А вы при таком питании худенькая? Я слышала что кто не ест мясо в основном худые. Я вот тоже в основном ем как вы,но не худенькая.
У меня вес 55 кг при росте 169, не могу сказать,что худая, нормальное телосложение. А худой не становлюсь по той причине, что несмотря на то,что мясо не ем, люблю сладости, пирожные,желе...
Ну а вы верите этим мифам о худобе вегетарианцев,или это индивидуально? Я при росте 163 вес 63(почти). Я сейчас худею и временно совсем перестала есть мясо.
Я смотрела съезд вег-цев. Там люди были всякие, и худые, и полные. Как и все остальные. По-моему, прямой связи нет.
Я сама 162-57, мне кажется, я по весу нормальная. Если еще учесть 2 детей.
Я сама 162-57, мне кажется, я по весу нормальная. Если еще учесть 2 детей.
Вегетарианство разное бывает, на мой взгляд те ,кто есть только зелень, овощи и злаки, конечно, худые. А вот нестрогие вегетарианцы могут быть каким угодно.
Может и так! А я вот стала не есть совсем мясо и худею. Для меня мои 63 кг.,это просто корова. А до родов была 53, и то не считала себя худенькой. Посмотрим как дело без мяса пойдёт.
Я думаю, что все дело, как всегда, в количестве, и не только. Например, если не есть мяса, но объедаться тортами, конечно не похудеешь!
Сейчас читают
Джек. Чуду требуется помощь.
211976
773
Падение цен на квартиры
135381
1486
Съемная тонировка передних боковых.
26876
86
я понимаю тех, кто не ест мясо из жалости к животным. но я никак НЕ могу понять, почему некоторые люди отказаваются от молока, сыра, масла (не по постоянию здоровья, а просто так)
Я тоже не понимаю.
Потому что в яйце - зародыш, а молоко и масло - вообще не знаю. Это уже (для меня) чересчур.
Потому что в яйце - зародыш, а молоко и масло - вообще не знаю. Это уже (для меня) чересчур.
Я думаю, что ведь так можно договориться до того, что растения тоже живые, и умереть с голода!
Строгие вег-цы, не обижайтесь!
Строгие вег-цы, не обижайтесь!
Может не любят? Есть люди с аллергией на молочное! И не состояние здоровья влияет на отказ мяса,а забота о здоровье!
Были недавно - на майские - в общине Виссариона (Красноярский край, Восточный Саян). Члены общины не едят "убойную" пищу (мясо, кура, рыба...). Да, не толстые - но блеск в глазах и радость жизни присутствуют.
Ну совсем строгие это веганы (не едят яйца, молоко и т.д), а вегетарианцы разные бывают.
Я например уже 2 года не ем мясо, курицу, яйца, но ем рыбу, молоко, сыр. Экспериментальным методом нашла что мне лучше.
Про вес незнаю, но Ц. пропал полностью, а потом когда йогой ещё заниматься стала-совсем весело
Я например уже 2 года не ем мясо, курицу, яйца, но ем рыбу, молоко, сыр. Экспериментальным методом нашла что мне лучше.
Про вес незнаю, но Ц. пропал полностью, а потом когда йогой ещё заниматься стала-совсем весело
Молодец!!!
Веганцы ещё и не носят одежду меховую,не спят на перовых подушках,не пользуются косметикой испытанной на животных и.т.д.
А что пишут выше о яйцах. Без петуха то какой зародышь в яйце?
Веганцы ещё и не носят одежду меховую,не спят на перовых подушках,не пользуются косметикой испытанной на животных и.т.д.
А что пишут выше о яйцах. Без петуха то какой зародышь в яйце?
Я о тортах и кол -ве еды могу написать в теме похудения,а тут только то что всё же я не едя мясо - худею.
А я просто не ем мясо,а в это понятие,как известно, не входит рыба, и чувствую себя прекрасно!
и что я заметила, мясо едят только с чесночком, солененькое! вы просто попробуйте мясо, без чеснок, понимаю,конечно.что не соленое есть противно. но не так же!
и еще оно пахнет ужас-противно.
короче мое мнение - не понимаю как можно это есть. без мяса еще никто не умирал. а вот без овощей и фруктов,молока . сметаны - загнуться можно:) ИМХО
и что я заметила, мясо едят только с чесночком, солененькое! вы просто попробуйте мясо, без чеснок, понимаю,конечно.что не соленое есть противно. но не так же!
