, и много чего), а аборт ей делать нельзя в случае чего - практически нет шансов родить после (какая-то болезнь по женской части, или что-то вроде этого). И сама она медсестра-акушерка...
Я поняла - это бессмысленный спор, девушки!!! Каждая все равно останется при своем мнении, я за все время существования топика несколько раз меняла свою позицию. Но все-таки, однозначно, отношение к абортам - отрицательное. НО! Я уже писала, навреное просто бывают РАЗНЫЕ аборты! Давайте не будем осуждат тех, кто не хочет испортить свою жизнь в этом земном мире и жизнь своих близких рождением урода, больного и т.п. ребенка. Это их выбор... Не знаю как бы я, да, а вы ? знаете как бы вы - поступили, если бы реально оказались перед лицом беды - "у вас будет больной ребенок" - все, приговор! НО! Есть выход - сделать аборт, и все, нет проблем, больного ребенка не будет, а если это и ошибка, все равно ничего не исправишь, еще рожу... Все так.. Но наша - НАША (мам, сестер, просто женщин) донести до наших дочерей, подруг, сестер понимание того, что аборт - это действительно преступление, а не просто медицинская манипуляция. До тех женщин, которые сомневаются, до тех женщин, которые говорят, что "нам и так жить негде", до тех женщин, которые говорят, что "мне бы этого прокормить", до тех женщин, которые говорят "мне еще пожить хочется, еще рано" и т.д. смысл аборта - СМЕРТЬ! А мы рождлены для того, чтобы дарить ЖИЗНЬ! Э-э-х, идеальное общество, идеальный мир!
Девушки, с праздником вас с наступающим!!!!
Девушки, с праздником вас с наступающим!!!!
Кстати.
Почитайте очень интересное произведение судмедэксперта Ломачинского Андрея Анатольевича "Криминальные аборты". Там написано много страшного....но правдивого...В частности, в конце указаны последствия абортов, но уже с точки зрения судмеда...то есть, эти женщины умирали от последствий абортов...сделанных профессиональными врачами.
Вот здесь: Ломачинский
Почитайте очень интересное произведение судмедэксперта Ломачинского Андрея Анатольевича "Криминальные аборты". Там написано много страшного....но правдивого...В частности, в конце указаны последствия абортов, но уже с точки зрения судмеда...то есть, эти женщины умирали от последствий абортов...сделанных профессиональными врачами.
СараАбрамовна
experienced
Очень ценная мысль у вас прозвучала - аборты бывают РАЗНЫЕ. И убийства бывают разные: к жизни и смерти в разные времена, в разных культурах было, есть и будет разное отношение. еще раз говорю - задумайтесь: смерть есть страшная, дорогая цена, за которую покупается нечто. И все зависит от того, за что именно ты эту страшную цену платишь. И никакую тут общечеловеческую ценность не выведешь. Именно поэтому - не надо фанатизма! не надо проповедничества и миссионерства, не надо категоричных оценок - а то жизнь такая подлая штука, что на свои же идеи и налетишь...
нпп
Девочки!Пусть мы будем дарить и жизнь, и счастье, и любовь!
Я уверена, что все, кто высказался в этом топике понимают ответственность женщины перед будущим ребенком и выбор свой сделают не из-за расхожего мнения, а в соответствии со шкалой общечеловеческих ценностей, пусть даже решение это будет непростое.
Желаю счастья Вам и Вашим деткам - нынешним и будущим.
Девочки!Пусть мы будем дарить и жизнь, и счастье, и любовь!
Я уверена, что все, кто высказался в этом топике понимают ответственность женщины перед будущим ребенком и выбор свой сделают не из-за расхожего мнения, а в соответствии со шкалой общечеловеческих ценностей, пусть даже решение это будет непростое.
Желаю счастья Вам и Вашим деткам - нынешним и будущим.
Думаю, что % абортов, сделанных исходя из опасности родить больного ребенка настолько ничтожен по сравнению с другими причинами...я тоже так думаю.
Сакура
veteran
2 СараАбрамовна:
спасибо за умение четко излагать своё мнение. согласна с Вами на все 100.
2 Veruska:
спасибо за умение четко излагать своё мнение. согласна с Вами на все 100.
2 Veruska:
А мы рождены для того, чтобы дарить ЖИЗНЬ!философы всех времен бились (и бьются) над вопросом о смысле жизни, а оно всё как просто-то, оказывается. родил - выполнил свое предназначение. хм...
