Детские прививки
1136
9
Я - Лучше!
experienced
Для последующей консультации у врача требуется информация о прививках, проведенных в детстве (школьном возрасте). Конкретно инфа по гепатиту В. Карточка с того времени осталась, но она такая толстая и так все неразборчиво написано, что и не понятно, когда и какие прививки проводились. Может кто сталкивался с подобной проблемой-где можно узнать такую информацию, чтоб повторно не прививаться??
Yvette
guru
Для последующей консультации у врача требуется информация о прививках, проведенных в детстве (школьном возрасте). Конкретно инфа по гепатиту В. Карточка с того времени осталась, но она такая толстая и так все неразборчиво написано, что и не понятно, когда и какие прививки проводились. Может кто сталкивался с подобной проблемой-где можно узнать такую информацию, чтоб повторно не прививаться??Я сейчас с хода даже не скажу, но что-то мне кажется, что у привики от гепатита В ест "срок действия".... Вообще, можно заплатит рублей 200 и сделать ИФА на защитные антитела от гепатита В - это будет более разумный подход, чем искать документы по прививке..
Юлия
Доктор НГС
Да, нужно посмотреть в ИФА антитела к HBsAg и их титр.
что-то мне кажется, что у привики от гепатита В ест "срок действия"....Есть. В среднем, 5 лет.
surg
veteran
А с какого года у нас прививка от гепатита В входит в календарь обязательных прививок?
Я - Лучше!
experienced
Мой врач сказал, что год моего рождения как раз выпал на введение обязательной вакцины от гепатита В. Точной даты и года не скажу-сама не помню
Если я не ошибаюсь, на первом году жизни прививают. Потом - по графику. С какого года прививка введена в календарь обязательных - точно не скажу. Но уже года три точно.
Сейчас читают
Что на завтрак? Спустя 15 лет
70402
391
Евро 2008. Россия - Голландия. Болеем!!!
179469
1195
красота и материнство (часть 42)
154633
1000
Да, точно. На первом году жизни график вакцинации такой (по схеме 0-1-6):
- Первая доза вакцины вводится, в так называемый, 0 день (первые 12 часов жизни).
- Вторая доза вводится через 1 месяц после первой.
- Третья доза вводится через 6 месяцев после первой прививки (то есть когда малышу исполняется полгода).
- Первая доза вакцины вводится, в так называемый, 0 день (первые 12 часов жизни).
- Вторая доза вводится через 1 месяц после первой.
- Третья доза вводится через 6 месяцев после первой прививки (то есть когда малышу исполняется полгода).
ТОП 5
1
2
3