Безмолвный крик (про аборты)
31519
219
Дар
Понимаете, для подобной категории людей, совершенно неактуально запрещены аборты или нет. Они просто не
будут заморачиваться на тему делать или не делать, проще родить и выкинуть.
Понимаю, и здесь я с Вами согласна, что кому-то так действительно проще.
А по поводу запрещения абортов - я думаю, что общество к этому пока не готово. Все проблемы от незнания, молодежь с 15-16 лет начинает вести полноценную сексуальную жизнь, но понятия не имеет о её последствиях и способах предохранения себя от них, отсюда и аборты и ЗППП и в итоге бесплодие. Но это тема уже другого топика.
TezirA
Спасибо, верю, что полезный фильм, но смотреть не хочется. Может быть, потом, сейчас вообще ничего не хочется делать, ни смотреть, ни слушать. У меня решение принято, и каждый день все больше в нем уверена.
У меня нет страхов, у меня вполне конкретные факты. Сильным человеком быть устала, хочется, хотя бы на какое-то время, стать маленькой и слабой.
Пока точно знаю только одно - при любом раскладе это моя последняя беременность.
Ява
Я вот не думаю, что факт несовершенного убийства в таком случае может рассматриваться как однозначное благо и оправдывать любые его последствия, втом числе брошенных в детдомах детей-инвалидов.
Летом в местной прессе мелькала статья про одну женщину- инвалида детства. Горбатая рост один метр, вместо рук культяпки родители в свое время от нее отказались, и она всю жизнь прожила в доме инвалидов (сейчас ей 60 лет). В статье рассказывалось о вышитых ею (ногами) картинах, и рекомендовали посетить выставку.
Zmeika
кто-то Вас с пути сбивает... одумайтесь, пока не поздно.
lipisinka
А по поводу запрещения абортов - я думаю, что общество к этому пока не готово.
Согласна. Если их сейчас просто взять и запретить резко возрастет количество криминальных абортов и соответственно количество смертей среди молоденьких девчонок.

Pesik:
Скажите, а прерывание внематочной беременности, по сути тот же аборт, убийство или нет?
А внематочная тут вообще каким боком? Тут плод впринципе нежизнеспособен и речь идет о спасении женщины. Это не аборт, это неотложная операция по ЖИЗНЕННЫМ показаниям.
TezirA
Прочитала весь топик и уже не могу сдержать возмущения. Вы еще так прямо и скажите человеку - диавол искушает, в геенну огненную зовет. А вы, товарищи упертые христиане, не задумывались, что на свете много людей, которые думают иначе, чем вы? Что вы всех меряете СВОЕЙ системой ценностей? Если человек осмеливается думать САМ - все, вы уже облепили его ярлыками со всех сторон. А попробуйте задуматься над таким парадоксом: следуя церковным правилам, мать производит на свет ущербную, несчастную жизнь - и платит за свою чистую совесть своим благополучием, благополучием своих близких, счастьем своих уже имеющихся здоровых детей, мужа, других родственников. А женщина, которая в вашу загробную жизнь не верит и хочет жить сегодня, выбирает семейное благополучие и счастье близких - и платит за это страшную цену. Так чей крест тяжелее?! Да, дороже этой цены, наверно, просто нету, - но кто сказал, что счастье тех, кто уже ЕСТЬ, стоит дешево? Имейте же, наконец, уважение и сострадание к тем, кто, не разделяя вашей веры в поддержку бога, живет САМ!
Дар
А вот про нежизнеспособный плод вы зря. Он, прикрепившись в маточной трубе, растет и развивается, отчего труба и лопается. Нормальный, знаете ли, живой плод. Так что, следуя логике священника из вышеприведенной статьи, надо бы рискнуть: такое испытание Бог дал, ну как отказаться???
Дар
Летом в местной прессе мелькала статья про одну женщину- инвалида детства. Горбатая рост один метр, вместо рук культяпки родители в свое время от нее отказались, и она всю жизнь прожила в доме инвалидов (сейчас ей 60 лет). В статье рассказывалось о вышитых ею (ногами) картинах, и рекомендовали посетить выставку.
И че? Овладение необычными навыками скомпенсировало все остальное?
СараАбрамовна
Имейте же, наконец, уважение и сострадание к тем, кто, не разделяя вашей веры в поддержку бога, живет САМ!
хм... весь ваш пост не очень то уважителен, к верующим, по своей сути.
TezirA
Да ну? а вы-то, верующие в Христа, уважаете нас - верующих в себя? А то получается - вас не задень, а мы как бы и права на существование не имеем...
СараАбрамовна
Да ну? а вы-то, верующие в Христа, уважаете нас - верующих в себя? А то получается - вас не задень, а мы как бы и права на существование не имеем...
Заведите топик в другом разделе на эту тему.
В этом топике темы придерживаться рекомендую.
Ява
И че?
И ни че.

