Как избавиться от храпа?
5704
48
Center
expert
Жена вешается, говорит храплю сильно по ночам. Че сделать чтобы избавиться от этой проблемы? От чего это вообще может быть: сломанный нос, избыточный вес или другие причины? Может продают что-нибудь типа выпил или понюхал и ночь спишь спокойно? Вобщем помогите кто что знает!
Для начала старайся не засыпать на спине, только на боку и животе. По крайней мере первую часть ночи храпеть не будешь.
если есть избыточный вес и симптомы пре-диабета - то причина скорее всего в этом
Избыточный вес есть, а симптомы... затрудняюсь сказать, никогда на это дело не обследовался.
а обследоваться и не надо
одышка, гипергидроз (повышенная потливость), ощущения, что тебе всегда жарко, даже когда на улице -15 -20
если есть - это предиабет
одышка, гипергидроз (повышенная потливость), ощущения, что тебе всегда жарко, даже когда на улице -15 -20
если есть - это предиабет
Бог вроде миловал, таких симптомов нетА что с пилюлями, не бывает? Может ингаляцию с чем-нибудь поделать?
про пилюли и ингаляцию ничего не знаю
мне помог исключительно спортзал и "жрать на пол-ведра меньше"
мне помог исключительно спортзал и "жрать на пол-ведра меньше"
Сейчас читают
Мейн-куны (часть 2)
249561
1000
Штрафы за ремень...
36405
396
Обмен/продажа ТСР, средств по уходу и пр.
517806
296
Статистика
Каждый пятый человек после 30 лет постоянно храпит во сне, к 65 годам храп отмечается более чем у половины населения.
10% супружеских пар указывают на храп, как основную причину проблем в семейной жизни.
От 2 до 5% всего взрослого населения страдает синдромом обструктивного апноэ сна (болезнью остановок дыхания во сне), что сопоставимо с частотой бронхиальной астмы.
Беспокойный поверхностный сон, потливость, учащенное ночное мочеиспускание, разбитость по утрам, резкая дневная сонливость, раздражительность - вот далеко не полный список симптомов синдрома обструктивного апноэ сна.
Болезнь увеличивает риск развития артериальной гипертонии, нарушений ритма сердца, инфаркта миокарда, инсульта.
До 30% внезапных смертей во сне может быть связано с синдромом обструктивного апноэ сна.
Частота автокатастроф возрастает в 8-10 раз у больных с тяжелыми формами болезни из-за засыпания за рулем.
Методика
Чтобы избавиться от храпа, необходимо укрепить мышцы мягкого неба. Приготовьтесь произнести звук "И", сильно напрягая мышцы глотки, мягкого неба и, частично, шеи. В результате у Вас должно получиться что-то среднее между звуком "И" и рвотным движением. Это упражнение необходимо делать по 25-30 раз дважды в день - утром и вечером. Результат скажется уже через полмесяца.
Каждый пятый человек после 30 лет постоянно храпит во сне, к 65 годам храп отмечается более чем у половины населения.
10% супружеских пар указывают на храп, как основную причину проблем в семейной жизни.
От 2 до 5% всего взрослого населения страдает синдромом обструктивного апноэ сна (болезнью остановок дыхания во сне), что сопоставимо с частотой бронхиальной астмы.
Беспокойный поверхностный сон, потливость, учащенное ночное мочеиспускание, разбитость по утрам, резкая дневная сонливость, раздражительность - вот далеко не полный список симптомов синдрома обструктивного апноэ сна.
Болезнь увеличивает риск развития артериальной гипертонии, нарушений ритма сердца, инфаркта миокарда, инсульта.
До 30% внезапных смертей во сне может быть связано с синдромом обструктивного апноэ сна.
Частота автокатастроф возрастает в 8-10 раз у больных с тяжелыми формами болезни из-за засыпания за рулем.
Методика
Чтобы избавиться от храпа, необходимо укрепить мышцы мягкого неба. Приготовьтесь произнести звук "И", сильно напрягая мышцы глотки, мягкого неба и, частично, шеи. В результате у Вас должно получиться что-то среднее между звуком "И" и рвотным движением. Это упражнение необходимо делать по 25-30 раз дважды в день - утром и вечером. Результат скажется уже через полмесяца.
То что советуют на бок... это народные предрассудки. Это строение носоглотки такое,или восполённое что то в этой области -делают операцию.
