Вопрос по иммунологу
15571
38
Хотелось бы услышать рекомендацию куда лучше обатиться к Иммунологу с четырехлетним ребенком. Пытался обратиться в местные институты иммунологии, но там сказали что не принимают таких детей. Ничего не нашли кроме как записаться в поликлинику № 15 на прием. Пол-года назад!!!! записались на 14 марта. Вчера обнаружили записульку на кабинете, что приём отменен. В регистрауре нам предложили позвонить через неделю и нас запишут заново, а ведь анализы уже сданы и действительны они всего 2 недели. Как задолбал уже этот совковый подход. В общем пока в коммерческие центры не стали записываться. Так как о них не мало, наряду с хорошими, и очень негативных отзывов. Записались на приём в Централизованную диагностическую бактериалогическую лабораторию Центрального района на Ольги Жилиной, 71. Может кто сталкивался, стоит ли вообще время на них тратить. Наwww.sibmama.ru даны рекомендации, но отзывов нет В частности институт иммуннологии на Ядринцевской, 14 нас не примет, также как и на горбольнице, а дали телефон указанной лаборатории. Уже сильно измотались с постоянными болезнями дочери, хотелось бы сразу попасть на хорошего специалиста.
Мы года два назад ходили в "Сибирский сердолик" на Иванова (в Академгородке). Там тогда был хороший иммунолог. Сейчас там нет тот врач принимает, но ммунолог по прежнему есть (узнайте номера телефонов и адрес по ДубльГису). Мы тогда тоже очень болели (после перенесенного мононуклеоза), сдали иммунограмму - капкой-то показатель очень важный был нулевой, а долен был быть с каким-то значением есстено. В общем, назначили лечени, лечилсиь месяцев 6, помогло. Стала болеть реже, но из садика тогда вывели года на два.
Да, не шибко-то у них и хороший иммунолог. Хтоя, на безрыбье и рак - рыба
Я ходила на Ольги Жилиной 71 к иммунологу Анисимовой. (кстати они переехали с Ядринцевской, 14!!!). А что вас интересует конкретно???? Кстати не видела чтоб к ней с детьми приходили.
Нас записали к Обуховой. А конкретно интересует профессионализм врачей. Мы за последние четыре года насмотрелись уже на бестолковых врачей, которым только и нужно, что показатели в работе были хорошими и снять с себя ответсвенность. Бывало что для этого в карточке что попало писали и т.п. А желания разобраться в причинах заболеваний зачастую просто нет. К сожалению есть примеры врачей которым доверяли, а на поверку выясняется, что бездумно используют определенный шаблон в лечении. И например сколько бы не говорили, что назначенное лекарство мы не будем применять ребенку, так как оно водися внутривенно в тяжелых случаях и у нас есть противопоказания к приёму таких препаратов, нам его из раза в раз всё равно назначают в виде капель. Даже направление к иммунологу пришлось с уговорами получать. Так вот и хотим попасть к иммунологу, который подходит к здоровью пациентов индивидуально с желанием помочь, а не шаблонно для отмазки перед начальством.
Мы за последние четыре года насмотрелись уже на бестолковых врачей, которым только и нужно, что показатели в работе были хорошими и снять с себя ответсвенность. Бывало что для этого в карточке что попало писали и т.п.Я ходила первый раз. Меня немного смутило что надо платные уколы ставить \300р за укол\ но потом поговорила с врачем которая меня направила и она сказала что это нормально и денег вымогать просто так не будут. Я недавно проходила лечение, по результатам сказать не могу ничего пока.
На моё удивление мне в карточке вообще ничего не писали. Потом дали заключение что у меня да как.
Понятно. Ну с уколами надо поосторожнее быть. На сколько мне известно иммунологи часто применяют новые препараты, статистики по которым просто нет еще, так что не понятно как его воздействие может сказаться в будущем. Для нас сейчас главное, чтобы был правильно поставлен диагноз, а уж назначенное лечение всё равно придется фильтровать и вырабатывать собственный подход.
Сейчас читают
Эверест, Ключ-камышинское плато
301141
846
Майдан, v2.0 (часть 5)
283264
1000
Курилка АвтоФорума. (часть 8)
96872
1000
На сколько мне известно иммунологи часто применяют новые препараты, статистики по которым просто нет еще, так что не понятно как его воздействие может сказаться в будущем.Вот уж не думала что меня за подопытного кролика держали.
А с другой стороны как надо было поступить? Обойти всех врачей иммунологов в городе? И как фильтровать лечение если я в этом полный ноль?? не понимаю....