Овладение необычными навыками скомпенсировало все остальное?
Не было бы уродства, не было бы и необычных навыков. Просто в случае врожденных уродств я не рискну дать вообще какую либо моральную оценку. Я не знаю что тут правильно: сделать аборт, усыпить во младенчестве или всю жизнь ухаживать. Не знаю.
СараАбрамовна
А вот про нежизнеспособный плод вы зря. Он, прикрепившись в маточной трубе, растет и развивается, отчего труба и лопается. Нормальный, знаете ли, живой плод.
Ага, он жизнеспособен ровно до того момента, пока труба не лопнет. А как лопнет - гибель и ребенка и матери. Тут надо хотя бы женщину спасти. Не надо передергивать.
Так что, следуя логике священника из вышеприведенной статьи
Чесно признаюсь, я статью таки и не удосужилась прочитать, и какая логика у священика не знаю.
СараАбрамовна
а почему вы считаете, что тут только ярые христиане выступают против абортов. Я, например, таковой не являюсь, однако, к абортам свое отношение уж высказала - страшно... нельзя... мы просто не имеем права!!! И опять же хочу заметить, тут несколько постов было: по пводу того, что женщина рождает некрасивого, уродливого, больного на горе себе и близким. А неродила бы, сделал аборт - и всем было бы хорошо, не было бы этого больного, некрасивого, уродливого и жили бы все спокойно. А вы действительно так считаете? Все так миленько, чистенько, красивенько и нет никаких там забот! Какой то искусственный отбор получается:улыб:Вот было бы здорово, если бы можно было в стадии зачятия выявлять и абортировать всех убийц, несчастливых (ну зачем же им мучится и мучить других) и просто несчатных, ну и всяких там ущербных. Ну это типа: "я за то, чтобы не было войны" :ха-ха!: И было бы у нас такое идеальное, красивое, безуродливое общество. Вот здорово-то было бы!!! Да ни фига подобного! :ха-ха!: Жизнь - это по другому, в жизни действует другой отбор - это естественный, искуственный прибудмали люди, ну а не часто ли они ошибаются? Я конечно понимаю, вы сейчас скажете - они имеют ПРАВО на СВОЮ ошибку. Да, несомненно, только положение вы ни свое, ни общества - этим не исправите. У нас рождались и будут рождаться уроды, и их матери будут их любить, у нас будут рождаться убийцы и их матери будут их любить, у нас будет много несчастных и несчастливых - и их матери будут их любить!! Такова жизнь, вы ее не измените такой выборочной зачисткой, если бы это было так просто - уже бы так стало :ухмылка:
Pesik
Скажите, а прерывание внематочной беременности, по сути тот же аборт, убийство или нет? Спираль, как средство предохранения убийство или нет? Постинор - убийство или нет?
Убийство. Из-за угрозы жизни матери. А, поскольку, плод в этом случае все равно не спасти, то спасается жизнь матери.

