Безмолвный крик (про аборты)
31518
219
Дар
В том-то и дело, что проблема абортов - очень узкая и именно в силу своей узости неразрешимая. Она близка к проблеме эвтаназии. А обе эти проблемы неразрешимы без понимания общей - однозначно ли жизнь ценнее, чем смерть?
Надо же, не знала про голландский подход. Вот это и на мой взгляд гуманнее, чем аборт... Насмотрелась я в свое время в грудничковой больнице вот таких брошенных, которым жизнь сохранили...
Еще раз про аборты по медицинским показаниям: я в них так вцепилась потому, что, во-первых, они - яркое исключение из утверждения "аборты недопустимы в принципе", во-вторых, реальный пример Змейки не дал промолчать.
jfa
Кому я ответила,тот знает.А если кто-то не понял о чем речь значит,это ответ не ему. Мне тоже тридцатник,и есть сын. Но вы конкретно мне высказали. И при чем тут 17 ? Значит считаете мое мнение хуже своего? Я лично ни кому не высказывала, только свое мнение, как вы заметили. А вам можно дать не 31 а 71 по вашему поведению и отношению к людям.Хорошо что не сказали,что я рассуждаю как ваш 5 летний сын. но почти так сказали. ,я все уловила. Ваше поведение? Задумайтесь.Как некоторые я не знаю,но я сказала что это не преступление. Считаю большим преступлением,сознательно дать человеку адские страдания на всю жизнь.Вот и все по моему ни кого не задела и не оскарбила. :tease:
Знаете, судя по устойчивому количеству орфографических ошибок в Ваших постах, я действительно должна обращаться к Вам, как к шестилетнему ребенку.
Заметьте, не я это предложил (с)
Личные отношения рекомендую Вам выяснять в жизни. А если уж Вы на форуме решили их со мной выяснить, то не обессудьте на ответную реакцию (это я Вам предыдущую цитату поясняю) :ухмылка:

И ответ "да" или "нет" я Вам дать не могу. Но понять мое отношение к обсуждаемой проблеме Вы можете, ВНИМАТЕЛЬНО прочитав мои предыдущие посты.
За сим откланяюсь.
Да СараАбрамовна!
Я понимаю, о чем Вы! Но это я понимаю, и другие адекватные люди понимают. И Змейка сделает СВОЙ выбор, на который имеет право.
Но речь-то о том, что аборт - это трагедия. Это - убийство. Пусть выстраданное, пусть намеренное, пусть от безысходности, но суть-то одна. И те, кто это понимает - они сделают это в самый наикрайних случаях.
В спорах про эвтаназию я не могу похвастаться четко сформировавшимся мнением. Хотя, есть перегибы в сторону "не убий". В спорах про аборты в виду больного плода я тоже не имею четкого мнения. Несмотря на "не убий". Я отчасти согласна с Вашими высказываниями, кроме одного "но". Они ведь тоже достаточно категоричны. А категоричность, как и максимализм, ведут, увы, к последствиям "благими намерениями мостится дорога в ад".
Как говорится, жизнь - богаче, чем схема... И не может быть готовых решений на все вопросы. Но должно быть четкое мнение, которое допускает исключения. Но в крайних случаях. И именно об этом речь...
Вот:улыб:
Анна Каренина
Во многом согласна с Вами.
Девочки, кидающие камни в Змейку. Не зарекайтесь. Я была только на пороге ситуации, когда нужно было принимать решение. И я не кому не пожелаю тех эмоций, мыслей, ощущений. С одной стороны вероятность родить больного ребенка, а с другой - толчки самого родного существа на свете, который безгранично доверяет маме....
Даю ссылку на сказку-притчу Андерсена. Западный взгляд на проблему. web-страница
А я собираюсь заняться зачатием третьего. И много думаю об этом. Все-таки и возраст, и жизнь, которую я веду (курение, алкоголь) не гарантируют здорового ребенка, хотя, конечно, перед зачатием собираюсь исключить все вредные факторы.
Но молю Бога от том, чтобы не стоять перед таким страшным выбором, ибо не знаю, что смогу принять. Потому что малодушна, как все люди, и готова предусмотреть счастье собственной имеющейся семьи, но не хочу поддаваться подобным слабостям... Вобщем, сложно все это. Дай Бог, чтобы минула чаша сия...
Но, в одном уверена - если случайно забеременею, не пойду на аборт только из причин "ах, блин, а я ж ремонт во всей квартире не доделала" или "что же я скажу своему работодателю" или "зачем плодить нищету"..
Просто, когда я захотела второго ребенка, и забеременела им, у меня была ОЧЕНЬ непростая ситуация. Во-первых, однокомнатная квартира, безо всяких перспектив, во-вторых, муж зарабатывал мизер, и в-третьих, муж мой увлекся другой женщиной и не бросил меня только из-за причины моей беременности... Но ЭТИ причины не повляли на решение родить. И вот факты налицо - через полгода после зачатия папа мой смог поменять нашу квартиру на двухкомнатную, а через год - на трехкомнатную. А муж, рожая вместе со мной, настолько поменял свои ценности, что ситуация решила сохранность нашей семьи и определила наши чувства. А, последуй я обычным мнениям, - сделалай бы я аборт - и жила бы до сих пор в одной комнате, одинокая с одним ребенком... у разбитого корыта...
Вот поэтому я не приемлю абортов как способа контрацепции...(образно выражаясь)...
Анна Каренина
Ваш рассказ только подтверждает пословицу, которую я приводила выше.
А про выбор.... выводы которые я сделала - эта ситуация выше наших обыденных представлений. Это несколько иные категории, котрые не приемлют категоричности и высокопарности. Я никогда не считала себя слабой, но в той ситуации мне стало по-настоящему страшно. Страшно за то что мой выбор повлияет не только на мою жизнь, но может круто повернуть судьбу мужа, будущих детей... Я не знаю чтобы я сделала дойдя до ситуации Змейки.. Может быть мне помогла вера в то что рождение новой жизни - момент, не подчиняющийся общепринятым законам и схемам.
Дар
Моё мнение одно и написано единожды. Как можно не понять?А дальше вас не касаются переговоры с Анной.Вы и не поймете. Она задавала вопросы,я отвечала.
jfa
Анна Каренина,я не собираюсь ругаться. Ошибки? конкретно какие? Я не сдаю экзамен по русскому языку.Пишу по быстрому,учитывая то что я не писала на русском около 10 лет. Пишу на другом языке.
jfa
То Анна Каренина пишет против абортов,То вроде я не говорю что нужно запретить.А как понять её мнение? Запретить или нет? Я написала конкретно,я против: запретить. И все.
jfa
А она даже на конкретный вопрос не стала отвечать,это о чем-то говорит? Я многие слова на русском не помню,а вы говорите орфография.Родить 3 го нужно,пока не поздно. Нас у мамы двое ,жалеет теперь что ещё не родила.И мне советует ещё.Так-что это потдерживаю.
jfa
Женщины создания ой-ё-ёй. Бедные мужчины,если запретят аборты...Без обид надеюсь?
Анна Каренина
Удачи Вам!