Почитайте очень интересное произведение судмедэксперта Ломачинского Андрея Анатольевича "Криминальные аборты". Там написано много страшного....но правдивого...В частности, в конце указаны последствия абортов, но уже с точки зрения судмеда...то есть, эти женщины умирали от последствий абортов...сделанных профессиональными врачами.Прочитала, все от начала до конца. А теперь уснуть не могу. Кошмар.
Кстати, девушки Вы обратили внимание, что в этом топике не высказался ни один мужчина?
Рассуждать легко.А вам сейчас 117 лет? Сколько у вас детей? Как раз в 17 я думала как вы.А сейчас жизнь поправила.Я вижу что есть жизнь.Этот ребенок выростет и будет проклинать вас. Сам покончит с жизнью, а это тоже грех.Так что греха не избежать, лучше взять его на себя и избавить свое дитё не только от греха,но и от мучений.
И к стати ни кто не может доказать,что родить такого ребенка зная об этом.Что это не преступление и не грех.
Рассуждать легко.А вам сейчас 117 лет? Сколько у вас детей? Как раз в 17 я думала как вы.А сейчас жизнь поправила.Я вижу что есть жизнь.Этот ребенок выростет и будет проклинать вас. Сам покончит с жизнью, а это тоже грех.Так что греха не избежать, лучше взять его на себя и избавить свое дитё не только от греха,но и от мучений.Девушка, Вы точно задали вопрос именно мне? Или все-таки Тезире и Ясюльке? Если же именно мне, то в ответ на какое мое высказывание? Как Вы думали в 17 лет? (ну чтобы понять думала ли я так же или нет) Чесно слово не поняла с кем и о чем вы ведете дискуссию.
Лет мне ну уж точно не 117, а детей у меня двое, оба мальчики, одному 5 лет, а другому 5 месяцев.
Анна Каренина
guru
Чесно? не считала.Меньше чем абортов естественно.А Вы к кому и о чем?
Рассуждать легко.А вам сейчас 117 лет? Сколько у вас детей? Как раз в 17 я думала как вы.А сейчас жизнь поправила.А вот я как раз об обратном. Когда мне было 17, я думала, что аборт - обычное дело, когда тебе не хочется ребенка (типа контрацепции). А теперь мне 31 и у меня 2 сына. Старшему 13 (как про него я в 17 думала про аборт), а младшему 6. И Вы знаете, мое отношение к абортам круто поменялось.
А Вы о чем?
Этот ребенок выростет и будет проклинать вас. Сам покончит с жизнью, а это тоже грех. Так что греха не избежать, лучше взять его на себя и избавить свое дитё не только от греха,но и от мучений.Ну да, так рассуждать, то и вовсе не рожать.
Какое-то мазохистское благородство - убью его, чтоб потом не мучался, возьму на себя грех, чтоб его уберечь? Благими намерениями, знаете ли...
И кстати никто не может доказать,что родить такого ребенка зная об этом.Что это не преступление и не грех.Не поняла
СараАбрамовна
experienced
Если речь идет о заведом безнадежном, неполноценном ребенке: по-вашему, взять на себя грех и убить его, чтоб не мучился ( и окружающие не мучились), - это благородство мазохистского толка. Но, следуя этой же логике, - сознательно родить такого ребенка и оставить свою совесть чистой за счет страданий этого самого ребенка и окружающих - не садистского ли толка это благородство??? Нет ли здесь эгоистического начала: главное, чтобы МОЯ совесть была чиста, чтобы МОИ единственно верные убеждения не пострадали - а какой ценой, сколько людей заплатят всей своей длинной жизнью за эту самую чистую совесть - так ли это важно?
Если вам дано знание, что ребенок безнадежен - либо ему мучиться в жизни, данной вами, либо ваммучиться, не дав эту жизнь. Ну почему, почему вы, добрые женщины, с такой уверенностью выбираете ЧУЖИЕ мучения?
Если вам дано знание, что ребенок безнадежен - либо ему мучиться в жизни, данной вами, либо ваммучиться, не дав эту жизнь. Ну почему, почему вы, добрые женщины, с такой уверенностью выбираете ЧУЖИЕ мучения?
Вы, наверное, не уловили общую нить моих рассуждений
У меня нет категоричного мнения на СЕЙ счет. Я не могу сказать однозначно - рожайте ребенка, даже если он будет "овощем". Я понимаю, что это убийство, но я не могу выступать за тот выбор, который, возможно, сама не готова принять.
Я говорю о том, что все так рьяно взялись обсуждать аборты по показаниям здоровья будущего ребенка, что складывается впечатление - что это едва ли не единственная причина аборта.
Но я вступаю в эти споры, поскольку, прикрываясь этой причиной некторые пытаются протащить мысль о том, что аборт - это адекватное действие.