Про спираль и постинор. Я не могу сказать однозначно. Наверное, нет. Ведь при этом клетки, которые начали деление не могут прикрепиться к стенке матки для того, чтобы произошле бурное развитие этих клеток в зародыша. Я понимаю, что Вы сейчас можете сказать: а! но ведь уже есть зачатки ручек-ножек и положено начало формированию внутренних органов, типа, чем же тогда отличается от зародыша через 3 недели...
Наверное, любую ситуацию можно довести до абсурда и начать горевать над спермой в презервативе, поскольку она могла бы быть... и т.д. Можно пойти и дальше - мол, секс - это не удовольствие, а лишь способ зачатия детей (следуя церковным догмам).
Я для себя не приемлю ни спираль, ни постинор.
А при чем тут ярые христиане?
Разве человеческие ценности присущи только ярым догматикам церкви?
TezirA
Я сама за себя решаю. Никто не сбивает, всегда принимала решения сама. Решение принято не одномоментно, все взвешано и обдуманно. В данной ситуации предпочитаю действовать исключительно разумом. Поздно не будет, просто не понимаю, что значит в данном случае поздно. Я уже говорила, что не являюсь истиннов ерующей, поэтому не очень боюсь того, что буду гореть в аду.
Zmeika
говоря - пока не поздно, я имею ввиду - не убивайте своего ребенка.
кто-то боится гореть в аду, кто то боится совершенно других вещей... Когда человек намеренно совершает что-то, в своей жизни, злое, то в большинстве случаев, ему следует расплата за это, еще при жизни. И религия здесь не причем...
TezirA
Ну у вас здесь пошел уже совершенно бессмысленный спор... А точнее просто повторение одного и того же... Все равно каждый останется при своем мнении...... И кто захочет сделать аборт, не послушает ничье другое мнение. Оставьте уже это, это дело сугубо лично каждого и грех каждого отдельно взятого человека, решившегося на аборт....
Veruska
Вы думаете, у меня такая точка зрения сама собой сложилась - от морального уродства? Ничего подобного. Просто навидалась я мам детей-инвалидов... Они теряют семьи, элементарный достаток, психическое здоровье... Даже говорить об этом страшно. Никогда в жизни я не смогу осудить женщину, сознательно убивающую плод, если есть 100% уверенность в том, что он станет "овощем" или не будет никакой надеждя на его умственную полноценность. Как вы думаете - любит ли мать 20-летнего парня, который ни на что не реагирует, не контролирует моче-и калоиспускание, практически не может передвигаться, сутками воет, как животное? Да она, по-моему, и его скоро убьет, и сама повесится рядышком.
Я еще раз попытаюсь уточнить свою точку зрения. Человек, насколько я понимаю, после того как создал семью, несет полную ответственность за то, что создал. Если жизнь поставит в ситуацию: принести в свою родную, любимую, счастливую семью ТАКОЕ горе или заплатить собственными муками совести - возможны, грубо говоря, два пути: повесить крест на всю семью либо повесить крест на себя лично. Так вот, при моем полном понимании того, что это убийство и т.п., я в то же время понимаю, что есть люди, для которых легче самостоятельно это вынести, чем взвалить на любимых. Они-то чем виноваты? И никогда не стану осуждать человека в такой ситуации, как тут попытались поступить с Змейкой. В конце концов, если уж обращаться к почитаемому многими христианству, убийство - это не главный и не самый страшный из смертных грехов.
Христиане тут при том, что уважаемая Тезира именно с этих позиций судит. Мне показалось это... не совсем уместным, что ли. А общечеловеческие ценности от христианских тем и отличаются, что при оценке событий мы исходим из осмысления реальных фактов, а не из догм Священного писания. И, по-моему, если ситуация требует убийства из милосердия - милосердия к окружающим, а не к нерожденному - это убийство допустимо, хотя это даже и выговорить тяжело. В конце концов, смертная казнь тоже совершается из сходных побуждений: общество хочет оградить своих членов от надругательства. А "овощ" в семье - это не надругательство над ее членами??? Если есть возможность этого избежать - надо это сделать. Семья ничем не виновата, чтобы сознательно превратить ее жизнь в отбывание наказания.
Думаю, что % абортов, сделанных исходя из опасности родить больного ребенка настолько ничтожен по сравнению с другими причинами...
Ведь большинство прикрываются фразой !зачем нищету плодить"...

