Детские прививки
1134
9
Я - Лучше!
experienced
Для последующей консультации у врача требуется информация о прививках, проведенных в детстве (школьном возрасте). Конкретно инфа по гепатиту В. Карточка с того времени осталась, но она такая толстая и так все неразборчиво написано, что и не понятно, когда и какие прививки проводились. Может кто сталкивался с подобной проблемой-где можно узнать такую информацию, чтоб повторно не прививаться??
Yvette
guru
Для последующей консультации у врача требуется информация о прививках, проведенных в детстве (школьном возрасте). Конкретно инфа по гепатиту В. Карточка с того времени осталась, но она такая толстая и так все неразборчиво написано, что и не понятно, когда и какие прививки проводились. Может кто сталкивался с подобной проблемой-где можно узнать такую информацию, чтоб повторно не прививаться??Я сейчас с хода даже не скажу, но что-то мне кажется, что у привики от гепатита В ест "срок действия".... Вообще, можно заплатит рублей 200 и сделать ИФА на защитные антитела от гепатита В - это будет более разумный подход, чем искать документы по прививке..
Юлия
Доктор НГС
Да, нужно посмотреть в ИФА антитела к HBsAg и их титр.
что-то мне кажется, что у привики от гепатита В ест "срок действия"....Есть. В среднем, 5 лет.
surg
veteran
А с какого года у нас прививка от гепатита В входит в календарь обязательных прививок?
Я - Лучше!
experienced
Мой врач сказал, что год моего рождения как раз выпал на введение обязательной вакцины от гепатита В. Точной даты и года не скажу-сама не помню
Если я не ошибаюсь, на первом году жизни прививают. Потом - по графику. С какого года прививка введена в календарь обязательных - точно не скажу. Но уже года три точно.
Сейчас читают
Расположение изношенной резины.
10635
131
вытаскивать или нет аккум?
6109
70
Психологические аспекты выбора аватарок
76105
298
Да, точно. На первом году жизни график вакцинации такой (по схеме 0-1-6):
- Первая доза вакцины вводится, в так называемый, 0 день (первые 12 часов жизни).
- Вторая доза вводится через 1 месяц после первой.
- Третья доза вводится через 6 месяцев после первой прививки (то есть когда малышу исполняется полгода).
- Первая доза вакцины вводится, в так называемый, 0 день (первые 12 часов жизни).
- Вторая доза вводится через 1 месяц после первой.
- Третья доза вводится через 6 месяцев после первой прививки (то есть когда малышу исполняется полгода).
ТОП 5
1
2
3
4