Да я не про вас говорю, а про нашу ситуацию. Понятно если знаний недостаточо, то что-то предпринять в этом случае тяжело. Но всегда есть возможность узнать о свойствах и противопоказаниях препарата. И если он лично вам не подходит, то надо настаивать о замене его на более подходящий. Как правило есть возможности для этого. Как пример, можно зная точный диагноз полечиться у гомеопатов. Правда это долго и не совсем просто, но зато без вреда и знаю многих кто вылечивается. Мы например еще используем ДиаДэнс в лечении. Что тоже позволяет во многих случаях уменьшить количество принимаемых лекарств.
А направление к иммунологу от какого врача надо?
В зависимости от ситуации. Может и терапевт направить.
Подскажите в каких случаях следует обращаться к иммунологу? болею простудой уже 2 мес. :(, теперь ещё и гайморит прицепился, уже совсем не знаю как спасаться. Поможет ли иммунолог, или это очередное вытягивание денег, типа AMD-лаборатории?
В настоящее время нарушения иммунитета встречаются очень часто. Причины разные: недостаточное питание, физическое истощение, дисбактериоз, нарушения функции печени и тимуса, воздействия вредных факторов окружающей среды, стрессовые ситуации, чрезмерные физические нагрузки и т.д.
Примерный перечень заболеваний и патологических состояний, при которых целесообразна консультация иммунолога:
Примерный перечень заболеваний и патологических состояний, при которых целесообразна консультация иммунолога:
- - длительный субфебрилитет, лихорадка неясной этиологии; аллергические реакции к пищевым продуктам, к лекарственным средствам, биопрепаратам, к домашней пыли, на укусы насекомых; частые инфекционные заболевания; сенсибилизация к пыльце сложноцветных; рецидивирующие оппортунистические инфекции внутренних органов; синдром хронической усталости; наличие тяжелой или многочисленной патологии;
- частые до 5 раз в год ОРВИ; рецидивирующие хронические бронхиты, синуситы, отиты; повторные пневмонии, бронхиты в сочетании с повышенной чувствительностью к ОРВИ с бронхоспастическим компонентом; атопическая бронхиальная астма; микозы легких;
- флегмонозные ангины в сочетании с хроническим тонзиллитом, перитонзиллярные абсцессы полости рта; аллергический (вазомоторный) ринит; ангина (аденоидит, ангина агранулоцитарная, ангина фолликулярная); синусит (гайморит, фронтит); поллиноз; ангионевротический отек; отит средний (аллергический, инфекционный);
- бактериальные инфекции кожи (стрепто- и стафилодермии); рецидивирующий фурункулез; грибковые инфекции кожи и слизистых (кандидоз); микозы; рецидивирующий герпес чаще 2 раз в год; опоясывающий герпес; атопический (аллергический) дерматит; нейродермит; вульгарная пузырчатка; пемфигоид; крапивница; экзема в сочетании с повышенной чувствительностью к ОРВИ; наличие инфекционного компонента кожно-атопических проявлений; тяжелый атопический синдром; дискоидная эритематозная волчанка;системная красная волчанка; склеродермия; дерматомиозит; системные васкулиты; контагиозный моллюск; бородавки; остроконечные кондиломы; вялозаживающие раны;
- симпатическая офтальмия; инфекционно-воспалительные заболевания глаз (факогенный увеит, герпес глаз, трахома, блефарит, блефароконъюктивит, иридоциклит, ирит, кератит, кератоиридоциклит, кератоконъюктивит, ретинит, склерит, циклит, эписклерит); аллергический конъюктивит;
- бактериальные инфекции подкожной клетчатки (абсцессы, флегмоны, септические гранулемы); рецидивирующий парапроктит; повторные лимфадениты, лимфоаденопатии;
- ревматизм; инфекционно-аллергический миокардит; ревматоидный артрит; артрит инфекционный;
- идиопатическая лейкопения; аутоиммунная гранулоцитопения (агранулоцитоз); идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура; аутоиммунная гемолитическая анемия; пернициозная анемия;
- афтозные, устойчивые к лечению стоматиты в сочетании с повышенной чувствительностью к ОРВИ; молочница; герпетический стоматит;
- гастроэнтеропатии с хронической диареей; гельминтозы (анкилостомоз, аскаридоз гименолепидоз, дифиллоботриоз, клонорхоз, некатороз, описторхоз, парагонимоз, стронгилоидоз, тениаринхоз, тениоз, трихинеллез, трихоцефалез, шистоматоз, энтеробиоз); дисбактериоз кишечника; кандидозы ЖКТ; неспецифический язвенный колит; аутоиммунный атрофический гастрит (гастрит типа А); первичный билиарный цирроз печени; аутоиммунный гепатит; криптогенный цирроз печени (некоторые случаи); аллергические заболевания ЖКТ (диарея аллергическая);
- урогенитальные инфекции, хронические пиелонефриты с частыми обострениями (без аномалии развития мочевыводящей системы);
- аутоиммунный гломерулонефрит; хроническая почечная недостаточность; нефротический синдром;
- аутоиммунный тиреоидит (тиреоидит Хашимото); первичная микседема; тиреотоксикоз; инсулинозависимый сахарный диабет с частыми инфекциями, локализованными абсцессами; ювенильный диабет; болезнь Аддисона;
- рассеянный склероз; миастения гравис;
- ранняя менопауза (некоторые случаи); генитальный герпес; бактериальный вагиноз (дисбактериоз влагалища); кандидоз влагалища; некоторые случаи мужского бесплодия.