А еще, знаете, если Змейка обсуждает тут свои проблемы, то это тоже ее выбор.
Вот другие причины - типа не созрела морально, зачем нищету плодить и тому подобные - на мой взгляд, в наименьшей степени могут считаться причинами, хотя.... Я категорически против категоричности, вот.
По поводу Змейки - если она обсуждает здесь свои проблемы, то это повод именно для обсуждения, а не для запинывания. Как мне кажется. Ибо каждая из нас может оказаться на ее месте - и тяжелее всего в такой ситуации будет именно той, которая брала на себя смелость судить.
Анна Каренина
Ведь большинство прикрываются фразой !зачем нищету плодить"...
А вот как раз для таких и надо тот самый искомый фильм показвать.
У меня вот знакомые есть, ждут 5 ребенка, и не скажу что живут богато, но аборт делать оказались, хотя им гинеколог даже сказала-зачем вам ещё один, у вас их и так уже много, даже стирилизацию советовали сделать.
А насчёт того что рожать или не рожать больных детей каждая семья/мать должна сама решать. И статьи христианские тут вообще ни при чем, я считаю.
СараАбрамовна
В конце концов, если уж обращаться к почитаемому многими христианству, убийство - это не главный и не самый страшный из смертных грехов.
окей. Тогда, думаю, лучшим вариантом будет убивать из милосердия, когда человек вырос и вызывает сострадание, своим существованием. Не так ли?
Никто не может знать, каким родится ребенок, ни врачи ни кто-то другой. Ошибок, по результатам анализов, масса.
Анна Каренина
Думаю, что % абортов, сделанных исходя из опасности родить больного ребенка настолько ничтожен по сравнению с другими причинами...
я тоже так думаю.
TezirA
Ошибки бывают - но, к большому сожалению, они именно бывают - среди верных диагнозов... Если у ребенкуа конечности отсутствуют - вы и сами это на УЗИ увидеть сможете... И подобных примеров масса. И я, когда озвучиваю свою позицию, говорю именно о ситуации, когда сделано все возможное и женщина уверена, что ее ребенок не просто не будет полноценным, но превратится в крест для окружающих. По моему мнению, лучше поступиться своей совестью, чем счастьем своих близких, - но это по моему мнению, потому что ни в какие бессмертные души и загробные жизни я не верю, а посему бесконечно ценю каждый миг сносно прожитой жизни - не только своей, но и своих близких.
А насчет убийства из милосердия уже взрослых людей - вы по культуре античности чего-нибудь почитайте... Было все это, и причем в культурах достаточно высокой степени цивилизации. И учитывая, что все в истории движется по спирали, - кто знает, не вернется ли когда-нибудь кинжал misericordia... Есть, на самом деле есть ситуации, когда смерть - это единственный выход, которого ждут, как благодати.
TezirA
Анализ, которого я жду, точный. Ошибки тут быть не может, списывать на плохо помытую пробирку я, к сожалению, не смогу. А у меня уже есть один ребенок, которому я обязана обеспечить счастливую и достойную жизнь.
СараАбрамовна, спасибо! Вы выразили то, что я сказать из-за косноязычия не могу.
Запинать не получится, гораздо больше людей вокруг со мной согласны, чем тех, кто осуждает.
Zmeika
У моей подруги ситуевина:
детей нет (ей 25), очень хочет, но боится (после работы в ПИТ для детишек), что будет нечто подобное (у вполне благополучных родителей рождались не только дауны, но и вполне с развитым мозгом и ЦНС дети..с онкологией, и пр. и пр., ну, у нее там были и сифилитики, и ВИЧ, и много чего), а аборт ей делать нельзя в случае чего - практически нет шансов родить после (какая-то болезнь по женской части, или что-то вроде этого). И сама она медсестра-акушерка...
Zmeika
Я поняла - это бессмысленный спор, девушки!!! Каждая все равно останется при своем мнении, я за все время существования топика несколько раз меняла свою позицию. Но все-таки, однозначно, отношение к абортам - отрицательное. НО! Я уже писала, навреное просто бывают РАЗНЫЕ аборты! Давайте не будем осуждат тех, кто не хочет испортить свою жизнь в этом земном мире и жизнь своих близких рождением урода, больного и т.п. ребенка. Это их выбор... Не знаю как бы я, да, а вы ? знаете как бы вы - поступили, если бы реально оказались перед лицом беды - "у вас будет больной ребенок" - все, приговор! НО! Есть выход - сделать аборт, и все, нет проблем, больного ребенка не будет, а если это и ошибка, все равно ничего не исправишь, еще рожу... Все так.. Но наша - НАША (мам, сестер, просто женщин) донести до наших дочерей, подруг, сестер понимание того, что аборт - это действительно преступление, а не просто медицинская манипуляция. До тех женщин, которые сомневаются, до тех женщин, которые говорят, что "нам и так жить негде", до тех женщин, которые говорят, что "мне бы этого прокормить", до тех женщин, которые говорят "мне еще пожить хочется, еще рано" и т.д. смысл аборта - СМЕРТЬ! А мы рождлены для того, чтобы дарить ЖИЗНЬ! Э-э-х, идеальное общество, идеальный мир!