У меня нет категоричного мнения на СЕЙ счет. Я не могу сказать однозначно - рожайте ребенка, даже если он будет "овощем". Я понимаю, что это убийство, но я не могу выступать за тот выбор, который, возможно, сама не готова принять.
Я говорю о том, что все так рьяно взялись обсуждать аборты по показаниям здоровья будущего ребенка, что складывается впечатление - что это едва ли не единственная причина аборта.
Но я вступаю в эти споры, поскольку, прикрываясь этой причиной некторые пытаются протащить мысль о том, что аборт - это адекватное действие.
Если вам дано знание, что ребенок безнадежен - либо ему мучиться в жизни, данной вами, либо ваммучиться, не дав эту жизнь. Ну почему, почему вы, добрые женщины, с такой уверенностью выбираете ЧУЖИЕ мучения?Уважаемая СараАбрамовна! Сложно не согласиться с вашим мнением. Но эти рассуждения касаются не абортов как таковых, а скорее проблемы допустимости эвтаназии.
Никогда в жизни я не смогу осудить женщину, сознательно убивающую плод, если есть 100% уверенность в том, что он станет "овощем" или не будет никакой надеждя на его умственную полноценность.Я тоже никогда не осужу.
Проблема абортов по так называемым медицинским показаниям, в том, что далеко не всегда есть 100% уверенность в патологии. Достаточно часто случаются ситуации, когда врачи утверждают неполноценность плода, а там оказывается вполне здоровый малыш. ИМХО гораздо гуманнее было бы усыплять больного новорожденного: и смерть не такая мучительная, и нет угрозы для здоровья женщины и с диагнозом 100% ясности (в отличие от плода). Но законы нашей страны позволяют практически любые зверства по отношению к еще не рожденному ребенку и всячески охраняют жизнь всех родившихся уродцев. Кстати, насколько мне известно, в Голландии разрешено усыплять новорожденных с синдромом Дауна и с какими-то другими серьезными патологиями.
И еще, дефекты дефектам рознь. Диагноз: порок сердца - это одно, диагноз: синдром Дауна – это совсем другое.
В любом случае аборты по причине патологии плода - это малый процент на фоне всех абортов в нашей стране.
Я говорю о том, что все так рьяно взялись обсуждать аборты по показаниям здоровья будущего ребенка, что складывается впечатление - что это едва ли не единственная причина аборта.Точно! Хорошо сформулировали.
Кому я ответила,тот знает.А если кто-то не понял о чем речь значит,это ответ не ему. Мне тоже тридцатник,и есть сын. Но вы конкретно мне высказали. И при чем тут 17 ? Значит считаете мое мнение хуже своего? Я лично ни кому не высказывала, только свое мнение, как вы заметили. А вам можно дать не 31 а 71 по вашему поведению и отношению к людям.Хорошо что не сказали,что я рассуждаю как ваш 5 летний сын. но почти так сказали. ,я все уловила. Ваше поведение? Задумайтесь.Как некоторые я не знаю,но я сказала что это не преступление. Считаю большим преступлением,сознательно дать человеку адские страдания на всю жизнь.Вот и все по моему ни кого не задела и не оскарбила.
Анна Каренина, как-то вы виляете. Почитала все ваши высказывания.Все что вы писали, а писали много. Можно описать в одном предложении. Вопрос-то был конкретный. Так вы напишите Да или нет? Я думаю тут ни кто так и не понял, ваше мнение.Так нужно запретить или нет? Ждем ответ. Только твердое мнение,а не расплывчатое. Заранее спасибо.
Значит считаете мое мнение хуже своего? Я лично ни кому не высказывала, только свое мнение, как вы заметили.Не знаю, чье лучше, а чье хуже, но какое мнение у Анны Каренины я прекрасно поняла, а какое у Вас нет. Вижу только непонятные фразы, непонятно кому адресованные. Не в обиду, Вам надо просто научиться четко выражать свои мысли. Люди не телепаты, и воспринимают только то, что Вы написали.
по вашему поведению и отношению к людямА какое у нее поведение? Как об этом можно узнать на форуме?
Без обид, ладно?
СараАбрамовна
experienced
Речь изначально шла о том, допустимы ли аборты в принципе. А я , как могла, попыталась выразить мысль о том, что не бывает аборта в принципе, убийства в принципе, жизни в принципе, - все настолько многогранно и неоднозначно в моральном плане... Ну и этот пример с неполноценными детьми - очень показательный в плане понимания ценности жизни и смерти.
ТОП 5
1
2
3