Ольга, как часто Вы простываете? Сколько раз в год? Были ли у Вас до этого случая такие простуды затяжного течения, с осложнениями? Мне кажется, что сейчас нужно в первую очередь справиться с нынешней ситуацией - затяжной ОРВИ, осложнившейся гайморитом. К ЛОРу обращались?
К лору обращалась ещё неделю назад, посмотрел, отправил домой с каплями ринофлуимуцил,"простуда,пройдёт", но шум в голове и дизориентация в пространстве жить мешали и дальше. В субботу попала к другому врачу, добавили "Дексона",антибиотиками пока решили не увлекатьсяи , нужен снимок, а на снимок назначили только на пятницу... Сегодня слышала, что на Горбольнице кажется есть возможность попасть срочно(?), и в топике есть инф..
А простуда в этом году ещё в феврале затянулась на 1,5 месяца, тогда то меня и "вылечили" антибиотиками, меняли 3 раза... искали пневманию, но так ничего и не нашли. а теперь снова, почти 2 мес.болею, уже не понимаю что вокруг происходит и как лечиться.( Сходила к иммунологу, в Ds пишет Вторичный иммунодефицит перманентное течение(?). На иммунограмме написано "Признаки нарушения со стороны м/ф-звена им. системы", но видимо не страшно, всего 4 пункта ниже нормы (ЕА-фагоцитоз (гранулоц): 55% (59-89) ).
Теперь и не знаю у кого лечиться в первую очередь и где
А простуда в этом году ещё в феврале затянулась на 1,5 месяца, тогда то меня и "вылечили" антибиотиками, меняли 3 раза... искали пневманию, но так ничего и не нашли. а теперь снова, почти 2 мес.болею, уже не понимаю что вокруг происходит и как лечиться.( Сходила к иммунологу, в Ds пишет Вторичный иммунодефицит перманентное течение(?). На иммунограмме написано "Признаки нарушения со стороны м/ф-звена им. системы", но видимо не страшно, всего 4 пункта ниже нормы (ЕА-фагоцитоз (гранулоц): 55% (59-89) ).
Теперь и не знаю у кого лечиться в первую очередь и где
Если есть возможность сделать снимок пазух раньше, то мне кажется, лучше сделать. До пятницы еще очень-очень далеко. А что в плане лечения рекомендовал иммунолог? Где консультировались?
на консультации была у Новиковой Л.М., институт иммунологии, она и направила на иммунограмму, т.к.результаты только получила, на приёме пока не была. назначила временно Виферон, Эреспал, ИРС, Телфаст, Лизобакт, и Ринофлуимуцил с диоксидином. затем с анализами на приём. и консультацию ЛОРа
давно хочу сводить ребенка к иммунологу из-за частых простуд. После вашего сообщения прошло больше года. Отзовитесь! Куда вы сходили и какие результаты?
Может кто-нибудь другой опишет подобные случаи?
Может кто-нибудь другой опишет подобные случаи?
я детей водила к Косман Ирине Дмитриевне. Она иммунолог-аллерголог. Раньше в Авиценне принимала и еще где-то. Надо дома поискать ее визитку
Какие результаты? Мне бы выявить причины частых простуд у ребенка и методы лечения и чтобы эффективно. Поищите визитку, пожалуйста.
Главный педиатр города по специальности является иммунологом. Принимает в 15 поликлинике на Богаткова, 222
Бесплатно. Нужно направление от педиатора.
Бесплатно. Нужно направление от педиатора.
А направление от педиатора из любого района можно? К нему наверное большие очереди?
Klukovka
activist
А она взрослых принимает?да, принимает. Один мой знакомый очень хорошо отзывался о том как она его "подняла на ноги"
Какие результаты? Мне бы выявить причины частых простуд у ребенка и методы лечения и чтобы эффективно. Поищите визитку, пожалуйста.мы уже давно ходили к ней, но точно помню, что после лечения отпала надобность в удалении аденоидов, на котором настаивал лор.