на самом деле именно лежа на спине храпят - мож так храпеть удобнее, я не знаю =)
у меня сын храпит, когда болеет и у него нос заложен. Т.е. дыхание затруднено. Так вот, если на ночь закапать Тизин - то спит спокойно, без храпа.
Есть статистика, что храп связан с избыточным весом.
Каплями в нос проблему не решить. Напротив, можно заработать еще одну - атрофию слизистой оболочки носа. Тогда храп уж точно будет постоянным.
а если нет избыточного веса? с возрастом?
Вот с возрастными изменениями храп гораздо меньше ассоциирован, нежели с весом.
у меня и мама похрапывать после 45 начала, и мужчина мой храпит =)
Не знаю,профессор по телику говорил что в носоглотке что-то есть такое,и операция всё решает.
да, это я тоже знаю =) но мне это не настолько мешает, чтобы его под нож заталкивать
Ну и правильно, значит вы спокойный человек и спите хорошо. А есть нервные люди,им мешает храп. Я тоже к этому спокойно отношусь.
самый смак - это плацкарт в поезде. ночью.
зато как хорошо помогает не терять бдительность - за ценными вещами и документами следить =)
самый смак - это плацкарт в поезде. ночью.Вообще жесть! Когда я еду соседи в радиусе 4-х полок вешаются. Но еще никто и ни разу ничего против не сказалз.ы. В понедельник и доктору пойду, лечиться буду.
А что говорить? Не нравиться пусть в купе едут.Или на личном авто.(если совсем не нравится).
Почти полгода прошло. Есть ли результат?
dalekaya_lyna
experienced
аналогочная проблема - МЧ очень сильно храпит.
в какой позе спит - без разницы..
прочитала весь топик - ничего дельного нет, может еще кто откликнется
в какой позе спит - без разницы..
прочитала весь топик - ничего дельного нет, может еще кто откликнется
Баги
veteran
И мой МЧ сильно храпит и в любой позе - на спине, на боку, на животе. А уснуть не возможно. И не надо говорить, что только нервные люди уснуть не могут. Я посмотрела бы на вас, если б у вас под ухом рык и рев стоял. А те, кто как раз могут уснуть - имеют синдром, называемый "патологически глубокий сон" . И с возрастными изсенениями тонуса мышц, между пргочим, это связано.
У меня приятельница !!! ЛОР-врач!!! маленькая худенькая женщина!!! и храпит!!
Универсальных рецептов нет. Кому-то (очень немногим) операция помогает, подшивают небную занавеску. Кому-то худеть надо. А кому то воспаление лечить.
У меня приятельница !!! ЛОР-врач!!! маленькая худенькая женщина!!! и храпит!!
Универсальных рецептов нет. Кому-то (очень немногим) операция помогает, подшивают небную занавеску. Кому-то худеть надо. А кому то воспаление лечить.
lena_sunny
activist
когда мой храпеть начинает,я ему голову "поправляю"..помогает
Подниму тему
Вопрос к автору - избавились от храпа? Если да - что помогло?
Муж хорошо похудел и перестал храпеть.
А моему мужчине худеть некуда. При посте 176 вес 61, откормить никак не получается. А храпит - жесть. Из-за этого я "удираю" от него на кресло-кровать и пользуюсь берушами. Живем недавно, я не сторонница "раздельно" спать. Но выхода не вижу.
В НИИ физиологии и в МЦ Наедине принимают сомнологи. Нужно пройти обследование и определить причину храпа. Если причина чисто механическая - только в этом случае помогает ЛОР-операция
Жена вешается, говорит храплю сильно по ночам. Че сделать чтобы избавиться от этой проблемы? От чего это вообще может быть: сломанный нос, избыточный вес или другие причины? Может продают что-нибудь типа выпил или понюхал и ночь спишь спокойно? Вобщем помогите кто что знает!Спортом займитесь. Проверено-помогает.
Моя знакомая закапывае в нос на ночь оливковое масло. Говорит помогает.
А я страдаю от соседа снизу. Вообще в доме звукоизоляция нормальная. Ни кто не мешает, ни чего не слышно. Но наступает ночь и такой храп начинается. Я первое время пугалась. Ходила по квартире, искала причину.. А теперь как слышу храп соседа, думаю все в порядке, спать пора.
А я страдаю от соседа снизу. Вообще в доме звукоизоляция нормальная. Ни кто не мешает, ни чего не слышно. Но наступает ночь и такой храп начинается. Я первое время пугалась. Ходила по квартире, искала причину.. А теперь как слышу храп соседа, думаю все в порядке, спать пора.
