ИМАГО- диагностика - осторожно, лохотрон!!!
26441
15
Все, наверное, видели объявления в газетах типа: "Высокоточная компьютерная диагностика всего организма, выявление паразитов"? Дернул меня чёрт обратиться по такому объявлению. Ну, типа, в области печени уже давно побаливает, поди лямбли какие-нибудь или, того хуже, описторхи грызут, кишку глотать, понятное дело, не охота. Позвонила. Говорят, мол, приходите, вся диагностика проходит полтора часа, точность 95%, стоит это удовольствие ни много, ни мало - 950 рублей. Находится это в "Центре здоровья "Солнечный", на м.Гагаринская. Прихожу, сидит там в кабинете перед компьютером довольный жизнью дядька, подключает ко мне пару электродов и действо начинается. В результате он мне "диагностировал" кучу всяких болячек, совершенно не совместимых с жизнью, заявил, что моё сердце может остановиться в любой момент, что у меня и лямблии и описторхи, а также несколько урогенитальных инфекций и , о ужас,спид. На мой вопрос - ОТКУДА? Он вальяжно заявил, что мол, это вам ваши мужчины натаскали. Какие мужчины, четырнадцатый год живу с одним мужем,никогда не было никаких проблем.
Понятное дело, что вышла я оттуда загруженная выше крыши, а тут и девушка-администратор тут как тут - " Лекарства выкупать будете?" Ах, да, он же мне расписал схему лечения пищевыми добавками "Арт Лайф". Добавки потянули ещё на три с лишним тысячи, выкупать я их отказалась до выяснения обстоятельств.
На следующий день я отправилась со списком "найденных" инфекций уже в нормальное лечебное заведение и сдала анализы в иммунологическую лабораторию. Ждать пришлось около двух недель. Надо ли говорить, что это время я провела в таком стрессе, что не могла толком ни есть ни спать,ведь все мы ходим под Богом, и кто может уверенно сказать, что застрахован от таких дел. Тем более, что в голове билось, что год назад я перенесла операцию с переливанием крови, а вдруг?...
И вот наконец я пришла к врачу за результатами анализов. Врач встретила меня ухмыляясь и помахивая пачкой готовых анализов. "Ну хоть бы что-нибудь! " - сказала она мне. Ни один из поставленных "диагнозов" не подтвердился. Обошлось мне это "удовольствие" ещё в тысячу с лишним, но вот моральный ущерб, безусловно, невозможно оценить.
Winters
Да... Думаю стоит прийти туда с анализами и потребовать обратно 950 руб. под угрозой отдела по защите прав потребителей.
Winters
Спасибо что поделились неудачным опытом. ТОже как-то подумывала продиагностироваться быстренько. Но в очередной раз поняла что чудес не бывает.
Winters
Прихожу, сидит там в кабинете перед компьютером довольный жизнью дядька, подключает ко мне пару электродов и действо начинается.
а опишите поподробнее, куда подключает и что еще делает?
Недавно прочитала, про какой-то аппарат Фоля, в инете нашла - типа сканирует по точкам(чакрам) уровни энергетики и на основании каких-то излучений от тела человека ставятся диагнозы... У Вас, случаем, был не этот же самый аппарат ?
TezirA
Несколько лет назад мы с ребёнком проходили обследование по методу Фоля. В детской поликлинике. Там этим занималась врач гомеопат. Тогда, действительно, и у сына и у меня она диагностировала лямблии, назначила курс лечения гомеопатическими препаратами ( в виде горошинок и мелко измельчённой травы, которую нужно было принимать на кончике ложки), какое-то физио-лечение на область печени, обошлось всё это нам очень дёшево, лечение оказалось достаточно действенным.
Здесь же я тоже сначала поинтересовалась, метод ли это Фоля? Доктор долго лил воду, что это новейший метод, разработанный в томском академгородке, что якобы снимаются какие-то показания электромагнитного свойства с организма, компьютер анализирует и выдаёт, чем вы больны.Типа Фоль -это хорошо, но это прошлый век.