Написала себе напоминалку визитку поискать
От любого педиатора. Очередь очень большие, т.к. она совмещает с работой в горздраве. Но и иммунология - это не цитовая (неотложная)проблема
нашла визитку, я думала почему-то что там ее телефоны, а там только телефоны центров, где она принимает
Авиценна (222-10-17) и Консультативный центр на Советской, 51 (222-76-22) и еще страничка i-kosman.narod.ru
Авиценна (222-10-17) и Консультативный центр на Советской, 51 (222-76-22) и еще страничка i-kosman.narod.ru
спасибо вам, большое!на здоровье!
Юлия, вы вроде разбираетесь в этих вещах, хотелось бы узнать ваше мнение: за последний год очень часто простываю (банальный насморк+невысокая температура на день-два), грипп еще зимой перенесла, в обще ощущение что чуть ветром дунет-я тут же болею, хотя раньше такого не отмечалось, что вы можете посоветовать сделать в 1ю очередь, к какому специалисту обратиться?
Аллергии есть (собаки, пыль), проходила курс лечения у аллерголоа, эффекта нет, не хотелось бы впустую тратить деньги на анализы и лекарства...
Заранее спасибо вам или человеку, который сможет ответить.
Аллергии есть (собаки, пыль), проходила курс лечения у аллерголоа, эффекта нет, не хотелось бы впустую тратить деньги на анализы и лекарства...
Заранее спасибо вам или человеку, который сможет ответить.
А в ЦНМТ кто нибудь водил ребенка к иммунологу? или куда нибудь ещё в академгородке? Педиатр дал направление в больницу на Б. Богаткова 222, но с ребенком туда тащиться не охота..или все таки туда лучше съездить?
И ещё такой вопрос. К иммунологу лучше идти уже с готовой иммунограммой? или лучше идти делать после того как он назначит? просто если идти к платному, то заранее сделанная иммунограмма - способ сэкономить на одном лишнем визите.
И ещё такой вопрос. К иммунологу лучше идти уже с готовой иммунограммой? или лучше идти делать после того как он назначит? просто если идти к платному, то заранее сделанная иммунограмма - способ сэкономить на одном лишнем визите.
Разницы в квалификации иммунолога на Богаткова и ЦНМТ нет. Дело только у удаленности Акдема и вашем удобстве. лучше прийти с уже готовой иммунограммой и другими анализами. которые вам для это должен назначить участковый+ должна быть консультация ЛОРа.
На Богаткова вам дадут направление на бесплатную иммунограмму. Но если вы не хотите дважды ехать к доктору, хорошо бы прийти с уже готовой иммунограммой. Где сдать? Наберите 077, медцентры. и узнайте про иммунограмму.
На Богаткова вам дадут направление на бесплатную иммунограмму. Но если вы не хотите дважды ехать к доктору, хорошо бы прийти с уже готовой иммунограммой. Где сдать? Наберите 077, медцентры. и узнайте про иммунограмму.
я детей водила к Косман Ирине Дмитриевне. Она иммунолог-аллерголог. Раньше в Авиценне принимала и еще где-то. Надо дома поискать ее визиткуПоддержу - работа Косман очень понравилась Сначала были в ее кабинете на Советской, но там как-то неказисто, потом в Авиценне. Понравилось, что в там можно на месте же сдавать иммунограмму, а не тащиться в Институт иммунологии.
А цена услуг Косман отличается в Авиценне и в кабинете на советской? В авиценне на сайте посмотрела - первичный прием 1500 р
Ещё порекомендовали Закревскую. У неё кто нибудь наблюдался по вопросам иммунологии? Меня смущает что она в гомеопатическом центре работает. В гомеопатию не очень верю.
У самой проблема с лор... Мне понравилось как принимает и назначает Молокова Анжелика Валерьевна,она принимает в центре Внимание на Титова. Прием стоит 750руб первичный, по понед-кам и пятницам с 15 до 20ч. Я поехала уже с готовой иммунограммой, которую мне в Репродуктивном здоровье сделали-1020руб. Теперь лечусь...
еще Рычкова Наталья Анатольевна, Казначеева Лариса Федоровна. попробуйте все же с Закревской - результаты лечения уж точно не хуже, а вред для здоровья минимальный
подниму тему.Где можно сделать полную иммунограмму? иммунолог отправила в горбольницу, но мне очень неудобно туда добираться.
Иммунограмма и иммунный статус - это одно и тоже. Но объем, действительно, может быть разным. Развернутый делают в 168 МСЧ (дату исследования нужно согласовать с Фищенко И.А.) и в клинике иммунопатологии на горбольнице. Что-то из показателей - в Авиценне и Смитре. В Авиценне - только с направлением их иммунолога
ТОП 5
1
2
4