Девушки, с праздником вас с наступающим!!!! :роза: :flowers: :heart:
_Andre_
Кстати.

Почитайте очень интересное произведение судмедэксперта Ломачинского Андрея Анатольевича "Криминальные аборты". Там написано много страшного....но правдивого...В частности, в конце указаны последствия абортов, но уже с точки зрения судмеда...то есть, эти женщины умирали от последствий абортов...сделанных профессиональными врачами.

Вот здесь: Ломачинский
Veruska
Очень ценная мысль у вас прозвучала - аборты бывают РАЗНЫЕ. И убийства бывают разные: к жизни и смерти в разные времена, в разных культурах было, есть и будет разное отношение. еще раз говорю - задумайтесь: смерть есть страшная, дорогая цена, за которую покупается нечто. И все зависит от того, за что именно ты эту страшную цену платишь. И никакую тут общечеловеческую ценность не выведешь. Именно поэтому - не надо фанатизма! не надо проповедничества и миссионерства, не надо категоричных оценок - а то жизнь такая подлая штука, что на свои же идеи и налетишь...
нпп
Девочки!Пусть мы будем дарить и жизнь, и счастье, и любовь!
Я уверена, что все, кто высказался в этом топике понимают ответственность женщины перед будущим ребенком и выбор свой сделают не из-за расхожего мнения, а в соответствии со шкалой общечеловеческих ценностей, пусть даже решение это будет непростое.
Желаю счастья Вам и Вашим деткам - нынешним и будущим.
:роза:
TezirA
я тоже так думаю.
:respect: :respect: :respect: :respect: :respect: :respect:
2 СараАбрамовна:

спасибо за умение четко излагать своё мнение. согласна с Вами на все 100.

2 Veruska:
А мы рождены для того, чтобы дарить ЖИЗНЬ!
философы всех времен бились (и бьются) над вопросом о смысле жизни, а оно всё как просто-то, оказывается. родил - выполнил свое предназначение. хм...
lebanese
Почитайте очень интересное произведение судмедэксперта Ломачинского Андрея Анатольевича "Криминальные аборты". Там написано много страшного....но правдивого...В частности, в конце указаны последствия абортов, но уже с точки зрения судмеда...то есть, эти женщины умирали от последствий абортов...сделанных профессиональными врачами.

Вот здесь: Ломачинский
Прочитала, все от начала до конца. А теперь уснуть не могу. Кошмар.

