Беременность. Пить поливитамины или нет?
1724
22
pusik3832
experienced
У меня вторая беременность. Когда ходила с первым ребенком, (это было 7 лет назад) тогда такого разнообразия поливитаминов небыло и я пила отдельно витамин Е, железо и кальций.Теперь мне прописали спец. поливитамины для беременных. Недавно смотрела передачу про все эти таблетки, которые выписывают беременным и там ясным языком объяснили, что пользы в витамина этих нет никакой. Что большая часть их организмом просто не усваивается, сильно влияет на почки. Вот я и задумалась над тем пить или не пить. Конечно же не могу я врачу сказать всю эту информацию, сами знаете, как они относятся к такого рода заявлениям. Может кто здесь знает и может что-то посоветовать, поделиться опытом, так сказать. Я заранее всем благодарна за ответы.
Витамины никогда не повредят, только вроде бы за 2-2,5 месяца до рождения ребенка надо прекратить принимать витамины с минеральными добавками, а именно - с кальцием. Про это вам врач должен был сказать.
Все пьют, ничего плохого про витаминки не слышала. Правда помню, что сначала мне назначили Центрум пренатале, у меня на них аллергия вылезла(первый раз в жизни). Назначили другие, название не могу вспомнить, но их щас всем назначают.
У меня никогда проблем серьезных со здоровьем небыло, кроме простуды ничем не болела ни разу в жизни. А начала пить витамины, мне кстати назначили ЭЛЕВИТ, и они видимо на печень мне плохо действуют. Постоянная горечь в горле. Вот.
travelmate
activist
Я решила, что пить не буду. Вреда от витаминов наверное нет, но и пользы тоже нет, ибо они не усваиваются организмом.
Микроэлементы есть смысл попить, но лучше конечно получать всё это с едой.
Микроэлементы есть смысл попить, но лучше конечно получать всё это с едой.
pusik3832
experienced
Вот и я больше уже склоняюсь к тому, что лучше кушать полноценную пищу и тогда все будет в порядке.
эт сколько вам придется съесть, чтобы полностью восполнить суточную потребность в витаминах?!
ну хоть аскорбинку с гематогеном тогда кушайте.
мой организм просто просил дополнительной помощи, так как я ем очень мало и соот-но был дефицит витаминов.
ну хоть аскорбинку с гематогеном тогда кушайте.
мой организм просто просил дополнительной помощи, так как я ем очень мало и соот-но был дефицит витаминов.
Сейчас читают
ЧТО ВИЖУ, - ТО ПОЮ (часть 2)
300723
1000
Крайний дозор 2024
28164
584
Малые кондитеры Нска - торты пирожные печеньки плюшки
43056
76
Оптимальные витамины для беременных - "Эливит".
Пить, конечно. Из продуктов просто нереально получить витамины в необходимом количестве - тем более, что их теперь нужно на двоих. Я всю беременность пила Витрум пренатал, плюс месяца три до зачатия и потом три месяца дополнительно фолиевую кислоту. Этот же Витрум пью и сейчас. А чтобы горечи или еще чего такого не было, лучше всего пить витаминки после завтрака. Правда, реакция, особенно в первом триместре из-за токсикоза, у каждого организма может быть своя. Просто нужно найти "свой" витамин - кому-то тот же Элевит может не пойти, или Витрум. Тогда можно сменить.
Я пила витамины только потому, что во всех книжках и брошюрах писали, что их необходимо пить. А горечь у меня была от всех витаминов, которые пробовала. Когда надоело деньги тратить, остановилась как раз на Элевите - для меня был самый сносный вариант. Только он йод не содержит (по крайней мере, не содержал), поэтому в дополнение пила Йодбаланс
На последнего. Много раз слушала эту версию, что поливитамины не усваиваются. Не верю. Совершенно не верю. У меня уже два года период беременности и кормления длится. Как только волосы начинают выпадать - при приеме витаминов через несколько дней все нормализуется. Когти сразу расти начинают. Короче, нормально они усваиваются. Пью Витрум пренатал. Про Мультитабс иммунолог плохо отзывалась.
Как только волосы начинают выпадать - при приеме витаминов через несколько дней все нормализуется. Когти сразу расти начинают.Возможно, прием витаминов совпадает с естественным восстановлением гормонального фона после беременности. Да и выпадение волос - субъективное ощущение
Пить, конечно. Из продуктов просто нереально получить витамины в необходимом количестве - тем более, что их теперь нужно на двоих.А вы считаете, что природа специально позаботилась о том, чтобы мы пили синтетические витамины? В еде достаточно витаминов, если она разнообразная. В многих продуктах есть продублированные витамины, так мы набираем суточную дозу.
Причем здесь естественное восстановление гормонального фона после беременности? Пью витамины месяц - волосы/когти в порядке, перестаю пить - недели через две начинают выпадать волосы и ломаться когти. Покупаю пизирек витаминов - все восстанавливается. И так далее по схеме.
