После общего наркоза
11708
9
На прошлой неделе делали мне операцию, наркоз общий.... И все последующие дни замечаю, что и туплю сильно, и спать хочу все время, и апатия полнейшая....Говорят, надо восстанавливаться, а как? Подскажите, у кого есть опыт, как себя в порядок приводить после такой экзекуции, как общий наркоз? На что он влияет, какие последствия? А то я так была перепугана операцией, что об этой части даже ничего и не узнавала.....
Настена
Ну вообще-то по идее на следующий день должно всё пройти. Поэтому особого восстановления не требуется. А у вас как давно, если так можно выразиться, отходняк продолжается?
Настена
А вам уколы послеоперационные не делают никакие?
Настена
Я слышала о постнаркозовом синдроме... Симптомы у вас оч даже похожи, но обычно это дело не самолечением лечится, а походом к врачу психиатору или психологу. Я точно не знаю, вы поищите на эту тему инфы (на тему постнакроза), думаю найдете там ответы.

Самой не приходилось (тфутфу) побывать под наркозом, но мама моя дооооолго отходила!
Настена
На что он влияет, какие последствия?
Влияет на многое, причем отрицательно.
- на кратковременную память,
- на венозную систему (особенно тяжело тем, у кого варикоз),
- на глаза (от усиленной дозы, даже сетчатка глаза может расслоиться).
Это только то, что я знаю точно.
eureka!
Влияет на многое, причем отрицательно.
Тоже слышала про такое. Моему ребёнку требовалась операция (что-то с рассечением крайней плоти) с наркозом на полчаса (урологи говорили, что он вообще лёгкий - маска с веселящим газом- после операции через полчаса ребёнок уже встанет и пойдёт сам), так невропатологи (наблюдаемся после родов) упёрлись - никаких наркозов, так и не сделали ничего, проблема, правда, с возрастом вроде "рассосалась".
А некоторые мечтают зубы под общим наркозом лечить...
yxx
Наркоз был 12 марта, после кололи, конечно, но только антибиотики..... А "отходняк" вот неделю и идет)) не то, чтоб навязчиво, но сама понимаю, что одно и то же рассказываю, забываю все подряд :зло:
Настена
не удивительно. На всех наркоз по-разному действует. Общий наркоз я перенесла, можно сказать без проблем - день отоспалась. А вот обезболевание при родах целый месяц помнила - боль в спине, вялость и т.п.
Настена
На что он влияет, какие последствия?
Влияет на весь организм. На Нервную Систему особенно. Поэтому и апатия, слабость, ухудшение памяти и т.д. Я после наркоза в своё время (сравнительно короткого - минут 20) где-то пол года ещё - точно последствия ощущала. Как раз училась тогда - очень было показательно.

Говорят, надо восстанавливаться, а как?
Поговорите с врачом - есть всякие препараты, помогающие. Но я лично сторонник наименьшего вмешательства в организм, насколько это возможно. Ему (организму) и так досталось - зачем его травить ещё без особой надобности. Только если, например, явно будете дискомфорт ощущать (типа, в работе - учебе будет слишком сложно, тогда стОит...), но лучше просто дать организму самостоятельно восстановиться.

об этой части даже ничего и не узнавала.....
Даже если бы и узнали, вряд ли что-то изменилось, правда? В подобных случаях верно сказание - "меньше будешь знать, крепче будешь спать" (не зря у медиков вечно всё протекает не так, как у обычных людей, а по-корявому...). Если был показан наркоз, значит никуда от него не деться. Хотя, в последнее время всё чаще обращаю внимание, что то, что ещё недавно делалось под местной анестезией (бывалые хирурги говорили, что риск оперативного вмешательства не должен превышать риска анестезии (=обезболивания), сейчас делается под наркозом. Не знаю, с чем это связано - доктора идут на поводу у пациентов (типа, и больному спокойнее, и доктору легче (объективно)) или не хотят возиться - обезболивание подбирать. Но вот последствий наркоза никто не отменял (хотя, конечно, сейчас возможности анестезиологии очень высоки - вопрос в выборе препаратов, а точнее - в деньгах). Есть препараты очень токсичные (сравнительно), есть очень легкие, но очень дорогие, соответственно, широким массам они почти недоступны. Хотя наверняка с годами изобретаются и внедряются всё менее вредные для огранизма препараты.
В любом случае - раньше или позже организм должен восстановится. Здоровый образ жизни, отдых и ВРЕМЯ Вам поможет.
Настена
Мне 2,5 года назад делали операцию под общим наркозом. Последствия от наркоза ощущала в течении двух недель. А именно, мне постоянно хотелось спать, слегка заторможенно думалось и кружилась голова, особенно когда я выходила на улицу. Я сначала тоже волновалась и обращалась с этим к врачам. Мне сказали, что это нормально и скоро пройдет. Так и случилось. Думаю и у Вас в скором времени всё придет в норму. Желаю Вам здоровья!