Вы знаете, мою эту вторую беременность никто ен воспринял с радостью. Образ жизни был достаточно здоровый, не курю, пью в меру, возраст пока не критичный, но вот вылезло же:хммм:

Моя мама однозначно рекомендовала сделать аборт, муж тоже хотел подождать, прояснить материальное положение, а потом ребенок. Но я его оставила. Квартира однокомнатная, уже есть двухлетний сынок, который требует все больше и больше, в материальнном плане. Официально я безработная, т.е. работа то есть, то нет, ну и еще куча всего. Об аборте я не думала вообще ни минуты, все-таки не поддерживаю такую меру, наю массу женщин, делавших аборты, и нисколько не осуждаю, могу понять, но сама бы по причинам выше не сделала.
То, что происходит сейчас, ситуация внештатная. К мысли о ребенке уже привыкли и муж, и остальные родственники в какой-то мере, поэтому сейчас мне действительно тяжело.
Хуже всего, что все эти анализы делаются очнеь долго, живот растет, ребенок шевелится, и не замечатьв се это уже невозможно. Не могу сказать, что люблю этого ребенка, я вообще не отношусь к тем, кто любит ребенка до рождения, да и после рождения не сразу это чувство приходит, но все же понимаю, что он живой там.

Страшно до жути, но еще страшнее сломать жизнь уже имющемуся ребенку, мужу, хоть отношения и висят на волоске, а иногда так и вовсе дышат на ладан.
Поэтому решение принято, и осталось только дождаться результата анализа. Молиться Богу не могу, не настолько верю, ну и смысла не вижу.
Никому не пожелаю пройти через подобное.
Знаю, что бывает и страшнее. На одной из бывших работ был коллега, у него родился ребенок, или просто сильно недоношенный, или с патологиями, не знаю, неудобно было спрашивать, не были в близких отношениях. Знаю только, что несколько месяцев ребенок лежал под системой жизнеобеспечения, и они дежурили в больнице. Врачи надежды не давали никакой, на парня было страшно смотреть, как он работал, вообще не представляю. Они сами отключили ребенка от системы, врачи не могли это сделать. Вот такое себе уже не представляю, живой ребенок, который уже родился. А пока он в животе, вроде и нет его.
В общем, теперь я никогда не выскажусь категорично против абортов, против эвтаназии и против много чего еще. Вообще стараюсь не высказываться категорично ни по какому поводу.
Zmeika
Очень Вам сочуствую. Надеюсь, что анализ придет хороший и все у Вас будет замечательно.
Присоединяюсь к пожеланию Дар!
Пусть анализ будет хорошим!!!
:роза:
Zmeika
Не знаю насколько это уместно в данном топике, но решила поделиться с Вами историей рождения моего второго сына.
Изначально, еще планируя совместную семейную жизнь, мы собирались не ограничиваться одним ребенком, а оптимальной разницей между детишками посчитали два-три года.
Со старшим никаких проблем не было, идеальная беременность закончилась идеальными родами и здоровеньким ребенком. А вот со вторым возникли серьезные проблемы. В феврале 2004г я, будучи беременной, заболела гриппом. Пару дней полежала пластом, к врачу не ходила. Ну не знала я, что грипп – это очень серьезно. А в начале марта (я уже и забыла про грипп) по скорой попала в гинекологию (кстати, на следующий день после УЗИ на котором мне сказали, что все замечательно): Внутриутробная гибель плода и выкидыш на сроке 17-18 недель, сильное кровотечение на фоне инфекции. После выписки, в ЖК мне врач сказала подождать с беременностью полгодика и о пока попить каких-нибудь таблеток ОК. В октябре 2004 вторая попытка, и почти сразу (срок беременности 5-6 недель) опять оказываюсь в гинекологии – начало мазать. В больнице поудивлялись, почему это мне в ЖК весной не назначили курс антибиотиков, сказали, что начался выкидыш из-за воспаления, и выскребли.