Кстати, девушки Вы обратили внимание, что в этом топике не высказался ни один мужчина?
jfa
Чесно? не считала.Меньше чем абортов естественно.
Дар
Рассуждать легко.А вам сейчас 117 лет? Сколько у вас детей? Как раз в 17 я думала как вы.А сейчас жизнь поправила.Я вижу что есть жизнь.Этот ребенок выростет и будет проклинать вас. Сам покончит с жизнью, а это тоже грех.Так что греха не избежать, лучше взять его на себя и избавить свое дитё не только от греха,но и от мучений.
jfa
И к стати ни кто не может доказать,что родить такого ребенка зная об этом.Что это не преступление и не грех.
jfa
Рассуждать легко.А вам сейчас 117 лет? Сколько у вас детей? Как раз в 17 я думала как вы.А сейчас жизнь поправила.Я вижу что есть жизнь.Этот ребенок выростет и будет проклинать вас. Сам покончит с жизнью, а это тоже грех.Так что греха не избежать, лучше взять его на себя и избавить свое дитё не только от греха,но и от мучений.
Девушка, Вы точно задали вопрос именно мне? Или все-таки Тезире и Ясюльке? Если же именно мне, то в ответ на какое мое высказывание? Как Вы думали в 17 лет? (ну чтобы понять думала ли я так же или нет) Чесно слово не поняла с кем и о чем вы ведете дискуссию.

Лет мне ну уж точно не 117, а детей у меня двое, оба мальчики, одному 5 лет, а другому 5 месяцев.
jfa
Чесно? не считала.Меньше чем абортов естественно.
А Вы к кому и о чем?

Рассуждать легко.А вам сейчас 117 лет? Сколько у вас детей? Как раз в 17 я думала как вы.А сейчас жизнь поправила.
А вот я как раз об обратном. Когда мне было 17, я думала, что аборт - обычное дело, когда тебе не хочется ребенка (типа контрацепции). А теперь мне 31 и у меня 2 сына. Старшему 13 (как про него я в 17 думала про аборт), а младшему 6. И Вы знаете, мое отношение к абортам круто поменялось.
А Вы о чем?

Этот ребенок выростет и будет проклинать вас. Сам покончит с жизнью, а это тоже грех. Так что греха не избежать, лучше взять его на себя и избавить свое дитё не только от греха,но и от мучений.
Ну да, так рассуждать, то и вовсе не рожать.
Какое-то мазохистское благородство - убью его, чтоб потом не мучался, возьму на себя грех, чтоб его уберечь? Благими намерениями, знаете ли...

И кстати никто не может доказать,что родить такого ребенка зная об этом.Что это не преступление и не грех.
Не поняла :а\?:
Если речь идет о заведом безнадежном, неполноценном ребенке: по-вашему, взять на себя грех и убить его, чтоб не мучился ( и окружающие не мучились), - это благородство мазохистского толка. Но, следуя этой же логике, - сознательно родить такого ребенка и оставить свою совесть чистой за счет страданий этого самого ребенка и окружающих - не садистского ли толка это благородство??? Нет ли здесь эгоистического начала: главное, чтобы МОЯ совесть была чиста, чтобы МОИ единственно верные убеждения не пострадали - а какой ценой, сколько людей заплатят всей своей длинной жизнью за эту самую чистую совесть - так ли это важно?
Если вам дано знание, что ребенок безнадежен - либо ему мучиться в жизни, данной вами, либо ваммучиться, не дав эту жизнь. Ну почему, почему вы, добрые женщины, с такой уверенностью выбираете ЧУЖИЕ мучения?
Вы, наверное, не уловили общую нить моих рассуждений:улыб:
У меня нет категоричного мнения на СЕЙ счет. Я не могу сказать однозначно - рожайте ребенка, даже если он будет "овощем". Я понимаю, что это убийство, но я не могу выступать за тот выбор, который, возможно, сама не готова принять.

