Стрептодермия у ребенка
2435
3
СараАбрамовна
experienced
Образовалась эта пакость у сына после гриппа и ангины, перенесенных с промежутком в неделю, - ясное дело, иммунитет никакой, вот и обзавелись...
Хочу понять, все ли нам назначили, что нужно: фукорцином красим высыпания, попеременно мажем синтомициновой эмульсией, для поднятия иммунитета - ликопид, инъекции В1 и В6 по 0.4 в день (чередовать). Остатки ангины долечиваем гексоралом и имудоном. Антибиотики внутрь или в/м не стали назначать, поскольку стрептодермия началась ровно на следующий день после 3-хдневного курса сумамеда (т.е.он, получается, действует пока?)
Самое противное, что вся эта гадость сосредоточилась на нижней губе и под ней - мазь стирается, и, хоть я ее и возобновляю по мере стирания, мне все время кажется, что без повязки - это все ерунда. Так это или нет? С понедельника лечим - и толку практически ноль. Может, что-то еще можно придумать?
Хочу понять, все ли нам назначили, что нужно: фукорцином красим высыпания, попеременно мажем синтомициновой эмульсией, для поднятия иммунитета - ликопид, инъекции В1 и В6 по 0.4 в день (чередовать). Остатки ангины долечиваем гексоралом и имудоном. Антибиотики внутрь или в/м не стали назначать, поскольку стрептодермия началась ровно на следующий день после 3-хдневного курса сумамеда (т.е.он, получается, действует пока?)
Самое противное, что вся эта гадость сосредоточилась на нижней губе и под ней - мазь стирается, и, хоть я ее и возобновляю по мере стирания, мне все время кажется, что без повязки - это все ерунда. Так это или нет? С понедельника лечим - и толку практически ноль. Может, что-то еще можно придумать?
Vlada_13
activist
У меня была как-то такая пакость. Лечила очень долго и нудно, не зная, что у меня именно стрептодермия. Стрептоцидом. Не помогло. Спустя месяц пошла к дероматологу, п.ч. все это дело начало распространяться по всему телу. Врач выписала какой-то антибиотик(не помнь какой). Все подсохло буквально за три дня. Поэтому не знаю, есть ли смысл в различных мазях
СараАбрамовна
experienced
так проблема у нас в том и состоит, что, если сейчас назначить антибиотик, это будет уже третий курс за календарный месяц! Вот и мучаемся с мазями. В общем, я уже не знаю, что делать.
GnoMM
guru
Была такая мазилка "Стрептонитол", продавалась без рецепта, щас не знаю, помогло довольно быстро.
Удачи!
Удачи!
ТОП 5
1
2
3