и еще оно пахнет ужас-противно.
короче мое мнение - не понимаю как можно это есть. без мяса еще никто не умирал. а вот без овощей и фруктов,молока . сметаны - загнуться можно:) ИМХО
Дурь какаято, как можно отказаться от мяса, человек всю свою историю ел мясо и был хищником, да и не верю я что нормальный мужик может обойтись без мяса.
Дурь какаято, как можно отказаться от мясаНапример по состоянию здоровья !!!
человек всю свою историю ел мясо и был хищникомИсторию какого народа вы имеете ввиду?
По состоянию здоровья не знаю, не сталкивался, да и сильно сомневаюсь что есть такие болезни при которых нельзя есть мясо
Нарушение пп. 2 и 5 Правил Форума.
Историю какого народа вы имеете ввиду?Цивилизации в целом.
Нарушение пп. 2 и 5 Правил Форума.
у меня папа не ест мясо уже 12 лет.
и знаю два случая врожденного вегетарианства - человек просто на дух не переносит все это с самого РОЖДЕНИЯ! пьет только молоко,яйца просто так с трудом.
и знаю два случая врожденного вегетарианства - человек просто на дух не переносит все это с самого РОЖДЕНИЯ! пьет только молоко,яйца просто так с трудом.
Это на самом деле оч плохо же.
Знаю мальчика, ему сейчас ок 15 лет или даж больше, который с рождения имеет сильную аллергию на некоторые животные белки, не может есть ни курицу, ни мясо, ни молоко пить... начинается отек квинке, а это вообще оч страшно...
Знаю мальчика, ему сейчас ок 15 лет или даж больше, который с рождения имеет сильную аллергию на некоторые животные белки, не может есть ни курицу, ни мясо, ни молоко пить... начинается отек квинке, а это вообще оч страшно...
Да много встречается людей с проблемами после употребления мяса. А главное - запах изо рта!
А у меня запах изо рта, когда лук и чеснок поем - мне значит их нельзя есть?
Забавные выводы можно сделать, пользуясь вашей логикой
Забавные выводы можно сделать, пользуясь вашей логикой
Ну вообще-то он болеет не из-за употребления мяса. Он его ел, наверное, раз в жизни
И что теперь из за запаха изо рта мяса не есть
Конечно не есть, а если зубы больны или с деснами проблема, то мясо перестаешь есть, и все в норму возвращается: и зубы, и десны .
Вообще про пищевую аллергию говорят достаточно много, но там животные белки звучат больше в контексте молока, яиц и куриного мяса.
Вообще про пищевую аллергию говорят достаточно много, но там животные белки звучат больше в контексте молока, яиц и куриного мяса.
Пошла ветку читать. Вот почему - недавно общалась с собачниками-крыстниками (на любимом к-9), так они пишут, что ежли крысе или кролику давать немного мяса, хотя бы два раза в неделю, то эти грызуны живут намного дольше. Причем ,не очень важно в каком виде мясо - одной дамы кролик просто ест собачий корм. Вот мне интересны аргументы вегетарианцев... Пошла читать - вдруг найду (аргументы).
Главный аргумент вегетарианцев - не убивать собратьев по разуму. Вторичный аргумент - мы же не кролики и не крысы.
Н-да, вся ветка сплошные эмоции и аутотреннинг. Понятно...
Простите, но при чем здесь аутотренинг? Не поняла.
Вроде была такая инфа, что у коров, например, бешенство (губчатая(?) энцефалопатия) развивается от добавления животных белков в корм. Кролики такие же растительноядные...
Хотя эт лучше у спецов спрашивать))
Главный аргумент вегетарианцев - не убивать собратьев по разуму.А кого Вы считаете братьями по разуму: коров, свиней, кроликов, куриц, бранов ????
Вроде была такая инфа, что у коров, например, бешенство (губчатая(?) энцефалопатия) развивается от добавления животных белков в корм. Кролики такие же растительноядные...Я вообще-то "спец" :o. Губчатый энецфалит вызывают прионы. Прионы есть не в любом мясе, а скажем так только в нервной ткани и только с оределенным происхождением.
Я писала об иных вещах , но прочитав топик поняла, что адепты вегетарианства в ЭТОМ топике (не в целом), в основном занимаются аутотренниногом -"Мне хорошо, мне очень хорошо" звучит почти в каждом посте. Конструктива 0.
