БОЛЯТ УШИ.
1002
11
У ребёнка болят уши. Каждый год, скапливается вязкая жидкость в среднем ухе.Временами оч. плохо слышит.Температура до 41.5, боль.К лету все налаживается.Учит иностранный язык,стал отставать.Врачи говорят только операция.Может кто знаком с таким?Нужны способы лечения,типо бабушкины рецепты.Ребёнку 6 лет. Заранее благодарна.
А почему операцию не хотите? Температура высокая и боль - это не шутки, травки и примочки уже я думаю не помогут.
Какой диагноз ставят врачи? Почему не соглашаетесь на операцию? Бабушкины рецепты - не панацея.
диагноз бы поставить правильный для начала, а то насоветуем Вам всякого...
если простой вариант - воспаление (на фоне простуды и т.п.) - то воспаление здорово снимается ошпаренным луком. отрезаете пол-луковицы повдоль волокон, на сковородочку толстую пару миллиметров воды, греете до закипания, кидаете лук и прикрываете крышкой, как вода начнет подсыхать - минуты за три - снимаете,
и свернув один кусочек нужной толщины-длины, засовываете в ухо. он должен быть достаточно длинным чтоб без проблем выниматься, и мягким - как бы вялым..
поверх - повязку или шапочку. и баиньки.
способ опробован в детстве, когда в довесок к простуде стреляло в ушах. за ночь стрельба стихала и уходила.
слышу нормально
если простой вариант - воспаление (на фоне простуды и т.п.) - то воспаление здорово снимается ошпаренным луком. отрезаете пол-луковицы повдоль волокон, на сковородочку толстую пару миллиметров воды, греете до закипания, кидаете лук и прикрываете крышкой, как вода начнет подсыхать - минуты за три - снимаете,
и свернув один кусочек нужной толщины-длины, засовываете в ухо. он должен быть достаточно длинным чтоб без проблем выниматься, и мягким - как бы вялым..
поверх - повязку или шапочку. и баиньки.
способ опробован в детстве, когда в довесок к простуде стреляло в ушах. за ночь стрельба стихала и уходила.
слышу нормально
Спасибо конечно,но это тоже отит,но в другой форме.В вашем случае скопление серы в ушном проходе+простуда.А у нас хронический отит со скоплением вязкой жидкости,внутри уха т.е за перепонками. Но совет у вас отличный всегда пригодится,думаю многим.
А почему операцию не хотите? Температура высокая и боль - это не шутки, травки и примочки уже я думаю не помогут.Да не шутки,но операция тоже не шутки.Общий наркоз,а ребенку 6 лет.+ Вытягивание языка,т.к при этом удаляют аденойды тоже.+ Трубочки в ушах на год.В которые не дай бог попадет вода и затечёт в нутрь уха,или песок,или грязь.Сразу заражение и загноение.При купании пробки вставлять.А шанс на улучшение есть.Т.к с каждым годом было все лучше и лучше,врач ждал что все пройдёт.А в этом году,вдруг резко все ухудшилось.Стали полные уши жидкости.Он был под наблюдением,все время проверка слуха,ушного нерва,давления в ухе.Все улучшалось.Я узнавала мнение разных врачей,и вот иностранный врач сказал,что полечите вашими российскими способами,и должно все пройти. Я хочу дождаться, может на форуме попадётся кто-то,что сталкивался именно с такой ситтуацией,и знает,что может помочь.
Сейчас читают
Дозор очередной
43348
988
Электромясорубка
39162
79
Малые кондитеры Нска - торты пирожные печеньки плюшки
43054
76
К сожалению, не подскажу. Когда уши болят - это одно, можно хоть лук вареный хоть капусту в уши вставлять, хуже не будет. А когда гной и температура за 40 - уже думаю не до лука :(.
Насчет наркоза конечно понятны опасения, но я думаю педиатрия шагнула таки вперед в плане безвредного наркоза. У меня подруга даже детям зубки лечит под общим, так чта...
Насчет наркоза конечно понятны опасения, но я думаю педиатрия шагнула таки вперед в плане безвредного наркоза. У меня подруга даже детям зубки лечит под общим, так чта...
Ну и зря,все равно не стоит баловаться наркозом,как ни как а частый наркоз на мозг-то влияет. Мы зубы легко лечим,с обыч.заморозкой.Но у меня он и не боится лечить,сам тянет к доктору, если дырка есть.А есть ведь дети боятся страшно,так ни чего не поделаешь.
Вот, могу подсказать, как бороться с серными пробками... Я с детства мучаюсь этой проблемой. Сейчас в аптеках продают специальные свечи (трубочки из воска), а раньше таких не было и делали сами. Узким концом нужно в ушко ребенку вставить, а другой поджечь - трубочка длинная, беспокоиться не стоит. И сера вытянется вся.
У ребенка Jfa хронический отит. Будьте осторожны с подобными советами - тем более, заочно.
В медицине есть общеизвестный принцип: "Не навреди!" ("Noli nocere!").
В медицине есть общеизвестный принцип: "Не навреди!" ("Noli nocere!").
ТОП 5
1
2
3