Я говорю о том, что все так рьяно взялись обсуждать аборты по показаниям здоровья будущего ребенка, что складывается впечатление - что это едва ли не единственная причина аборта.
Но я вступаю в эти споры, поскольку, прикрываясь этой причиной некторые пытаются протащить мысль о том, что аборт - это адекватное действие.
СараАбрамовна
Если вам дано знание, что ребенок безнадежен - либо ему мучиться в жизни, данной вами, либо ваммучиться, не дав эту жизнь. Ну почему, почему вы, добрые женщины, с такой уверенностью выбираете ЧУЖИЕ мучения?
Уважаемая СараАбрамовна! Сложно не согласиться с вашим мнением. Но эти рассуждения касаются не абортов как таковых, а скорее проблемы допустимости эвтаназии.
Никогда в жизни я не смогу осудить женщину, сознательно убивающую плод, если есть 100% уверенность в том, что он станет "овощем" или не будет никакой надеждя на его умственную полноценность.
Я тоже никогда не осужу.
Проблема абортов по так называемым медицинским показаниям, в том, что далеко не всегда есть 100% уверенность в патологии. Достаточно часто случаются ситуации, когда врачи утверждают неполноценность плода, а там оказывается вполне здоровый малыш. ИМХО гораздо гуманнее было бы усыплять больного новорожденного: и смерть не такая мучительная, и нет угрозы для здоровья женщины и с диагнозом 100% ясности (в отличие от плода). Но законы нашей страны позволяют практически любые зверства по отношению к еще не рожденному ребенку и всячески охраняют жизнь всех родившихся уродцев. Кстати, насколько мне известно, в Голландии разрешено усыплять новорожденных с синдромом Дауна и с какими-то другими серьезными патологиями.
И еще, дефекты дефектам рознь. Диагноз: порок сердца - это одно, диагноз: синдром Дауна – это совсем другое.

В любом случае аборты по причине патологии плода - это малый процент на фоне всех абортов в нашей стране.
Анна Каренина
Я говорю о том, что все так рьяно взялись обсуждать аборты по показаниям здоровья будущего ребенка, что складывается впечатление - что это едва ли не единственная причина аборта.
Но я вступаю в эти споры, поскольку, прикрываясь этой причиной некторые пытаются протащить мысль о том, что аборт - это адекватное действие.
Точно! Хорошо сформулировали.
Анна Каренина
Кому я ответила,тот знает.А если кто-то не понял о чем речь значит,это ответ не ему. Мне тоже тридцатник,и есть сын. Но вы конкретно мне высказали. И при чем тут 17 ? Значит считаете мое мнение хуже своего? Я лично ни кому не высказывала, только свое мнение, как вы заметили. А вам можно дать не 31 а 71 по вашему поведению и отношению к людям.Хорошо что не сказали,что я рассуждаю как ваш 5 летний сын. но почти так сказали. ,я все уловила. Ваше поведение? Задумайтесь.Как некоторые я не знаю,но я сказала что это не преступление. Считаю большим преступлением,сознательно дать человеку адские страдания на всю жизнь.Вот и все по моему ни кого не задела и не оскарбила. :tease:
jfa
Анна Каренина, как-то вы виляете. Почитала все ваши высказывания.Все что вы писали, а писали много. Можно описать в одном предложении. Вопрос-то был конкретный. Так вы напишите Да или нет? Я думаю тут ни кто так и не понял, ваше мнение.Так нужно запретить или нет? Ждем ответ. Только твердое мнение,а не расплывчатое. Заранее спасибо.
jfa
Значит считаете мое мнение хуже своего? Я лично ни кому не высказывала, только свое мнение, как вы заметили.
Не знаю, чье лучше, а чье хуже, но какое мнение у Анны Каренины я прекрасно поняла, а какое у Вас нет. Вижу только непонятные фразы, непонятно кому адресованные. Не в обиду, Вам надо просто научиться четко выражать свои мысли. Люди не телепаты, и воспринимают только то, что Вы написали.
по вашему поведению и отношению к людям
А какое у нее поведение? Как об этом можно узнать на форуме?
Без обид, ладно?
Речь изначально шла о том, допустимы ли аборты в принципе. А я , как могла, попыталась выразить мысль о том, что не бывает аборта в принципе, убийства в принципе, жизни в принципе, - все настолько многогранно и неоднозначно в моральном плане... Ну и этот пример с неполноценными детьми - очень показательный в плане понимания ценности жизни и смерти.