Потом я искала хорошего гинеколога, лечила хронический андексит (кажется так называется). Новая беременность пришлась уже аж на начало 2006г. На сроке восемь недель началась мазня, моя врач как назло болеет, попасть к ней не могу, иду на УЗИ, там мне говорят, что сердцебиения неслышно и ставят диагноз –замершая беременность. Хорошо, что когда я в истерике собирала вещи, чтобы ехать на «чистку», вмешалась мама и буквально за руку привела меня в Областную. В Областной больнице на осмотре мне врач сказала, что не видит ничего страшного, мазня еще не говорит о гибели ребенка, а заключение УЗИ вообще некорректно. В общем, выдала мне список лекарств и направление на повторное УЗИ через неделю, но обязательно к ним. УЗИ в Областной показало небольшую отслойку хориона и живого эмбриончика.
Потом, уже в восемнадцать недель у меня оказался плохим анализ на гормоны, хорошо еще гинеколог меня успокоила, сказала, что дети не знают о плохих анализах и поэтому рождаются нормальными. Потом в двадцать две недели мне на УЗИ сказали о возможном пороке сердца. На вопрос, так есть или нет, последовал интересный ответ: может быть есть, а может быть нет, и рекомендация съездить в Мешалкина, на обследование. В Мешалкина не поехала, напал полный пофигизм на все.
В общем, не смотря на все истерики и переживания, родила в октябре вполне здорового мальчика. Сейчас вспоминаю свои прошлогодние страхи, иногда даже смешно становится.

И у Вас, скорее всего тоже все будет в порядке. Вероятность 1/11 – не такая уж и большая. Сколько Вам еще ждать результатов?
Дар
Может, уже на будущей неделе будет анализ, может, чуть позже, долго делается.
Совершенно не к месту еще и заболела гриппом, лежу, лечусь, видимо, на нервной почве, сто лет уже не болела так сильно.
Выкидыш тоже приходилось переживать, на совсем маленьком сроке, правда. Прекрасно Вас понимаю.

Врачи, кстати, тоже в один голос говорят, что плохой анализ сам по себе мало что значит, тем более, что по УЗи все было нормально. Ну, посмотрим. Если все будет хорошо, поставлю свечку, хоть и не сильно верующая и в церкви не была года четыре, и то последний раз на экскурсии.
Zmeika
Моя мама однозначно рекомендовала сделать аборт, муж тоже хотел подождать, прояснить материальное положение, а потом ребенок.
а все ж таки права я была, когда сказала что Вас с пути сбивают. Я это и имела ввиду - влияние близких людей. Ведь если бы все вокруг Вас радовались будущему ребеночку и Вас поддерживали, Вы бы скорее всего и на анализы такие сложные не пошли бы.
В любом случае, желаю Вам только хорошего.
TezirA
Пошла бы. Я вообще все анализы сдаю и к врачам хожу, т.к. считаю, что о проблемах лучше знать и как-то их решать. Я из медицинской семьи и некотором роде, поэтому докторам привыкла доверять. Больного ребенка я однозначно рожать не хочу.
Zmeika
НПП
Динамика абортов в России в 90е гг.
_Andre_
А я родила в 23.Больше не беременнела.Сейчас мне 29.Надеюсь не придется делать аборт.