Выглядит это примерно так: как и в диагностике по Фолю, правую руку нужно положить на металлическую пластину, в левую взять металлическую же трубочку. Надеваются наушники, в которых время от времени раздаётся громкий скрежещущий звук. На экране в это время мелькают изображения органов и отмечается разноцветными квадратиками-кружочками-треугольничками якобы состояние разных зон обследуемого органа.
lipisinka
Я уже думала над тем, как бы привлечь эту шарашкину контору к ответственности. Разговаривала с врачом, когда сдавала анализы, она посомневалась, что удастся на них наехать. Добровольно они деньги вряд ли вернут, в суд подать - это тоже надо платить, нанимать юриста и непонятно ещё, каким будет исход. Вот если действительно обратиться в защиту прав потребителей ( а я ведь потребитель их некачественных услуг), может и был бы толк. Вот только чек за услуги они мне не выдали, а я как-то прошляпила. А ещё посмотрят на маразматическую распечатку кружочков-треугольничков и запросто отопрутся, мол сама напечатала, а на нас булочку крошишь, ведь на распечатке нет нигде ни реквизитов, ни печати лечебного заведения, или как их там... Просто когда я вышла из кабинета, я была в таком шоке, что эти вещи просто были не важны. Видимо на это и расчёт.
Winters
Что чека нет - это плохо, но в отдел по защите прав потребителей позвонить все же стоит, может они посоветуют что-нибудь, потому что такой набор диагнозов это не просто наглость, это действительно лохотрон.
Winters
а может в передачу ПРЕЦЕДЕНТ обратиться...или как она там называется. Дадут вам скрытую камеру.....и пошло поехало. Может деньги не вернёте, но огласку нехорошую они получат это точно!!!
Drink
Было бы хорошо, если бы это действительно получило огласку. Ведь не я первая, не я последняя - народ -то к ним идёт, денежки несёт, иначе они бы не сидели в шикарном помещении с евроремонтом. А кто знает, на этой почве может и семья развалиться, да и вообще немудрено в петлю залезть от таких диагнозов.
Winters
Алхимия-чудесная наука. Как в песне Базилио и лисы Алисы..."..покуда есть на свете дураки...."
Winters
А мой муж этим "красавцам" сайтик слепил, я к ним на бочку и гидромассаж ходила. Седня спрошу у отчима что можно сделать(он адвокат), вечерком отпишусь. А вообще эта контора занимается аудитом, а это у них так, баловство. Еще попробую у мужа выманить контакты их главного, мож с ним попробуете договориться? Припугнете оглаской...
esenina
Буду ждать.
Вообще-то, я так поняла, что это какие-то МЛМ-щики, подвигающие "Арт-лайф"... Шибко уж они фанатично его впихивают, мол от всех болезней нам полезней.
siriusvet2007
дело не в методе, а в "специалистах" ИМХО.
reddd
Покуда есть на свете дураки обманом жить нам стало быть с руки)))
reddd
Поразмыслив на свежую голову, я всё-таки думаю, что с помощью такого метода можно дать лишь приблизительную оценку здоровья человека. Если бы это было настолько достоверно, отпала бы необходимость в многочисленных диагностических центрах, лабораториях, рентгеновских установках и томографах. Даёшь каждому участковому врачу такой прибор - и никаких проблем, все счастливы. Изобретатели получают Нобелевскую премию, метод ИМАГО-диагностики победно шествует по всему миру...А что касается "специалистов" - я им желаю, чтобы их так "диагностировали", чтоб побегали потом недельки две, кипятком попИсали.
Winters
просто есть куча живых примеров когда по методу фоля диагностировали и лечили гомеопатией самые жуткие болезни, с одним из успешно лечищихся людей я в одном кабинете работаю, так вот на ней врачей проверяли прошедших курс по новой методике ... в общем дело в "специалисте", если доктор грамотный то и инструмент для себя он подберет подходящий
что касается пожеланий этим специалистам то можно совет? - не засоряйте себя, хотите наказать - лучше действуйте.