До беременности волосы у меня не выпадали. слава Богу, но ногти ломались. Как только наячинала пить витамины, начинали расти ногти.
Нет, я уверена, что витамины беременных и кормящим пить необходимо.
До беременности волосы у меня не выпадали. слава Богу, но ногти ломались. Как только наячинала пить витамины, начинали расти ногти.
Нет, я уверена, что витамины беременных и кормящим пить необходимо.
Причем здесь естественное восстановление гормонального фона после беременности?При том, выпадение волос после рождения ребенка-это результат гормональных изменений в организме, которые через некоторое время приходят в норму. А многие женщины считают, что это им репейное масло или витамины помогли.
Я это знаю.
Если бы у меня разово прекратилось выпадение волос - я бы с легкостью это списала на естественное восстановление гормонального фона. Но поскольку я кормила 1 г и 3 месяца и пила витамины за это время несколько курсов и наблюдала на фоне всего этого ЦИКЛИЧЕСКУЮ картину "пью витамины - все нормально, не пью - начинаются неполадки", то я не могу списать это на естественное восстановление гормального фона. Теперь понятно объяснила?
Если бы у меня разово прекратилось выпадение волос - я бы с легкостью это списала на естественное восстановление гормонального фона. Но поскольку я кормила 1 г и 3 месяца и пила витамины за это время несколько курсов и наблюдала на фоне всего этого ЦИКЛИЧЕСКУЮ картину "пью витамины - все нормально, не пью - начинаются неполадки", то я не могу списать это на естественное восстановление гормального фона. Теперь понятно объяснила?
До зачатия и в первом триместре необходимо принимать минимум 400 мкг фолиевой кислоты в день, что на 70% снижает вероятность дефектов развития нервной трубки плода (spina bifida) - факт доказанный и общеизвестный. С другой стороны, поступление более 5000 IU витамина А в день может быть связано с повышенным риском пороков развития плода. Все остальные витамины можно пить, а можно и не пить, если человек нормально питается.
В том то и дело, что или выпить таблеточку фолиевой кислоты. Или глотать огромные таблетки этих витаминов, после которых и в туалет нормально не сходишь и чувствуешь себя не очень хорошо. Не знаю. Противоречивых мнений много. Хотя это естественно. Для себя решила, что все таки от витаминов я откажусь. Посмотрю,что потом покажут анализы, от этого и буду плясать.
Я пью витамины. Пила всю первую беременность, и сейчас пью, и весь почти период ГВ пила. Заметила, что намного меньше болеть стала. И небеременная пила тоже, болела очень редко.
Проблем с туалетом или плохим самочувствием не было, только надо правильно их подобрать. Пила мультитабс, рвало после приема, перешла на витрум - неприятные симптомы прошли, а почувствовала себя реально лучше.
Сейчас вот правда все равно заболела, но это на нервной почве у меня и перетрудилась слегка.
А что до здорового питания - все хорошо, конечно, но, по-моему, все же недостаточно, особенно по весне.
Проблем с туалетом или плохим самочувствием не было, только надо правильно их подобрать. Пила мультитабс, рвало после приема, перешла на витрум - неприятные симптомы прошли, а почувствовала себя реально лучше.
Сейчас вот правда все равно заболела, но это на нервной почве у меня и перетрудилась слегка.
А что до здорового питания - все хорошо, конечно, но, по-моему, все же недостаточно, особенно по весне.
А врач перед назначением,кровь проверял на содержание витаминов в организме? Если нет то лучше сдайте т.к переизбыток витаминов ещё хуже чем не хватка. Анализ покажет какие витамины вам нужны а какие нет.А я во время беременности не смогла пить железо плохо мне от него было.Попросила анализ и перестала пить его совсем.Больше ни чего не пила.Беременность прошла отлично. ребёнок здоров полностью.Из род дома ушли на следующ.день. А вообще лично я против витаминов в банке.Ведь они не натур.а синтетические. Искусственное не каждый организм усваивает нормально.Но это только моё мнение.Лучше натуральное все.Я съедала кажд день по 3 кило мандаринов во время беременности.Если не больше.Хотелось и видимо мне хватало этого.
А врач перед назначением,кровь проверял на содержание витаминов в организме?А что, разве существуют анализы на содержание витаминов в крови?
Вот анализ на сывороточное железо знаю, на кальций биохимия тоже есть, а про витамины первый раз слышу.
Хочу сказать, что перестала пить витамины в выходные и чувствовать себя стала лучше. Никакого жжения в горле, стул восстановился. Может конечно мне просто эти конкретные витамины не подходили, я не исключаю, но не знаю, соглашусь ли теперь пить какие-то другие таблетки витаминные.
ТОП 5
1
2
3