Можно ли бросить пить самому?
1535
17
есть мнение, что алкоголик никогда не признает, что он АЛКОГОЛИК... я признаю...
как начать бороться? кто пробовал? а самое главное: КТО СМОГ?
без шуток, плиз
А почему именно самостоятельно хотите?
Анна Каренина
есть определенные проблемы в семье (никак не связаные с темой), но если случайно узнают о моей проблеме....
ТАКОГО козыря я дать не могу....
а в клинике есть шансы? есть примеры?как с анонимностью?
Анна Каренина
да и просто стыдно кого-то из знакомых встретить (я по работе очень со многими общаюсь)
24833333
попробуйте гомеопатию (пропротен-100 во всех аптеках продается) , вдруг правда поможет, во всяком случае вреда не будет.
24833333
Здравствуйте. Знакома с такой проблемой. Считаю, что самому бросить либо очень тяжело, либо совсем не реально.
К сожалению, я не знаю, есть ли в Новосибирске общество АА- анонимных алкоголиков, но скорее всего где то должно быть.

Зато точно знаю, что при католичской церкви оказывают помощь пострадавшим от этой болезни или просто страдающим родственникам. Но я не знаю как там это организованно (по-моему там как раз и есть АА, они вроде как снимают помещение в церкви). Позвоните туда обязательно, там должны рассказать что да как.

Прочитайте в инэте про "12 шагов", именно по этой программе вылечиваются многие люди, страдающие от этой тяжелой болезни!

Точно знаю, а точнее на точно-точно знаю, что эта программа вылечивает. Немало знакомых есть, которые уже по 20-30 лет не пьют и счастливы при этом :).

Я была 1 раз на открытом собрании, там все очень пристойно проходит, обстановка дружелюбная, все друг другу рады помочь!
Это своего рода клуб по интересам, а интерес "жить счастливо и не пить!"

Насчет более кардинальных методов типо "зашиваться" я ничего не знаю, но мне они кажутся не тем средством :-/

Желаю вам удачи и скорейшего выздоровления! :роза:

Анонимность гарантируют во всех клинниках и в АА.
24833333
Областной наркологический диспансер: 278-97-58
24833333
Есть такое лекарство: метронидазол. Вообще оно предназначено для лечения других болячек, но оччень не любит совместного с алкоголем проживания... Один раз попробуете - больше не захочется.
BearNeferedgiO
Дело-то как раз не в том, что бы просто не пить. А в том, что бы "не пить и жить счастливо", как сказано выше. Что бы не опрадывать себя тем, что работа нервная, жизнь тяжелая, и просто не выжить , если не "снимать стресс" каждую пятницу, субботу в баре, ресторане, ну, на крайняк на кухне с друзьями.
Feechka
Главное - это сделать нечто. А человеческая мораль удивительно пластична, она придумает оправдание и подведёт основание под любой поступок. А уж под положительный - тем более. Когда нет выхода - нужно искать плюсы в ситуации. Стало быть, нужно сделать себе безвыходное положение.
BearNeferedgiO
ситуация у меня и так не из лучших....
скорее ХУЖЕ НЕКУДА

СПАСИБО всем за советы!
Feechka
Мой отец давным -давно бросал пить с помощью "кодирования". Так вот врач сразу сказал, чтобы компенсировать отсутствие спиртного в организме необходимо употреблять много сладостей: мороженое, пироженое и все что душа попросит. Дескать, то что не получает организм с алкоголем, он получает со сладостями.

И, действительно, папа и дня не может прожить без сладкого и по сей день, хотя давно уже бросил пить самостоятельно...

Я считаю, что человек сможет бросить пить самостоятельно, если он осознал свою проблему. Ведь можно общаться с людьми, которые хотят бросить пить анонимно (на форумах, например)
eureka!
Областной наркологический диспансер: 278-97-58
----------------------------------------------

А потом на всю жизнь проблемы с получением разрешений на оружие, права, устройством на госслужбу и т.д. и т.п.
24833333
У моей двоюродной сестры,пила мать и брат.Очень сильно не просыхая.Мать пила с молоду, доходила уже до того,что ходить по улице могла в разных сапогах.Т.е всё уже.Эта сестра закодировала их.На 3 года .Теперь не пьют.На счёт брата не знаю кодировка закончилась.пока не пьёт,у него жизнь ужас 3е детей,жена пьёт,не занимается ни домом ни детьми.Но он пока держится,ради детей,он их обажает. А её мать,такая довольная,ей понравилась норм. жизнь.одеваться хорошо...Нашла себе нормального мужчину и живут не плохо.
jfa
а можно уточнить у сестры: где именно и по какому методу она их кодировала?
24833333
Как узнаю,напишу в личку.
jfa
Спасибо
буду ждать!

ВСЕМ, кто откликнулся огромная благодарность!!!
тяжело было ЭТО носить в себе, ведь даже с другом о ТАКОМ не всегда поговоришь, не всегда признаешься
24833333
После кодировки лучше всего поменять свою жизнь.что-бы не было повода больше пить.Чем-то отвлечся.НУ на первых порах и сила воли конечно.