Подниму темуЯ избавился. Просто очень сильно захотел и перестал храпеть. Лет 10 назад, когда лежал в больнице, вся палата на меня смотрела как на врага народа. А один "ранее сидевший" сказал мне: сразу видно, что ты не сидел. Если бы ты был щас у нас на зоне, мы бы тебя за 3 дня отучили храпеть. В 1-ую ночь, как только ты захрапел бы, тебя бы разбудили и заставили дежурить до утра. Во 2-ую ночь тоже. А в 3-ю ночь ты бы уже не храпел, а спал тихо-тихо".
И мой МЧ сильно храпит и в любой позе - на спине, на боку, на животе. А уснуть не возможно.
Вот на меня храп как-то странно действует - начинает сбиваться собственное дыхание под храпящего, а у него дыхание как заторможенное, т.е. типа с паузами. И мне от такого просто становится плохо (наверное, это называется одышкой). Ехала недавно в поезде - измучилась, т.к. в соседнем купе был такой пассажир...
Вот на меня храп как-то странно действует - начинает сбиваться собственное дыхание под храпящего, а у него дыхание как заторможенное, т.е. типа с паузами. И мне от такого просто становится плохо (наверное, это называется одышкой). Ехала недавно в поезде - измучилась, т.к. в соседнем купе был такой пассажир...
а я не могу на соседнем диване спать - все равно слышу и чувствую вибрацию
только соседняя комната помогает...
только соседняя комната помогает...
ну.... на радикальные меры (в больницу или на зону) я пока не готова отправить мужа.
а как вы избавились-то от храпа? только усилием воли?
или стали себя контролировать, сон стал поверхностным?
мне анекдот вспомнился про рыбу: а ты когда спишь, себя контролируешь?
а как вы избавились-то от храпа? только усилием воли?
или стали себя контролировать, сон стал поверхностным?
мне анекдот вспомнился про рыбу: а ты когда спишь, себя контролируешь?
В конце марта положили в больницу на обследование и, честно говоря, было очень страшно, что меня там подушками закидают. Вот и старался изо всех сил. Никто не пожаловался. Через недельку где-то у одного из палаты спросил, не храплю ли я, так он очень удивился.
мне помог исключительно спортзал и "жрать на пол-ведра меньше"+500
Лишний вес это не только большой живот, но и куча других проблем, иногда не очевидных.
Сам сбросил 30 кг, жить стало проще и интересней
Сходите на прием к сомнологу (мужа сводите). Такие специалситы принимают в Наедине-Н, клинике физиологии на Арбузова и в филиале клинике Санитас на Вокзальной, 16
Спасибо за наводку
на сайте красиво написано, что продиагностируют и помогут...
за прием там цены приемлемые.
осталось мужа затащить на консультацию)))
на сайте красиво написано, что продиагностируют и помогут...
за прием там цены приемлемые.
осталось мужа затащить на консультацию)))
совершенно согласна, что когда минус 30 жизнь сияет всеми красками)мне помог исключительно спортзал и "жрать на пол-ведра меньше"+500
Лишний вес это не только большой живот, но и куча других проблем, иногда не очевидных.
Сам сбросил 30 кг, жить стало проще и интересней
только вот у мужа брат худой, а храпит как рота солдат.
давно-давно, когда жили у свекрови, я всерьез подумывала о разводе
муж храпит, но его ж локтем можно так... невзначай...
брат мужа храпит в соседней комнате...
и свекор завершает эту какофонию в спальне!
бедная моя свекровь
Ходил в Наедине-Н на депутатской, за прием взяли 800 руб.
Храплю когда сплю на спине. Посмотрела горло, сказала что у меня узкая горловина (вроде так) и что она расслабляется и горловина еще больше сужается поэтому храп. Сошлись на мнении что для начала стоит попробовать простые методы - вытягивание языка, звук И и т.д. (поищите в интернете). Если не поможет, то думать дальше.
Храплю когда сплю на спине. Посмотрела горло, сказала что у меня узкая горловина (вроде так) и что она расслабляется и горловина еще больше сужается поэтому храп. Сошлись на мнении что для начала стоит попробовать простые методы - вытягивание языка, звук И и т.д. (поищите в интернете). Если не поможет, то думать дальше.
Запишите на диктофон и дайте послушать. Хороший аргумент
даже видео показывала, как с закрытым ртом он умеет.
не помогает
ну, не комплексует человек по этому поводу)))
не помогает
ну, не комплексует человек по этому поводу)))
ТОП 5
1
3