Ну да, я считаю "коров, свиней...." братьями по разуму. А Вы едите собак? А свиньи бывают умнее собак. И у коров тоже есть интеллект, хоть и не развитый.
А некоторые люди тупее баранов... Давайте их тоже съедим!
А некоторые люди тупее баранов... Давайте их тоже съедим!
Про конструктив. Вы плохо и невнимательно читали. В этом топике он есть!
Перелетная
experienced
Кхм... Осмелюсь заметить, что "братья по разуму", как их здесь обозначили, имеют такую разновидность, как скот. Скот выращивается исключительно для еды и отличается от всех прочих животных тем, что самостоятельно, без ухода за ним человека, прожить не может. Собака без человека обойтись может, кошка может, а вот свиньи, коровы (которые используются для разведения в сельском хозяйстве) на воле не живут.
То бишь, это априори еда.
Таки я и не дождалась ответа относительно несоответствия строения челюстного аппарата человека и вегетарианства...
То бишь, это априори еда.
Таки я и не дождалась ответа относительно несоответствия строения челюстного аппарата человека и вегетарианства...
Nona8
guru
Ну так что ж, что без человека не живут, все равно у них есть разум. И они очень боятся, и понимают, когда их ведут на бойню.
Для Вас - еда, для меня - братья. Поэтому я - вегетарианец, а Вы - нет.
Для Вас - еда, для меня - братья. Поэтому я - вегетарианец, а Вы - нет.
а дикие свиньи как же?
ну отпустить с/х хрюшек на волю, дык они и там приспособятся. а что не живут - так им не дают)
ну отпустить с/х хрюшек на волю, дык они и там приспособятся. а что не живут - так им не дают)
Про конструктив. Вы плохо и невнимательно читали. В этом топике он есть!Для вас возможно...
Особенно мне понравились размышление на тему веса и белка - весь опыт физиологов и биохимиков, на свалку - создали новую теорию, на основе собстевенных фантазий. Аристотель нервно курит в сторонке.
Я согласна, что есть высказывания прямо скажем сомнительные.
Но конструктив все равно есть.
Это не аутотренинг, мне правда хорошо.
Но конструктив все равно есть.
Это не аутотренинг, мне правда хорошо.
А зачем это все время повтроярть?
Хотя, это уже тема для психологического раздела...
С моей точки зрения критерием здесь можеть служить только массовое исследование с хорошей проработкой целевых групп (опыт , контроль итд.) и хорошей выборкой и адекватным стат. анализом.
А то у меня пара алкашей знакомых есть - им тоже всегда хорошо, котгда выпьют, а пьют они почти всегда....
Хотя, это уже тема для психологического раздела...
С моей точки зрения критерием здесь можеть служить только массовое исследование с хорошей проработкой целевых групп (опыт , контроль итд.) и хорошей выборкой и адекватным стат. анализом.
А то у меня пара алкашей знакомых есть - им тоже всегда хорошо, котгда выпьют, а пьют они почти всегда....
Ну Вы попросили - я повторила. Хотя все равно не поймете, потому что не пробовали.
Кстати, про алкашей. Если бы вег-во было вредно для здоровья, я бы все равно стала вег-цем.
Я стала им из моральных соображений, а потом выяснилось, что для моего здоровья большая польза получилась.
Кстати, про алкашей. Если бы вег-во было вредно для здоровья, я бы все равно стала вег-цем.
Я стала им из моральных соображений, а потом выяснилось, что для моего здоровья большая польза получилась.
...а вот свиньи, коровы (которые используются для разведения в сельском хозяйстве) на воле не живут...
Я, как потомственный колхозник Вам заявляю - это лажа!
Я, как потомственный колхозник Вам заявляю - это лажа!
Перелетная
experienced
Вы - потомственный колхозник, у меня бабушка - заслуженный ветврач. Будем членами меряться, образно выражаясь?
. И у коров тоже есть интеллект, хоть и не развитый.Пешу из под стола
В дурке опять день открытых дверей
Перелетная
experienced
Ладно уже, успокойтесь. Все люди - братья скоту, который выживает где угодно и как угодно, и вегетарианство - панацея от всех бед. Аминь.
Nona8
guru
Если Вы так плохо относитесь к вег-ву, то во-первых: зачем пришли на этот топик, и во-вторых: где аргументы против?
Или Вы хотите отговорить вег-цев? Ха-ха....
Или Вы хотите отговорить вег-цев? Ха-ха....
ТОП 5
1
2
3